Stoned Peter's Party, Part II

добавил rusty_angel 18.04.2010 12:22

Санкт-Петербург, клуб Грибоедов, 10 апреля

Признаться, особого энтузиазма я по поводу этого концерта поначалу не испытывал. Я довольно скептически отношусь к современной российской музыке вообще (за редкими исключениями, которых в этот вечер стало больше), да и участники этого концерта мне по демкам на myspace понравились меньше, чем те, кто играл на первой Stoned Peter's Party.

Но всё-таки было интересно, к тому же это оказалось отличным поводом наконец-то выбраться в Питер, выпить в Парашюте и посмотреть, что же это за Грибоедов такой.

Любой концерт всегда чем-то разочаровывает: или старики уже не те, или не сыграли вещи, которые ты всю жизнь мечтал услышать, или публика будет совсем не та. Тут разочаровало только одно: пришлось уйти раньше, чтобы не опоздать на метро, и Stoned Jesus я не услышал. Чертовски здорово всё получилось. Весело, шумно, драйвово и как-то по-домашнему (вот за что я люблю маленькие клубы).

А ещё я впервые прошёл на концерт по списку. Представился, и меня впустили. Мне понравилось. Снаружи нам не попалось на глаза афиш, но внутри всё было. Видеть на афише свой логотип тоже приятно :)

R.A.F.

Riff Action Family, видимо, зря выступали первыми. Кто-то, конечно, должен, но в результате из их сета получилось продолжение саундчека: вокалиста я практически не слышал, а ведь голос у него отличный. Да и народ не сразу подтянулся. Группа явно заслуживает большего. Единственная претензия к вокалисту же: он поначалу держался на сцене слегка скованно. Чего не скажешь о басисте и гитаристе - ребята колбасились в своё удовольствие.

Brand Band

Вот эти жгли. То что надо для такого любителя семидесятых в музыке, как я. Ваш покорный слуга очень давно не бывал замечен в хедбенге у сцены, но тут не сдержался. Порадовали неописуемо, особенно Саббатом и Киллдозером. Я и сет-лист у них утащил зачем-то.

А ещё у них на сайте можно скачать их альбом. И видео там есть. Кстати, видео с этого концерта кто-то на форуме stonerrock.ru уже выложил. Там даже видно мой нос.

The Re-Stoned

The Re-Stoned уже не жгли. Они тащили. И я тащился. И все остальные, похоже, тоже. Очень и очень здорово и профессионально. Этакий Хендрикс на стероидах. Не без влияния Sabbath, конечно, но не так явно, как у Brand band.

В конце Владимир сфотографировал нас на телефон :)

Наверно, нужно подвести какой-то итог. Стоунер в России есть. Всем ходить на концерты, которые устраивает StonerRock.ru.

Алексей «rusty_angel» Михеев
Фото — Наталья Маслова

Обсуждение концерта на форуме

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter