Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
18 октября 2017, 19:35

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Dimmu Borgir

Опрос
Вопрос: Лучшие альбомы группы. (выбираем 4 альбома)
"For All Tid" - 1994 - 6 (8,1%)
"Stormblast" - 1995 - 9 (12,2%)
"Devil's Path" - 1996 - 0 (0%)
"Enthrone Darkenss Triumphant" - 1997 - 9 (12,2%)
"Godless Savage Garden" - 1998 - 0 (0%)
"Spiritual Black Dimensions" - 1999 - 11 (14,9%)
"Puritanical Fuphoric Misanthropia" - 2001 - 10 (13,5%)
"Death Cult Armaggedon" - 2003 - 12 (16,2%)
"In Sorte Diaboli" - 2007 - 6 (8,1%)
"Abrahadabra" - 2010 - 11 (14,9%)
Всего голосов: 25

Страницы: 1 ... 43 44 [45] Вниз Печать
Piavka


Профиль
Рейтинг: 1

Cообщений: 33
Dimmu Borgir 10 января 2004, 02:16



Забавно :D Я терпеть не могу блэк, но эта группа одна из моих любимых (не в блэке, а вообще). Здесь ребята больше внимания уделяют мелодии, а не тупому жужжанию по одной струне в лучших традициях Mayhem. И даже симфоничность не звучит здесь фальшиво в отличие от их же британских коллег Cradle Of Filth (которые всё же больше ориентированы на тяжесть). В общем, моё мнение - лучшая норвежская блэк-металл банда! Лишь на одну ступень ниже стоят Крэйдлы.
« Последняя правка: 10 декабря 2012, 18:26 от Halford »
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1333

Cообщений: 9 595
Re: Dimmu Borgir #881 31 марта 2017, 22:22

Цитата
DIMMU BORGIR завершают работу над новым альбомом, релиз которого намечен на конец этого года на Nuclear Blast. Гитарист команды, Sven Atle Kopperud (a.k.a. Silenoz), в интервью Metal Wani рассказал следующее:

«Я говорю с вами прямо из студии в Швеции, где мы находимся на этапе сведения, последнем этапе сведения альбома. Так что мы сейчас заняты именно этим... Мы атакуем скальпелями. И есть небольшой, буквально микроскопический, материал, который, как нам кажется, нужно внести, чтобы альбом обрёл завершённую форму».

По словам гитариста, группа решила в этот раз не использовать полноценный живой оркестр, однако «оркестровые партии на альбоме, вне сомнения, построены на настоящем оркестровом звучании. Так что я думаю, что новый альбом звучит более оркестрово в оркестровых партиях, чем наша прошлая запись. Так что мы ничего не потеряли в этом плане по сравнению с прошлым диском».

Насчёт общего звучания он сказал следующее:

«Для меня, конечно же, немного сложно анализировать это на настоящий момент и, быть может, делать это на протяжении пары ближайших лет. Но он определённо разнообразен, очень по-разному звучащий диск. Каждая песня идеально стоит на своих ногах и предлагает слушателям много интересного. Тут множество наложений, как, в прочем, и обычно, но, быть может, более контролируемых. Так что мне не терпится дождаться, когда те, кто столько лет ждёт, всё это услышат, несмотря на то, что прошло столько времени. Но я верю в то, что нам лучше двигаться в своем ритме, ничего не сокращая и не убирая, ровно так, как оно всё идёт».
© www.darkside.ru
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 632
Re: Dimmu Borgir #882 5 апреля 2017, 08:21

Гитарист DIMMU BORGIR Sven Atle Kopperud (a.k.a. Silenoz) в интервью Metal Shock Finland рассказал о процессе работы над новым альбомом:

«Мы сейчас в середине процесса, но я бы сказал, что он более вариативный, чем все наши прошлые альбомы. Он более эпичный и симфоничный, более брутальный, более блэковый и более примитивный. Он включает в себя всё то, чем мы известны, и что делает его ещё лучше, так это то, что всё далось легко. Для нас всегда было сложно отобрать то, что недостаточно хорошо для альбома. А относительно нового материала проблем таких не было, надо было просто понять, какие части использовать для песен. Вот какая была сложность в этот раз — срезать жир».

На вопрос о том, работал ли вновь коллектив с Russ'ом Russell'ом, Silenoz ответил:

«На этот раз мы отправились в студию Fascination Street вместе с Jens'ом Bogren'ом. Мы посчитали, что для нас настал момент сделать что-то более органичное для того материала, который у нас получился, и посмотреть, что может выйти благодаря его навыкам продюсера, потому что мы всегда были фанатами его миксов. Мы также очень устали от цифровых по звучанию альбомов, которые выходят в последнее время на постоянной основе. Так что мы решили вернуться к корням, когда ударная установка звучит как ударная установка, а гитары звучат как гитары. Вот чего мы хотели в этот раз».

Относительно сочинения нового материала, Silenoz ответил:

«Я вновь написал все тексты, но что касается музыки, то мы разделили её на троих. После стольких лет вместе, ты прекрасно знаешь свое место — ты знаешь свою силу, знаешь свои слабости и в итоге лишь усиливаешь сильные стороны, а не добавляешь слабые. Но, конечно же, иметь трех альфа самцов в одной кухне...всегда будь готов к стычкам. Но это всегда не было просто. Все должно быть своего рода творческим напряжением. И я считаю, что подобное работает в любой творческой среде».

Относительно даты выхода нового альбома, он сказал следующее:

«Если брать то расписание, какое есть у нас в наметках, то я бы сказал, что это конец осени-начало весны, если все пойдет ровно так как планируется. Но надо еще понять, что думает на этот счет лейбл. Конечно хреново сидеть на материале несколько месяцев зная о том, что поклонники хотят это все услышать, но я считаю, что раз уж они хотят послушать все как следует, то они поймут, что хоть и фигово, что пришлось так долго ждать, но ожидания того стоило».

darkside.ru
Муж. juniorD


Профиль
Рейтинг: 77

Cообщений: 627
Re: Dimmu Borgir #883 5 апреля 2017, 18:27

Цитата (Black Candle 5 апреля 2017, 08:21)
они поймут, что хоть и фигово, что пришлось так долго ждать, но ожидания того стоило
Лишь бы ни наоборот.
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1501

Cообщений: 5 327
Re: Dimmu Borgir #884 7 апреля 2017, 20:54

Цитата (Black Candle 5 апреля 2017, 08:21)
Гитарист DIMMU BORGIR Sven Atle Kopperud (a.k.a. Silenoz) в интервью Metal Shock Finland рассказал о процессе работы над новым альбомом:

«Мы сейчас в середине процесса, но я бы сказал, что он более вариативный, чем все наши прошлые альбомы. Он более эпичный и симфоничный, более брутальный, более блэковый и более примитивный. Он включает в себя всё то, чем мы известны

Не припомню ни одного интервью музыканта, который сказал бы о записываемом им альбоме что-то принципиально другое.
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1333

Cообщений: 9 595
Re: Dimmu Borgir #885 7 апреля 2017, 23:12

Анбоксинг

Песня
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1333

Cообщений: 9 595
Re: Dimmu Borgir #886 21 апреля 2017, 22:14

Не ждите двд, а соберите его сами из фрагментов доступных на ютубе. :z)

Муж. zyto


Профиль
Рейтинг: 889

Cообщений: 6 083
Re: Dimmu Borgir #887 27 апреля 2017, 18:50

Все уже в сети (кроме блюрика)
Муж. zyto


Профиль
Рейтинг: 889

Cообщений: 6 083
Re: Dimmu Borgir #888 4 мая 2017, 20:10

Смотрю блюрейку...молодёжи нравится  :D
Оркестранты  и хористы прожженные сатанисты...аж страшно

И уже в который раз слушая трек "Dimmu Borgir" вспоминаю  грека Yanni и англичанина Oldfield'a.

Ну что тут сказать?
Dimmu Borgir, Оркестр Норвежского радио, хор Schola Cantorum и Norsk Rikskringkasting - Профессионалы !
« Последняя правка: 4 мая 2017, 22:23 от zyto »
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 632
Re: Dimmu Borgir #889 15 мая 2017, 10:34

Вокалист DIMMU BORGIR Stian Tomt Thoresen в недавнем интервью рассказал о новом альбоме, предположительно выходящем в этом году:

«Я не хочу сильно вдаваться в детали, но могу сказать, что нам потребовалось три года для того, чтобы его создать. Мы только что завершили работу, так что планируем всё выпустить осенью. Сейчас мы работаем над подготовкой к релизу. И если вы хотите услышать от меня что-то про альбом, то я скажу, что очень им горжусь, он отлично звучит, он очень атмосферный, а также содержит множество элементов, которыми известны DIMMU BORGIR, так что думаю, что поклонники не будут разочарованы. Он также содержит достаточно риффов и идей, которые можно связать с 1993 годом. Так что это комбинация разных тем за всю историю команды. В нём много симфонических элементов, мы использовали большой хор. Кроме того, это более мрачный, более атмосферный, более примитивный и более блэковый альбом. Так что, как я и сказал, смесь разного».

О музыкальном направлении нового альбома Shagrath сказал:

«Так мы любим делать, когда мы занимаемся тем, когда хотим сделать то, что хотим, — нет никаких ограничений в том, куда мы можем зайти, в каком направлении двинуться и то, каким мы хотим быть, таким оно и будет. Новый альбом также прогрессивен, но при этом и достаточно атмосферен. Риффовые элементы из "Enthrone Darkness Triumphant" [1997], "For All Tid" [1995], дебютного альбома, и всё такое. Так что это отличная комбинация всего и вся, но в то же время прогрессивная, и очень важно для нас как музыкантов не оставаться в одних границах и стараться сделать что-то новое. Мы как группа никогда не боялись уйти в ином направлении и, будучи музыкантом, крайне важно не слишком сильно повторять самих себя, потому что иначе это слишком скучно. Но мы и не из групп типа AC/DC, альбом которых ты покупаешь и прекрасно знаешь, чего от него ожидать. Однако DIMMU BORGIR другие, даже несмотря на то, что я сам фанат AC/DC».

darkside.ru
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1501

Cообщений: 5 327
Re: Dimmu Borgir #890 16 мая 2017, 00:01

Перевод кривоват, но в целом мысль понятна и типична: "Наш новый альбом будет лучше других". Сколько раз мы это уже читали/слышали! Скучища!
Муж. Grisha_Rock


Профиль
Рейтинг: 706

Cообщений: 5 158
Re: Dimmu Borgir #891 17 мая 2017, 16:12

Когда альбом?
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1333

Cообщений: 9 595
Re: Dimmu Borgir #892 17 мая 2017, 18:16

Grisha_Rock, выше ведь написано, в новости которую запостил Black Candle. Again
Цитата (Black Candle 15 мая 2017, 10:34)
Мы только что завершили работу, так что планируем всё выпустить осенью. Сейчас мы работаем над подготовкой к релизу.

Nobrain-Nopain, и между тем Шаграт вроде как обещает, что материал будет ближе к альбомам 90-х. Как минимум, интересное заявление. :)
Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Online - Профиль
Рейтинг: 2070

Cообщений: 16 688
Re: Dimmu Borgir #893 17 мая 2017, 18:36

Цитата (DrJekyll 17 мая 2017, 18:16)
интересное заявление
Ладно ещё ЦоФ перед каждым новым альбомом это заявляют: их фанаты в основном на 90-е и фапают. Но у сабжа-то начало 2000-х если не по материалу, то как минимум по реализации заметно круче 90-х было.
Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Online - Профиль
Рейтинг: 2070

Cообщений: 16 688
Re: Dimmu Borgir #894 19 мая 2017, 12:28

Удивлён, кстати, что на РИМе и Метал-архивах "Abrahadabra" котируется весьма низко, практически на уровне действительно унылого предшественника (впрочем, на MA Боргиров рецензенты вообще не жалуют). Для меня этот альбом в своё время стал на редкость приятным сюрпризом, особенно после ухода наиболее интересных мне на тот момент участников. Не так давно переслушивал - впечатления не изменились, получил море удовольствия. Тем загадочнее для меня в связи с этим последовавшие за его выходом семь лет игры в молчанку и бесконечных завтраков. Посмотрим, что в итоге из этого выйдет.
« Последняя правка: 19 мая 2017, 12:32 от Iceworth »
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1333

Cообщений: 9 595
Re: Dimmu Borgir #895 19 мая 2017, 16:51

Цитата (Iceworth 19 мая 2017, 12:28)
Тем загадочнее для меня в связи с этим последовавшие за его выходом семь лет игры в молчанку и бесконечных завтраков. Посмотрим, что в итоге из этого выйдет.
Может просто мужики здраво оценили свои силы. Не всем же выпускать по альбому каждые пару лет как Overkill.
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 632
Re: Dimmu Borgir #896 12 июля 2017, 15:15

Гитарист норвежской symphonic black metal группы Dimmu Borgir Silenoz дал интервью сайту GigView.be, перевод некоторых вопросов из этого диалога можно прочитать ниже.

— 2017 год ознаменовал возвращение Dimmu Borgir. Вслед за DVD "Forces Of The Northern Night" в этом году также запланирован новый альбом?

Silenoz: Да, это то, к чему мы стремимся. Он выйдет в конце лета или осенью, если все пойдет так, как запланировано, но я ничего не могу обещать.

— Можно ожидать всё тех же Dimmu Borgir? Или вы можете, например, добавить новые инструменты или новый звук?

Silenoz: Уверен, будут сюрпризы. По-прежнему будет много всего разного. Сейчас трудно это описать, поскольку мы находимся только в середине процесса. Но я не думаю, что будет что-то такое, на что мог бы пожаловаться любой фанат прежних и нынешних Dimmu Borgir. Конечно, есть люди, которые собираются негодовать, но они всегда готовы выражать свое недовольство и уже приняли решение за пять месяцев до выхода альбома (смеется).

— На этом альбоме также будет оркестр?

Silenoz: Что ж, мы не использовали живой оркестр, но у нас есть сэмплы, которые исполняет оркестр. Думаю, большинству людей трудно услышать разницу. На новом альбоме по-прежнему будет хор, так же, как и на фестивале Wacken и в Осло.

— Вы уже записываете новые песни?

Silenoz: Да, в основном все готово. Мы уже почти закончили.

— Новая запись отличается от прежних альбомов или более-менее похожа на них?

Silenoz: Ну, более-менее. Я думаю, мы стали более симфоничны. Но в то же время здесь больше блэк-металла, более грубого, более брутального. На этом диске будут все крайности.

— В последнее время появилось много групп, которые работают с Йенсом. Как вы с ним познакомились?

Silenoz: Мы вообще не были с ним знакомы раньше, это было просто интуитивно. Да, он действительно популярен в наши дни. Но мы смогли договориться на необходимые нам сроки. Все складывается очень хорошо, наверное, даже лучше, чем мы ожидали.

— У вас уже есть название?

Silenoz: На самом деле, как и в прошлый раз, мы займемся этим в последнюю очередь. Но я думаю, что мы уже действительно близки к этому.

— Можете сказать, сколько песен будет на диске?

Silenoz: У нас есть десять песен, нравится вам это или нет. Мы не записывали ничего, что, по нашему мнению, не имеет большого значения. Мы всегда делаем все на 100% процентов, так что записывать песню, у которой качество только на 90% — это не для нас. Именно поэтому у нас также нет бонус-треков. Нам еще предстоит подумать о том, как распространить альбом и обо всех видах маркетинга.

— Уже знаете, когда будет первый сингл?

Silenoz: Слишком рано говорить. Надеюсь, этим летом мы займемся этим, если все будет хорошо. Мы пока не знаем, какую песню выберем в качестве сингла и как ее назовем. Обсудим это. Многое еще предстоит сделать

http://astartaview.ru
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 362

Cообщений: 5 326
Re: Dimmu Borgir #897 12 июля 2017, 16:00

Цитата (Black Candle 5 апреля 2017, 08:21)
На этот раз мы отправились в студию Fascination Street вместе с Jens'ом Bogren'ом. Мы посчитали, что для нас настал момент сделать что-то более органичное для того материала, который у нас получился, и посмотреть, что может выйти благодаря его навыкам продюсера, потому что мы всегда были фанатами его миксов. Мы также очень устали от цифровых по звучанию альбомов, которые выходят в последнее время на постоянной основе. Так что мы решили вернуться к корням, когда ударная установка звучит как ударная установка, а гитары звучат как гитары. Вот чего мы хотели в этот раз
Что ж, меня это весьма радует)
Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Online - Профиль
Рейтинг: 2070

Cообщений: 16 688
Re: Dimmu Borgir #898 12 июля 2017, 16:10

Цитата (Gh0st 12 июля 2017, 16:00)
Мы также очень устали от цифровых по звучанию альбомов, которые выходят в последнее время на постоянной основе.
Самокритично, чо. В нулевые те же CoF куда живее звучали (по крайней мере, до 2008), чем герои этой темы. Вот уж где апофеоз вылизанности!
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 632
Re: Dimmu Borgir #899 16 сентября 2017, 12:25

Гитарист Dimmu Borgir Sven Atle Kopperud (a.k.a. Silenoz) в недавнем интервью сообщил, что новый альбом группы выйдет либо в конце 2017, либо в начале 2018.

http://www.blabbermouth.net
Страницы: 1 ... 43 44 [45] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Dimmu Borgir
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter