www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Hard/AOR/Southern Rock
Опрос
|
Вопрос: |
Любимый альбом
ZZ Top\\\'s First Album -1970 |
  8 (2%) |
Rio Grande Mud -1972 |
  7 (1,8%) |
Tres Hombres - 1973 |
  45 (11,5%) |
Fandango - 1975 |
  24 (6,1%) |
Tejas - 1976 |
  16 (4,1%) |
Deguello - 1979 |
  18 (4,6%) |
El Loco - 1981 |
  14 (3,6%) |
Eliminator - 1983 |
  77 (19,6%) |
Afterburner -1985 |
  41 (10,4%) |
Recycler - 1990 |
  32 (8,1%) |
Antenna - 1994 |
  39 (9,9%) |
Rhythmeen - 1996 |
  32 (8,1%) |
XXX - 1999 |
  8 (2%) |
Mescalero - 2003 |
  21 (5,3%) |
La Futura - 2013 |
  11 (2,8%) |
|
|
Всего голосов: 134 |
|
-=WarrioR=-
Тру-рок певец, например
Рейтинг: 875
Cообщений: 5 022
|
21 ноября 2003, 11:45
|
|

Официальный сайт
Wikipedia (En) Wikipedia (Ru)
Страничка на Allmusic
В конце 60-х годов техасский гитарист Билли Гиббонс организовал блюзовую команду "Moving Sidewalks". Группа выпустила альбом и несколько синглов, и даже сам Джими Хендрикс, проникшись ее творчеством, пригласил музыкантов поучаствовать вместе с ним в телепередаче, где назвал Гиббонса одним из лучших молодых исполнителей Америки. В 1970-м году Билли открыл новый проект под названием "ZZ Top". В этом деле ему помогли товарищи по "Moving Sidewalks" клавишник Ланье Григ и ударник Дэн Митчелл. Данная конфигурация успела выпустить всего один сингл, после чего коллеги Билли отправились во Вьетнам, и ему пришлось искать других соратников. Новый состав "ZZ Top", зацементировавшийся на долгие годы, выглядел следующим образом: Билли Гиббонс (гитара), Джо "Дасти" Хилл (вокал, бас), Фрэнк Бирд (ударные). Четвертым внештатным членом команды стал продюсер Билл Хэм, посоветовавший ориентироваться на хард-рок.
Впрочем, от своих южных блюзовых корней коллектив тоже не мог отказаться, в результате чего было выбрано направление, обеспечившее "ZZ Top" славу на долгое время. В начале своей деятельности трио гастролировало в основном по южным штатам, но уже после выхода второй пластинки получило общеамериканскую известность. Тогда, в 1972-м, их сингл "Francene" пробился в первую сотню. Сам же "Rio Grande Mud" почему-то не попал в чарты, хотя песни с альбома звучали в эфире многих радиостанций.
ZZ Top Коммерческий успех пришел с выходом "Tres Hombres", содержавшего такой боевик как "La Grange". Благодаря этой композиции альбом угодил прямо в Топ 10. Следующая, наполовину студийная, наполовину концертная, работа, "Fandango", также присутствовала в горячей десятке. Этот диск, получивший платину, провел в общей сложности в чартах 83 недели. Последовавший за этим тур "World Wide Texas" стал для "ZZ Top" поистине легендарным. Дело в том, что сцену в течение гастролей оформляли в соответствующем техасском стиле – с кактусами, змеями и прочими южными "прелестями". После 1976 года в студийной деятельности трио наступил значительный перерыв, во время которого группа в основном предавалась гастролям. Гиббонс и Хилл отрастили себе длинные бороды, обеспечив "ZZ Top" фирменный сценический имидж (Бирду борода не требовалась, т.к. у него фамилия была "бородатая").
В период с 1979-го по 1985-й у группы вышло четыре альбома с равным промежутком в два года. И если "El Loco" оказался слабоват по сравнению с предшественниками, то на "Eliminator" трио вернуло утраченные позиции, выдав ряд боевиков: "Sharp Dressed Man", "Legs", "Gimme All Your Lovin'". Все эти песни крутились на телевидении, в то время как пластинка продавалась в неимоверных количествах, а армия фанов "ZZ Top" неуклонно росла. ZZ Top
Хотя "Eliminator" поднялся "всего лишь" до девятого места в "Billboard", в лучшей двадцатке он провел больше года. После коммерчески успешного "Afterburner" коллектив взял тайм-аут на целых пять лет, вернувшись только в 1990 году с альбомом "Recycler". Этот диск стал окончанием многолетнего сотрудничества "ZZ Top" и "Warner Bros". В 1994-м году "бородачи" перебрались на "RCA", где начали с выпуска альбома "Antenna". Диск разошелся миллионным тиражом, однако последующие релизы продавались поскромнее. Тридцатилетие своего существования "ZZ Top" отметили выпуском студийной работы с соответствующим названием "XXX", после чего закатились в глобальное мировое турне.
К сожалению, по окончании гастролей у Дасти Хилла обнаружился гепатит C, и ему пришлось потратить некоторое время на восстановление здоровья. В результате к полноценной деятельности коллектив вернулся только в 2003 году, когда вышел альбом "Mescalero". Несмотря на то, что в 2004-м "ZZ Top" попали в "Зал Славы Рок-н-Ролла", последующие несколько лет не отличались бурной деятельностью. Только в 2008-м вышел в свет концертник "Live From Texas" (изданный на DVD, а позже и на CD), и лишь после этого "бородачи" объявили о подготовке нового студийника.
http://hardrockcafe.narod.ru
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2018, 23:44 от Kondrat »
|
|
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
Рейтинг: 894
Cообщений: 1 574
|
31 июля 2021, 04:39
|
|
А какой смысл без Дасти? Одна борода - хорошо, а без двух вместе - просто одна. Это не ZZ Top: надеюсь, Гиббонс быстро это поймёт.
Тоже считаю, что ещё одна легендарная группа должна уйти в вечность. Огромное им спасибо. Будем помнить. З.Ы. Я счастлив, что видел их живьём на сцене в 1996 году.
|
|
|
|
Серж Beaver
Музыка это Clever - по английски Умная
Рейтинг: 367
Cообщений: 7 786
|
31 июля 2021, 10:16
|
|
Печаль моя светла!!! 
|
|
|
|
Монах Францисканец
В стиле Heavy Metal
Рейтинг: 715
Cообщений: 4 501
|
31 июля 2021, 12:19
|
|
Выпуск последнего альбома и прощальный тур. Я бы хотел такого финала. И ещё чтобы никаких голограмм позорных
|
|
|
|
Aldr
Рейтинг: 1033
Cообщений: 12 197
|
31 июля 2021, 12:36
|
|
А какой смысл без Дасти? Одна борода - хорошо, а без двух вместе - просто одна. Это не ZZ Top: надеюсь, Гиббонс быстро это поймёт. А какой был смысл с Дасти с учётом того, что это давно уже сольная группа Билли и минимальным вкладом остальных. Но при этом ZZ Top - это дело жизни всех троих. Пока они играют - пока и живёт их музыка, живёт память о том же Дасти. Поэтому в продолжении был заинтересован даже сам Дасти. От того, что группа прекратит играть проиграют и музыканты, и фаны.
|
|
|
|
Tigerrus
Рейтинг: 3938
Cообщений: 15 598
|
31 июля 2021, 16:05
|
|
Я счастлив, что видел их живьём на сцене в 1996 году. Я в 2012. Тогда в КСХ много рок.рушных подтянулось...
|
|
|
|
Aldr
|
31 июля 2021, 16:53
|
|
Я счастлив, что видел их живьём на сцене в 1996 году. Я в 2012. Тогда в КСХ много рок.рушных подтянулось...
Вы будете счастливы, если теперь их никто не увидит? 
|
|
|
|
Tigerrus
Рейтинг: 3938
Cообщений: 15 598
|
31 июля 2021, 17:01
|
|
Вы будете счастливы, если теперь их никто не увидит? Нет. Но и назвать Билли и Фрэнка с новым басистом - ZZtop... язык не повернётся.
|
|
|
|
Aldr
|
31 июля 2021, 17:21
|
|
Вы будете счастливы, если теперь их никто не увидит? Нет. Но и назвать Билли и Фрэнка с новым басистом - ZZtop... язык не повернётся.
посмотрим на продажи билетов. Я,считаю, что пока они горят желанием играть, а фаны хотят их вилеть-слышать, у них все права играть дальше. Последние концерты Дасти показали насколько важно для него быть на сцене вопреки всему.
|
|
|
|
H M Thompson
Рейтинг: 285
Cообщений: 2 872
|
1 августа 2021, 04:42
|
|
Да, печальная новость. Встречал Билли Гиббонса как-то разок. Он в такой тёмной шапочке с висюльками ходил. Ну вот, как-то раз был я напротив крепости Тауэр, и у лотка с цветами на выходе из метро я его, Билли, и встретил. Сказал ему, что ходил предыдущим вечером на их концерт в Хаммерсмите, и что концерт был нормальный. Там ещё с ним была его жена-американка, которяя мне показала русские командирские часы на своём запястье. Запомнилась тогда эта встреча с ними. Группа тогда была в туре альбома "Антенна", много лет тому назад. 
|
|
|
|
|
H M Thompson
|
4 августа 2021, 06:17
|
|
Aldr,
А я даже не слушал этот альбом. Так, сходил на концерт, и ладно.
Для меня лучший сазерн-рок - это у Блэкфут; затем Фогхэт и Док Холлидэй; затем Зэ Аутлоуз; затем 38 Спэшиэл; затем - Молли Хэтчет, и уж затем - ЗиЗи-ки. Хотя они у меня обгоняют Линэрд Скинерд, что само по себе и неплохо!
|
|
|
|
FOB
Рейтинг: 1438
Cообщений: 8 122
|
4 августа 2021, 06:45
|
|
А я даже не слушал этот альбом. H M Thompson, стоит послушать. Альбом, действительно, отличный - соглашусь с Aldr.
|
|
|
|
H M Thompson
|
4 августа 2021, 07:31
|
|
Может быть. У меня так - если на туре с альбома меня не цепанули песни, то и сам альбом мне не особо интересен впоследствии. Это ведь логично? Испробованно воочию, так сказать?
|
|
|
|
Aldr
|
4 августа 2021, 10:55
|
|
Последняя песня Дасти, закрывающая последний концерт ZZ Top c его участием. Конечно же это мега-хит об эффектной заднице - Tush. Если эту запись не смотреть, а слушать - в жизни не скажешь, что Дасти осталась неделя, настолько все драйвово и задорно. На сцену периодически выбегает гитарный техник Билли, которого Дасти завещал себе в замену - у него всклоченная бородища и это добавляет веселухи. Что Дасти совсем уж паршиво можно понять в самом финале, когда гаснет свет на сцене и выскакивает человек, чтобы увести его - сам Дасти даже подняться с усилителя не может. Но пока играет песня - жизнь бурлит. Так как она идет всего две минуты с копейками, Билли вместо финала жестом запускает Tush на второй круг, чтобы дать Дасти оторваться в последний раз. Посмотреть видеоА вот уже Билли исполняет песню без Дасти, который официально на больничном. Точнее просто подходит к микрофону, а все остальное поют фаны, от начала до конца и звучит это потрясающе. Никогда бы не подумал, что веселый рок-н-ролл о заднице столько народа знает наизусть, хотя чего уж - классический хитяра. Посмотреть видео Ну и последний альбом будет с Дасти на вокале и с его басом. Как я и предполагал, он уже записан, но отложен на конец года, чтобы не конкурировать с сольником Билли и дать группе откатать юбилейный тур с классическими хитами.
|
|
|
|
Монах Францисканец
В стиле Heavy Metal
Рейтинг: 715
Cообщений: 4 501
|
4 августа 2021, 13:05
|
|
Ну и последний альбом будет с Дасти на вокале и с его басом. Как я и предполагал, он уже записан, но отложен на конец года Откуда сия добрая весть?
|
|
|
|
Aldr
|
4 августа 2021, 13:51
|
|
Ну и последний альбом будет с Дасти на вокале и с его басом. Как я и предполагал, он уже записан, но отложен на конец года Откуда сия добрая весть?
От Билли. Он говорит, что в плане бек-вокалов он не уверен, они есть, но "требуют доработки". Скорее всего речь о предварительных версиях, которые в процессе развития и финальной записи уже были изменены. Но песни Дасти записаны уже в финальном варианте и он их спел. Всего 10 песен на альбоме. Откуда все это дело? Еще в процессе записи La Futura было записано песен с большим запасом и была мысль сделать масштабный двойник, но издающая компания напомнила, что в век стриминговых записей даже обычный альбом - это чрезмерная роскошь и чем он короче, тем лучше. Собственно бонусы к La Futura очень прилично добавляли кайфа. Вот этот материал и лег в основу нового альбома. Был ли он переписан? Наверное да, где-то отчасти, где-то целиком. Собственно, на самом альбоме тексты, припевы и т.п. переписывались уже, когда все было готово.
|
|
|
|
Aldr
|
4 августа 2021, 13:58
|
|
У меня так - если на туре с альбома меня не цепанули песни, то и сам альбом мне не особо интересен впоследствии. Это ведь логично? Испробованно воочию, так сказать?
Они с альбома играли пару-тройку песен и то не на каждом концерте. Мне альбом нравился и я искал живые версии их практически нет. Aldr,
Для меня лучший сазерн-рок - это у Блэкфут; затем Фогхэт и Док Холлидэй; затем Зэ Аутлоуз; затем 38 Спэшиэл; затем - Молли Хэтчет, и уж затем - ЗиЗи-ки. Хотя они у меня обгоняют Линэрд Скинерд, что само по себе и неплохо!
Эти группы настолько сильно отличаются от ZZ Top, что нет никакого смысла валить их в кучу. Причем ни манерой пения, ни саундом они не совпадают. ZZ Top создали уникальное звучание и оно мне по душе.
|
|
« Последняя правка: 4 августа 2021, 16:24 от Aldr »
|
|
|
|
|
H M Thompson
|
5 августа 2021, 04:04
|
|
Эти группы настолько сильно отличаются от ZZ Top, что нет никакого смысла валить их в кучу. Причем ни манерой пения, ни саундом они не совпадают. ZZ Top создали уникальное звучание и оно мне по душе. На концерте мне они показались статичными и вяловатыми. Я не получаю от их музыки особого удовольствия, поэтому они для меня практически на последнем месте. Другие группы имхо ярче них. Считаю, что ЗиЗи-ки слишком переоценены. В Союзе их что-то не слушали особо; зато народ любил, например, Блэкфут погонять в записях. Хотя мне нравится би-сайд у Самсона с Ники Муром на вокале, под названием "Качу под Зи-Зи" ("Драйвинг виз ЗиЗи"), хорошая тема за 82-й год!
|
|
|
|
Fares
Сухопутный краб
Рейтинг: 527
Cообщений: 1 592
|
5 августа 2021, 09:55
|
|
Шикарный альбом. Украшение дискографии Искренне не понимаю, что в нём находят такого замечательного. В 5ке худших альбомов ЗиЗи.
|
|
|
|
мишустик
Рейтинг: 439
Cообщений: 3 442
|
5 августа 2021, 09:57
|
|
Другие группы имхо ярче них. Считаю, что ЗиЗи-ки слишком переоценены Переоценены группы , которые ты привёл выше.Ни внятных риффов , ни драйва.
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |