Diablo Swing Orchestra в Москве.

добавил Yeah_baby 09.04.2013 20:03

 

22.02.2013 - Москва Hall

 

Сет-лист
01. Pink Elephants on Parade
02. Guerrilla Laments
03. A Rancid Romance
04. How to Organize a Lynch Mob
05. Black Box Messiah
06. Voodoo Mon Amour
07. Heroines
08. Wedding March for a Bullet
09. Bedlam Sticks
10. Infralove
11. Lucy Fears the Morning Star
12. A Tap Dancer's Dilemma
13. Kevlar Sweethearts
14. Poetic Pitbull Revolutions
15. Ricerca Dell'Anima
16. Vodka Inferno
17. Balrog Boogie
--------------------------------------
18. Vodka Inferno

    Первый вопрос, возникший у меня, когда я зашла в КЗ «Москва», - откуда люди вообще узнают о шведской группе Diablo Swing Orchestra? Потому что народу было не просто много, а ДЬЯВОЛЬСКИ много - в самом зале публика стояла буквально друг на друге, но не менее тесно было и в холлах бара.
    Лично я наткнулась на этот ансамбль  совершенно случайно и если вдруг упоминаю где-то название коллектива, в 9,9 случаях из 10 меня с удивлением переспросят. И хотя имя группы совершенно не растиражировано, приезжали они к нам 22 февраля уже второй раз. Имел ли прошлый визит тот же успех? По рассказам очевидцев – ДА! Для меня же это был первый живой концерт Diablo Swing Orchestra. И последний. Слишком этот авангардный метал авангарден для меня. А именно очень часто неуместные и совершенно несочетающиеся с инструментальным рядом экстремально высокие ноты, извлекаемые вокалисткой Аннлуис Лёгдлунд, при которых так называемый авангард превращается в банальную какофонию. И если в плеере неприятные песни можно было переключить, то на концерте приходилось терпеть. Однако же приждазованные, присвингованные и откровенно кабацкие темы у них очень хороши. Здесь и вокал чудесен, и атмосфера есть. Никакого авангарда, сплошная классика. Правда, на концерте очень сложно было разобрать, началась ли новая песня, или ещё предыдущую терзают – всё в бешеном темпе и в режиме нон-стоп, как из пулемёта. Вот так вот они жгут, эти шведы. Сетлист состоял из примерно равного соотношения сил всех трёх альбомов группы, без упора на свежую пластинку.
    Из  плюсов концерта необходимо отметить тот факт, что группа играет целиком и полностью вживую, никакой фонеры в виде оркестровок и т.д. Да и зачем, если на сцене одновременно тусуются  ударные, синтезатор, две гитары, тромбон, труба и виолончель. Работают музыканты очень задорно и энергично, даже, я бы сказала, экспрессивно, скучать не дадут. Думаю, настоящие поклонники этого бэнда получили массу удовольствия. Потому что зал ходил ходуном – кто-то просто трясся, кто-то пытался плясать буги, а в какой-то момент народ организовал и вовсе мошпит! На сцене под конец концерта тоже начался беспредел – ребята из группы поочерёдно распили бутылку водки (ну как не проиллюстрировать Vodka Inferno), сопровождая это всё традиционным для интуристов "na zdorovye!", после чего, во время исполнения этой самой Vodka Inferno на бис, басист Андерс Йоханссон и трубач Мартин Исакссон повалились на пол. Адский напиток и ускоренный темп композиции сделали своё дьявольское дело.
    И снова мне пришлось убежать раньше, чем концерт завершился, по причине ожидаемого коллапса в гардеробе. И я была не единственной, кто покинул адское пекло (а духота в зале из-за огромного количества зрителей была реально как в парилке) – выступление ещё не кончилось, а очередь за шмотками выстроилась уже неслабая.

 

Текст: Дарья Турусова
Обсудить концерт на форуме

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter