Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 11:39

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters

Hurray for the Riff Raff

Опрос
Вопрос: @
2007 - Crossing the Rubicon EP - 1 (11,1%)
2008 - It Don't Mean I Don't Love You - 1 (11,1%)
2010 - Young Blood Blues - 1 (11,1%)
2011 - Hurray for the Riff Raff - 1 (11,1%)
2012 - Look Out Mama - 1 (11,1%)
2013 - My Dearest Darkest Neighbor - 1 (11,1%)
2014 - Small Town Heroes - 1 (11,1%)
2017 - The Navigator - 1 (11,1%)
2022 - LIFE ON EARTH - 1 (11,1%)
Всего голосов: 1

Страницы: [1] Вниз Печать
Муж. mcgo

-5000

Рейтинг: 1172

Cообщений: 8 128
Hurray for the Riff Raff 7 февраля 2023, 21:04

« Последняя правка: 7 февраля 2023, 21:15 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #1 13 февраля 2023, 20:23

Цитата (mcgo 17 января 2023, 21:30)
0. Hurray for the Riff Raff - Delta Momma Blues

Таунс всегда был ироничен как минимум, а блюз этот написал отнюдь не под наркотой или алкоголем, - а только лишь под сиропом от кашля, активным компонентом которого является декстрометорфана гидробромид - точнее под банально зрительным, но ставшим экзистенциальным по запутанному стечению факторов и обстоятельств, впечатлением от того как два солдатика где-то в Оклахоме употребляли эти флакончики DM, неформально называя их между собой Дельта Маммой, - один за другим так выходит  It is surprised

почти все в Америке знают эту историю, она стала мемом, эпосом и частью американской культуры  Again

когда Таунс исполнял эту песенку, это было стебом, - но опять же все знали, что Таунс никогда не стебется, - и это стало действительно частью культуры, музыкальной дельта-культуры восприятия техасского кантри-блюза в его лучшем и актуальном на те древние времена выражении  :yes:

а шел 1971 год, напомню  :Heppy:

и вот взгляните на картинку с альбомной обложкой в предпросмотре - Алинда как-то смогла переместиться туда и тогда вместе со своим акустическим кантри-блюзом, встала у солдатиков за спиной и тихо так говорит, мол не ссыте служивые, Сайгон так Сайгон, а может и прямо здесь вам суждено от эболы склеиться в царство теней, - просто постою вот здесь чтобы если че, то сразу сопроводить и ознакомить с укладом, да  :oops:

ну а те понятно не слышат, продолжают непотребное, - но Таунс ведь ее видит, просто не может не видеть, - а иначе нахуа бы он этот блюз написал  :heap:

ну как видит - как белесое слепое пятно на физическом окончании зрительных нервов, которые несомненно уже тогда были у него ни к черту, - но песню написал все же об этом визуальном эффекте, а если не сказать дефекте, хотя наиболее правильно аффектом называть подобное  :yes:

это область точных настроек тонких миров, - тех самых что позволяют адептам и фанатикам видеть ночью как днем, прямо понимать отлитый в хронотопе наркоманский французский диалект неродного английского глубокой ночью в Сент-Максиме например особенно перебивали цикады, или вот еще Люсинда помню выходила с той стороны на свалке в Ак-Довураке и не менее прямо возражала тамошнему тувинскому цирку, - и вот Алинда тоже вмешалась в историю, подменила прошлое и установила будущее на тогда  :B

подожду теперь, быть может и не настанет 1 января 1997 года, как мы все его знаем к несчатью, - а хотя отчего же к несчастью, - ведь она шла за Таунсом все эти 25 лет, а земля в его яме и дыре - стала все же и наконец для него тем пухом, которого принято желать в таком случае и хорошей удаче  Again

вот зачем это было всё  :B

Цитата (mcgo 17 января 2023, 21:56)
upd

Цитата (mcgo 16 января 2023, 01:31)
у нее совсем о другом этот блюз, - ну то есть изначально сохраняет весь спектр размытых значений, символов и аллюзий, который Таунс туда заложил, - но она же поет от имени дельта-мамы некоему дельта-мальчику, - и настолько мощно психологично звучат эти знакомые слова на ее новоорлеанском языке, что лично я например понимаю, что обращается она ко мне, но не сегодня а в пяти-шестилетнем возрасте, когда впервые обще принято осознавать возможность и реальность смерти, - и она пытается исправить социальные догмы и импринтинг в целом, и донести - единственно верное понимание об этом, - когда тебе нечего бояться, если за твоей спиной, на пару метров всего ниже земной поверхности - твоя идеальная дельта-мама заверяет что всегда о тебе позаботится, сколь долго бы ты к ней ни шел  :yes:

по официальной версии в 71 году мне было 6 лет - и так выходит, что я тоже подслушал тот невербальный монолог от призрака нерожденной Алинды Сегарры для солдатиков в Талсе  It is surprised :shock:
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #2 14 февраля 2023, 19:32

Цитата (mcgo 23 мая 2022, 23:09)

всё пока на этом, пауза теперь нужна, - а тема пусть закольцована станет, от Таунса к Бойцу, как собственно и мечтал бывало последний, на самых начальных этапах своей миссии, пребывая в праздности несколько и непонятках, да  :B

Цитата (mcgo 16 января 2023, 01:31)
разорву кольцо обещанное, ибо СВО очень многое изменила по теме и блюзам  :heap:

но в Новоорлеане ведь все по-прежнему, и кладбище Метейри работает в штатном режиме  :oops:

на самом деле ведь похрену абсолютно кого или что туда закладывать (в смысле хоть героев нации и первой украинской войны, а хоть и героиновых наркоманов под ставшим однажды вечным кайфом, - всех горбатых и живых исправит могила же  :B )

Hurray For The Riff Raff - 5 items

первыми решил снова показать два главных ее блюза, первый в той же версии, как наиболее верно отвечающей не только правильному пониманию этой темы, - но и всей творческой парадигмы Ура-Сброда (да простится мне столь вольный притянутый перевод  :oops: )

только предпросмотр с валторной поменял на Леди Роллерз (можете самостоятельно погуглить кто она такая) - поскольку мне нравится, что корни - это реальные новоорлеанские корни, а блюз - не менее новоорлеанский, хотя формально или партитурно - ну никак не может таким быть назван  Again

и заодно вкурил название группы - на самом деле кроме Новоорлеана ее ведь ничего не интересует, не задевает и не тревожит (ну если только проблемы латинских мигрантов чутка  :D ) - а это именно то, чего я хотел бы более всего видеть у любого любимого музыканта, - но по факту почти ведь ни у кого  :heap:

на второй блюз другое исполнение нашел - сольно это больше блюз чем с ансамблем на самом деле, - ничто и никто не отвлекает своим недопониманием и инструментальными партиями, - хотя может Йоси и не хватает здесь, ибо он один правильно вкрапляет свою скрипку в ее блюз  :yes:

по третьему блюзу готов слегка покаяться, хотя и не хотелось перед Сэмом Дурезом ни разу совсем, - другое исполнение делает теиу получше, - хотя все равно не люблю этот блюз  Again

четвертый блюз с одного из ранних альбомов (с двух на самом деле) - и там он тоже плоховато звучит, - но вот здесь в акустике, да еще и с Йоси на паритете - совсем другое дело: - они как бы общаются с этим блюзом, будто бы заботятся о нем и растят его, напрасно не теребя и не загоняя в рамки, - и блюз благодарен им, и звучит максимально и как нигде больше - можете мне поверить, я перебрал все варианты на трубе  :yes:

просто удивительный пример коллаборации музыки и исполнителей - и я очень люблю их за это, причем всех троих  :)

оставил напоследок кавер, на песню Ван Зандта, которая изначально выглядела чужеродной для него, хоть и нравилась мне всегда, - будто не его эта песенка, а кавер на совсем древнюю с утраченным авторством  Again

да собственно вот же она повыше висит, правда на первой странице темы все же - так и теперь можно кольцо обещанное найти, - и это же хорошо, это реальный выход из тупика по коллаборационизму аутло-героя с госдепом, с которого я вообще сегодня и начинал  It is surprised

у нее совсем о другом этот блюз, - ну то есть изначально сохраняет весь спектр размытых значений, символов и аллюзий, который Таунс туда заложил, - но она же поет от имени дельта-мамы некоему дельта-мальчику, - и настолько мощно психологично звучат эти знакомые слова на ее новоорлеанском языке, что лично я например понимаю, что обращается она ко мне, но не сегодня а в пяти-шестилетнем возрасте, когда впервые обще принято осознавать возможность и реальность смерти, - и она пытается исправить социальные догмы и импринтинг в целом, и донести - единственно верное понимание об этом, - когда тебе нечего бояться, если за твоей спиной, на пару метров всего ниже земной поверхности - твоя идеальная дельта-мама заверяет что всегда о тебе позаботится, сколь долго бы ты к ней ни шел  :yes:

и похрену что зимой в России эти два метра надо еще продолбить  :heap:

гениальное исполнение  :B
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #3 15 февраля 2023, 01:34

дата рождения часто условность, как и дата смерти впрочем, - но мне отчего-то надо было вспомнить или придумать, где я был и что делал 26 февраля 1987 года, когда призрак Алинды Сегарры, один из самых древних, но и самых красивых, - нашел наконец единение с собственно телесностью, записями актов и смертью рано или позднее чутка  Again

это дух смерти, но не той смерти, как принято себе воображать в бытовом и санитарно-гигиеническом аспекте про трупы, земельный кладбищенский надел и все такое, - а именно легенды смерти, той объединительной сущности, позволявшей ранее Таунсу писать его прекрасные песни, полные гибельных узоров, ощущений полета и падения, нехватки кислорода и космического холода, тактильности рыжей липкой грязи свежевырытой ямы и невыразимо высокой и светлой печали по всем этим поводам  Again

Алинда может не петь обо всем подобном - но парадоксально и изначально - каждая ее песня, о чем бы она не была формально, - содержит очень многие аспекты и детали этой легенды  :B

не панка и кантри она искала в своей жизни и персональной истории, когда в 17 лет бежала из дома в Бронксе, - а это был лишь долгий и витиеватый такой путь, - дорога по типу моей морской и открытой - в Новый Орлеан, на Дамбу и кладбище Сент-Рош: чтобы там жить (в контексте медленного суецида конечно же) и петь акапелло в его стенах  It is surprised

там повыше чутка картинка предпросмотра видео висит с каменным лицом командора именно в этих же декорациях, стенах и артефактах  :yes:

кроме этого каменного видео парадоксально не могу показать ни одного, пришлось уже дважды прибегнуть к самоцитированию, вот там всё органично вышло, - но теперь отчего-то мне это как сфальшивить на самом интересном месте, когда знаете надо взять сильную ноту, - и закончить уже на этом пение, - вероятно мне надо либо примириться с тем, что эта песня любима и единственна способна представлять Алинду, - либо сместить сборку и услышать ее (Алинду) иначе  It is surprised

нет, не иначе, - но услышал так что дай бг всякому, да  :B

подсказывать не стану однако, ибо там и так все видно и слышно, а если нет, то и не судьба значит  :heap:

на Эми Вайнхаус она отчего-то похожа на втором видео, - не музыкально или зрительно, - но каким-то черным присутствием, фатальностью и отсутствием будущего в наиболее краткосрочной даже перспективе, - но совершенно по иному поводу, а не сказать если и анамнезу: Алинда передает тебе видение героинового наркомана на совсем финальном этапе его зависимости, - но отнюдь не оттого и не затем, что ей интересна эта муть - но всего лишь по пределу концентрации смерти, которую она собственно и представляет в этом твоем/своем персональном перфомансе, - то есть по пределу художественности, чтобы и до любого нарколыги, фаната ДПЮХ или того быть может похуже, - дошло, вот мол она, вот так выглядит смерть когда поет, и так выглядит Алинда Сегарра, когда она наиболее прекрасна  :B

надеюсь, хоть что-то я смог пояснить, - хотя отдаю, да, - что не дойдет  :yes:
« Последняя правка: 15 февраля 2023, 01:43 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #4 17 февраля 2023, 03:27

приведу некоторую историографию или типа того - ведь не сразу из НьюЙорка она поступила в Новый Орлеан и стала там петь свои замечательные песни, не похожие ни на что  Again

да, перемещалась на грузовых поездах, пела за еду, перебивалась так выходит случайными заработками и подаяниями, то есть приняла и впитала хобо-музыкальную культуру, или наоборот хз конечно, вопрос понятий и корректности их применения  :oops:

но так или иначе, а спустя совсем некоторое время хобо-волна, ну или хобо-водоворот - вынесли ее в Новооорлеан, и прибили там - к стрит-панк-новоорлеанблюз группе Tuba Skinny, о которой еще писал когда-то в доисторической перспективе в блюз-неблюз, и даже несколько признавался и каялся, в любви к их сценическому образу, и антиобщественному вызову, а даже пусть и творчеству , если конечно можно так мне будет выражаться  :yes:

при том что они так и остались не-группой в общем понимании, а именно что такой коммуной, по типу хиппи, но только лучше намного, ибо не по цветам и любви собрались, а чисто создать явление и уличную культуру Французского квартала, - ну то есть венки вместо цветов и смерть вместо любви, - так вроде и одного порядка понятия, но нет - просто нет  Again

и количества участников у них никто не знал и не считал, а тем более и по именам так полагаю что не все друг друга могли опознать, - однако же вот так сложилось что там, во втором клипе то есть по ссылке, - на большом цирковом барабане сама Алинда Сегарра вносит лепту и ударную даже чутка секцию - в общий праздник и замороженный перфоманс, ибо зимой там все же очень так бывает прохладно, да (7 апреля 12 года впрочем ведь уже далеко не зима была, а Алинда вот например - тогда уже записывала первый из подлинно великих альбомов Ура-Сброда, выделивших этот Сброд из всего прочего тамошнего, хотя и не слишком такое разделяю и приветствую в целом  It is surprised:yes:

на предпросмотре кстати в понятийно-пространственном антагонизме она (Алинда) отстоит Эрике Льюис, - которую я, снова кстати, тайно не люблю с тех еще времен, но совсем не знаю к тому поводов и причин  :oops:

ну и как обычно в таких местах - временная неувязка может быть легко обнаружена по датам: первое упоминание по Тощему Горну датируется 2009-м годом, тогда как Алинда уже в 2007 записала первый ипишник, хотя и в целом диссонирует он всему новоорлеанскому, как я его (это новоорлеанское) знаю и люблю  Again

возможно, по кварталу они стали бродить гораздо раньше официального объединения в коммуну, - а просто безыдейно и чисто на покушать срубить медных монет была первоначальна сверхзадача, но впоследствии общекоммунальный брахман пополнялся новыми персональными атманами участников, - отчего смогла быть нанесена идея (по типу того как религиозную нанесли бозоны Хиггса если кто мой например ровесник по атману и тоже так вышло что в курсе подобных хроник) в итоге, - а в дальнейшем и развита, в том единственно верном и мне нужном направлении, как если брасс-бенд сопровождает последний новоорлеанский трамвай и/или маршрут  :yes:

впрочем, Ура-Сброду все же не только Алинда, стоит признать, - но еще и Сэм Дурез, - и кстати намного лучше стал к нему относиться (чем с первых прослушиваний и в целом дней фанатения по Сброду), - вот здесь он тоже на большом барабане на пару с чуваком на стиральной доске (Robin Rapuzzi так то, и это один из основных коммунаров испокон) такой вполне драйв выдают, что даже Эрику эту мне все еще не слишком приятную - убирают на бэк-совсем-типа вокал, да  :oops:

все же Алинда и ее группа гораздо ближе и интереснее мне, чем эти уличные (хотя и те интересны, но там такое болото и зыбкая новоорлеанская топь, что лучше туда не лезть, во всяком случае пока), - даже вот просто говорит она всякую хрень на местном региональном празднике, и вроде не понимаю особо ниче (на самом деле слышу слова, но уложить их в понятийные лингвопаззлы категорически не могу, - возможно это защита такая, не хочу вникать) - но нравится слушать свободно, без напряга и понимания  Again

и повторюсь, очень сожалею, что Йоси ушел  :bye:

так то совсем не по-новоорлеански сожалеть о таких в контексте бытовых мелочах, но вот пофиг, - мне же не петь и не шествовать по кварталу с этим бас-барабаном  Again
« Последняя правка: 17 февраля 2023, 03:35 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #5 18 февраля 2023, 00:55

немного навеяно несколько сибаритствующим и полностью в отрыве от геополитической реальности приглашением от Бобра на тур Тори Эймос по Европе и Америке 
:oops:

собственно, а че бы и нет, - подумалось и мне, - по ссылке просто укажите свой регион, ну или какой-то недалекий куда вам невнапряг выехать на уикенд, - и когда Алинда будет иметь планы вас посетить с концертом (дословно с "великими событиями" - это для Визззарда если че), робот немедленно вас известит по email или через мессенджер 
Again

для продолжения просто нажмите кнопку "начать" 
:yes:

или просто нажмите

Again

« Последняя правка: 18 февраля 2023, 10:44 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #6 21 февраля 2023, 21:41

Цитата (mcgo 21 февраля 2023, 21:33)
Hurray For The Riff Raff - My Dearest Darkest Neighbor (2013) - My Sweet Lord

George Harrison - All Things Must Pass (1970) - My Sweet Lord

никогда не любил Харрисона, - но и негатива к нему не испытывал особо, - хотя весь его ситарный период (ведь можно такое сказать?  :oops: ) всегда считал баловством и индульгированием, - мол типа ведь можно было напрячься, постараться, и сделать гораздо лучше, а если и не вовсе хорошо, - ведь тема неизбита в целом, и при достаточной степени в нее погружения предполагает найти реальные откровения, а если и не подлинные флешбэки на тему предыдущих воплощений, неделимого целого и его расщепления через соответствующие духовные и вещественные практики  :yes:

ну в смысле я бы на его месте так и сделал бы, - а не жалел и не истязал бы себя, в полном соответствии с импринтированным западной цивилизацией алгоритмом постижения иных миров и культур, вкратце и нмв довольно точно характеризуемым русским фразеологизмом про рыбку и член извините  Again

однако эта его песня наверное нравилась мне всегда, - но не нравилось исполнение, - нмв он скулит и жалуется на жизнь тембрально что ли, ну или интенционально, - зачеркивая те самые правильные и красивые слова, ранее зашедшие к нему госпелом и откровением  It is surprised

ни капли мужественности и принятия, не сказать что судьбы, но пути скорее по дао и персонального выбора - войны значит войны, смерти раз смерти, - ну и любви господней, если так уже повезло тебе, Джордж  :B

да, нмв госпел в общем понимании - это прежде всего о принятии персонального выбора, чего бы то ни было, - и если ты безупречен в этом принятии - по любому прочтешь аллилуйю и хвалу господу, будь ты хотя и сам Последний Боец на Ножах с последним патроном в барабане и последним именем в списке  Excellently

впрочем, отвелекся немного, а тем более самоубийство, пусть даже и столь художественно изыскано, - я крайне осуждаю и не приемлю :heap:

Алинда нмв показала сонграйтеру, как надо было, - и ведь не скажешь что он теперь там где-то вертится, ведь вероятно господь все же прибрал его, ну в компании с многочисленными вспомогательными персонажами, чьи имена мелькали в субтитрах, разумеется, - хотя мне сложно назвать их именами, - и похоже косяк не в Харрисоне собственно, а в самом индуизме, - ведь он строит мазу себе, расщепляя и соедеиняя часто спонтанно и необоснованно, - а хотя хрен бы с ним, - пусть играет в свое лего, - концепция все же есть и у этого баловства, - но мне не хотелось бы, - и вот ведь Алинде явно тоже, - раз получилось у нее назвать их всех и не сфальшивить ни разу  :yes:

или может уши у меня мутировали и дрейфовали в верном направлении, в Новоорлеан в смысле, а не в простите Брахмапутру или и того похуже еще  :oops:

и снова 70-й год, перечень малозначимых имен, разбудивших этот дух, это прекрасно цифровое чудовище, обратившееся во весь свой грязно-красный рост, мокрые перья и чешую, будто снова сошел ураган окрест Понтчартрейна, вылив все древние его воды и обнажив наконец его суть, суть Новоорлеана и кладбища Сент-Рош, - Алинду Ли Сегарру за 27 лет до ее физического воплощения, ну или инкарнацией Джордж и ему подобные называли такое, - да так и не назвали ведь  It is surprised

она же назвала - среди сотен имен Будды одно то верное, как стартовое слово-триггер, по которому Харрисон ежегодно отмечает депаче начиная с 2001-го, а Алинда теперь представляет Ему (верховной сущности) - непосредственно Новый Орлеан и нормы по этому самому депаче упомянутому  :B

короче, в списке имен Кришны в субтитрах одно верное, а кто угадает - получит приз, хз правда как Джордж или как Алинда, - но и не важны отнюдь столь мелкие детали и подробности, а можете просто повторять за ними имена  :oops:

"смерть придет и у нее будут твои глаза" ©
« Последняя правка: 21 февраля 2023, 21:51 от mcgo »
Муж. Серж Beaver

Музыка это Clever - по английски Умная

Рейтинг: 457

Cообщений: 8 651
Re: Hurray for the Riff Raff #7 22 февраля 2023, 01:36

Серьёзно копаешь.
Уважаю!
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #8 26 февраля 2023, 22:35

рано или поздно период моего фанатения по Алинде закончится, - но до тех пор вижу необходимым и возможным написать о тех альбомах, что я называю великими, ну или хотя бы о некоторых из них  Again

для меня дискография четко делится, на то что было до 2012 года, - и после  :B

первый альбом (ипишник) считаю неудачным по большому счету, хотя и там половина песенок очень даже хороши, - просто он не создавал ни образа, ни стиля, ни тем более концепции, - это сборник по факту для меня, хотя и весьма хороших песен  :yes:

вот похоже, придется написать обо всех (альбомах, не песнях  :) )

Hurray For The Riff Raff - Crossing the Rubacon (2007) EP

первое видео записано в 10 году, когда уже были записаны второй и третий альбомы (в них уже более четко найден фирменный звук, определена - хотя и весьма приблизительно конечно, а иначе и невозможно же в их частном случае, - стилистика, и сама Алинда тоже более четко аутентифицировалась в музыке, сценическом образе и даже проповедческой платформе для своей паствы, которая вот уже почти готова войти под своды - и закрыть дверь за собой), - однако же все равно сохраняет элементы неопределенности, недопрописанности их музыки и миссии  :yes:

второе видео датировано 12 годом, - и вот на нем уже не найти этих элементов, а жаль - более ранних концертных записей я не нашел (плохо искал на самом деле), а альбомную показывать не стал, поскольку обложка мне не нравится, да и в ипишной версии этой песенки нет похоже на ютубе (есть целых две альбомные так то, но они точно другие)

покажу тогда еще пару, быть может не самых любимых, но по возможности в альбомном звуке:

посмотрел лирику под третьим видео - и теперь близок к системному пересмотру многих оценок и концепций, даже и из тех, что уже успел обнародовать, - ибо это же просто охренительно:

Hello my little darling
You won't be mind forever
You weren't made for me
You were made to be free

And when we are parted
Put my body in the ground
So all your little june bugs
Can crawl all around

понятно, что Таунс давно был мертв на момент написания этих строк, - но они достойны его, хоть по to die, а пусть и по to fly тем более  :B

для четвертой темы не нашел аутентичного видео, - но и это интересно как минимум, неформальной обстановкой и каким-то прозрачным звуком - на альбоме нет такого, - но здесь ведь выглядит не хуже нмв  :yes:

короче, очень понравилось написать про дебютник - по ходу снял к нему все претензии и оцениваю его не менее высоко чем последующие  Again
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #9 5 марта 2023, 06:10

продолжу про альбомы

второй и третий полны уже боле-менее одной, почти уже верно найденной, но при этом зыбкой и подвижной, музыкальной и культурологической эстетики, и содержат как несколько подлинно прекрасных песен, так и довольно много сквозных тем  Again

и даже не так - они оба перекликаются и опираются на дебютник, а второй отличается от него лишь полноформатом, то есть парой-тройкой добавленных песен, причем не самого лучшего качества (впрочем, эти добавленные не то чтобы филлеры, но и полноценными песнями их не назвать, - очень весьма интересно меняют общий финишный тюнинг и даже сдвигают чутка, точку сборки - в несколько странное и аутентичное место, откуда стоит всё это слушать, если заинтересован конечно, услышать и зайти по нужной волне  :yes: )

вот эти не-филлеры например:

первая, при всей условности и спорности видеоряда (передающего между тем привет Красножопову, пусть и методом перечеркивания его идей и подходов), как раз и содержит эту тонкую настройку ближе всего, а метущаяся спорная камера - лишь один из вариантов прочтения настройки, не лучше и не хуже многих других, - но раз кому так зашло, то пусть и будет, раз не хуже  Again

во второй интересно как раз изменение этой подстройки по ходу серфинга как бы, с начальной меланхолически отстраненной, но при этом нервной и не слишком уверенной какбе, - на более взрослую что-ли, более определенную, ну типа знаете как женщина что-то наконец решила по будущему и решительно совсем нет пути назад  :yes:

и лирика примерно о том же, при всей ее неоднозначности, размытости и неопределенности, что в начале, что в конце  :)

нравится также кадр, вырванный для предпросмотра, - он может быть интерпретирован как групповой семейный такой портрет, где Алинда с этим самым Baby Blue, ну и Йоси гротескно мелкого роста как если бы был принят в семью на усыновление чутка  It is surprised

детали не важны ведь впрочем, а что вижу, то и пою простите  :B

вот это было допустим про альбом It Don't Mean I Don't Love You (2008) - типа Это Не Значит, Что Я Не Люблю Тебя  :oops:

легко догадаться, что альбом весьма ироничен, хотя бы в контексте названия  Again

чето все так немало разрослось как-то, взаимоисключилось и подменилось в целом, и на каком-то там самом деле обстоит совсем не так, как было изначально объявлено (ну или так, но на другом, менее регулярном срезе реальности) - вероятно пауза нужна, а про третий-четвертый несколько завтра стану уже писать  :oops:
« Последняя правка: 5 марта 2023, 08:28 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #10 6 марта 2023, 00:02

3. Young Blood Blues (2010)

нащет совсем не так - это сюда скорее: если третий и перекликается в чем-то с дебютником - то лишь интонационно, а не то и интенционально, что только по виду означает нечно иное, а так аниме же на сто-500  :B

ну и в плане размытости форм тоже похоже,  - хотя вот 2010 это как раз тот перелом, когда кое-что начало извините таердеть и формироваться как бы, причем безо всяких ненужных и бесполезных аллюзий стоило бы вероятно обойтись, да  Again

про "Take Me" писал уже в контексте образа Эми Вайнхауз, про "Young Blood Blues" тем более писал, а особенно в контексте коллаборации блюза и исполнителей, - напишу про другие, благо их немало  Heart  таких на альбоме  :yes:

первая в студийной версии, хоть и для Дайтроттера записана, - но мало чем отличается от альбомной (не нашел на ютубе), - ну разве менее апокалиптично слегка звучит, что в данном случае и контексте презентации скорее плюс, ибо акт милосердия же и сочувствия к случайным незаинтересованным ушам, а через них и мозгу, если у кого не склевали еще утренне июльские птички, - ну чтобы не сразу в бахрому и на фарш, а даже интеллигентно так, как знаете бывает особо самаритяне хвосты собаке поэтапно режут  :Heppy:

на концертных же совсем плохо слышна степень апокалипсиса, а без нее не совсем то получается  Again

вторая хоть и записана на кухне, и звук таксе, но выбрал эту ваерсию, поскольку аутентична по плавающему звуку и самоощущению, а многие более поздние - уже всё, оформились и кристаллизовались, - и может даже лучше звучат, но не отражают по контексту именно альбома  :B

лирика нравится кстати - она лабильно-нестабильная и подразумевает бесчисленное множество прочтений  :yes:

третью наконец удалось показать в альбомном звуке, он очень атмосферен, - настолько что духовно обогащает музыку и кардинально меняет тексты, - он снова зыбок, миражен, потусторонен, - нмв это крайне удачное отражение/отображение новоорлеанской очень особенной ментальности, - которая произвела на меня когда-то столь шокирующее и ничем не изгладимое впечатление, что пришлось позабыть все минувшие ценности и приоритеты, и в первую очередь этот ваш пинкфлойд, - ради современной американской музыки, расшаривающие современные формы панка, как на них не взгляни  :oops:

четвертая тема представляется мне отстраненной и безличной, она будто бы сделана для того чтобы смотреть издали на этот закручивающийся водоворот, неважно будь то ураган Катрина, либо банальное бытовое самоубийство, и даже скорость его неважна, - эта музыка не подразумевает с нею взаимодействий, для кого бы то ни было, - но не для Алинды, - она заходит туда как к себе домой, разрушает мелодическую стерильность и мертвенную красоту - сильным голосом, почти криком, ну или намеренной атональностью игры, почти по панк-нормативу, - она взаимодействует с музыкой, меняет ее и меняется сама, - вот например здесь и следа нет от принятого чуть ранее, или позднее, не вникал, образа Эми Вайнхауз, столь точно и неприятно принятого на "Take Me"  It is surprised

вот в этом наверное и вижу наиболее значимые для меня корни ее музыки - в контакте и обратной связи упомянутой, - с чем-то невыразимо безличным, гибельно прекрасным, но непреклонно неизменным - но для нее  :B

она меняет ноаоорлеанскую песенную традицию, но делает это не по своей прихоти или капризу, - а только лишь совершенствуя (в модальном контексте) и развивая ее  It is surprised

это лучшее что может быть в музыке нмв, и этому невозможно научиться, либо какими-то иными обманными методами к нему прийти, - это дар и умение, сродни магии и колдовству, только лучше, ибо не имеет прикладных целей - а не научилась бы она играть на банджо и гитаре, - так творила бы свою магию на бытовом уровню, а я никогда не узнал бы о ней, не узнал бы ее музыку и магию, продолжая существовать в ментально обедненном мире, с жестоко прописанными границами о том, что нельзя,просто невозможно общаться с новоорлеанским блюзом, установив двустороннюю обратную связь и коннект  Again

это уникальный альбом, последний из не гениальных, - но его внутренняя структура настолько живая, подвижная и нестабильная, как рыбья спина когда ты напрасно пытаешься ее схватить, - когда либо спина широка, а может и пальцы слабы, - но ее не взять, не забрать и не унести, - и это прекрасно же  :B
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #11 13 марта 2023, 00:26

4. Hurray for the Riff Raff (2011)

четвертый же вообще сборник и компиляция, причем без формального даже хотяб - переосмысления тем, даже и аранжировки сохранены, - не люблю и не понимаю обычно такое, - но здесь все иначе, - этот сборник будто лишний повод послушать те же прекрасные песни, в иной комбинации и последовательности, что иногда придает им несколько новизны, а если и вовсе не заставляет звучать иначе  It is surprised

покажу несколько наиболее значимых для меня тем, причем постараюсь не повторяться и не флудить сверх меры  :oops:

сложно оказалось не повториться так то, при этом вписаться в необходимую концепцию по этому сборнику и его месту в дискографии как бы  Again

песенка про излишки хорошего начинается как сольно-акустическая баллада, но в конце это прямо такой фанк-соул-блюз немного госпельного толка, такая аллилуйя, не совсем правда понятно чему, но в целом и неважно  :yes:

на превьюшке, надеюсь что многие уже успели опознать, также Сэм Дурез и Йоси Перлштейн  :oops:

она призывает тебя добровольно утратить зрение, чтобы не видеть к чему все пришло из-за избытка того, что должно быть лишь достаточным, и вот прямо сегодня ложись и умри - она говорит, ибо избытка никогда не достаточно  It is surprised

в общем, все в целом предсказуемо даже и типично, для искромсавшего себя на лоскуты рефлексирующего и тонко чувствующего сознания, ищущего выхода из своей собственной тюрьмы: она нарисовала такую безысходную, безрадостную и будто бы фатальную картинку, - но при этом четко знает, как дела обстоят на самом деле - она деверифицировала личность и стала дельта-мамой вот примерно как раз в этот период, когда записывался этот сборник  :B

начиная со следующего Алинда уже не просто человек и девушка даже, - а стала смертью в Новоорлеане, стала достоянием американской культуры и стала маяком, репером и вектором развития антропогенеза вот в этом, весьма определенном и специальном направлении  :yes:

при всей сомнительности и спорности формального наполнения этого вектора, ну там в плане политики, феминизма, движения occupy и трансгендерной терпимости  Again

да, русскому национальному сознанию нелегко разделить подобные идеалы, - но ведь и не в этом суть же однако совсем, и оболочка эта могла быть абсолютно любой, - да хоть куклукскланом, сатанизмом или укронацизмом, пох  :yes:

хотя нащет укронацизма я может и погорячился, да  :oops:

вот как про это неприятное мне наполнение и укронацизм я и говорил  Again

песенка посвящена некой Сэйли Грейс, с которой как я понял Алинда пересекалась в юности по их борьбе и сопротивлению (в плане феминизма прежде всего, прав национальных, а равно и многих прочих, меньшинств, - да и вообще, просто борьбе и сопротивлению, не применительно к чему-то конкретному  :oops: ), и которая была похищена, изнасилована и убита в Оахаке, где она пребывала с миссией и любовью к мексиканским детям  Again

там весь видеоряд составлен неким посторонним энтузиастом как панегирик и последнее слово как бы, ну перед тем как предать земле знаете прах и мощи  :heap:

категорически не разделяю подобное, как полностью противоречащее новоорлеанской традиции, а Алинду может хоть как-то извинить по заблуждениям лишь весьма юный возраст и личное знакомство с потерпевшей  :yes:

однако же напомню, это был последний альбом перед обретением Алиндой собственной музыкальной идентичности, перед тем моментом, когда она стала дельтой, затем мамой, ну и далее везде  :B
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #12 14 марта 2023, 02:33

мир бинарен так или иначе, - и у меня оталась неделя, чтобы написать о пяти альбомах Ура-Сброда, пока не погас этот свет  Again

понимаю его последним, - а раз так, то и эти дни таковы, и что будет после - мне неведомо и неинтересно, поскольку у меня есть эти дни  :B

5. Look Out Mama (2012)

наиболее сложный для моего понимания великий альбом группы - в том плане, что изменения, произошедшие в музыке и общественно-культуральном заявлении, декларируемом посредством их (музыки и альбомной концепции), - трудноуловимы по сравнению, и вроде даже и малозначимы, - но тем неме - альбом иной, - качественно, понятийно, экзистенциально и культурологически  Again

мне сложно это объяснть не прибегая к примерам, да и не следует так  :oops:

определяющей вижу с большой степени вероятности заглавную тему, при том, что не совсем однозначно к ней отношусь  :yes:

именно этот вариант исполнения: для меня было увлекательно следить за динамикой ее лица по ходу исполнения, за проявлением эмоций и каких-то сторонних признаков, обычно не свойственным человеческим лицам, - но по которым я мог получить пусть и несколько опосредованное представление, что именно жило в ней эти 3'30" - пока музыка звучала, а она жила новую, искомую, но подлинную и наконец случившуюся жизнь, - хотя жизнь это точно не то слово, - а как назвать то, в чем она была в этой песне, я не знаю, - да и не хочу вероятно, а мне достаточно самому курить это накуренное  :)

при том что и динамики особой не уловить чисто внешне, - так, первое состояние, переданное в предпросмотре, - и дальнейшие попытки скрыть эмо-рифтинг, иногда не слишком прилежны и удачливы, - и вот тогда проявляется, да, стучит в смысле по каске твоей личности, подстраивает эманации, модифицируя область светимости твоего персонального кокона, собранного осознания, - ну а дальше твой конкретный выбор: открывать эти двери, игнорировать запрос, или и вовсе проорать дурным голосом, как если занят чем-либо важным на толчке, - никого нет дома, а может и иначе как-то, но понятийно именно так  :B

лично я например, - не поленился, встал и открыл, и даже к столу пригласил, - отказалась понятно, ибо уже не человек была, и физических отправлений несколько совсем чужда  It is surprised

вот таков примерно случился анамнез по этой теме, - очень ценю этот опыт, но хранить его, дорожить им - не хочу, - оттого возможно и выставил в открытое инфопространство, на редукцион как бы и общее понижение  :yes:

понравилось писать про динамику, - вот бы еще в таком духе найти  :oops:

да, нашел, - здесь снова примерно то же, - но иначе же кардинально  :yes:

в предпросмотре она готовится объявить, как она использовала тему быть бродячей бес-связной девушкой, ну то есть свободной прежде всего в контексте, - и что в итоге из этого вышло  Again

тема проста как бы, но и не так как может показаться без соответствующего опыта по отказу и панк-дисгасту, - поскольку глубинные пласты значений этих вроде без подвоха простых слов семиотически перечеркивают буквальные, - настолько что песня становится на определеном этапе и уровне - собственной противоположностью  :B

ключевое стоп-, а скорее даже старт-слово, а если и не топографически-топонимический ребус здесь несомненно Шайенн  Again

более ничего не скажу, - а свои персонально силлогические цепи стройте самостоятельно, - поскольку вижу неправильным и для себя неприемлимым - монополизировать ваше частное право на персональную ошибку, глоссу на ее основе, ну и концепцию затем  :yes:

а тем более что у меня есть свои по такой теме  :Heppy:

если эта песенка действительно про Riley Reid (именно в том контексте, как ее опознает гугл и прочие иноагенты), то должен признать, - Алинда превзошла себя, и все любые границы в чем бы то ни было  :yes:

эта песенка про мужчину на экране, что улыбается иронично держа в руках ручной пулемет  :)

да, в этом есть ирония на самом деле - шпионить на тему другой стороны частной жизни и персональной истории через секс, продажную любовь и ультрарадикальный феминизм по всем этим темам  It is surprised

она обращается напрямую к Райли Рейд, требует отчета, ревнует и обещает отомстить даже немного, - тому обществу потребления, нетолерантного сексизма и кроваво красного дьявола, в иных контекстах называемого также желтым тельцом, Нью-Йорком, который никогда не спит, а также, ну это совсем редко и не знаю даже, в теме ли она про такое, - шайтаном, что завязывает косички в гриве твоего коня, - короче тому обществу, в которое вхожа так получается, упомянутая Райли Рейд, - но более не упомянутая конечно, к которой она и обращается напрямую и ближе всех иных  :B

мне очень нравится, как у нее (у Алинды в смысле) напрочь сбита кукушка, протекает кровля и звездное небо южных штатов прямо над головой без края и ограничений  Again

осталось показать еще одну песенку, но точно не знаю пока какую: про Мелкую Черную Звезду писал уже не однажды, впрочем вне контекста альбома, а другие не хочется освещать особо, если не освещена эта, - дилемма такая слегка, - однако решается просто, ведь так или по-другому, а воин-противоположник же я  It is surprised

ключевое слово опять Шайенн  :Heppy:

Ода самая нелюбимая песня для меня на альбоме, - причем странно так нелюбимая, - музыка нравится, даже очень, драйв и подача вообще даже очень, но понятийно протестую, вероятно по тексту, который не воспринимал и не знаю о чем там, - ну или по самой теме возможно, - вот теперь вероятно придется приоткрыть шлагбаум, поломать табу и возможно удивиться даже предстоит, дружа как бы с адекватным, как завещал один местный несовсем-в-уме сидр  :heap:

да, отчетливо, - не люблю эту песню по лирике, - и хотя даже здесь она (лирика) многослойна и неоднозначна, - без меня пжалста дальше, - предочту сохранить идентичность все же, по любым из доступных надличностных идентификаторов, сколь бы кривы, сексистско-расистски и великодержавно-шовинистски они не были, - а не пойти на коротком поводке у ее (Алинды) перфекционизма, а если не сказать бесноватости даже иногда, - как в кадре предпросмотра она в том состоянии, когда может гасить электроприборы, лампочки и звукогенераторы речи, как знаете именинник свечки на торте способен задуть, все 77, набрав побольше воздуха в свои легкие, хоть конечно и сомнительна подобна характеристика в таком-то возрасте  :oops:

иначе попадешь в ее силовое поле, половую силу, как Йоси например однажды, уже совсем давно теперь, - опознал себя квиром под влиянием ее феминистского фанатизма, да  Again

а хотя - чего мне-то бояться, - в мои 2022 многие понятия и предубеждения просто не существуют как класс  :yes:

гениальный альбом - да с учетом того хотя бы, насколько прекрасна эта Ода, которую я отверг по понятиям  :B
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #13 18 марта 2023, 01:17

мой народ не идет за мной, что несколько печально и даже огорчает слегка, - и либо народ этот не мой, либо сила слова и проповеди, которой я пытаюсь его обратить и наставить как бы - не достаточна, в смысле слаба, направлена не на те центры принятия решений, стимулирует не те инстинкты, - а и надо всего было - подвесить морковку впереди упряжи, и только лишь рулить чутка арбой, чтобы не увлечь паству в овраг, на край столовой горы (Визззарду и сочувствующим следует пропустить про столовую), пропасть и огненную иногда совсем геенну  :yes:

да собственно нет так нет - ведь так если чем я занят здесь - строю коммуникации и тонко подстраиваю энергию передовых эманаций - под поле светимости, блуждающую и свободную энергию духа или призрака Алинды Сегарра, когда он действительно был свободен, безличен, не опознан как бы то ни было, - скажем в 71-м году, или в любом другом по 1987-й исключительно как бы  It is surprised

а если кому вдруг заинтересовали эти следы - вот пусть и вникает, пропадает, самосовершенствуется либо деградирует, если так  :oops:

6. My Dearest Darkest Neighbor (2013)

если кто до сих пор здесь впервые, - это альбом каверов, и таких нмв каверов, что абсолютно все из них явно лучше оригинала  :B

ну как лучше, - в контексте концепции, их объединившей прежде всего, при всей ее мимолетности, зыбкости, неуловимости - собственно ее и нет, этой концепции, вне самого этого плей-листа  :yes:

эта концепция заявлена первым треком, тем самым выдающимся кавером на Ван Зандта, - но переопределяется также каждым последующим, нитевидным пульсом и путеводной звездой (хз конечно, можно и перепутать наверное слегка  :oops: ) несколько подсвечивая и направляя, пока не случится последняя, эту самую концепцию блестяще редактирующую напрочь и вноль  It is surprised

поскольку много кратно писал об этих двух, а равно и о кавере на Люсинду, - постараюсь найти иные темы для обзора и отражения этой перетекающей концепции, да  :oops:

это кавер на Джиллиан Велч, оригинала я не слышал ранее, однако с первого прогона понимал, как что и где изменила Алинда, чтобы эта песня обрела звук, аутентичный по древности кантри-блюза и современный, ну или какой-то свовременный что-ли, по актуализации как Пелевин еще вычислил, внутреннего трупа простите, - однако же совсем в ином контексте чем у него  Again

она как бы играет в этой песне, - не с кем-то или чем-то, а просто играет, - одна когда ее никто не видит, когда нет нужды нравиться и что-либо делать правильно, - только лишь оттого что ей нравится играть, безотносительно ценности этой игры, а тем более ее результата, - но это не прихоть и не баловство, - это ее работа на самом деле, - она поощряет тем свой имманентный перфекционизм, по которому она не поет, не исследует тем более - а вот играет просто и всё  :B

ну и да, какие-то левые кривоватые аллюзии вызывает песенка на Моник Ортиз отчего-то, - хотя все вроде предсказуемо, понятно и прозрачно, ибо лишь пару мостков прокинуть по случайным созвучиям, - но все равно странно как бы  Again

следующая следом песенка - перепевка древненародной с островов про речных цыган в первоисточнике, которые как известно похитили в свое время Маккартни, чтобы сделать из него печатный станок, ибо среди подобных всегда ценна монета прежде всего, и только потом - все прочие добродетели, - однако же теперь, в эпоху лгбт, гендерной нейтральности и прочих различных интернет-культов и движений навроде BLM например, а если и не типатого, - первоначальное значение несколько подправилось, и теперь слово Черный в названии коннотируется скорее буквально по негроидности, нежели так возвышенно переносно как встарь  Again

нормативы мультикультурализма правят даже шекспира какого, чеуж про вашего там джека например говорить  :oops:

но у Алинды блэк-джек отнюдь не негр, и даже более того, не карточная рулетка и не речной цыган, - а некоторое облачное понятие, ловко и не навязчиво содержащее в себе элементы всех трех, но ни одним из них не являеющееся  It is surprised

у нее блэк-джек это больше чем блэк-джек, но не в смысле типа биг-блэк, 22 или того больше вайт-например-джек, - а если примерно этими же категориями пытаться обосновать, то и не джек даже, а джон и/или джордж, а там и до Чарли Уоттса недалеко уже  :yes:

это альтернатвная музыка, порождение альтернативной картины мира, и следствие альтернативного же - восприятия, осознания, построения смысловых блоков, альтернативных конечно  :B

да, и до Джона уже дошли теперь  Again

видеоряд чрезмерно альтернативен наверное, и отвлекает конечно в эту тему, - но все же небанален, стоит признать, - хотя и банален в сути, но не в контексте  :B

и сама авторская как бы песня - видится мне не то чтобы банальной - но какой-то скучной что-ли, безальтернативной и кондовой, - примерно как то, что Леннон всегда выглядел как Леннон, и никогда иначе как-то, - да и вообще, фонетическая близость jealous и jelly - дорисовала этой песенке в исполнении Алинды некоторый тайный и спрятанный шифр, которым она открывается совсем иначе, - не как история, пусть и выдуманная, условная и мнемоническая совсем, - о некотром ревнивце, привозящем красивую (опять же условно  :oops: ) японскую жену явно же к графскому пруду с явным же снова намерением бросить Оную  :oops: в волну, как если бы сам был Герасим, одетый как денди  It is surprised в известной русской народной мизансцене про Муму и жестокое обращение с животными и крепостными как дань русской национальной черте и традиции  :yes:

шифр Алинды позволяет расчехлять эту тему как некую историографию обретения телесности, но не в плане познания греховных помыслов и соответствующей им бытовой практики, - а скорее наоборот, обратиться к зову предков и природы, пройти инициацию взрослого самца волка например, да хоть и оленя, сбросившего впервые опять же например рога  It is surprised

видеоряд как раз на эту примерно тему обозначенную, но на более ранних как бы этапах становления отдельного животного осознания, - ну то есть рога не только не сброшены покуда, фигурально несколько выражаясь, - но и вообще только еле пробиваются на твоем волосатом лбу хрустом и ломотой костей  Again

да, еще раз признаюсь, - вполне годный видеоряд  :B

хотя вот аллюзий и провокаций во всем вот этом - очень так и вполне пре- достаточно  :Heppy:

и снова Алинда превзошла - все временные запреты, ограничения, стены и оковы, в которые заключены абсолютно все - обособленные зоны светимости, онтогенетически обусловленные девиации антропогенеза и просто без затей субъективные срезы реальности, в какой бы сколь угодно изощренной комбинаторике их не набирай, - она здесь вполне так эндемично представляет Elizabeth Cotten на закате ее персональной черной цивилизации и полуторного рима где-то как раз в 1965-м, - но ведь и не менее, а если не более даже, - ее же, Элизабет Коттен во младенчески розовом для нашего века (да простят меня более молодые и менее опытные коллеги) возрасте, когда знаете она на лужайке где-то в Чапел-Хилле, Северная Каролина, с белыми бантами, играет и копошится возле тамошней городской свалки, находит там гитару, - и просто переворачивает ее, будучи левшой, - а ведь на тот момент даже русско-японская война не стартовала, не говоря о цусиме и перл-харборе  :heap:

Алинда снова вступает с ней в диалог, невербально и бесконтактно впрочем, как у нее и принято всегда, - а учит тем не менее, обращаться с белыми куклами и играть на перевернутой гитаре уникальным стилем и перебором  :B

а та, Либби в смысле, - отдала ей свой зеркальный дар в обмен на 94 года жизни - до ее, Алинды, физического воплощения, - и так появилась эта версия, наиболее красивая и мелодичная из всех возможных для игры категорически не той рукой  :yes:

очень люблю ее, версию в смысле, - да и Алинду не меньше, - да что там, даже Либбе несколько сочувствую, - ведь это про нее как раз сказал лирический герой Брюса Виллиса ту знаменитую фразу про было время  :Heppy:

Алинда вернула это время, и еще несколько времен, - а если быть точнее, - всего их четырнадцать:

вот здесь они все эти ее соседи, лишь только позволил себе уровни немного в нужную гамму увести со скриншота, - а так все предельно аутентично по взаиморасположению, - даже ссылку оставил для фанатов и заинтересованных, на базу данных эту (весьма полезная нмв ссылка  :yes: )

непонятно только че там с кукушкой  :oops:
« Последняя правка: 18 марта 2023, 01:19 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #14 21 марта 2023, 00:59

7. Small Town Heroes (2014)

это самый кантрийный ее альбом, и в этой связи не мог не показать открывашку, - нет, это не американская народная песенка, которой уже больше 200 лет, - а ее сочинила и реализовала Алинда в возрасте неполных 27 лет, хотя вот если случайному и путнику - нивжисть не поверить бы в подобное например, ибо так не бывает же  :B

у этой песни как будто бэкграунд, будто огромная гора или тень висит за ней на плакате твоего восприятия, - но нет, - это все было сделано Алиндой, - и этот перфоманс настолько способен поражать, - что изменяет отношение к ней самой, накручивая ей годы, века, и тысячелетия даже  It is surprised

я сам такой, и способен проследить начало от первого еще того рима, - поэтому я знаю очем говорю: Алинда, ну или ее демон возможно, - очень древняя и неустранимая энергия, почти стихия, а если точнее, то набор стихий в разных долях и проекциях, в том смысле если станешь тушить ее огонь водою, - лишь подольешь еще чутка сладкой и/или розовой такой водички в ее болота до горизонта например  :B

чем вернее и ближе сможешь ощутить этот дрожащий, как если бы пламенем свечи на ветру темной беззвездной промозглой ночи, пульсирующий и неуловимый дух-призрак Алинды, о котором уже не раз писал, - тем так же вернее и ближе - сможешь понять всю красоту, необычность и антисоциальную проекцию, - самой собственно ее музыки, при любом ее формальном и псевдоинтеллектуальном культуральном наполнении  :B

нравится текст и подача, - здесь снова тлеют болотные головешки, песенка вроде и зовет тебя куда-то, - да только ведь некуда, - да, это исключительно болотная стилистика, холодный болотный огонь и еще горны эти, - для меня очевидно, что обращается она напрямую к Таунсу, ну в смысле планирует побыть на его дне некоторые времена, - и единственное что ее занимает - это не забыл ли он свою старую гитару, - и зная мизансцену достаточно досконально, нахожу эти по видимости мнительно-параноидальные беспокойства вполне себе обоснованными, ибо явно же речь здесь о тех таких периодах, когда Таунс многое забывал, да, - ну допустим все же не как его имя например, но за гитару вполне стоило тогда беспокоиться, ведь а-капелло он никогда не пел, и не говорил с тобой тем более  :B

очень кратко и емко описаны обстоятельства этой аудиенции - это как ловушка и феромон, хз правда для кого, - хотя вероятно для тебя же ведь, - ведь чем точнее и короче названы твои финальные зрительные атрибуты - тем вернее ты пойман, в сеть как Майк про похожее говорил, - и хотя не было изначально задачи ловить именно тебя, - но ведь результат вполне годен оказался, да  :oops:

:)

еще одна песенка с крайне замысловатым психоделичным текстом-подтекстом  Again

она здесь как Льюис Кэрролл общается с букингемскими кроликами сквозь их трансатлантические ходы и норы, - но не оттого что ей скучно или не с кем больше поговорить, отнюдь, - а просто очевиден ей запрос на общение и коммуникацию на той стороне провода, разговора или бикфордова шнура как бы  :oops:

нравится вам шутить - нате вам на лопате, да  :heap:

если че, - я полностью на ее стороне так то, а собеседники наши мне тоже всегда были неприятны  :B

как нащет героев? - спросила-настаивала она, - и не только отнюдь перед этим конкретным исполнением трибьюта, - но и невербально перед каждым, - она задает этот тестовый как бы вопрос-фильтр, о том каковы мол твои герои, - и не станет дожидаться кривого результата коллоквиума, - если и тем более у нее свои  :B

называла своих непрямо, с заходами, неоднозначно и противоречиво, - в целом талантливо и небанально стилизуя самого собственно Левона, - но назвала-таки, да  :yes:

очень красиво получилось  :Heppy:

касательно самой картинки, где она всё это называла, - мне нравится как она это делала, - сколько энергии черпала из этой темы, и сколько ее же отдавала в каждом сказанном о нем слове, - она в эпизоде предпросмотра прыгает на микрофон и зрителей, как большая разъяренная кошка, охраняющая нечто исконно свое, - но при этом же она отдавала это исконное, только будь готов взять  :B

должен признаться, слегка теперь пошел по экстенсивному пути промоушена, своего любимого альбома на данный момент, - возможно стоило несколько более небанально, интенсивно и парадоксально, - но я уверен что все сделал верно, - ведь на полях и длинных долинах Коауилы до сих пор слишком много закладок и наркошпионов под каждым кустом поджидает опасность, мексиканская тюрьма и вообще очень верная смерть в женском обличье, - а я несколько уже привык и дорожу своим читателем, которого не хочу совсем в мексиканскую тюрьму  It is surprised

так что так нормально в целом вышло  Again

ведь маленький этот городок - несомненно Лаббок например, Ларедо и Корпус-Кристи, и без шерпа совсем вам категорически туда нельзя  :oops:

хотя для меня этот альбом безусловно два блюза, кладбищенский и новый-фриско, - но поскольку очень много чего о них уже написал, многие нюансы исполнения учел, да и вообще практически закрыл тему, - не стал повторяться и оперся на иные точки, - чтобы получить ровно то же, - чего собственно мне и было надо теперь  :B

ps и бонус-треком таким - хотелось бы показать и заглавную песенку, - ну там разобраться в ее программном статусе и заявлениях, - а может и нет все же  Again

панк-дисгастом она мимезирует Лайдона в кадре предпросмотра, - а песенке снова понятийно столько неприлично лет, что так не живут просто, и даже не умирают в этом своем маленьком хищном городе, - настолько слишком часты и будничны смены декораций и актов состояний  Again

хотя лирика попроще вроде, не столь вызывающе-провокационно психоделична, а речь снова о некой детке и посылах ей в путь  :oops:
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #15 23 марта 2023, 03:12

8. The Navigator (2017)

это ужасная песня, ну в смысле политическая сатира и ничем особо не спровоцированные стенания о том, что было бы, если бы у бабушки простите был член  :heap:

больше всего похоже на Мишель Шокд поздних периодов, когда у нее совсем протекла кровля  :bot:

ну или вот тот самый антивоенный ипишник Последнего Бойца на Ножах, если более современные аналоги находить  Again

она даже выглядит иначе здесь - постарался эту ее особого рода бесноватость показать в предпросмотре, - и то еще несколько слишком был политкорректен, с глубоко детских времен приучен не обижать девочек и слабых  :oops:

при том, что лирика весьма нейтральна как бы, - она вкладывает в те слова экстремизм в наиболее плохом смысле, - в смысле хуже даже например, чем ИГИЛ, джихад и Аль-Иттихад  :heap:

ложное понимание границ личности и/или персональной ответственности - мне вот тоже когда-то давно удалось внушить, мол This World is Yours, - однако хватило же (мне, не ей) внутреннего такта и душевного здоровья не приставать к случайным прохожим с дурацкими вопросами и требованиями немедленно взять (ну или дать, что в целом одно и то же) например интервью  Devil

и это еще как минимум  :bot:

но так или иначе, я люблю и этот альбом, несмотря на его явно поросячий подтекст, - и в любом случае было бы неверно составить мнение о нем по одной лишь политической кричалке, сколь бы она ни была громка и одиозна  Again

поэтому покажу еще несколько, перед тем как закрыть эту тему и в целом интерес к Алинде, она же Марипоза  :oops:

вот эта песенка совсем другая, она будто с предыдущего альбома, или вообще с первых, - в ней нет пафоса, - а если и есть - то совсем иного внутреннего наполнения и претензий на мир, который по умолчанию изнт ёрз  :B

хотя весь сценный (не хотелось бы продолжать в сторону ближайших аллюзий и ассоциаций) антураж, а равно и утверждаемый многими второстепнными и не очень деталями имидж (да вот хотя бы девок она себе на сейшен набрала, по идейным ведь соображениям и антисексизму, который и есть тот самый, только в профиль  :heap: ), - свидетельствуют и кричат, мол Алинда глубоко несчастна и больна, как весь пуэрториканский мир, причем намекая так совсем непрозрачно, что не только он  It is surprised

согласен, западная цивилизация рисует ей фигу и тупик, - ну и она в ответ так же - на самом деле это предвестье войны такое, СВО по пуэрто-американски, - но ее планы по захвату мира очевидно же что несостоятельны и обречены  Again

before you love me like that-at  :heap:

нет, и эта не такая песенка, - в том смысле что органична этой местной войне  :yes:

хорошо, тогда третью, - не хочется мне совсем зачеркивать этот альбом, - хотя стоит признать, теперь мне уже совсем сложнее сформулировать, за что же я его люблю  :oops:

нет, и здесь то же самое, - тлен, нездоровье и музыкальный кубизм простите  :heap:

сейчас вроде понял в чем дело: она вернулась в Нью-Йорк ментально, нашла там пуэрториканский квартал с флагом и там зависла, - позабыв кто она, позабыв про Сброд и Дамбу, - это называется потеря идентичности, и хотя обычно я могу такое лишь приветствовать, - однако не в этот раз  :bot:

любой может сумничать и облажаться, - но поощрять такое я не стану, ибо люблю красоту же  :Heppy:

здесь нет красоты - только тупые волнения, никчемные фрустрации и напрасная трата нескольких лет - такой вот случился у нее персональный сюжет и жизненный этап тяжел, но вероятно все же неизбежен  Again

вот этот квартал, да  :B

но смотреть нужно до конца - а вдруг там раскроется небо и дорога в новоорлеан снова станет широка и возможна  :yes:

да хрен бы там - там в итоге профайл такой, анонс выходившего альбома, кольцевая ссылка короче весь этот ваш Навигатор  Again

нетибетский немонах покажет тебе кунгфу и кёкусинкай, если ты например ильмир, - ведь можно я буду так тебя называть ©  :heap:

нельзя так нельзя  :oops:

и вот таков финал, да, - не сказать что закольцован снова, но и не ведет никуда особо, - ибо кризиз же жизненный, mental illness и все такое прочее в такую же тему, писал уже выше  Again

же  :heap:

да, случился повод не иначе - исключить этот абсцесс и ньюйорк - из числа великих альбомов по гнилости и популизму платформы диссоциирующей и вообще  :oops:

буду думать типа, а о результатах вероятно сообщу  Again
Муж. mcgo

-5000

Re: Hurray for the Riff Raff #16 24 марта 2023, 23:50

сегодня завершил эру Ура-Сброда, ну или предположу что так  Again

по интенсивности и экстремальности воздействия этот опыт был для меня сравним только с временами узнавания Таунса Ван Зандта и Келвина Расселла, - но при этом оказался так сжат, ужат и вжат - в период всего лишь в 79 дней, которые я провел в точности как героиновый наркоман, - с той лишь разницей, что пришлось соскочить, - не знаю, может и умер кто в эти дни, из меня в смысле, - или и в самом деле подзашиться как-то удалось, - но так или по-другому, а я свободен сегодня, от созависимости, вещественной и медикаментозной абстененции, от этого уже утомительного состояния, которое я вполне удачно нмв определил, в прошлом сообщении про Навигатор, - как mental illness - и придания ему (им всем) - некоторого культового статуса, в самом плохом из значений, это как Кобейн оружие чистил примерно, или Сид Вишез точил нож  :heap:

надеюсь, все в прошлом, но немного жаль покидать этот мир, 94-х песен Алинды Ли Сегарра, во многих из которых она переписала общий мир и глобальную историю, - да хотя бы в плане новооткрытой некоторой дискретности бытия  Again

в связи с тем, что запрос на написание текстов о ее альбомов утрачен теперь, - приведу здесь некий эрзац и самоцитату по последнему, - а хотя возможно тот первый необусловленный взгляд вполне легитимен и репрезентативен даже  :oops:

Цитата (mcgo 7 января 2023, 16:58)
LIFE ON EARTH (2022)

ранее неизвестная мне новоорлеанская группа очень невозможно странного формата музыки, сочетающей в себе новоорлеанскую традицию, чистый панк, американу/альт-кантри, инди-фолк и темное кабаре - записала альбом-22, который я услышал первым из их творческого наследия  Again

можно наверное сказать, что я испытал через это культурный шок, - но объяснить, чем именно он был вызван, и на какие темные структуры моей личности наиболее результативно воздействовал, - я не смогу, да и не хотелось бы особо, поскольку лучше туда не лезть  :oops:

манера пения у нее (у Алинды Сегарра) явно ориентирована на Мика Джаггера и/или Джона Лайдона, - то есть подается экспрессивно и агрессивно, отрицая многие обще востребованные ценности и нормативы, но без фанатизма все же, - и мне теперь удивительно и поразительно, как это глобальное отрицалово вполне так органично уживается со вполне так умиротворяющей новоорлеанской песенной традицией (наличие которой возможно способен уловить один лишь я  It is surprised )

пил правда хоть и немного, но и вчера, и позавчера, и всю неделю не прекращая, поскольку новогод же  :Heppy:

да, этот альбом способен поправить общий вектор-2022, - и хотя пока не слишком точно определился по его месту в чартах - но в top-10 точно  :B

третья песня посвящена незаконным иммигрантам из Мексики, - ну так, примерно  Again

привел именно этот довольно примитивный видеоряд, поскольку интересны комментарии под видео от амерских хомячков - несколько даже порадовало, насколько крута и неоднозначна эта песня, несущая множество вариантов прочтения, - особенно на контрасте единственного общественно возможного-ратифицированного для этого хора  :heap:

прямо-таки очень лечебный бальзам такой легкий реп для меня, - я приезжал на один и тот же КПП этой границы с обеих сторон, с разницей в год, - с тем чтобы лично увидеть то, о чем она исполняет, и что я понятийно знал очень много лет  Heart

четвертая и заглавная с альбома несколько меняет его тональность в сторону отстраненной лиричности и меланхолии, не оставляя от панка и агрессии и следа, - но и это никак не сказаывается на органичности восприятия и целостности всего альбома, - предположу что оттого, что в любой теме говорится не всегда то, что можно буквально услышать  :B

и в этом особенность и красота этого альбома, - ну или во всяком случае той его версии, что стала доступна мне  :Heppy:

нет, не репрезентативно как минимум  :heap:

если вернусь еще сюда, напишу как изменилось мое понимание об этом альбоме, несколько резюмирующем и всю как бы дискографию, а особенно в контексте Навигатора  :yes:

но пока - прощай, мелкая беглянка, - и мне будет тебя не хватать какое-то время  I here
Муж. Серж Beaver

Музыка это Clever - по английски Умная

Рейтинг: 457

Cообщений: 8 651
Re: Hurray for the Riff Raff #17 26 марта 2023, 23:49

Thank you.

Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters | Тема: Hurray for the Riff Raff
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter