Delain в Санкт-Петербурге

добавил Yeah_baby 12.02.2017 03:12

20.01.2017 - Opera Concert Club

 

Сет-лист:
01. Hands of Gold
02. Suckerpunch
03. The Glory and the Scum
04. Get the Devil Out of Me
05. Army of Dolls
06. The Hurricane
07. April Rain
08. The Tragedy of the Commons
09. Fire with Fire
10. Danse Macabre
11. Sleepwalkers Dream
12. Stay Forever
13. The Gathering
14. Pristine
15. Mother Machine
16. Don't Let Go
17. We Are the Others

    Почти целых 5 лет прошло с момента написания моего репортажа с предыдущего концерта Delain в Питере, а ничего особо-то и не изменилось! Как выдавали тонны симфометала и резвых вокалисток-кобылиц из маленькой страны Нидерланды, так и продолжают. Как любили их прекраснодушные, но немногочисленные в этом русские фэны, так и любят. И в этом плане приезд одной из самых скромных, но вместе с тем и уже прочно вставших на ноги команд данного жанра голландского разлива сулил городу на Неве много положительных эмоций!
    Но для начала как всегда о месте проведения мероприятия. Infinity Concert уже давно сделали своей базовой площадкой для относительно бюджетных групп клуб Opera. Поначалу он вызывал много вопросов, но потом вроде как все попривыкли, да и организаторы постоянно что-то меняли и апгрейдили в его интерьере в лучшую сторону. Вот и сейчас, а точнее в декабре, появились новые супер-ВИП места у самой сцены, дополнительный бар в холле и многочисленные диванчики для простых смертных, экономящих на цене концерта, но тоже желающих прислонить пятую точку на что-то горизонтальное и мягкое. Клуб становится более уютным, это однозначно! И первый заметный для меня концерт нового сезона был принят достойно! Разве что звук серьёзно подкачал на этот раз...
    О разогреве, как говорится, или хорошо, или ничего. В данном случае получается только второе. И если от российской Антиллии мало кто чего ожидал интересного (ну кроме, естественно шикарных внешних да и неплохих вокальных данных Елены Беловой), то от фирмачей-итальянцев Heretic's Dream хотелось много большего! А не поистине ужасного вокала и безликого примитивного музона. В топку такие проекты!
    Delain вышли примерно в означенное время и понеслась уже реально качественная симфо-музыка в массы! Очень кстати пришёлся недавно вышедший весьма сильный новый альбом Moonbathers. Новые трэки освежили и без того внушительный сет-лист и добавили мощи и ярких красок всему выступлению. Описывать сам концерт в подробностях мы не будем по нескольким причинам. Во-первых, группа не бог весть какие шоумены. Да, они прекрасно создают у зрителя атмосферу вселенской радости и счастья, но не более того. Зрелищности немного, юмора тоже, смешных русских слов и того меньше. Плюс чисто внешне смотрятся довольно разнокалиберно, мягко говоря, что концертному имиджу на пользу явно не идёт. Да и сама главная звезда проекта Шарлотта после маловразумительного пирсинга и попугайской окраски краше не стала.
    Основным элементом шоу в итоге стал некий флэш-моб из зала, когда поклонники, выстроившись в ряд примерно посередине, подняли над головами огромные буквы DELAIN. Ну а во-вторых, на небольшой сцене Оперы особо не разгуляешься и серьёзных номеров а-ля Цирк Дю Солей не покажешь. Так что всё шло своим чередом, бодренько, весело, жизнерадостно, красочно и просто красиво! Главные шлягеры в большинстве своём прозвучали, зритель вволю напелся-натанцевался, гимн We Are the Others благополучно концерт закрыл - а чего ещё надо?! Конечно, вышедших после шоу в зал музыкантов. Так ведь случилось и это! Так что множественные оргазмы поклонникам жанра и формации Delain в частности были обеспечены. Хотелось бы упомянуть ещё и состоявшийся перед концертом небольшой обед с группой в Rock Star Cafe, где музыканты поели свою полезную веганскую пищу и пообщались с наиболее просвященными по подобным мероприятиям поклонниками. Радует что подобные мероприятия становятся
в нашем городе хорошей традицией и привлекают всё больше заинтересованных фэнов. Так что следите за инфой!

Выражаем благодарность Infinity Concert Agency за предоставленные аккредитации.

 

Текст: Владислав Ковалёв
Обсуждение на форуме

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter