Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
25 января 2021, 22:28

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive

Angra

Опрос
Вопрос: ?
Angels Cry (1993) - 1 (5,9%)
Holy Land (1996) - 2 (11,8%)
Fireworks (1998) - 3 (17,6%)
Rebirth (2001) - 4 (23,5%)
Temple Of Shadows (2004) - 2 (11,8%)
Aurora Consurgens (2006) - 3 (17,6%)
Aqua (2010) - 0 (0%)
Secret Garden (2014) - 2 (11,8%)
Ømni (2018) - 0 (0%)
Всего голосов: 7

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Вниз Печать
Chajyan

Бес

Профиль
Рейтинг: 25

Cообщений: 667
Angra 10 июня 2007, 02:28



Официальный сайт
Русскоязычный ресурс

Краткий экскурс.
Группа Angra (название позаимствованно у бразильской богини огня, аналога римской Весты) образовалась в Сан-Паулу (Бразилия) в 1991 году.
Основатель команды, вокалист Andre Matos, до этого, входил в состав группы Viper, которая смогла прославиться только в родной Бразилии. После выпуска 2х пластинок, Matos покидает группу и собирает новую команду. В её состав входят: Kiko Loureiro и Rafael Bittencourt - гитары, Luis Mariutti - бас, Marco Antunes - ударные и конечно же Andre Matos - вокал.
1ый полнометражный альбом Angels Cry группа записывает в студии Кая Хансена. Альбом, вышедший в 1993 году, тут же вызвает интерес и за тем признание европейских и японских масс (ну и само-собой полный триумф в родной Бразилии).
2ая пластинка, Holy Land, вышедшая в 1996 году ("прогрессив"ность, как преимущественно-стилистическая основа их музыки, уже практически не вызывает сомнений; Angels Cry всё-таки более power metal'ический, имхо), приходится ещё больше по вкусу публике. Следствие - увеличение продаж и активная гастрольная деятельность.
3я пластинка, Fireworks (1998), особого резонанса (в плане творчества) не вызывает, хотя продаётся очень успешно.  Видимо, сказался намечающийся "из-за творческих разногласий" разлад в группе, который и расколол её в итоге на две части.
Матос, Мариутти и Антунес отчалили, оставив Лоурейро и Биттенкурта вдвоём. Последние, не особо опечалившись данным фактом (хотя бессмысленно отрицать, что Матос весьма мощный вокалер, такие "на дороге не валяются" + автор и композитор многих Angr'овских вещей), набирают новых музыкантов в лице: Eduardo Falaschi - вокал, Felipe Andreoli - бас и Aquiles Priester - ударные (от себя: данная пертурбация несомненно пошла команде на пользу).
И записывают 4ую пластинку Rebirth (01). Имхо, лучший их альбом (сравниться с ним может только последняя их работа 2006 года). В таком составе существуют и по сей день. После "Возрождения" команда записывает Hunters And Prey (02) (я его полноценным альбомом не считаю, т.к. только 5 новых треков), концертник Live In Sao Paulo (03), очень из себя неплохой Temple Of Shadows (04) и последнюю их работу на сегодняшний день - очень достойный Aurora Consurgens (06).


P.S.: Отдельной темы для них не вижу, хотя имеют полное право, поэтому и создаю.
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:17 от Lightrider »
Муж. Muaddib

Damned! Fine coffee... and hot!

Профиль
Рейтинг: 2670

Cообщений: 12 612
Re: ANGRA #81 25 декабря 2014, 15:20

Залил вчера альбом, думал, буду весь день на работе крутить. Раз послушал и больше не захотелось. Не хочу делать скоропалительных выводов, поэтому пока воздержусь от комментариев.
Муж. Quacksha


Профиль
Рейтинг: 696

Cообщений: 4 279
Re: ANGRA #82 25 декабря 2014, 16:33

Цитата (Gh0st 25 декабря 2014, 14:28)
а для многих других и вовсе Темпл

Для меня и вовсе Rebirth. :)
Новьё, впрочем, зашло пободрее Аквы.
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 400

Cообщений: 6 298
Re: ANGRA #83 25 декабря 2014, 16:51

Цитата (Quacksha 25 декабря 2014, 16:33)
Для меня и вовсе Rebirth
Я вообще Матоса в Angra в качестве вокалиста предпочитаю :D
Цитата (Quacksha 25 декабря 2014, 16:33)
Новьё, впрочем, зашло пободрее Аквы
Пожалуй, что да. Более банального альбома, чем Aqua в дискографии группы еше не было.
Муж. juniorD


Профиль
Рейтинг: 107

Cообщений: 890
Re: ANGRA #84 27 февраля 2015, 09:44

Чуть более месяца прошло с момента выхода нового альбома Angra "Secret Garden" и уже более двух лет в качестве вокалиста группы, сменив Эду Фалачи, выступает Фабио Лионе, известный многим по таким проектам, как Labÿrinth, Rhapsody of Fire, Vision Divine и пр. Редактор специализированного немецкого сайта metal.de шведский журналист Михаэль Сталлинг взял короткое интервью у музыканта для читателей интернет-издания (опубликовано на сайте 18 февраля 2015 года).

Не так давно Angra подарили слушателям свой новый альбом "Secret Garden", и вот уже со мной рядом стоит Фабио Лионе в готовности ответить на вопросы, демонстрируя с самого начала, и вполне обоснованно, абсолютную уверенность в себе.

Фабио: Пока мы получаем исключительно положительные отзывы на "Secret Garden" как в прессе, так и от наших фанатов. Диск получил великолепное издание, свежий, современный и содержит полный набор характерных для Angra фишек, по крайней мере, я так думаю.

Фабио, ты новичок в лодке Angra – как ты в нее попал и какое влияние оказал на создание "Secret Garden"?

Фабио: Мы знакомы уже на протяжении нескольких лет и являемся хорошими приятелями. В прошлом году (имеется в виду 2013 год – здесь и далее примечания переводчика) я получил от Angra предложение отыграть с ними на фестивале 70,000 Tons Of Metal (фестиваль, проходящий в формате морского круиза), мне позвонили, а остальное – уже история (смеется). Просто невероятно здорово работать с этими парнями на сцене. В результате чего мы решили продолжить сотрудничество и совместно отпраздновать годовщину "Angels Cry" (турне в честь 20-летия выпуска альбома). Концерты шли великолепно, а связи в группе установились настолько органичные, что после всего этого мы решили записать новый альбом.

Что мне больше всего понравилось, так это то, что мы записывали "Secret Garden" как группа: две недели мы находились на одном из островов Бразилии и вместе набрасывали идеи, обрабатывали их и сочиняли песни. Я думаю, что около 70 процентов пластинки мы закончили именно в тот период, и в процесс были вовлечены все участники команды.

"Secret Garden" кажется мне чуть более разнообразным, нежели предшествующие альбомы Angra, хотя "типичный" для группы звук по-прежнему присутствует.

Фабио: Я, безусловно, привнес собственные идеи и представления и, я полагаю, что звук на "Secret Garden" стал чуточку темнее и слегка прогрессивнее. Мы добавили вокального разнообразия на альбоме, ведь рядом со мной пел Рафаэль, и есть отведенные партии для двух приглашенных вокалисток – Доро Пеш и Симоны Симонс.

Ты говоришь о непосредственном участии Доро и Симоны в…

Фабио: …Симону можно слышать в заглавной песне "Secret Garden", где она "играет" супругу главного героя, взывающую к нему из могилы. Все это несколько походит на рок-оперу, и я считаю, что Рафаэль проделал титаническую работу с текстами.

Дуэт Рафаэля и Doro в "Crushing Room" представляется мне не менее выдающимся, песня реально содержит темную сторону, и голоса как нельзя лучше подходят друг другу. Мы очень рады, что у нас на альбоме есть два таких талантливых гостя.

На "Secret Garden" превалируют, скорее, традиционные (для Angra) композиции, такие как "Perfect Symmetry" и "Black Hearted Soul", нежели упомянутая тобой "Crushing Room" с повышенным коэффициентом тяжести.

Фабио: Мы с самого начала пытались создать продукт, который, сохраняя стилистический контекст группы, будет разнообразным, свежим и современным. Мы абсолютно четко представляли себе, как должен звучать альбом. Это касалось не только звука, но и его каждой отдельно взятой песни, его структуры, атмосферы и текстов. Естественно, в нем должны были присутствовать типичные для Angra элементы, составляющие преимущественно его лучшую часть, то есть, если так можно выразиться, перкуссия, симфонические и скоростные power-композиции.

Я считаю, что мы действительно отлично справились, работая под одной крышей и добившись необходимого звучания. И, конечно же, низкий поклон нашему продюсеру Йенсу Богрену, проделавшему колоссальную работу. Мы получили массу удовольствия во время нашего пребывания в Швеции (смеется).

Ну, и каковы у Angra планы на будущее? Ведь ты в составе Rhapsody of Fire и Vision Divine, то есть это еще пара команд, в которых ты плотно занят…

Фабио: Я не планировал становиться временным решением проблем для Angra, прежде всего я постоянный участник группы. Мы получили и получаем все больше и больше удовольствия от совместного творчества (смеется). Предстоит мировое турне, среди прочего мы отыграем летом на Wacken'e.

Что касается моих других проектов, я попробую написать новый материал в течение года; относительно концертных выступлений – совершенно очевидно, что основные усилия будут сосредоточены на Angra. Ведь у меня энергии, словно у кузнечика (смеется).
http://www.metal.de/
Муж. Muaddib

Damned! Fine coffee... and hot!

Профиль
Рейтинг: 2670

Cообщений: 12 612
Re: ANGRA #85 8 марта 2015, 23:06

Почитал интервью. И захотелось вновь послушать свежее творение.
Муж. rosamaxa


Профиль
Рейтинг: 2149

Cообщений: 7 394
Re: ANGRA #86 8 марта 2015, 23:12

Цитата (Muaddib 8 марта 2015, 23:06)
Почитал интервью. И захотелось вновь послушать свежее творение.
Не читал интервью - наверное потому не возникает желание слушать свежее творение : меня и от предыдущих в сон клонит. Совершенно никакая группа.
Муж. Muaddib

Damned! Fine coffee... and hot!

Профиль
Рейтинг: 2670

Cообщений: 12 612
Re: ANGRA #87 9 марта 2015, 01:06

Сейчас альбом идёт гораздо лучше. Начинаю просекать всевозможные инструментальные фишки, коих очень много. Интерес к работе растёт. Уже могу сказать, что получилось весьма круто.
Муж. orchid


Профиль
Рейтинг: 38

Cообщений: 361
Re: ANGRA #88 9 февраля 2016, 10:27

С Матосом весьма нравились, Фалаши, увы, весьма безликий вокалист коих тысячи да и музыка после 1998г пошла уж слишком стандартная и заурядная на фоне того что было в 90е. Безликая, так точнее.

Заметно что Матос не только певец, но и музыкант хороший.
« Последняя правка: 9 февраля 2016, 10:46 от orchid »
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 400

Cообщений: 6 298
Re: ANGRA #89 9 февраля 2016, 12:58

Цитата (orchid 9 февраля 2016, 10:27)
Матос не только певец, но и музыкант хороший
:yes: Хотя, в последнее время малость поисписался. Но все работы 1993-2007 гг. в составе Angra, Shaman и сольного проекта однозначно хороши.
Цитата (orchid 9 февраля 2016, 10:27)
Фалаши, увы, весьма безликий вокалист коих тысячи да и музыка после 1998г пошла уж слишком стандартная и заурядная на фоне того что было в 90е
Все это частично верно, но альбомы начала-середины 2000-ых все равно очень крепкие, я считаю. Да и последний понравился со временем.
« Последняя правка: 9 февраля 2016, 13:00 от Gh0st »
Муж. orchid


Профиль
Рейтинг: 38

Cообщений: 361
Re: ANGRA #90 9 февраля 2016, 13:47

Цитата (Gh0st 9 февраля 2016, 12:58)
альбомы начала-середины 2000-ых все равно очень крепкие, я считаю.

Насчет Rebirth согласен. Хороший еще, хотя уже видно что это другая Ангра. TOS хваленный как-то вообще мимо. Собственно с него и начинается вся эта безликость и заурядность.

Вообще мало понимаю восторогов по пост-матосовской Ангре и популярности их высокой без него. Из яркой самобытной группы в серую мышь превратились по сути.

Цитата (Gh0st 9 февраля 2016, 12:58)
Angra, Shaman и сольного проекта однозначно хороши.

Viper еще, особенно альбом Theater of Fate.
« Последняя правка: 9 февраля 2016, 13:58 от orchid »
Жен. Mireille

Ну чисто поржать...

Профиль
Рейтинг: 780

Cообщений: 2 848
Re: ANGRA #91 9 февраля 2016, 14:14

Цитата (orchid 9 февраля 2016, 13:47)
Вообще мало понимаю восторогов по пост-матосовской Ангре и популярности их высокой без него. Из яркой самобытной группы в серую мышь превратились по сути.
Ну канешн... С Фалаши они мощно прибавили - все-таки как вокалист он куда круче Матоса. Да и в целом музыка стала плотнее и навороченнее. Любимый альбом у меня Aurora Consurgeons.
Муж. orchid


Профиль
Рейтинг: 38

Cообщений: 361
Re: ANGRA #92 9 февраля 2016, 14:38

Цитата (Mireille 9 февраля 2016, 14:14)
Ну канешн... С Фалаши они мощно прибавили - все-таки как вокалист он куда круче Матоса.

Хм, по-моему офигеть как убавили, причем жестоко. Один альбом Holy Land - сплошной калейдоскоп из стилей и столкновение музыкальных культур и эпох прямо. Один из главных плюсов периода с Матосом - то что музыкальная вариативность в рамках 1 отдельного альбома большая (а на Holy Land она просто зашкаливает!).

Не могу сказать что мне дико нравится Матос как вокалист, но он гораздо более самобытен, харизматичен и состоятелен как музыкант и композитор вцелом чем Фалаши + он автор большого количества музыки и самых главных хитов группы.
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 400

Cообщений: 6 298
Re: ANGRA #93 9 февраля 2016, 18:50

Цитата (orchid 9 февраля 2016, 13:47)
Viper еще, особенно альбом Theater of Fate
Да, второй альбом хорош. Хотя, оригинальности в их творчестве еще меньше, чем у пост-Матовской Angra.
Цитата (Mireille 9 февраля 2016, 14:14)
С Фалаши они мощно прибавили - все-таки как вокалист он куда круче Матоса
Ну, нет.
Цитата (Mireille 9 февраля 2016, 14:14)
Любимый альбом у меня Aurora Consurgeons
Тем не менее, тоже один из любимых.
Цитата (orchid 9 февраля 2016, 14:38)
Один альбом Holy Land - сплошной калейдоскоп из стилей и столкновение музыкальных культур и эпох прямо. Один из главных плюсов периода с Матосом - то что музыкальная вариативность в рамках 1 отдельного альбома большая (а на Holy Land она просто зашкаливает!)
:yes:
Цитата (orchid 9 февраля 2016, 14:38)
Не могу сказать что мне дико нравится Матос как вокалист, но он гораздо более самобытен, харизматичен и состоятелен как музыкант и композитор вцелом чем Фалаши + он автор большого количества музыки и самых главных хитов группы
Согласен. Мне он и как вокалист очень нравится, считаю одним из лучших в жанре (правда, со временем голос у него немного подсел, к сожалению). Ну а насчет композиторского таланта, думаю, никто спорить не будет (взять хотя бы Lisbon).
Муж. orchid


Профиль
Рейтинг: 38

Cообщений: 361
Re: ANGRA #94 9 февраля 2016, 20:18

Цитата (Gh0st 9 февраля 2016, 18:50)
Мне он и как вокалист очень нравится

Что в нем малость раздражает - слишком уж "женственный" голос.

Цитата (Gh0st 9 февраля 2016, 18:50)
Хотя, оригинальности в их творчестве еще меньше, чем у пост-Матовской Angra.

Как сказать, учитывая что первые два альбома выходили в 1987 и 89 соответственно, то на то время весьма оригинальны были. Второй альбом Viper так вообще прообраз Ангры 90х гг, не иначе.
« Последняя правка: 9 февраля 2016, 20:25 от orchid »
Жен. Mireille

Ну чисто поржать...

Профиль
Рейтинг: 780

Cообщений: 2 848
Re: ANGRA #95 10 февраля 2016, 07:17

Мне Матос не нравится вообще как вокалист - не люблю жалобно мяукающих мужиков. Не люблю, когда голосок тоненький и слабенький, он портит даже самую хорошую музыку.
Holy Land и особенно Fireworks - интересные работы, я их люблю. Но с приходом Фалаши группа стала намного сильнее, зазвучала крепче и органичнее.  Rebirth - лучший их альбом, без вариантов, хотя два последующих мне даже больше по душе, с их мрачноватым навороченным прог-пауэром.
Муж. orchid


Профиль
Рейтинг: 38

Cообщений: 361
Re: ANGRA #96 10 февраля 2016, 09:51

Цитата (Mireille 10 февраля 2016, 07:17)
Не люблю, когда голосок тоненький и слабенький, он портит даже самую хорошую музыку.

Вряд ли можно сказать что он у него слабенький, но то что очень тонкий местами - такое есть.
Кавер на Кейт Буш на первом альбоме как-будто сама Кейт Буш и поет + на вещи Time оттуда в припеве тоже задирает так что прям раздражает.
Ну и так... местами и на других альбомах эта фишка с "задранным голосом" уж очень бросается в уши.
« Последняя правка: 10 февраля 2016, 09:55 от orchid »
Жен. Mireille

Ну чисто поржать...

Профиль
Рейтинг: 780

Cообщений: 2 848
Re: ANGRA #97 10 февраля 2016, 12:23

У меня от Матоса вообще ощущение примерно такое: мы все из одного двора, мы собрали группу, кто будет петь? Я не умею, ты не умеешь, Андрюха... он тоже не умеет, но больше-то некому. :D
Вообще группа отличная, в каждом периоде есть что послушать.
Муж. Invader


Профиль
Рейтинг: 452

Cообщений: 3 786
Re: ANGRA #98 10 февраля 2016, 19:22

Андрюха петь не умеет. :rage:
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 400

Cообщений: 6 298
Re: ANGRA #99 11 февраля 2016, 03:00

Цитата (Mireille 10 февраля 2016, 07:17)
Мне Матос не нравится вообще как вокалист - не люблю жалобно мяукающих мужиков. Не люблю, когда голосок тоненький
Киске с Тейтом, стало быть, тоже не нравятся? :)
Цитата (Mireille 10 февраля 2016, 07:17)
Rebirth - лучший их альбом, без вариантов
Ну, нет. Да и он несколько вторичен на фоне работ с Матосом, только европавера добавили зачем-то Again
А последний альбом как вам?
Жен. Mireille

Ну чисто поржать...

Профиль
Рейтинг: 780

Cообщений: 2 848
Re: ANGRA #100 11 февраля 2016, 08:48

Цитата (Gh0st 11 февраля 2016, 03:00)
Киске с Тейтом, стало быть, тоже не нравятся?
Киске с Тейтом очень даже нравятся, но у них большие, мощные голосины, в отличие от Матоса.
Цитата (Gh0st 11 февраля 2016, 03:00)
А последний альбом как вам?
Вроде неплохо, не поняла еще. Точно могу сказать, что гитары там крышесносные, но они у них всегда такие. А в целом он для меня как-то рассыпается на кусочки, целостности нет. Это либо искажение моего восприятия, потому что интерес к группе у меня подостыл, либо обычная вымученность - одно из двух. :D
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive | Тема: Angra
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter