www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Hard/AOR/Southern Rock
Опрос
|
Вопрос: |
Любимый альбом
ZZ Top\\\'s First Album -1970 |
  8 (2%) |
Rio Grande Mud -1972 |
  7 (1,8%) |
Tres Hombres - 1973 |
  45 (11,5%) |
Fandango - 1975 |
  24 (6,1%) |
Tejas - 1976 |
  16 (4,1%) |
Deguello - 1979 |
  18 (4,6%) |
El Loco - 1981 |
  14 (3,6%) |
Eliminator - 1983 |
  77 (19,6%) |
Afterburner -1985 |
  41 (10,4%) |
Recycler - 1990 |
  32 (8,1%) |
Antenna - 1994 |
  39 (9,9%) |
Rhythmeen - 1996 |
  32 (8,1%) |
XXX - 1999 |
  8 (2%) |
Mescalero - 2003 |
  21 (5,3%) |
La Futura - 2013 |
  11 (2,8%) |
|
|
Всего голосов: 134 |
|
-=WarrioR=-
Тру-рок певец, например
Рейтинг: 875
Cообщений: 5 022
|
21 ноября 2003, 11:45
|
|

Официальный сайт
Wikipedia (En) Wikipedia (Ru)
Страничка на Allmusic
В конце 60-х годов техасский гитарист Билли Гиббонс организовал блюзовую команду "Moving Sidewalks". Группа выпустила альбом и несколько синглов, и даже сам Джими Хендрикс, проникшись ее творчеством, пригласил музыкантов поучаствовать вместе с ним в телепередаче, где назвал Гиббонса одним из лучших молодых исполнителей Америки. В 1970-м году Билли открыл новый проект под названием "ZZ Top". В этом деле ему помогли товарищи по "Moving Sidewalks" клавишник Ланье Григ и ударник Дэн Митчелл. Данная конфигурация успела выпустить всего один сингл, после чего коллеги Билли отправились во Вьетнам, и ему пришлось искать других соратников. Новый состав "ZZ Top", зацементировавшийся на долгие годы, выглядел следующим образом: Билли Гиббонс (гитара), Джо "Дасти" Хилл (вокал, бас), Фрэнк Бирд (ударные). Четвертым внештатным членом команды стал продюсер Билл Хэм, посоветовавший ориентироваться на хард-рок.
Впрочем, от своих южных блюзовых корней коллектив тоже не мог отказаться, в результате чего было выбрано направление, обеспечившее "ZZ Top" славу на долгое время. В начале своей деятельности трио гастролировало в основном по южным штатам, но уже после выхода второй пластинки получило общеамериканскую известность. Тогда, в 1972-м, их сингл "Francene" пробился в первую сотню. Сам же "Rio Grande Mud" почему-то не попал в чарты, хотя песни с альбома звучали в эфире многих радиостанций.
ZZ Top Коммерческий успех пришел с выходом "Tres Hombres", содержавшего такой боевик как "La Grange". Благодаря этой композиции альбом угодил прямо в Топ 10. Следующая, наполовину студийная, наполовину концертная, работа, "Fandango", также присутствовала в горячей десятке. Этот диск, получивший платину, провел в общей сложности в чартах 83 недели. Последовавший за этим тур "World Wide Texas" стал для "ZZ Top" поистине легендарным. Дело в том, что сцену в течение гастролей оформляли в соответствующем техасском стиле – с кактусами, змеями и прочими южными "прелестями". После 1976 года в студийной деятельности трио наступил значительный перерыв, во время которого группа в основном предавалась гастролям. Гиббонс и Хилл отрастили себе длинные бороды, обеспечив "ZZ Top" фирменный сценический имидж (Бирду борода не требовалась, т.к. у него фамилия была "бородатая").
В период с 1979-го по 1985-й у группы вышло четыре альбома с равным промежутком в два года. И если "El Loco" оказался слабоват по сравнению с предшественниками, то на "Eliminator" трио вернуло утраченные позиции, выдав ряд боевиков: "Sharp Dressed Man", "Legs", "Gimme All Your Lovin'". Все эти песни крутились на телевидении, в то время как пластинка продавалась в неимоверных количествах, а армия фанов "ZZ Top" неуклонно росла. ZZ Top
Хотя "Eliminator" поднялся "всего лишь" до девятого места в "Billboard", в лучшей двадцатке он провел больше года. После коммерчески успешного "Afterburner" коллектив взял тайм-аут на целых пять лет, вернувшись только в 1990 году с альбомом "Recycler". Этот диск стал окончанием многолетнего сотрудничества "ZZ Top" и "Warner Bros". В 1994-м году "бородачи" перебрались на "RCA", где начали с выпуска альбома "Antenna". Диск разошелся миллионным тиражом, однако последующие релизы продавались поскромнее. Тридцатилетие своего существования "ZZ Top" отметили выпуском студийной работы с соответствующим названием "XXX", после чего закатились в глобальное мировое турне.
К сожалению, по окончании гастролей у Дасти Хилла обнаружился гепатит C, и ему пришлось потратить некоторое время на восстановление здоровья. В результате к полноценной деятельности коллектив вернулся только в 2003 году, когда вышел альбом "Mescalero". Несмотря на то, что в 2004-м "ZZ Top" попали в "Зал Славы Рок-н-Ролла", последующие несколько лет не отличались бурной деятельностью. Только в 2008-м вышел в свет концертник "Live From Texas" (изданный на DVD, а позже и на CD), и лишь после этого "бородачи" объявили о подготовке нового студийника.
http://hardrockcafe.narod.ru
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2018, 23:44 от Kondrat »
|
|
|
|
|
|
Skywalker
Фигашу в кашу
Рейтинг: 783
Cообщений: 4 081
|
22 мая 2006, 16:25
|
|
fantom, да-с, припоминаю, было в этом фильме что-то такое блюзовое. По идее, блюзы ЗиЗи должны очень хорошо подходить по настроению к этому фильму.  Надо поискать этот диск, до этого в магазинах попадался на глаза только последний Мескалеро.
|
|
|
|
Aldr
Рейтинг: 1033
Cообщений: 12 197
|
22 мая 2006, 16:34
|
|
fantom,
Голосовал именно а за Rhythmeen! Офигенный альбомище. Собственно, все последующие - это попытки его повторить. Голосовал еще за Tres Hombres - который очень люблю за то что нет проходняков, как кстати и на Rhythmeen, и за Deguello, хотя реально люблю все их альбомы 70-х годов, Eliminator и ... да практически все альбомы кроме El Loco.
|
|
|
|
Aldr
|
22 мая 2006, 16:37
|
|
Skywalker, Мескалеро - очень хороший альбом, может не лучший, но один из. Слегка затянут, правда, но эта проблема легко решаема. Я три песни из него всегда выбрасываю и все остальное в кайф. Кстати, всего остального получается около 50 минут 
|
|
|
|
Skywalker
Фигашу в кашу
|
22 мая 2006, 16:42
|
|
AldrКстати, всего остального получается около 50 минут Огогооо... Да, большой альбомец. Мне еще предстоит знакомство с ним.  Спасибо за рекомендацию.
|
|
|
|
Brain Damage
Moderator
I'm Enot, you are not!
Рейтинг: 1116
Cообщений: 8 146
|
23 мая 2006, 00:13
|
|
Aldr, Мескалеро не очень понравился, какой-то проходной альбом. Не чувствуется былого драйва, как допустим на Антене...
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
Рейтинг: 5326
Cообщений: 63 391
|
23 мая 2006, 00:23
|
|
fantom, да-с, припоминаю, было в этом фильме что-то такое блюзовое. По идее, блюзы ЗиЗи должны очень хорошо подходить по настроению к этому фильму. Надо поискать этот диск, до этого в магазинах попадался на глаза только последний Мескалеро. В том то всё и дело, что вещь ЗиЗи в этом фильме блюзовая относительно. Это очень тяжёлый, жёсткий хард. Риффованный и забойный.  Что касается Мескалеро - этот альбом по сути повторение концепции Rhythmeen, но с большим "текильным" запахом. Меньше Техаса - больше Мексики. Лично мне он не очень понравился. Голосовал именно а за Rhythmeen! Офигенный альбомище. Собственно, все последующие - это попытки его повторить. Голосовал еще за Tres Hombres - который очень люблю за то что нет проходняков, как кстати и на Rhythmeen, и за Deguello, хотя реально люблю все их альбомы 70-х годов, Eliminator и ... да практически все альбомы кроме El Loco. Полностью согласен с тобой за исключением Эль Локо. Тоже хороший альбом. Просто немного более легковесный. По сути переходной альбом в их дискографии. На грани смены стиля. Потому и получился немного не туда, ни сюда.
|
|
|
|
Rocked
Саундовик-драйвовик
Рейтинг: 840
Cообщений: 5 111
|
23 мая 2006, 09:10
|
|
А мне Эль локо понравился
|
|
|
|
Aldr
|
23 мая 2006, 12:37
|
|
fantom,
Да, Rhythmeen - это мощнейший альбом, я бы назвал его воплощением духа ZZ Top, по крайней мере духа группы, что сформировался в 70-х. Я бы даже сказал, что это лучший альбом 70-х, настолько он отличается от той музыки, что группа записывала в 80-х, начале 90-х.
Что до Мескалеро, то этот альбом, на мой взгляд, есть попыткой сплавить Rhythmeen и Eliminator. Как уже писал, если на этой пластинке выбросить из плейлиста несколько песен, то альбом зазвучит намного лучше.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
23 мая 2006, 13:03
|
|
Что до Мескалеро, то этот альбом, на мой взгляд, есть попыткой сплавить Rhythmeen и Eliminator. Что то в этом есть. Но уж слишком сильный привкус Мексики на этом альбоме. Переборщили они с текилой. 
|
|
|
|
Aldr
|
23 мая 2006, 13:33
|
|
fantom,
Ничего подобного. Просто альбом длинный и три-четыре трека на нем откровенно лишние. Слушаем все песни и выбрасываем те, что не не нравятся. Я по первому разу думал, что две трети альбома за бортом останется. Тогда друг попросил на кассету для прослушивания в автомобиле лучшие песни отобрать на 45 минут. Я сказал, что без проблем, еще и добивать придется. Три песни выбросил легко. Дальше долго размышлял, что ж еще выкинуть, т.к. все остальное нравится. В результате выбросил самый нудный медляк. Теперь только в такой урезанной комплектации и слушаю. Если до урезки я не готов пластинке ставить высокие оценки, то после она стала одной из топовых для меня.
Имхо, нормальная длина альбома не должна превышать 40-45 минут. Т.к. с увеличеием емкости носителей количество реально качественного материала осталось на том же уровне, что и раньше. Т.е. просто удвоилось количество проходняков. В результате проигрывает весь альбом. Проверял свою теорию многократно.
|
|
|
|
Skywalker
Фигашу в кашу
|
23 мая 2006, 14:37
|
|
В том то всё и дело, что вещь ЗиЗи в этом фильме блюзовая относительно. Это очень тяжёлый, жёсткий хард. Риффованный и забойный. А мне казалось, там звучал тяжелый блюз. Но тебе виднее.  Люди, вы меня заинтриговали. Ищу Rhytmeen на фирменном CD. 
|
|
|
|
Brain Damage
Moderator
I'm Enot, you are not!
Рейтинг: 1116
Cообщений: 8 146
|
23 мая 2006, 18:17
|
|
Aldr, Беда скорее не в ёмкости носителя, а в том, что не следует разбавлять "водой" альбом. Были бы идеи, некоторым и 2CD формата мало. Ленивыми бородатые дядьки последнее время стали...
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2006, 18:25 от Brain Damage »
|
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
23 мая 2006, 18:46
|
|
Brain Damage, кстати XXX их лень очень хорошо потверждает.  Ну ясен пень - памятник в Хьюстоне им обещали поставить, вискарь и текила рекой, национальные техасские герои.  Но - я жду следующего альбома. Они умеют удивлять. Антенна и Rhythmeen прекрасное тому потверждение.
|
|
|
|
Skywalker
Фигашу в кашу
|
23 мая 2006, 21:49
|
|
fantom, насчет следующего альбома: а что, были анонсы? И будет ли он вообще?
|
|
|
|
Public_Image
Рейтинг: 9
Cообщений: 80
|
23 мая 2006, 22:05
|
|
Почитал тут этот раздельчик и заразился от вас, терь подсел на ZZ Top, всегда испытывал к ним слабость=))))
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
24 мая 2006, 00:35
|
|
Почитал тут этот раздельчик и заразился от вас, терь подсел на ZZ Top, всегда испытывал к ним слабость=)))) Разве ж это плохо? Плюсик надо за такое нажимать!!!! Что и делаю.  fantom, насчет следующего альбома: а что, были анонсы? И будет ли он вообще? Насчёт анонсов ничего не слышал - но уверен, что будет. Побухают где нить в Форт Уэрте с реднеками вискарь, потом смотаются в северную Мексику пострелять койотов - глядишь - и вдохновятся. 
|
|
|
|
Skywalker
Фигашу в кашу
|
24 мая 2006, 12:17
|
|
fantom, хочется верить, что так оно и будет.  Только вот в Мексику не надо - опять получим то же самое.  Вот слушаю El Loco и радуюсь жизни. Имхо, слушая этот альбом, все-таки было бы трудно спрогнозировать появления хардового Элиминэйтора. Как-то я не заметил "переходности", по крайней мере, пока.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
24 мая 2006, 12:35
|
|
Skywalker, а ты обрати внимание на темповость этого альбома.
|
|
|
|
Skywalker
Фигашу в кашу
|
24 мая 2006, 12:47
|
|
fantom, ты прав, наверно. Просто я слушаю этот альбом сразу после Антенны,поэтому темповость мне не внове. 
|
|
|
|
Aldr
|
24 мая 2006, 14:40
|
|
Люди, вы меня заинтриговали. Ищу Rhytmeen на фирменном CD. Уверен, не пожалеешь. Хотя как знать, с El Loco он не имеет ничего общего, будто другая группа. кстати XXX их лень очень хорошо потверждает Согласен на все 100%.
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |