Therion в Санкт-Петербурге.

добавил Yeah_baby 16.11.2012 14:04

 

26.10.2012 - ГлавClub

 

Сет-лист
01. O Fortuna (Carl Orff cover)
02. Poupee de Cire, Poupee de Son (France Gall cover)
03. Son of the Sun
04. Via Nocturna
05. The Flight of the Lord of Flies
06. J'ai le Mal de Toi (Betty Mars cover)
07. Abraxas
08. Vanaheim
09. Lemuria (Acoustic)
10. Gothic Kabbalah
11. The Siren of the Woods
12. Ginnungagap
13. Land of Canaan
14. Wine of Aluqah
15. The Rise of Sodom and Gomorrah
16. The Khlysti Evangelist
17. Une Fleur Dans le Cоеur (Victoire Scott cover)
18. Son of the Staves of Time
---------------------------------------------------
19. The Wondrous World of Punt
20. The Blood of Kingu
---------------------------------------------------
21. To Mega Therion

    Итак, в Питере прошёл очередной не очень замеченный городом концерт. А судя по количеству приходящих на выступления даже весьма серьёзных групп фанатов - городком! Но обсасывать эту избитую тему уже не актуально, тем более что Therion всё ж таки собрал мало-мальски приличную аудиторию, по питерским меркам, естественно! Народ стоял довольно плотно аж до пульта и, самое удивительное, сидел практически на всей мега-трибуне Главклуба! Помятуя об идеально начатом группой концерте в прошлый раз (ровно в 20:00 по расписанию!) организаторы сейчас сместили начало на полчаса раньше, дабы любители пооблизывать на морозе стеклянные горлышки с дешёвым пивком не провафлили бы концерт! В принципе, затея удалась, где-то в 20:10 всё и началось!
    Самоё ёмкое слово, характеризующие сие мероприятие - "тусклый"! Печально что группа потеряла своего главного в последнее время шоумена Сноу Шоу. Хоть он и позиционируется в основном как сессионный музыкант, но на концертах смотрелся отлично и оптимизма добавлял! И пусть голос его сильным и эталонным не назвать, но некую особую гармонию и оригинальность он, безусловно, вносил! У Викстрема сильнейший вокал (недаром ему в своё время удалось успешно заменить в Candlemass самого Мессайю Марколина, светлый образ которого, кстати, сейчас на сцене не без успеха воплощал новый клавишник группы), но интересным и запоминающимся его не назвать! Плюс девочки-припевочки, которых уже давно все перестали различать и узнавать, откровенно
раздражали! Визуальный эффект подпортили ещё примитивный свет, вечно жующий то ли огромный бабл-гам, то ли собственные сопли Видаль и рваные колготки Лори. Попытки группы неформально общаться между собой на сцене напоминали розыгрыш какого-то квартирника, не более... Короче, всё как-то недотягивало до Зрелища! Звук вот только был вроде неплох. Я, правда, несильно большой спец по таким аудиотонкостям!
    Теперь немного пройдёмся по собственно песенной части шоу. Волна допотопного французского шансона, просто обязанная по мнению многих фэнов залить своим картавым курлыканьем зал, слава Богу, не пошла! Группа гуманно исполнила лишь три с половиной кавера на богопротивном языке с отменным северным акцентом, который хоть как-то подвёл его под тяжёлую музыку! Но от впечатления присутствия на перепевке мюзикла Нотр-Дам-де Пари, к сожалению, не избавил. В остальном отличный сет-лист, грамотно подобранный и исполненный. Правда, учитывая 25-летие группы, могли бы и ранний дэт-метал включить для острастки, попугать симфопопсовиков слегка! Но это, конечно, шутка. Ещё одно наблюдение как информация к размышлению: после окончания первого encore народ потянулся за шубами и шапками в гардероб и был немало раздасадован вдруг раздавшимися на сцене аккордами главного хита To Mega Therion! На лицах явственно читалось: "блин, опять в зал НАДО ползти..." Как говорится, без комментариев...
    Не хочу сказать что концерт был плох и отстоен, нет! Но просто слушая Therion около 20 лет, наблюдая группу на многих предыдущих концертах, в том числе и за границей, с уверенностью могу сказать что этот был самый слабый!

Выражаем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации.

 

Текст: Владислав Ковалёв
Обсудить концерт на форуме

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter