Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2023, 15:14

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock

ZZ Top

Опрос
Вопрос: Любимый альбом
ZZ Top\\\'s First Album -1970 - 8 (2%)
Rio Grande Mud -1972 - 7 (1,8%)
Tres Hombres - 1973 - 45 (11,5%)
Fandango - 1975 - 24 (6,1%)
Tejas - 1976 - 16 (4,1%)
Deguello - 1979 - 18 (4,6%)
El Loco - 1981 - 14 (3,6%)
Eliminator - 1983 - 77 (19,6%)
Afterburner -1985 - 41 (10,4%)
Recycler - 1990 - 32 (8,1%)
Antenna - 1994 - 39 (9,9%)
Rhythmeen - 1996 - 32 (8,1%)
XXX - 1999 - 8 (2%)
Mescalero - 2003 - 21 (5,3%)
La Futura - 2013 - 11 (2,8%)
Всего голосов: 134

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 123 Вниз Печать
Муж. -=WarrioR=-

Тру-рок певец, например

Рейтинг: 875

Cообщений: 5 022
ZZ Top 21 ноября 2003, 11:45

Официальный сайт

Wikipedia (En) Wikipedia (Ru)

Страничка на Allmusic

В конце 60-х годов техасский гитарист Билли Гиббонс организовал блюзовую команду "Moving Sidewalks". Группа выпустила альбом и несколько синглов, и даже сам Джими Хендрикс, проникшись ее творчеством, пригласил музыкантов поучаствовать вместе с ним в телепередаче, где назвал Гиббонса одним из лучших молодых исполнителей Америки. В 1970-м году Билли открыл новый проект под названием "ZZ Top". В этом деле ему помогли товарищи по "Moving Sidewalks" клавишник Ланье Григ и ударник Дэн Митчелл. Данная конфигурация успела выпустить всего один сингл, после чего коллеги Билли отправились во Вьетнам, и ему пришлось искать других соратников. Новый состав "ZZ Top", зацементировавшийся на долгие годы, выглядел следующим образом: Билли Гиббонс (гитара), Джо "Дасти" Хилл (вокал, бас), Фрэнк Бирд (ударные). Четвертым внештатным членом команды стал продюсер Билл Хэм, посоветовавший ориентироваться на хард-рок.

Впрочем, от своих южных блюзовых корней коллектив тоже не мог отказаться, в результате чего было выбрано направление, обеспечившее "ZZ Top" славу на долгое время. В начале своей деятельности трио гастролировало в основном по южным штатам, но уже после выхода второй пластинки получило общеамериканскую известность. Тогда, в 1972-м, их сингл "Francene" пробился в первую сотню. Сам же "Rio Grande Mud" почему-то не попал в чарты, хотя песни с альбома звучали в эфире многих радиостанций.

ZZ Top Коммерческий успех пришел с выходом "Tres Hombres", содержавшего такой боевик как "La Grange". Благодаря этой композиции альбом угодил прямо в Топ 10. Следующая, наполовину студийная, наполовину концертная, работа, "Fandango", также присутствовала в горячей десятке. Этот диск, получивший платину, провел в общей сложности в чартах 83 недели. Последовавший за этим тур "World Wide Texas" стал для "ZZ Top" поистине легендарным. Дело в том, что сцену в течение гастролей оформляли в соответствующем техасском стиле – с кактусами, змеями и прочими южными "прелестями". После 1976 года в студийной деятельности трио наступил значительный перерыв, во время которого группа в основном предавалась гастролям. Гиббонс и Хилл отрастили себе длинные бороды, обеспечив "ZZ Top" фирменный сценический имидж (Бирду борода не требовалась, т.к. у него фамилия была "бородатая").

В период с 1979-го по 1985-й у группы вышло четыре альбома с равным промежутком в два года. И если "El Loco" оказался слабоват по сравнению с предшественниками, то на "Eliminator" трио вернуло утраченные позиции, выдав ряд боевиков: "Sharp Dressed Man", "Legs", "Gimme All Your Lovin'". Все эти песни крутились на телевидении, в то время как пластинка продавалась в неимоверных количествах, а армия фанов "ZZ Top" неуклонно росла.
ZZ Top

Хотя "Eliminator" поднялся "всего лишь" до девятого места в "Billboard", в лучшей двадцатке он провел больше года. После коммерчески успешного "Afterburner" коллектив взял тайм-аут на целых пять лет, вернувшись только в 1990 году с альбомом "Recycler". Этот диск стал окончанием многолетнего сотрудничества "ZZ Top" и "Warner Bros". В 1994-м году "бородачи" перебрались на "RCA", где начали с выпуска альбома "Antenna". Диск разошелся миллионным тиражом, однако последующие релизы продавались поскромнее. Тридцатилетие своего существования "ZZ Top" отметили выпуском студийной работы с соответствующим названием "XXX", после чего закатились в глобальное мировое турне.

К сожалению, по окончании гастролей у Дасти Хилла обнаружился гепатит C, и ему пришлось потратить некоторое время на восстановление здоровья. В результате к полноценной деятельности коллектив вернулся только в 2003 году, когда вышел альбом "Mescalero". Несмотря на то, что в 2004-м "ZZ Top" попали в "Зал Славы Рок-н-Ролла", последующие несколько лет не отличались бурной деятельностью. Только в 2008-м вышел в свет концертник "Live From Texas" (изданный на DVD, а позже и на CD), и лишь после этого "бородачи" объявили о подготовке нового студийника.

http://hardrockcafe.narod.ru
« Последняя правка: 29 декабря 2018, 23:44 от Kondrat »
jesus crist

Рейтинг: 0

Cообщений: 12
ZZ TOP #21 28 мая 2004, 17:02

Недавно еле достал,заказал из Москвы, альбомчик Rhythmeen, '96 год,У нас в Ростове н\Д два года в свободной продаже не мог найти.
! Самый убойный, вся суть ZZ Top сконцентрировалась именно в нём, думаю кто слышал меня поймут,а кто ещё не успел,поспешите не пожалеете.
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

Рейтинг: 840

Cообщений: 5 111
ZZ Top #22 7 ноября 2005, 21:47

Самый крутой албом на мой взгляд Afterburner!! Вот там такие вещи! Типа Delirious, Planet of women. ZZ TOP рулит на все времена! Они как... классика, у них такой же неповторимый имидж как у АСДС. Оба прикольные, раздолбайские, крутые.. блеск. Всегда поднимают настроение.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Рейтинг: 5326

Cообщений: 63 391
ZZ Top #23 8 ноября 2005, 00:43

Сделаю опрос по альбомам. Обязательно. :D
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #24 8 ноября 2005, 01:19

Антенна. Люблю этот альбом. Хотя много чего у ЗиЗи нравится.. Да всё практически. :D
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

ZZ Top #25 8 ноября 2005, 08:31

Цитата
Сделаю опрос по альбомам.

fantom

Я уже проголосовал  :D . Everybody got delerious....!
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #26 20 декабря 2005, 20:29

Офигеть... Топик ЗиЗи пылится в середине форума... А я такое удовольствие сегодня получил от их двойной компиляции.. Особенно первый диск с ранними вещами вставил. Дешёвые Солнечные Очки раза три подряд слушал. :)
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

ZZ Top #27 20 декабря 2005, 20:37

Тоже не пойму! Буквально недавно думал об этом.
Недавно снова слушал их Greatest hits. Я вообще не приверженец слушать бесты, страюсь глубже капнуть - по альбомам. Но этот официальный бест один из лучших на мой взгляд среди официальных бестов других рок-групп. Великая группа! Чего стоит их неповторимый имидж,ни с кем не сравнимый стиль игры на гитаре и отвязный, но в то же время сдержанный, отдающий свободой техасских степей вокал..  :D
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #28 21 декабря 2005, 01:11

Rocked

Цитата
Недавно снова слушал их Greatest hits.

Это супер компиляция на самом деле. Но советую найти их Ранчо Тексикано, двойник. Там есть всё то, что и на Грэйтэст, но более роскошно представлен их ранний период. А там есть от чего кайфануть. Вообще впечатление, что до Эллиминатора была совершенно другая группа. С конкретным уклоном на южный блюз. А с этого альбома пошёл жёсткий и резкий хард.
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

ZZ Top #29 21 декабря 2005, 07:46

Цитата
. Вообще впечатление, что до Эллиминатора была совершенно другая группа. С конкретным уклоном на южный блюз. А с этого альбома пошёл жёсткий и резкий хард.

Абсолютно верно. Именно поэтому мне период с 1983 очень близок (опять же до Rhythmeen, потому что я их с этого албума перестал понимать). Но то что ты советуешь обязательно найду и послушаю, так как ранние их блюзы очень красивые.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #30 21 декабря 2005, 13:21

Rocked

Цитата
опять же до Rhythmeen, потому что я их с этого албума перестал понимать

А мне этот альбом прёт конкретно. Они сохранили наработки в плане жёсткого саунда на нём, но в то же время вернулись в блюз. Результат потрясающий. :)
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

ZZ Top #31 21 декабря 2005, 15:07

Цитата
сохранили наработки в плане жёсткого саунда на нём, но в то же время вернулись в блюз.

Согласен полностью. Хочется назвать этот албум "тяжелый блюз". Знаешь, но что то он грузит меня. А ЗиЗи для меня прежде всего - драйв и отвязные ребята. Ну как то не ассоциируются они у меня с тяжеляком..  :B
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #32 21 декабря 2005, 22:04

Rocked

Цитата
Знаешь, но что то он грузит меня.

Да. Он мне поначалу тоже казался загрузным. С самого первого раза впечатляет пожалуй только She's Just Killing Me. Но этот альбом требует многократного прослушивания. На самом деле масса классных фишек, офигенный саунд и драйв. Просто незаметно это с самого начала.
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

ZZ Top #33 22 декабря 2005, 21:35

fantom
Цитата
Но этот альбом требует многократного прослушивания. На самом деле масса классных фишек, офигенный саунд и драйв. Просто незаметно это с самого начала.

Хороший подход. Уважаю.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #34 23 декабря 2005, 00:25

Rocked

Цитата
Хороший подход. Уважаю.

Кстати этого пожхода требует и XXX,  довольно таки тяжёлым и скучным на первый взгляд саундом... Вообще у ЗиЗи всё зависит от настроения. Совсем не удивлюсь, если их следующий албум будет в стиле Эллиминэйтора. :) Как попрёт. Был небольшой депресс в их музыке, начавшийся с Антенны, а Мескаллеро - по моему апогей этого состояния. Вообщем текильный запой должен скоро кончиться и ЗиЗи могут порадовать нас чем то быстрым и весёлым. :)
Муж. HOLLYWOOD

Рейтинг: 814

Cообщений: 4 831
ZZ Top #35 13 февраля 2006, 23:44

ZZ Top для себя открыл недавно и скажу что это ОЧЕНЬ хорошая группа. Пока что знаю их последний альбом - очень хорошая вещь!!! Ещё почти скачал ZZ Top's First Album (1970) - пока отлично!!! Вообщем отличная группа, очень нравится ещё ихний имидж - бородадие дядьки в ковбойских шляпах с пушистыми (волосатыми) гитарами. КЛАСС!!!
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #36 14 февраля 2006, 00:11

ERBSDBSD

Поздравляю с открытием. Надеюсь они тебя удивят ещё не раз. :)
Муж. HOLLYWOOD

Рейтинг: 814

Cообщений: 4 831
ZZ Top #37 14 февраля 2006, 00:25

Цитата: fantom
ERBSDBSD

Поздравляю с открытием. Надеюсь они тебя удивят ещё не раз. :)

Будь уверен :)
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

ZZ Top #38 14 февраля 2006, 08:33

ERBSDBSD
Полслушай обязательно их официальный Greatest hits. Это одна из великолепнейших подборок.
А вообще еслои любишь еще  классический рок, то период 83-94 тебе придется точно по душе.  :)
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

ZZ Top #39 14 февраля 2006, 14:25

Rocked

Цитата
Полслушай обязательно их официальный Greatest hits. Это одна из великолепнейших подборок.

Компиляшка отличная, но выпущена рано и на нет вещей позднего периода, с Антенны великолепной, других поздних альбомов. И ранний период довольно таки скудно представлен. Поздних вещей вообще нет пока на официальных компиляциях а из бестов я лично советую двойник

Муж. Driver Pete
Модератор

Рейтинг: 2917

Cообщений: 23 622
ZZ Top #40 14 февраля 2006, 14:30

TRES HOMBRES
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 123 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock | Тема: ZZ Top
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter