Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
24 апреля 2018, 09:19

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Легендарные Форумы  |  Black Sabbath

OZZY OSBOURNE

Страницы: 1 ... 157 158 [159] Вниз Печать
zhenya
гость
OZZY OSBOURNE 26 декабря 2001, 07:53

кто что думает о новом альбоме Оззика,ну то бишь "down to earth"-по-моему,круто!
« Последняя правка: 13 ноября 2016, 10:37 от Coyote »
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2373

Cообщений: 14 632
Re: OZZY OSBOURNE #3161 19 апреля 2018, 22:24

Журнал Hit Parader (США) № 384  сентябрь 1996г.  автор: Winston Cummings

Оззи Осборн

На дворе был 1981 год, и Оззи Осборн был пропащим человеком. Недавно коллеги по Black Sabbath уволили его, после десятилетнего партнерства, за время которого группа выпустила несколько миллионов альбомов, а он сам получил мировое признание как Князь Тьмы Хэви Металла. Годы злоупотребления наркотиками и алкоголем легли тяжкой ношей на осборновские плечи. Его почти убивала одна только мысль о том, что придется и дальше идти путем саморазрушения. Его первый брак распался, и Оззи внезапно оказался одиноким мужчиной – слабый, зависимый от пагубных привычек, неуверенный в собственном будущем.
«Это был самый непростой период моей жизни», говорит сегодня Оззи, продолжая оставаться авторитетным Крестным Отцом металла. «Я просто одурел от пьянки и нарки, и просто не знал, чем себя занять. При этом постоянно думал о самоубийстве, и искренне считал, что моя карьера, если не сама жизнь, закончились. А еще я всегда верил в то, что у меня есть свой ангел хранитель. Вот вам единственное объяснение, почему в итоге все настолько удачно сложилось. Был ли тот самый ангел, или не был, я пережил то время, и снова зажил и не тужил».
Однако, возможно, для Оззи это было долгое, тяжкое, личное восхождение. Впереди ждало еще одно десятилетие наркотиков и алкоголя. Но с помощью менеджера Шэрон Арден (впоследствии ставшей его второй женой), Оззи медленно начал процесс восстановления своей музыкальной карьеры. В конце 1980 года, он начал собирать в Лондоне свою первую сольную группу, обратившись за помощью к старым друзьям в лице Боба Дайсли и Ли Кирслейка, ставшими основой той группы, которая недолго просуществовала под вывеской The Blizzard Of Oz. Однако, оставалось найти один важный ингредиент. Оззи понимал, что главным в любой хард роковой группе является гитарист, и прослушивая бесконечное множество клонов Тони Айомми, ему пришла мысль, что, возможно, придется отправиться за тридевять земель для того, чтобы найти нужного ему музыканта. И вот за восемь тысяч километров на Запад, в городе Лос-Анджелесе, Оззи нашел ответ на свои молитвы.
«Мне говорили, что в Лос-Анджелесе до фига хороших, молодых музыкантов», сказал Оззи. «Поэтому я отправился туда в поисках чего-то новенького, при этом гитарист, копирующий риффы Тони мне был не нужен. Я итак слушал все эти риффы 10 лет, в итоге захотелось чего-нибудь новенького. За три дня и три ночи я послушал несколько сотен разных парней. Все не то. Затем, буквально в тот самый момент, когда я уже было отчаялся, появился этот невероятно миниатюрный блондинчик. Едва сказав «привет», он подключил эту странную на вид гитару в горошек и заиграл. Я мгновенно сел в своем кресле; и офигел от крутизны этого парня. Тут же сообразил, этот парень просто обязан играть в моей группе. Вот как я познакомился с Рэнди Роудсом».
Партнерство «Осборн/Роудс» быстро стало одним из самых динамичных во всем рок-мире. С того самого момента, когда их первая песня, «Безумный Поезд» начала разрушать барабанные перепонки гипнотическим риффом, и дичайшим вокалом, всем стало ясно, что Оззи не только удалось пережить непростое расставание с Sabbath, но что вскоре его ждет настоящий расцвет. Сначала, что казалось почти невероятным, те американские лейблы, которые изначально отказывались выпускать диск «Blizzard Of Oz», были убеждены в том, что его металл устарел. Но наблюдая за тем, как эта пластинка взмыла на вершину европейских чартов, до этих американских воротил наконец-то дошло, что этот боевой конь старого рока еще возможно трепыхается. О, но это было только начало, если бы они только знали, что скоро Оззимания захватит весь мир.
«Были те, кто считал, что я выдохся», сказал Оззи. «Да я и сам так считал. Но как только я нашел Рэнди и начал записывать дебютник, вновь почувствовал в себе уверенность. Во время последнего турне с Sabbath, можно сказать, что я охладел к рок-н-роллу. И это было хреново; мы выступали на стадионах, в первом отделении рубились Van Halen, и они были круче нас буквально на каждом концерте. Но как только я начал записывать свой дебютный диск с Рэнди, забытые переживания захватили меня. Грянула настоящая магия. При этом я понимал, что мне придется побороться для того, чтобы выпустить эту пластинку. Но я также знал, что как только она выйдет, все резко зафанатеют».
Менее чем через полгода после выхода альбома, «Blizzard Of Oz» заработал платиновый статус, а Оззи начал «чесать» по стадионам. Для парня, всего лишь недавно стоявшего на пороге катастрофы, столь неожиданная музыкальная отсрочка стала удивительным открытием. Но, к сожалению, эйфория длилась недолго. Всего лишь через два года, когда сольная карьера Оззи пошла в гору, Роудс погиб, сгорел в самолете, авиакатастрофа по ходу гастролей. Эта трагедия подавила дух Оззи как ни один другой эпизод в его зачастую проблемной жизни прежде. Он храбро продолжил свой путь, приглашая в группу то одного, то другого гитариста, таких парней, как Брэд Гиллис, Берни Торме, Джейк И Ли и Закк Вайлд. Все напрасно, ведь он продолжал надеется найти очередного мастера шести струн, способного хотя бы приблизиться к обалденному гитарному мастерству Роудса. Тем не менее, спустя 14 лет, Оззи все также остро переживает смерть Роудса, изо дня в день.       
«Не было и дня, чтобы я не думал о Рэнди», сказал Оззи по ходу короткого перерыва в его текущем мировом турне в поддержку его новейшего альбома, «Ozzmosis». «Он был самым славным, самым искренним и самым талантливым парнем, которого мне приходилось встречать. Я часто думал, как бы все могло сложиться, будь он сейчас жив. Уверен, он начал бы свою сольную карьеру, и создавал бы просто невероятную музыку. А еще я знаю, что мы все равно остались бы друзьями, и мне не хватает именно нашей дружбы. Я с большим удовольствием общался с ним, и наблюдал за его музыкальным развитием. Когда этот мир лишился Рэнди, я знаю, тогда же я потерял частичку меня самого».
Несмотря на жизненные проблемы, наркотики, алкоголь, развалившийся брак, и смерть своего самого близкого партнера по сочинению музыки, Оззи продолжил свой путь. По ходу карьеры, он как создавал и выпускал невероятную музыку, так и прославился своим скандальным вне сценическим поведением. Как-то раз на встрече с представителями лейбла, взял и откусил голову живому голубю, кусал летучую мышь прямо на сцене, а на одной из вечеринок по случаю миллионного тиража очередного диска, Оззи взял и поссал на собравшихся гостей, свесившись с люстры. Пока он сам возможно считает подобные деяния неприятными побочными продуктами теперь временно купированной алкогольной зависимости, для кого-то все это главы книги настоящего металлического безумца, любимого шизоида тяжелого рока, единственного и неповторимого Оззи Осборна.
«Я в курсе, что я ебанько, причем я признавал это всегда», сказал он. «Но с годами понимаю, что научился лучше контролировать свою жизнь, и мне это не может, не нравится. Приятно осознавать, что в твоей жизни есть хоть капелька контроля. Но потом стоит мне только подняться на сцену, войти в свет рампы, с первыми нотами песни, я снова слетаю с катушек, и во мне вновь просыпается, оживает, тот самый Оззи».

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 19.04.18     
       


Муж. MetallOZZ


Профиль
Рейтинг: 293

Cообщений: 1 599
Re: OZZY OSBOURNE #3162 вчера в 18:02

Цитата (Doomwatcher 15 марта 2018, 15:38)
Когда кого-то по пьяни обосрешь, потом очень неудобно посылать обосранному цветы и извиняться.
В Золотой фонд цитат Оззи :D
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2373

Cообщений: 14 632
Re: OZZY OSBOURNE #3163 вчера в 21:57

Надо же, оказывается еще кто-то читает... :D
Aldr


Профиль
Рейтинг: 680

Cообщений: 8 994
Re: OZZY OSBOURNE #3164 сегодня в 01:24

Цитата (Doomwatcher 15 марта 2018, 15:38)
Постараюсь сделать так, чтобы они раскрыли свой творческий потенциал, и не буду для них каким-то надзирателем с плетью. Мне это дерьмо просто без надобности. Хочется создать в группе атмосферу счастливой семьи, и когда к этому стремишься, музыканты, с которыми ты работаешь, больше тебя уважают.
Уверен, что Оззи не выпендривается. Все музыканты, работавшие с ним, именно в этом сотрудничестве записывали свои лучшие вещи. Оззи какой-то невероятный катализатор, который может выжать из людей лучшее, на что они способны.

Цитата (Doomwatcher 15 марта 2018, 15:38)
Я слова песен не сочиняю, и с самого начала поручил лирику Бобу Дайсли. Могу ему объяснить, о чем, в моем представлении и понимании, должна быть та или иная песня, и он сочиняет. Я могу заниматься какими-то прочими делами в студии, и он обратится ко мне в этот момент, предложит тот или иной вариант текста. И будет сочинять до нахождения правильного, подходящего варианта. Он автор большинства текстов, причем сочиняет их очень давно. Но я могу предложить ему определенный сюжет, после чего он выстраивает слова в нужном, хронологическом порядке, чтобы лирика ложилась ровно на музыку.

Все же удивительно, как Оззи остается узнаваемым музыкально, хотя музыку и тексты другие люди создают. Где-то читал, что он сочиняет вокальные мелодии. По-моему, Закк говорил. Верится с трудом, но когда на протяжении многих лет проскакивают какие-то фирменные гармонии - понимаешь, что Оззи реально вкладывается в свои песни не только тематическими идеями.

Doomwatcher, спасибо. Одно из самых интересных и содержательных интервью Оззи
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2373

Cообщений: 14 632
Re: OZZY OSBOURNE #3165 сегодня в 07:01

Aldr,

В моей коллекции из почти 200 переводных интервью с Оззи, хватает содержательных. Он, как и Дейв Мастейн, редко повторяется в интервью. И это для меня особый дар.  :D
Aldr


Профиль
Рейтинг: 680

Cообщений: 8 994
Re: OZZY OSBOURNE #3166 сегодня в 08:48

Цитата (Doomwatcher сегодня в 07:01)
Он, как и Дейв Мастейн, редко повторяется в интервью. И это для меня особый дар. 

Тут много от журналиста зависит. Когда он задает не шаблонные вопросы - ответы тоже интересные. У меня ощущение, что порой музкант счастлив ответить на не дежурный вопрос. Даже такие ребята, как Ангус, Брайан, Бон Скотт, интервью с которыми не отличались разнообразием, очень интересно рассказывали, когда им давали возможность.
Страницы: 1 ... 157 158 [159] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Легендарные Форумы  |  Black Sabbath | Тема: OZZY OSBOURNE
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 2 Гостей
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter