Sirenia в Москве.

добавил Yeah_baby 02.04.2012 16:40

 

29.03.2012 - Plan B

 

Сет-лист:
01. Obire Mortem
02. The End of It All
03. Downfall
04. Fallen Angel
05. All My Dreams
06. Meridian
07. A Seaside Serenade
08. Fading Star
09. The Seventh Summer
10. The Enigma Of Life
11. The Twilight in Your Eyes
12. Star-Crossed
13. Winter Land
14. This Darkness
15. Lost in Life
16. The Other Side
-------------------------------
17. The Path to Decay
18. My Mind's Eye
-------------------------------
19. Led Astray

   Чем хорош готик-метал? Тем, что его слушают дети. А это значит минимум пьяного контингента далеко-за-сорок на концертах. Совсем без него в этой стране, конечно, невозможно, поэтому время от времени вопли «Алина, спой по-испански!» не давали забыться и держали в тонусе. Плюс ещё, может, из-за того, что клуб Plan B маленький, меня не покидало ощущение местечковости мероприятия. Что я нахожусь не на концерте группы с пусть не фантастической, но, всё же, международной известностью, а на захолустной готик-пати.
   Тем не менее, это был концерт норвежской группы Sirenia, которая уже не в первый раз посещает Россию. Как было заявлено в анонсе, группа должна сыграть песни со всех альбомов, что звучало бы внушительно, если бы история группы брала своё начала не один десяток лет назад и имела соответствующее количество альбомов. А с дискографией в 5 пластинок это звучит как нечто само собой разумеющееся. В любом случае, обещание группа выполнила, но упор был сделан на последний альбом The Enigma Of Life, вышедший в январе прошлого года. Альбом примечателен тем, что группа впервые не сменила вокалистку для записи новой пластинки. Так же, как и на предыдущем The 13th Floor 2009 года выпуска, вокал принадлежит испанке Пилар «Айлин» Хименес Гарсия.
   Совершенно ужасный звук практически не позволял слышать вокал и гитары. Отчётливы были только барабаны и фонограмма. Обилие фонеры (в том числе и бас!) не особенно вдохновляет. Это как-то не честно. Ясно, что возить с собой хор проблематично, и этим аргументом оперируют почти все группы схожего жанра, но, всё равно, какое-то жалкое оправдание. Но клавишник и басист – это святое.  А два гитариста и барабанщик  на сцене – это несерьёзно. Поэтому концерт произвёл впечатление шоу второго сорта, и меня не покидало ощущение того, что я была жестоко обманута.
Но милашка Пилар спасла вечер. Пусть я её почти не слышала, зато смотрела  во все глаза, удивляясь её нефотогеничности. В жизни это невероятно хорошенькая, обаятельная, очаровательная, милая миниатюрная женщина с чудесной улыбкой. На фотографиях же её несколько резкие черты лица выглядят довольно грубо, хищно и иногда даже уродливо. Чего на самом деле нет. Сей факт стал одним из самых приятных этим вечером. Мортен,  в общем, тоже молодец. В начале концерта был серьёзен и сдержан, но общался с залом и по ходу действа разошёлся. А после The Path to Decay  сыграл куплет «Катюши». Хоть это и дань уважения, я не люблю подобную практику, но публика всегда визжит от восторга.
   Из приятного можно отметить ещё и то, что это был первый концерт, на котором ко мне, стоящей в первом ряду, никто даже не прикасался, не то что не наваливался! Хотя площадка не была пустой. Можем ведь, когда захотим. Поэтому концерт  Sirenia я смело назову самым комфортным концертом в моей жизни на данный момент. Давка началась уже после, когда Пилар осталась на сцене пообщаться с публикой, раздать автографы и сфотографироваться с желающими.
   Что же касается второго гитариста и ударника, то впечатления они не произвели.
   В любом случае, несмотря на обилие минусов, концерт оставил приятное впечатление. Музыканты-овощи - плохо. Фонограмма – очень плохо. Звук – отвратительно. «А вообще понравилось», как говорится. Спасибо Пилар.

Выражаем благодарность Irond за предоставленные аккредитации

 

Текст и фото: Daria Turusova
Обсудить концерт на форуме

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter