Delain в Санкт-Петербурге.

добавил Yeah_baby 26.11.2012 20:35

23.11.2012 - Арктика



Сет-лист
01. Stay Forever
02. Go Away
03. Milk and Honey
04. Virtue and Vice
05. Electricity
06. Pristine
07. Sever
08. Get the Devil Out of Me
09. April Rain
10. Sleepwalkers Dream
11. Not Enough
---------------------------
12. We Are the Others
13. The Gathering

     И вот настало время обсудить очередной, достаточно на мой взгляд интересный питерский концерт. Я имею ввиду посещение города молодой, но уверенно набирающей обороты, нидерландской группы Delain. У себя на родине команды такого формата мегапопулярны: Within Temptation, Epica, After Forever уже давно достигли культового статуса (а некоторые даже успели распаться) и дали немалый толчок развитию эпическо-лирическому, симфометаллическому, а главное фемайл-сладкоголическому направлению для истинных ценителей уже слегка тронутых плесенью, но доблестно
отфотошопленных голосистых метал-красавиц по всей Европе! При этом самих Delain сюда можно отнести лишь с некоторыми оговорками: музыкальный и фэшн-стили и активное участие в круговороте музыкантов из одной голландской симфо-группы в другую - да, а вот безусловная свежесть группы во всех смыслах - нет!
     Но попробую обо всём по порядку. Для начала надо отметить такое редко проходящее в нашем городе событие как автограф-сессия группы накануне концерта. Всё успешно прошло в Рок Пабе на Невском благодаря стараниям одного всем знакомого здесь модератора Имя-Которого-Нельзя-Произносить и его одиозного сподвижника продюссера-бармена-епископа и иже с ними! Собралось даже довольно заметное количество слегка ошалевших от такой нежданной радости юных фэнов, робко прижимающих к впалым грудкам рисованные плакатики и девчачьи блокнотики. Но группа была настроена благодушно, попила пивка, вспомнила невзначай про сессию, всё подписала-попозировала, добавила ещё пивка и отправилась отдыхать!
     А на другой день Арктика распахнула свои двери фанатам! Как всегда не особо гостеприимно: небольшое в общем-то количество народа проникало в клуб где-то около часа! Досмотр, узкий коридор, очередь в мини-гардероб - всё это уже давно знакомо! Но и организаторов тут тоже можно понять: ну нет в многомиллионном Питере другого клуба, адекватного по цене, подходящего по муз-направленности и обладающего определённой культовостью на такое количество людей! Более того, снимем перед ними шляпу что не побоялись привезти в наш спесивый городок не самую раскрученную в стране группу не самого раскрученного направления! Смелый поступок! Но вот и позоримся, принимая достойные зарубежные коллективы в этом недоразумении!
     Концерт открывала питерская группа Lanewin, чьё выступление априори вызвало бурную дискуссию на странице мероприятия. На самом деле весьма любопытный коллектив с удивительно красивой девушкой Аней на вокале на который (и которую) было интересно и приятно посмотреть. Ну не хватает ребятам слегка сыгранности, уроков сценического искусства, дорогой качественной аппаратуры и тупо хорошего звукаря! А так очень симпатично отыграли, спасибо им. Только вот когда уже вовсю зазвучал Delain, сложилось впечатление что разогреву дают лишь процентов 30 от и так не самых больших возможностей арктического аппарата! В чём здесь и кто порылся - для меня так и осталось загадкой!
     Итак, Delain! Отличный концерт, на самом деле! Забудем про технический косяк в самом начале - это нормально для Арктики и не страшно для общего впечатления. А оно было самым хорошим: абсолютно правильный, хоть и урезанный, к сожалению по причине спешки на поезд, сет-лист; неожиданно приличный и, не побоюсь этого слова, мощный звук; сильнейшая энергетика со сцены и обратно из зала; очень приятный, чистый, но и не примитивно-стандартный голос Шарлотты; безупречная техника музыкантов группы; молодость, задор, напор, ну и на редкость позитивная атмосфера всего шоу! Улыбки, искренние слова благодарности, явно не наигранная радость от собственной музыки, безумная поддержка пусть и немногочисленных, но очень счастливых и
доброжелательных зрителей - всё это дорогого стоит и наблюдается далеко не на всех концертах даже намного более, казалось бы, любимых в народе групп! Особенно трогательно выглядела почти по-военному организованная группа молодых поклонников, без устали даривших Шарлотте цветы, восторгавшихся действом всеми возможными способами и явно достойно поддержавших имидж культурной столицы в глазах фламандцев! Так что dank veel нашим гостям и спасибо их питерским фанам!!!



Выражаем благодарность Delta Mekong Concerts и Infinity Concert Agency за предоставленные аккредитации.



Текст: Владислав Ковалёв
Фото: Александр Григорьев

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter