Давайте что ли этому дядьке косточки помоем!? И не забудем его сольное творчество обсудить. Лично мне, почти все его проекты по душе, а вто сольники... Замученный он какой-то. -----------------------
Добавил голосовалку. Не включил концертники и сборники. Голосуем за 5 альбома. (Driver Pete)
« Последняя правка: 30 сентября 2008, 14:06 от Driver Pete »
Вроде где-то мелькало, что собрался завязывать с активной творческой деятельностью после юбилея. Не хотелось бы... Дальнейшего творческого и человеческого долголетия!
Вроде где-то мелькало, что собрался завязывать с активной творческой деятельностью после юбилея. Не хотелось бы... Дальнейшего творческого и человеческого долголетия!
21 июня на концерте в Глазго Эрик Клэптон вдруг прекратил играть и ушел за кулисы. И больше не вышел. Кое-кто в публике был возмущен, кричал, свистел, возмущался, ругался. Через несколько дней Клэптон, так и не появляясь на публике, передал, что у него что-то с руками и что он извиняется. Еще через несколько дней он передал из своего затворничества, что больше не будет давать концерты. Хватит.
Гитарист заявил о том, что планирует прекратить свою гастрольную деятельность по причине того, что жизнь в разъездах стала «просто невыносимой».
Clapton исполнится 70 лет в марте 2015, и, по его словам, он часто стал испытывать «легкое недомогание». Исполнитель решил сосредоточиться на студийной работе.
«Я не собираюсь уходить на пенсию. В силу своего возраста я решил вести более спокойную деятельность. Мне есть чем заняться и в студии», сказал Clapton в интервью для Uncut.
«Гастроли стали для меня в последнее время просто невыносимыми. Все эти переезды, самолеты, аэропорта, машины … Это очень тяжело и утомительно для моего возраста».
На вопрос о том, будет ли он продолжать играть на гитаре, он ответил: «Возможно. Я не могу сейчас точно ответить. Я недостаточно хорошо себя чувствую, чтобы говорить наверняка».
Я всегда ровно дышал к Эрику Клэптону. В Cream он для меня не главный, там погоду для меня делал Джек Брюс (земля пухом) со своими мелодиями и Джинджер Бейкер со своими ударными. Какой-то яркой гитарной игры я там не услышал. Blind Faith тоже особо не впечатлила. "Layla" это конечно шедевр на все времена. Но этого как-то маловато. И вот совершенно случайно наткнулся вчера на "Father's Eyes". Выясняю, что песня с альбома "Pilgrim". Вспоминаю, что этот альбом зачастую поливают помоями в прессе. Всё утро я не мог никак слезать с песни "Father's Eyes". Вштырило очень сильно. Сижу теперь слушаю альбом. А альбом то тоже очень хорош. Да, это далеко не блюзовый Клэптон, но лично мне это больше по душе, чем блюзовый онанизм. Мельком пробежался по альбомам "August" и "Behind The Sun". По первым впечатлениям - очень понравилось. Меняю мнение о Клэптоне в лучшую сторону. "Slowhand" и "461..." тоже мельком послушал, но особо пока что не тронут.
ROMAN 1986, в общем послушал я "Journeyman". На мой взгляд многовато блюза, и вообще возвращение к корням было лишним. Надо было сделать атмосферную нью-вейвовую работу.
в общем послушал я "Journeyman". На мой взгляд многовато блюза, и вообще возвращение к корням было лишним. Надо было сделать атмосферную нью-вейвовую работу.
Как по мне, то вполне удачное сочетание блюза со стилем "August" и "Behind The Sun".
На мой взгляд, у Клептона лучшее - это концентные альбомы. Особенно видео. Вот, например
Или вот более попсовый зальник после Reptile (кстати альбом очень и очень)
в общем послушал я "Journeyman". На мой взгляд многовато блюза, и вообще возвращение к корням было лишним. Надо было сделать атмосферную нью-вейвовую работу.
Как по мне, то вполне удачное сочетание блюза со стилем "August" и "Behind The Sun".
На мой взгляд, у Клептона лучшее - это концентные альбомы. Особенно видео.
20 мая выйдет новый, 23-й по счёту, студийный альбом Клэптона “I Still Do”, сообщила страница музыканта в FB 18 февраля. Продюсер - Glyn Johns, делавший знаменитую пластинку “Slowhand” (1977) и диск "Backless" (1978). Оформил обложку (на фото) художник Peter Blake, сделавший когда-то конверт альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». В треке “I Will Be There” под псевдонимом Angelo Mysterioso будет звучать голос и гитара Джорджа Харрисона.
tracklist:
1. Alabama Woman Blues 2. Can’t Let You Do It 3. I Will Be There 4. Spiral 5. Catch The Blues 6. Cypress Grove 7. Little Man, You’ve Had a Busy Day 8. Stones In My Passway 9. I Dreamed I Saw St. Augustine 10. I’ll Be Alright 11. Somebody’s Knockin’ 12. I’ll Be Seeing You