Destruction в Санкт-Петербурге

добавил Yeah_baby 16.04.2016 17:23

10.04.2016 - Opera Concert Club

 

Сет-лист:
01. Curse the Gods
02. Thrash Till Death
03. Nailed to the Cross
04. Mad Butcher
05. Armageddonizer
06. Second to None
07. Eternal Ban
08. Life Without Sense
09. Release from Agony
10. Hate Is My Fuel
11. Carnivore
12. Drum Solo
13. Tormentor
14. Thrash Attack
15. Death Trap
16. Invincible Force
17. D.E.V.O.L.U.T.I.O.N.
----------------------------------------
18. Total Desaster
19. The Butcher Strikes Back
20. Bestial Invasion

     Без всякого замирания сердца приступаю я к описанию выступления в нашем славном городе не менее славной немецкой трэш-команды Destruction. Не сказать что ребята часто балуют правоприемницу Страны Советов своими визитами (последний гиг был в 2011 году), но и редкими гостями их тоже особо не назовёшь. Являясь одними из зачинателей стиля в далёком 1982 году Шмир и компания прошли долгий, славный и тернистый путь к успеху и всенародному признанию. Были успешнейшие и почти гениальные первые три пластинки, на которых группа задала свой формат трэш-метал, безумно быстрый, техничный, с отличными мелодиями, которые как будто медленно вырезаются на самом деле ураганным темпом музыкального потока. Был несколько выпадающий из основ, но тем не менее отличнейший Release from Agony с несколько обновлённым составом. Был даже шокирующий уход из коллектива лица (а точнее морды) группы, одного из лучших вокалистов данного направления Марселя Ширмера с вполне логичным распадом команды после первого же последовавшего за этим опуса... Затем маловразумительное возвращение группы спустя десять лет, затем триумфальное возвращение самого блудного сына Destruction и наступившая за этим стабильность и благодать. Дальше ребята принялись с завидным постоянством штамповать качественные альбомы, но вернуться на заданный изначально высочайший уровень, как, собственно, и многие другие металлические старички, так и не смогли. Конечно, учитывая что первые свои хиты отцы-основатели банды записали в весьма юном возрасте, пенсионерами их пока язык не поворачивается назвать, но внешний вид единственного бессменного участника Destruction Майка Сафрингера говорит об обратном: на последних фото этому пятидесятилетнему чуваку вряд ли дашь меньше семидесяти! Очень печальный момент, здоровья тебе, дружище! Короче, к нам приехала группа с многолетней историей, кучей альбомов, бессмертными хитами, харизматичными личностями и полным позитива и угара немецким трэшем в багаже. И всем этим удалось насладиться сполна.
     Концерт был организован не самыми известными в Питере промоутерами "CheesePro", но учитывая знакомые клуб и множество личностей в его кулуарах, никто не обратил внимание на этот нюанс. Да и прошло всё отменно, никаких накладок, разве что организаторы уж очень педантично оберегали группу от общения с фанатами после шоу. При этом, принимая во внимание, их количество порядка десяти особей и природную открытость и вечный позитивный настрой громилы-весельчака Шмира эти меры кажутся излишними. Ну а теперь о самом концерте.
     Собралось в тот день в Опере менее полузала, с ВИПовского балкона тоже глядели редкие лица - аншлагом и не пахло. Дурным веянием становится приглашение аж двух разогревов, на сей раз, правда, высоко отмеченных народом, но задержавших выход виновников торжества аж до 21:00. Плюс, отечественный коллектив под названием Путь Солнца имел наглость выложить на продажу больше мерча чем сам хэдлайнер. Ну а дальше энергия тевтонцев неудержимо рванула в зал и буквально с первых аккордов начался активный сёркл-пит. Выглядел он довольно забавно: почтенная публика, оберегая своё бесценное пиво расползлась по углам, а в середине, как стайка юных беззаботных пони закружился в хороводе молодняк. Не хватало только новогодней ёлки посередине. Трэш да и только! Но лидер Destruction публично поддержал сие действо и оно практически не прекращалось до конца выступления. Звук поначалу был традиционно для данного клуба как из известного всем скобяного изделия, но по ходу выступления несколько выправился. Свет же и изначально, и исконечно был мутноват и тускловат, но довольно разнообразен. Да и мелочи это всё для разухабистого немецкого трэша! Хотя послушать "в хрустале" тончайшие гитарные партии было бы весьма интересно, особенно инструментальную композицию Thrash Attack. Но не судьба... Зато прозвучала премьерная тема Second to None с грядущего нового альбома 2016 года. Но не впечатлила, снова что-то привычное и безликое. Как, впрочем, и песня для леди, и небольшое - чисто отдышаться - драм-соло польского ударника группы с непроизносимым в приличном обществе именем Вавржинец Драмович. В конце нас, естественно, ждал обязательный трёхпесенный энкор, тоже составленный не из самых убойных хитов (за исключением последнего), трогательное прощание с фэнами из первых рядов и адьёс спустя полтора часа после начала. Но в целом, учитывая большое количество старых правильных телег в сет-листе, мощнейший энергетический напор со сцены, доброжелательный и во всё врубающийся зал и просто наличие классного тевтонского великана Шмира перед глазами - концерт удался. Спасибо организаторам-дебютантам и ждём
новых концертов от вас.

Rock.ru выражает благодарность CheesePro за предоставленную аккредитацию.

Текст: Владислав Ковалёв
Обсудить концерт на форуме

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter