Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 марта 2023, 12:13

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock

ZZ Top

Опрос
Вопрос: Любимый альбом
ZZ Top\\\'s First Album -1970 - 8 (2%)
Rio Grande Mud -1972 - 7 (1,8%)
Tres Hombres - 1973 - 45 (11,5%)
Fandango - 1975 - 24 (6,1%)
Tejas - 1976 - 16 (4,1%)
Deguello - 1979 - 18 (4,6%)
El Loco - 1981 - 14 (3,6%)
Eliminator - 1983 - 77 (19,6%)
Afterburner -1985 - 41 (10,4%)
Recycler - 1990 - 32 (8,1%)
Antenna - 1994 - 39 (9,9%)
Rhythmeen - 1996 - 32 (8,1%)
XXX - 1999 - 8 (2%)
Mescalero - 2003 - 21 (5,3%)
La Futura - 2013 - 11 (2,8%)
Всего голосов: 134

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 123 Вниз Печать
Муж. -=WarrioR=-

Тру-рок певец, например

Рейтинг: 875

Cообщений: 5 022
ZZ Top 21 ноября 2003, 11:45

Официальный сайт

Wikipedia (En) Wikipedia (Ru)

Страничка на Allmusic

В конце 60-х годов техасский гитарист Билли Гиббонс организовал блюзовую команду "Moving Sidewalks". Группа выпустила альбом и несколько синглов, и даже сам Джими Хендрикс, проникшись ее творчеством, пригласил музыкантов поучаствовать вместе с ним в телепередаче, где назвал Гиббонса одним из лучших молодых исполнителей Америки. В 1970-м году Билли открыл новый проект под названием "ZZ Top". В этом деле ему помогли товарищи по "Moving Sidewalks" клавишник Ланье Григ и ударник Дэн Митчелл. Данная конфигурация успела выпустить всего один сингл, после чего коллеги Билли отправились во Вьетнам, и ему пришлось искать других соратников. Новый состав "ZZ Top", зацементировавшийся на долгие годы, выглядел следующим образом: Билли Гиббонс (гитара), Джо "Дасти" Хилл (вокал, бас), Фрэнк Бирд (ударные). Четвертым внештатным членом команды стал продюсер Билл Хэм, посоветовавший ориентироваться на хард-рок.

Впрочем, от своих южных блюзовых корней коллектив тоже не мог отказаться, в результате чего было выбрано направление, обеспечившее "ZZ Top" славу на долгое время. В начале своей деятельности трио гастролировало в основном по южным штатам, но уже после выхода второй пластинки получило общеамериканскую известность. Тогда, в 1972-м, их сингл "Francene" пробился в первую сотню. Сам же "Rio Grande Mud" почему-то не попал в чарты, хотя песни с альбома звучали в эфире многих радиостанций.

ZZ Top Коммерческий успех пришел с выходом "Tres Hombres", содержавшего такой боевик как "La Grange". Благодаря этой композиции альбом угодил прямо в Топ 10. Следующая, наполовину студийная, наполовину концертная, работа, "Fandango", также присутствовала в горячей десятке. Этот диск, получивший платину, провел в общей сложности в чартах 83 недели. Последовавший за этим тур "World Wide Texas" стал для "ZZ Top" поистине легендарным. Дело в том, что сцену в течение гастролей оформляли в соответствующем техасском стиле – с кактусами, змеями и прочими южными "прелестями". После 1976 года в студийной деятельности трио наступил значительный перерыв, во время которого группа в основном предавалась гастролям. Гиббонс и Хилл отрастили себе длинные бороды, обеспечив "ZZ Top" фирменный сценический имидж (Бирду борода не требовалась, т.к. у него фамилия была "бородатая").

В период с 1979-го по 1985-й у группы вышло четыре альбома с равным промежутком в два года. И если "El Loco" оказался слабоват по сравнению с предшественниками, то на "Eliminator" трио вернуло утраченные позиции, выдав ряд боевиков: "Sharp Dressed Man", "Legs", "Gimme All Your Lovin'". Все эти песни крутились на телевидении, в то время как пластинка продавалась в неимоверных количествах, а армия фанов "ZZ Top" неуклонно росла.
ZZ Top

Хотя "Eliminator" поднялся "всего лишь" до девятого места в "Billboard", в лучшей двадцатке он провел больше года. После коммерчески успешного "Afterburner" коллектив взял тайм-аут на целых пять лет, вернувшись только в 1990 году с альбомом "Recycler". Этот диск стал окончанием многолетнего сотрудничества "ZZ Top" и "Warner Bros". В 1994-м году "бородачи" перебрались на "RCA", где начали с выпуска альбома "Antenna". Диск разошелся миллионным тиражом, однако последующие релизы продавались поскромнее. Тридцатилетие своего существования "ZZ Top" отметили выпуском студийной работы с соответствующим названием "XXX", после чего закатились в глобальное мировое турне.

К сожалению, по окончании гастролей у Дасти Хилла обнаружился гепатит C, и ему пришлось потратить некоторое время на восстановление здоровья. В результате к полноценной деятельности коллектив вернулся только в 2003 году, когда вышел альбом "Mescalero". Несмотря на то, что в 2004-м "ZZ Top" попали в "Зал Славы Рок-н-Ролла", последующие несколько лет не отличались бурной деятельностью. Только в 2008-м вышел в свет концертник "Live From Texas" (изданный на DVD, а позже и на CD), и лишь после этого "бородачи" объявили о подготовке нового студийника.

http://hardrockcafe.narod.ru
« Последняя правка: 29 декабря 2018, 23:44 от Kondrat »
Муж. Skywalker

Фигашу в кашу

Рейтинг: 783

Cообщений: 4 081
Re: ZZ Top #101 22 мая 2006, 16:25

fantom, да-с, припоминаю, было в этом фильме что-то такое блюзовое. По идее, блюзы ЗиЗи должны очень хорошо подходить по настроению к этому фильму.  :) Надо поискать этот диск, до этого в магазинах попадался на глаза только последний Мескалеро.
Муж. Aldr

Рейтинг: 1033

Cообщений: 12 197
Re: ZZ Top #102 22 мая 2006, 16:34

fantom,

Голосовал именно а за Rhythmeen! Офигенный альбомище. Собственно, все последующие - это попытки его повторить. Голосовал еще за Tres Hombres - который очень люблю за то что нет проходняков, как кстати и на Rhythmeen, и за Deguello, хотя реально люблю все их альбомы 70-х годов, Eliminator и ... да практически все альбомы кроме El Loco.
Муж. Aldr

Re: ZZ Top #103 22 мая 2006, 16:37

Skywalker,

Мескалеро - очень хороший альбом, может не лучший, но один из. Слегка затянут, правда, но эта проблема легко решаема. Я три песни из него всегда выбрасываю и все остальное в кайф. Кстати, всего остального получается около 50 минут :)
Муж. Skywalker

Фигашу в кашу

Re: ZZ Top #104 22 мая 2006, 16:42

Aldr
Цитата
Кстати, всего остального получается около 50 минут
Огогооо... Да, большой альбомец. Мне еще предстоит знакомство с ним.  :) Спасибо за рекомендацию.
Муж. Brain Damage
Moderator
I'm Enot, you are not!

Рейтинг: 1116

Cообщений: 8 146
Re: ZZ Top #105 23 мая 2006, 00:13

Aldr, Мескалеро не очень понравился, какой-то проходной альбом. Не чувствуется былого драйва, как допустим на Антене...
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Рейтинг: 5326

Cообщений: 63 391
Re: ZZ Top #106 23 мая 2006, 00:23

Цитата (Skywalker 22 мая 2006, 16:25)
fantom, да-с, припоминаю, было в этом фильме что-то такое блюзовое. По идее, блюзы ЗиЗи должны очень хорошо подходить по настроению к этому фильму.   Надо поискать этот диск, до этого в магазинах попадался на глаза только последний Мескалеро.

В том то всё и дело, что вещь ЗиЗи в этом фильме блюзовая относительно. Это очень тяжёлый, жёсткий хард. Риффованный и забойный. :) Что касается Мескалеро - этот альбом по сути повторение концепции Rhythmeen, но с большим "текильным" запахом. Меньше Техаса - больше Мексики. Лично мне он не очень понравился.

Цитата (Aldr 22 мая 2006, 16:34)
Голосовал именно а за Rhythmeen! Офигенный альбомище. Собственно, все последующие - это попытки его повторить. Голосовал еще за Tres Hombres - который очень люблю за то что нет проходняков, как кстати и на Rhythmeen, и за Deguello, хотя реально люблю все их альбомы 70-х годов, Eliminator и ... да практически все альбомы кроме El Loco.

Полностью согласен с тобой за исключением Эль Локо. Тоже хороший альбом. Просто немного более легковесный. По сути переходной альбом в их дискографии. На грани смены стиля. Потому и получился немного не туда, ни сюда.
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

Рейтинг: 840

Cообщений: 5 111
Re: ZZ Top #107 23 мая 2006, 09:10

А мне Эль локо понравился
Муж. Aldr

Re: ZZ Top #108 23 мая 2006, 12:37

fantom,

Да, Rhythmeen - это мощнейший альбом, я бы назвал его воплощением духа ZZ Top, по крайней мере духа группы, что сформировался в 70-х. Я бы даже сказал, что это лучший альбом 70-х, настолько он отличается от той музыки, что группа записывала в 80-х, начале 90-х.

Что до Мескалеро, то этот альбом, на мой взгляд, есть попыткой сплавить Rhythmeen и Eliminator. Как уже писал, если на этой пластинке выбросить из плейлиста несколько песен, то альбом зазвучит намного лучше.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: ZZ Top #109 23 мая 2006, 13:03

Цитата (Aldr 23 мая 2006, 12:37)
Что до Мескалеро, то этот альбом, на мой взгляд, есть попыткой сплавить Rhythmeen и Eliminator.

Что то в этом есть. Но уж слишком сильный привкус Мексики на этом альбоме. Переборщили они с текилой. :)
Муж. Aldr

Re: ZZ Top #110 23 мая 2006, 13:33

fantom,

Ничего подобного. Просто альбом длинный и три-четыре трека на нем откровенно лишние. Слушаем все песни и выбрасываем те, что не не нравятся. Я по первому разу думал, что две трети альбома за бортом останется.
Тогда друг попросил на кассету для прослушивания в автомобиле лучшие песни отобрать на 45 минут. Я сказал, что без проблем, еще и добивать придется. Три песни выбросил легко. Дальше долго размышлял, что ж еще выкинуть, т.к. все остальное нравится. В результате выбросил самый нудный медляк. Теперь только в такой урезанной комплектации и слушаю. Если до урезки я не готов пластинке ставить высокие оценки, то после она стала одной из топовых для меня.

Имхо, нормальная длина альбома не должна превышать 40-45 минут. Т.к. с увеличеием емкости носителей количество реально качественного материала осталось на том же уровне, что и раньше. Т.е. просто удвоилось количество проходняков. В результате проигрывает весь альбом. Проверял свою теорию многократно.
Муж. Skywalker

Фигашу в кашу

Re: ZZ Top #111 23 мая 2006, 14:37

Цитата
В том то всё и дело, что вещь ЗиЗи в этом фильме блюзовая относительно. Это очень тяжёлый, жёсткий хард. Риффованный и забойный.
А мне казалось, там звучал тяжелый блюз. Но тебе виднее.  So-so

Люди, вы меня заинтриговали. Ищу Rhytmeen на фирменном CD.  :)
Муж. Brain Damage
Moderator
I'm Enot, you are not!

Рейтинг: 1116

Cообщений: 8 146
Re: ZZ Top #112 23 мая 2006, 18:17

Aldr, Беда скорее не в ёмкости носителя, а в том, что не следует разбавлять "водой" альбом. Были бы идеи, некоторым и 2CD формата мало. Ленивыми бородатые дядьки последнее время стали...
« Последняя правка: 23 мая 2006, 18:25 от Brain Damage »
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: ZZ Top #113 23 мая 2006, 18:46

Brain Damage, кстати XXX их лень очень хорошо потверждает. :) Ну ясен пень - памятник в Хьюстоне им обещали поставить, вискарь и текила рекой, национальные техасские герои. :D Но - я жду следующего альбома. Они умеют удивлять. Антенна и Rhythmeen прекрасное тому потверждение.
Муж. Skywalker

Фигашу в кашу

Re: ZZ Top #114 23 мая 2006, 21:49

fantom, насчет следующего альбома: а что, были анонсы? И будет ли он вообще?
Public_Image

Рейтинг: 9

Cообщений: 80
Re: ZZ Top #115 23 мая 2006, 22:05

Почитал тут этот раздельчик и заразился от вас, терь подсел на ZZ Top, всегда испытывал к ним слабость=))))
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: ZZ Top #116 24 мая 2006, 00:35

Цитата (Public_Image 23 мая 2006, 22:05)
Почитал тут этот раздельчик и заразился от вас, терь подсел на ZZ Top, всегда испытывал к ним слабость=))))

Разве ж это плохо? Плюсик надо за такое нажимать!!!! Что и делаю. :)

Цитата (Skywalker 23 мая 2006, 21:49)
fantom, насчет следующего альбома: а что, были анонсы? И будет ли он вообще?

Насчёт анонсов ничего не слышал - но уверен, что будет. Побухают где нить в Форт Уэрте с реднеками вискарь, потом смотаются в северную Мексику пострелять койотов - глядишь - и вдохновятся. :)
Муж. Skywalker

Фигашу в кашу

Re: ZZ Top #117 24 мая 2006, 12:17

fantom, хочется верить, что так оно и будет.  :D Только вот в Мексику не надо - опять получим то же самое.  :D

Вот слушаю El Loco и радуюсь жизни. Имхо, слушая этот альбом, все-таки было бы трудно спрогнозировать появления хардового Элиминэйтора. Как-то я не заметил "переходности", по крайней мере, пока.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: ZZ Top #118 24 мая 2006, 12:35

Skywalker, а ты обрати внимание на темповость этого альбома.
Муж. Skywalker

Фигашу в кашу

Re: ZZ Top #119 24 мая 2006, 12:47

fantom, ты прав, наверно. Просто я слушаю этот альбом сразу после Антенны,поэтому темповость мне не внове.  :)
Муж. Aldr

Re: ZZ Top #120 24 мая 2006, 14:40

Цитата (Skywalker 23 мая 2006, 14:37)
Люди, вы меня заинтриговали. Ищу Rhytmeen на фирменном CD.

Уверен, не пожалеешь. Хотя как знать, с El Loco он не имеет ничего общего, будто другая группа.

Цитата (fantom 23 мая 2006, 18:46)
кстати XXX их лень очень хорошо потверждает

Согласен на все 100%.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 123 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock | Тема: ZZ Top
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter