Давайте что ли этому дядьке косточки помоем!? И не забудем его сольное творчество обсудить. Лично мне, почти все его проекты по душе, а вто сольники... Замученный он какой-то. -----------------------
Добавил голосовалку. Не включил концертники и сборники. Голосуем за 5 альбома. (Driver Pete)
« Последняя правка: 30 сентября 2008, 14:06 от Driver Pete »
«I Still Do» последует за альбомом 2014 года «Eric Clapton & Friends: The Breeze, An Appreciation of JJ Cale». Тогда Клэптон говорил Rolling Stone, что он решил написать и записать еще один диск, когда услышал о смерти Джей Джей Кейла в 2013 году."
Опять, на столько профессионально сделан новый альбом, что слов просто нет. Качество звука, сведение; стерео панорама одна, чего только стоит. Гений! И звукорежиссер - гений!) Очень понравилась работа.
Новый альбом хороший, конечно. Вот только непонятно, зачем он. В том смысле, что таких дисков и сам Клэптон, и куча другого народа назаписывала уж не сотни, а тысячи. Но альбом, повторюсь, хороший.
На прошлой неделе знаменитый британский музыкант Эрик Клэптон признался, что страдает от серьёзного заболевания нервной системы - периферической нейропатии.
"В последний год я перенес много боли", - поведал гитарист журналу Classic Rock. "У тебя возникает такое ощущение, будто через твои ноги пропускают электрошок". Эта болезнь поражает нервы в организме и может вызывать онемение, стреляющие боли, а также утрату координации.
Клэптон заверил, что будет продолжать играть на гитаре, хотя ему теперь это делать трудно. Музыкант утверждает, что ему и так нужно быть благодарным судьбе за то, что он еще жив, поскольку ранее ему пришлось бороться с алкоголизмом и наркотиками. "По всем правилам, я давно должен быть мертвым", - говорит он.
В минувшие выходные на Международном кинофестивале в Торонто был представлен документальный фильм режиссёра Лили Фини Занук «Eric Clapton: Life in 12 Bars», посвящённый жизни и музыке легендарного блюзового гитариста Эрика Клэптона.
Документальная лента, производство которой финансировалась телекомпанией Showtime, рассказывает историю Клэптона его собственными словами и словами его коллег, кумиров и друзей, многих из которых уже нет в живых - Би Би Кинг, Джими Хендрикс, Джордж Харрисон...
"Мы располагали эксклюзивным доступом к богатейшей личной коллекции Клэптона, включающей видеозаписи, фотографии, концертные афиши, письма, рисунки и дневники", - рассказала Лили Занук, вдова знаменитого кинопродюсера Ричарда Занука («Челюсти», «Шофёр мисс Дэйзи»). "Все те вещи, что способны перенести зрителей в соответствующий период времени - от студенческих лет до его нынешнего статуса одного из величайших гитаристов всех времён".
Премьеру фильма в Торонто посетил и сам герой ленты. "Возможно, дни гитары остались позади", - с сожалением констатировал 71-летний Клэптон. "Мои дети, конечно, слушают классический рок, но только потому, что я промыл им мозги". Музыкант выразил надежду, что, несмотря на неоднозначную картину пережитой им жизни, зрители фильма не сочтут его безрассудным и безответственным человеком.
Телевизионная премьера фильма состоится 10 февраля 2018 года.
В минувшие выходные на Международном кинофестивале в Торонто был представлен документальный фильм режиссёра Лили Фини Занук «Eric Clapton: Life in 12 Bars», посвящённый жизни и музыке легендарного блюзового гитариста Эрика Клэптона.