Слушал группу лет этак... несколько назад. Впечатления неоднозначные, но скорее положительные. Весьма сбалансированная, мелодичная и интересная музыка. Надо будет освежить. Хотя бы вот это:
Начал слушать, прослушал 5 первых альбомов. Работы весьма неплохие, но не могу сказать, чтобы меня очень сильно зацепило. А первые 4 песни (особо первые 2) с Land Of Broken Hearts давали такие авансы....еслиб всё остальное пошло в этом духе, стала бы одной из любимейших групп, но развитие, как вижу, пошло в иную сторону. Буду слушать дальше.
к их творчеству в целом отношусь прохладно, хотя и позитивно но вот эта пластинка Royal Hunt 2002 The Watchers одна из моих любимых вообще (не только из Хантов) то ли сборник, то ли бутлег - хз аргентина принт
Дослушал и голосую за первые 3 (первый самый лучший) и "Fear" – 1999. Два последних (15-й и 18-й годы) очень слабый и абсолютно никакущий. (кстати их бы в голосование добавить). Ещё очень не понравился лидер голосовалки Paradox. Остальное же что-то получше что-то похуже, но моей любви и симпатии альбом не смог завоевать ни 1, кроме первого. А вот интересные для меня песни есть на всех работах кроме 3 вышеупомянутых.
Датские хард-рокеры ROYAL HUNT записывают новый концептуальный альбом, релиз которого запланирован на 2020 года. В Японии и юго-восточной Азии диск выйдет на лейбле King, издатель для остальных частей света пока не объявлен. Как обычно, большинство партий записывается в студии NorthPoint, а места для сведения и мастеринга будут выбраны позднее.
Участники группы намекают на то, что грядущий альбом будет иметь масштабную концепцию, что вызовет и расширение знакомого, но постоянно эволюционирующего саунда ROYAL HUNT. Грядущий диск станет их 15-м полноформатником, и группа твердо намерена поднять планку современного прогрессивного хард-рока еще выше.
Клавишник и автор всех песен Андрей Андерсен говорит: “Работа над следующим альбомом ROYAL HUNT уже ведется, и хотя большая его часто пока существует в виде ‘относительно контролируемого хаоса’, я бы сказал, что это наша самая масштабная запись – количество дорожек просто потрясает. Да, это концептуальный альбом, и да, на нем будет несколько особых гостей, и да, уже на нынешней демо-стадии материал звучил колоссально (даже по нашим стандартам). Так что не бойтесь, мы никуда не делись и зажигаем так же мощно, как обычно, если не еще мощнее”.
Предыдущий альбом ROYAL HUNT "Cast In Stone" был издан в Японии на King Records 7 февраля 2018 года, а во всех других регионах мира - 21 февраля того же года на Northpoint Productions, собственном лейбле музыкантов. Там же в апреле нынешнего года был издан дебютный EP проекта N’TRIBE, в состав которых входят двое участников ROYAL HUNT – клавишник Андрей Андерсен и гитарист Йонас Ларсен (Jonas Larsen), а также экс-вокалист ROYAL HUNT Хенрик Брокманн (Henrik Brockmann).
Альбом "Dystopia" будет выпущен 9 декабря на лейбле King Records (Japan/SE Asia) и 18 декабря на лейбле NorthPoint Productions (Europe/N&S America). На данном концептуальном альбоме вы услышите приглашенных вокалистов: Mats Leven (Candlemass, TSO, Skyblood), Mark Boals (Y.J.Malmsteen, Ring of Fire), Henrik Brockmann (Royal Hunt, Evil Masquerade, N'Tribe), Kenny Lubcke (Narita, Zoser Mez) и Alexandra Andersen (Royal Hunt, J.S.P.). Релиз будет состоять из десяти треков: - INCEPTION ℉451 - BURN - THE ART OF DYING - I USED TO WALK ALONE - THE EYE OF OBLIVION - HOUND OF THE DAMNED - THE MISSING PAGE (Intermission I) - BLACK BUTTERFLIES - SNAKE EYES - MIDWAY (Intermission II)
Вариант Deluxe Edition 2CD box set будет включать в себя дополнительный второй CD-диск - инструментальные версии. Помимо Deluxe Edition 2CD box set, альбом планируется к выпуску в вариантах: обычный CD (jewel case) и винил (gatefold). Оформить предварительный заказ на альбом, включая эксклюзивные дополнительные предложения к нему, можно уже сейчас на официальном сайте группы ROYAL HUNT
С прискорбием сообщаю, что Dystopia самый слабый альбом группы. Группы прекрасной, эмоционально насыщенной, одной из моих любимых. Но на лицо явный кризис идей. Если раньше Андерсен умудрялся, повторяя одни и те же ходы, выдавать яркие, захватывающие дух песни, то сейчас этого явно не получилось. Как раз именно на этом альбоме все время и ловишь себя на мысли, что я все это не раз слышал, только было намного интересней. Что то с голосом Купера. То ли его просто утопили в миксе, то ли голос прилично сел. Не пойму, потому как в 2018 году слушал его вживую и все было отлично. А тут вроде ДиСи поет, а временами будто кто то другой. А все остальное на месте. Печально-ностальгическая атмосфера, мощные клавишные пассажи, фирменный душевный надрыв в песнях. Вот только сами песни уже не выдающиеся. К сожалению, выдохся Андрей. По песням выделю заключительные Black Batterflies и Snake Eyes. Альбому максимум 6 баллов из 10. Но я буду надеяться и ждать. Ребята они далеко не старые, кризис бывает у всех, а то и не один. Бог даст - приведут себя в порядок и покажут, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
С прискорбием сообщаю, что Dystopia самый слабый альбом группы.
По материалу мне понравился ощутимо больше двух предыдущих. А Купер реально сдал (иногда прям вылитый Кай Хансен ), к сожалению. Но тут ситуацию более-менее спасают приглашённые вокалисты (среди которых и экс-хантовцы Брокманн и Боалз; жалко, что до Уэста не смогли достучаться). Ну и основная претензия ко всем последним работам Андрея - жутчайший, кашеобразный звук.
« Последняя правка: 27 декабря 2020, 13:26 от Quacksha »
Послушал сей альбом раза 3 или 4 и так и не могу дать ему какую-то чёткую характеристику. И вроде бы и не плохо, но и нельзя сказать что хорошо. На моей оценочной шкале он крепко завис между "ничего так" и "так себе" и пока не может качнуться нив ту ни в другую сторону. Сделано всё вроде как правильно, но вот не слишком всё это интересно. И то, что большинство композиций по 6-8 минут уже начало откровенно утомлять.
Значит, не у меня одного такое ощущение. Не пойму, с чего он сдал? 2,5 года назад ДиСи был в форме. Не думаю, что у них напряженный гастрольный график, особенно сейчас.
Сделано всё вроде как правильно, но вот не слишком всё это интересно.
Точно такое же ощущение. Я об этом же сказал в своем предыдущем посте. Вроде все как всегда, а чего то не хватает. А это что то - божья искра, вдохновение. Кстати, еще один признак кризиса. Абсолютно ко всем относится. Это когда начинают приглашать толпу гостей спеть-сыграть. Если своих идей не хватает - можно привлечь внимание по другому.