Давайте что ли этому дядьке косточки помоем!? И не забудем его сольное творчество обсудить. Лично мне, почти все его проекты по душе, а вто сольники... Замученный он какой-то. -----------------------
Добавил голосовалку. Не включил концертники и сборники. Голосуем за 5 альбома. (Driver Pete)
« Последняя правка: 30 сентября 2008, 14:06 от Driver Pete »
2 - много для МАЭСТРО, не находите? А если не находите, то не лучше ли обратиться к первоисточникам? J.J.Cale в любом случае лучше чем халявшик Эрик. Но надо отдать должное Клэптону - играть на гитаре он умеет. Правда, мало своего.
Наверное, к тому что Эрик, являясь замечательным блюз-гитаристом, сам ничего своего не создал?
И что? Да 80 % блюза держится на стандартах. Но и Эрик написал достаточно много. Сколько раз ВЕЛИКИМИ перепеты песни Роберта Джонсона? А сколько он их написал-то? Фигня?
Эрик Клэптон выпустит рождественский альбом "Happy Xmas" Гитарист анонсировал свой первый рождественский альбом Happy Xmas, который будет выпущен уже в октябре этого года. Эрик Клэптон: “У меня появилась идея, что этим праздничным песням можно придать лёгкий блюзовый оттенок, и я начал думать, как сыграть блюзовые линии между вокальными. Мне это удалось, и одна из наиболее узнаваемых песен альбома, заложившая фундамент для остальных, это Have Yourself a Merry Little Christmas”. Альбом, состоящий из 14 треков, включает в себя как стандарты (White Christmas, Silent Night и Away in a Manger), так и менее известные песни, а также новый трек For Love On Christmas Day. Исполненная Клэптоном версия Jingle Bells посвящена "памяти Avicii". На обложке альбома Клэптон изобразил самого себя в костюме Санта-Клауса. "Happy Xmas" — 24-ый студийный и первый после "I Still Do" (2016) альбом Эрика Клэптона. В этом году музыкант выпустил саундтрек к документальному фильму Life in 12 Bars, а также записывался на альбомах Дойла Брэмхолла II и группы Hawkind. Альбом выйдет 12 октября. Список композиций Happy Xmas: 1. White Christmas 2. Away In A Manger (Once In Royal David’s City) 3. For Love On Christmas Day 4. Everyday Will Be Like A Holiday 5. Christmas Tears 6. Home For The Holidays 7. Jingle Bells (In Memory Of Avicii) 8. Christmas In My Hometown 9. It’s Christmas 10. Sentimental Moments 11. Lonesome Christmas 12. Silent Night 13. Merry Christmas Baby 14. Have Yourself A Merry Little Christmas