Overkill в Санкт-Петербурге

добавил Yeah_baby 07.08.2013 20:51

20.07.2013 - Аврора

 

Сет-лист
01. Come and Get It
02. Rotten to the Core
03. Wrecking Crew
04. Bring Me the Night
05. Electric Rattlesnake
06. Infectious
07. Ironbound
08. Hello From the Gutter
09. Save Yourself
10. Old School
11. Who Tends the Fire
12. In Union We Stand
13. Elimination
------------------------------
14. Coma
15. Fuck You

Выходя из нежно любимой Авроры после этого концерта неожиданно поймал себя на мысли что абсолютно не знаю что написать! Поделился этим открытием с друзьями и, как ни странно, нашёл у них поддержку. Сказано было примерно следующее: "Ну да, а что ты хотел? Отбомбили как следует и всё! Это же трэш!". Видимо, такой эпиграф и придётся выбирать...

Даже в многочисленно-многообразном мире трэша Overkill, безусловно, стоит особняком. В первую очередь благодаря вокалу своего харизматичного лидера Бобби "Блица" Элсворта. Такой голосины вообще ещё поискать, а уж в данном направлении на ум приходит лишь несколько команд способных предложить нечто подобное. Хотя с другой стороны, многих трэш-фэнов как раз и отпугивает вокал Overkill, уж слишком он не похож на привычную канву стиля и не всегда кажется тут уместным. И это не смотря на отличную музыку, "правильные тексты" и другие неотъемлемые составляющие! Но своя армия поклонников у группы есть, и питерский концерт это ярко продемонстрировал! Что-то мне доселе не приходилось видеть столь организованное трэш-движение в наших залах! Ну флаги принесут-помашут, слэм устроят, поорут традиционно... Но чтобы писали на плакатах послания музыкантам, синхронно в определённый момент вздымали над головами, заботливо сделанные своими кривыми ручками, буквы названия любимой группы, погружали зал в своеобразную "зелёную" атмосферу (здесь и светотехники, конечно, в немалой степени поспособствовали) - это что-то новенькое! Всё-таки сказывается вот эта непохожесть группы на общепринятые каноны, как ни крути! Ну и фэны у неё под стать! Даже слэм устроили какой-то интеллигентный что-ли, по-фински, когда все скачут по кругу беззаботными козликами и особо друг дружку не задевают.

Но вот общее впечатление всё-таки из эпиграфа! Практически беспрецендентное начало ровно в заявленное время, могучий вал плотнейшего трэш-метала со сцены на протяжении всего, правда не столь уж и длинного шоу, редкие паузы общения Бобби с залом, где он продемонстрировал неплохое знание наших национальных и социальных реалий в соседских отношениях с Москвой и Украиной (интересно, что он им там на концертах говорил?) - всё это создало незыблемое впечатления созерцания некоей бесперебойной трэш-машины, действительно способной убить просто всех при необходимости! А голос?! Голос-то остался! Пусть и приходилось Блицу периодически восстанавливать дыхание стоя на карачках за сценой - годы-то берут своё - был реальный забой! Который вышел таким мощным и благодаря традиционно хорошему для Авроры звуку и свету и, конечно, отлично подобранному сет-листу, где абсолютно грамотно выстроились практически все основные боевики группы! А бывает такое далеко не всегда, тем более при столь обширном выборе материала за 30-и летнюю-то историю! Короче, молодцы, ребята!

И огромный респект организаторам за то, что привезли их в Питер! Ведь после многочисленных провалов, и непонятного игнора многих концертов питерской публикой лишний раз задумаешься, везти ли сюда людей с другого континента, пусть и гастролирующих сейчас в Европе! Уж больно непредсказуем наш город в этом плане. И здесь, кстати, зал тоже был далеко не полон, что заставляет по-прежнему бояться за последующие мероприятия.

Выражем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации.

 

Текст: Владислав Ковалёв
Фото: Григорьев Александр
Обсудить концерт на форуме

 

Комментарии

zyto:

Отлично!

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter