www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Progressive
Опрос
|
Вопрос: |
?
Angels Cry (1993) |
  1 (5,9%) |
Holy Land (1996) |
  2 (11,8%) |
Fireworks (1998) |
  3 (17,6%) |
Rebirth (2001) |
  4 (23,5%) |
Temple Of Shadows (2004) |
  2 (11,8%) |
Aurora Consurgens (2006) |
  3 (17,6%) |
Aqua (2010) |
  0 (0%) |
Secret Garden (2014) |
  2 (11,8%) |
Ømni (2018) |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 7 |
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Chajyan
Бес
Рейтинг: 25
Cообщений: 667
|
10 июня 2007, 02:28
|
|
 Официальный сайт Русскоязычный ресурсКраткий экскурс. Группа Angra (название позаимствованно у бразильской богини огня, аналога римской Весты) образовалась в Сан-Паулу (Бразилия) в 1991 году. Основатель команды, вокалист Andre Matos, до этого, входил в состав группы Viper, которая смогла прославиться только в родной Бразилии. После выпуска 2х пластинок, Matos покидает группу и собирает новую команду. В её состав входят: Kiko Loureiro и Rafael Bittencourt - гитары, Luis Mariutti - бас, Marco Antunes - ударные и конечно же Andre Matos - вокал. 1ый полнометражный альбом Angels Cry группа записывает в студии Кая Хансена. Альбом, вышедший в 1993 году, тут же вызвает интерес и за тем признание европейских и японских масс (ну и само-собой полный триумф в родной Бразилии). 2ая пластинка, Holy Land, вышедшая в 1996 году ("прогрессив"ность, как преимущественно-стилистическая основа их музыки, уже практически не вызывает сомнений; Angels Cry всё-таки более power metal'ический, имхо), приходится ещё больше по вкусу публике. Следствие - увеличение продаж и активная гастрольная деятельность. 3я пластинка, Fireworks (1998), особого резонанса (в плане творчества) не вызывает, хотя продаётся очень успешно. Видимо, сказался намечающийся "из-за творческих разногласий" разлад в группе, который и расколол её в итоге на две части. Матос, Мариутти и Антунес отчалили, оставив Лоурейро и Биттенкурта вдвоём. Последние, не особо опечалившись данным фактом (хотя бессмысленно отрицать, что Матос весьма мощный вокалер, такие "на дороге не валяются" + автор и композитор многих Angr'овских вещей), набирают новых музыкантов в лице: Eduardo Falaschi - вокал, Felipe Andreoli - бас и Aquiles Priester - ударные (от себя: данная пертурбация несомненно пошла команде на пользу). И записывают 4ую пластинку Rebirth (01). Имхо, лучший их альбом (сравниться с ним может только последняя их работа 2006 года). В таком составе существуют и по сей день. После "Возрождения" команда записывает Hunters And Prey (02) (я его полноценным альбомом не считаю, т.к. только 5 новых треков), концертник Live In Sao Paulo (03), очень из себя неплохой Temple Of Shadows (04) и последнюю их работу на сегодняшний день - очень достойный Aurora Consurgens (06). P.S.: Отдельной темы для них не вижу, хотя имеют полное право, поэтому и создаю.
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:17 от Lightrider »
|
|
|
|
|
|
Neuner
Рейтинг: 1060
Cообщений: 2 481
|
1 августа 2011, 19:39
|
|
Послушал Rebirth - это просто шикарная вещь... Кстать, а кто-нить слушал альбом 2002-го года группы Shaman - Ritual (группа бывшего вокалера Ангры Матоса) - имхо шедевер не меньше чем rebirth будет ) Тоже эдакий прог-пауер, но с различными кельтскими и скандинавскими вкрапленями, очень сочно и невероятно мелодично. Angra - отличнейшая бразильская группа. Замечательный вокал (что с Матосом, что с Фалаши), бойкая ритм-секция, соло и мелодизм. Все на месте. Главное, команда имеет собственное лицо. И, кстати, нифига это не прог. Конечно, "фишки" енти имеются, но Angra - в первую очередь павер (с южноамериканским колоритом), а потом уже все остальное. Или на форуме так любят прог, что готовы тащить в сей топ все что можно?  А Shaman я слышал. Они 4 альбома выпустили ("Ritual" в их числе), вроде, а потом распались, насколько я знаю. Там да, Матос на вокале. Тоже классный павер. И тоже ни разу не прогрессив. Разве что чуток. 
|
|
|
|
Iceworth
Диванный музыковед
Рейтинг: 2551
Cообщений: 20 609
|
1 августа 2011, 22:40
|
|
И, кстати, нифига это не прог. Конечно, "фишки" енти имеются, но Angra - в первую очередь павер (с южноамериканским колоритом), а потом уже все остальное. 
|
|
|
|
iron head
Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!
Рейтинг: 1195
Cообщений: 7 583
|
2 августа 2011, 10:34
|
|
думал что у них основной стиль power metal
|
|
|
|
molot
Рейтинг: 418
Cообщений: 1 961
|
2 августа 2011, 11:54
|
|
думал что у них основной стиль power metal
Да так и есть.
|
|
|
|
iron head
|
2 августа 2011, 11:57
|
|
Да так и есть. почему тогда они в этом разделе а не в хеви повер спид глем ?
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
Рейтинг: 780
Cообщений: 2 848
|
2 августа 2011, 15:51
|
|
А фиг его знает почему. Хотя я тут их и искала, к чистому паверу их не отнесешь, к прогу тоже, получается такой прог-павер. Или павер-прог - зависит от альбома. А группа хороша, ай, как хороша!
|
|
|
|
iron head
|
2 августа 2011, 16:14
|
|
ну все ж таки повер металл у них главный жанр(прог металл второстепенный лишь только усложняет музыку группы)
|
|
|
|
JekkaZ
#SaveDonbassPeople
Рейтинг: 1446
Cообщений: 5 553
|
4 августа 2011, 07:57
|
|
Послушал "Акву" и че-то совсем никак. В одно ухо влетело, в другое вылетело
|
|
|
|
iron head
|
4 августа 2011, 10:01
|
|
Послушал "Акву" и че-то совсем никак. В одно ухо влетело, в другое вылетело кому как идет их музыка, но мне они нравятся хоть слушал я только альбом 2004 года забыл как он называется 
|
|
|
|
JekkaZ
#SaveDonbassPeople
|
4 августа 2011, 10:04
|
|
кому как идет их музыка, но мне они нравятся хоть слушал я только альбом 2004 года забыл как он называется Я слышал у них только два альбома. И если Holy Land мне чрезвычайно нравится, то последний альбом не вызвал вообще никаких эмоций
|
|
|
|
iron head
|
4 августа 2011, 10:07
|
|
Я слышал у них только два альбома. И если Holy Land мне чрезвычайно нравится, то последний альбом не вызвал вообще никаких эмоций понятно 
|
|
|
|
ShadowJack
Kings metal power true steel Oh yeah!
Рейтинг: 148
Cообщений: 680
|
4 августа 2011, 11:01
|
|
Акву не слышал, но Реберт крутой альбом, раньше постоянно его слушал.
|
|
|
|
Quacksha
Online -
Рейтинг: 696
Cообщений: 4 280
|
4 августа 2011, 12:23
|
|
Послушал "Акву" и че-то совсем никак. В одно ухо влетело, в другое вылетело Опасно начинать знакомство с группой с последнего альбома. Я бы даже сказал с двух последних альбомов.  А вот на всех остальных есть чего послушать: где-то в меньшей степени, где-то в большей.
|
|
|
|
JekkaZ
#SaveDonbassPeople
|
4 августа 2011, 12:29
|
|
Опасно начинать знакомство с группой с последнего альбома. Я начинал знакомство с Holy Land, на Акве я продолжал знакомство 
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
|
4 августа 2011, 13:32
|
|
Самый крутой у них альбом - Rebirth, а мой самый любимый - Aurora Consurgeons. Aqua мне понравилась, единственно, что не удивила ничем - получился микс из последних трех альбомов, но что качественно - это факт.
|
|
|
|
Quacksha
Online -
Рейтинг: 696
Cообщений: 4 280
|
4 августа 2011, 13:39
|
|
а мой самый любимый - Aurora Consurgeons. Занятно. Помню, оооочень мне сильно не понравился, кроме пары композиций. Надо б переслушать на самом деле, кажется только один раз в 2006 его слушал. И да, Rebirth делит первое место вместе с Holy Land. Но как вокалист Фаласки нравится чуть больше Матоса.
|
|
« Последняя правка: 4 августа 2011, 13:43 от Quacksha »
|
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
|
4 августа 2011, 18:50
|
|
Aurora Consurgeons мне нравится фантастической гитарной игрой, но больше всего своей атмосферой - это единственный у них тягуче-мрачный альбом. И очень эмоциональный! Но как вокалист Фаласки нравится чуть больше Матоса. Не просто чуть больше, а охренеть как больше.  Да и музыка поздней Angrы мне гораздо больше по душе.
|
|
|
|
Invader
Рейтинг: 452
Cообщений: 3 786
|
5 августа 2011, 09:20
|
|
Holy Land мой любимый альбом у группы, а пост Матосовский период вообще не люблю.
|
|
|
|
Muaddib
Damned! Fine coffee... and hot!
Рейтинг: 2670
Cообщений: 12 612
|
6 августа 2011, 10:29
|
|
Акву не слышал, но Реберт крутой альбом, раньше постоянно его слушал.
единственный альбом группы, который у меня есть, да ещё на диске. Лет 7-8 назад покупал. Классная музыка. Но вот до остальных пластов так и не дошёл. Свернул на другую дорожкку 
|
|
|
|
Neuner
Рейтинг: 1060
Cообщений: 2 481
|
16 сентября 2011, 23:41
|
|
Опасно начинать знакомство с группой с последнего альбома. Я бы даже сказал с двух последних альбомов. А вот на всех остальных есть чего послушать: где-то в меньшей степени, где-то в большей. И чем вам не угодил "Aurora Consurgens" ("Aqua" не слышал еще)? На мой вкус, чуть ли не самый классный релиз бразильцев. Сильный материал, разнообразие тоже присутствует. Альбом лучше, чем "Rebirth".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |