www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Prog/Art/Avant-garde/Fusion
Опрос
|
Вопрос: |
Альбомы
1974 — Rush |
  28 (4,7%) |
1975 — Fly by Night |
  24 (4%) |
1975 — Caress of Steel |
  19 (3,2%) |
1976 — All the World's a Stage |
  3 (0,5%) |
1976 — 2112 |
  81 (13,6%) |
1977 — A Farewell to Kings |
  47 (7,9%) |
1978 — Hemispheres |
  35 (5,9%) |
1980 — Permanent Waves |
  48 (8,1%) |
1981 — Moving Pictures |
  90 (15,1%) |
1982 — Signals |
  30 (5%) |
1984 — Grace Under Pressure |
  46 (7,7%) |
1985 — Power Windows |
  41 (6,9%) |
1987 — Hold Your Fire |
  14 (2,4%) |
1989 — Presto |
  7 (1,2%) |
1991 — Roll the Bones |
  21 (3,5%) |
1993 — Counterparts |
  21 (3,5%) |
1996 — Test for Echo - 1996 |
  7 (1,2%) |
2002 — Vapor Trails |
  2 (0,3%) |
2007 — Snakes & Arrows |
  12 (2%) |
2012 — Clockwork Angels |
  19 (3,2%) |
|
|
Всего голосов: 168 |
|
Jet
Рейтинг: 5
Cообщений: 178
|
4 июня 2004, 15:25
|
|
Обнаружил, что топика про Rush до сих пор нет!  А ведь поговорить про них стоит - команда одной из первых заиграла музыку, которую через 15 лет стали называть прогрессив-метал. Кроме того, Rush - практически единственная прогрессив группа, которая избежала тотального опопсения, и в то же время до сих пор сохранила огромную популярность. Хотя, объективно, таких ярких вещей, как в 70-е, на их альбомах уже не встретишь, но драйв они сохранили. Мне больше нравятся их альбомы до 1982 г., особенно периода 1975-1981 гг. 
|
|
|
|
|
Diana
Рейтинг: 1213
Cообщений: 7 946
|
22 декабря 2005, 02:16
|
|
У вас в округе есть какие-нибудь достойные метал-банды (андерграунд)? ни одной.))) Были Ragtime(это не метал вообще-то). Но где они сейчас? Ищи свищи....
|
|
|
|
Heavy Metal Thompson
Рейтинг: 631
Cообщений: 6 113
|
22 декабря 2005, 02:24
|
|
Dianaни одной У нас - тоже самое. Метал повымер на дворе. Tолько и остался - в квартире - газ, а во дворе - не водопровод, а дружная пожарная бригада!
|
|
|
|
Diana
|
22 декабря 2005, 14:05
|
|
Метал повымер на дворе. Хэви, а как же ты?))))))))) 
|
|
|
|
AMITY
Рейтинг: 77
Cообщений: 944
|
22 декабря 2005, 17:18
|
|
неделю назад как раз удалось полностью добить коллекцию их альбомов - достал после длительных поисков - первый RUSH, а насколько я знаю вроде бы VT не последний , а есть альбом каверов (в частности песни CREAM) разных групп - у меня он есть, но может я ошибаюсь и он был записан раньше чем VT. Сама группа конечно же выдающаяся - все музыканты - настоящие мастера своего дела и многие современные команды называют их в качестве учителей.
|
|
|
|
For_All_Eternity
Че смотришь?
Рейтинг: 674
Cообщений: 1 704
|
25 декабря 2005, 03:34
|
|
Rush.. Одна из групп, которая мне понравилась раз и навсегда. Моим любимым альбомом до сих пор остается Moving Pictures, а любимой вещью YYZ. Еще очень нравится The Weapon. Ни для кого не секрет, что очень много внимания я обращаю на барабаны. Я была наслышана о великолепнейшей записи барабанов у этой банды. Именно поэтому я прослушала несколько их альбомов. Да, меня музыка сразу впечатлила, какая-то она особенная. А барабанное соло с концертника оставило очень яркое впечатление 
|
|
|
|
Anton Lee
Рейтинг: 974
Cообщений: 5 449
|
25 декабря 2005, 21:17
|
|
Я была наслышана о великолепнейшей записи барабанов у этой банды. Именно поэтому я прослушала несколько их альбомов. Я их решил послушать по той же причине, правда, я ещё был наслышан об их мелодичном басе... Поэтому интересно стало.  Ритм-секция, надо сказать, у них шикарная! 
|
|
|
|
For_All_Eternity
Че смотришь?
Рейтинг: 674
Cообщений: 1 704
|
26 декабря 2005, 00:29
|
|
Anton LeeДа, ритм-секция у них просто супер! 
|
|
|
|
Diana
|
28 декабря 2005, 01:10
|
|
RUSH: архивный DVD "Exit…Stage Left" выйдет в феврале Согласно сообщению на фэн сайте канадских легенд прогрессива RUSH, лейбл Zoe/Rounder обьявил 7 февраля в качестве даты релиза в США DVD версии классического видео-концерта RUSH 1981 года "Exit...Stage Left".
"Весь звук был перемикширован в формат 5.1, и такова была идея - оставить сам материал нетронутым, и только улучшить качество звучания," - сказал гитарист группы Alex Lifeson. Также он сообщил, что получил большое наслаждение просматривая старые кадры и пробуждая в памяти множество воспоминаний. "Это было крайне интересно - посмотреть насколько наш подход к аранжировкам и саунду изменился за эти 20 с лишним лет," продолжил Alex. "Я определенно был восхищен при новом просмотре этого видео материала. Конечно, за такое время многое менятся, хотя бы сами сценические декорации, но в любом случае, я был очень восхищен."
Видео "Exit...Stage Left" было снято на концерте в зале The Forum, Монреаль, Канада, 27 марта 1981 года, и вскорости появилось в продаже в форматах VHS и Laserdisk (оба тиража давно раскуплены). Часовое по продолжительности видео включает в себя следующие композиции:
01. Limelight 02. Tom Sawyer 03. The Trees 04. Broon's Bane 05. Xanadu 06. Red Barchetta 07. Free Will 08. Closer To The Heart 09. YYZ (with voice over) 10. By-Tor And The Snow Dog / In The End / In The Mood / 2112 Finale http://www.rush.com 2005-12
|
|
|
|
Diana
|
28 декабря 2005, 01:50
|
|
RUSH: "Piano Tribute" выходит в январе
"The Piano Tribute To Rush", трибьют ветеранам прогрессива, полностью исполненный на пианино и созданный Todd Mark Rubenstein'ом, запланирован к релизу 10 января 2006 года на лейбле Vitamin Records. Это уже третий трибьют RUSH от Rubenstein'a, два предыдущих релиза носили названия "Exit Stage Right" и "The String Quartet Tribute To 2112". Как и большинство песен на этих дисках, трек-лист нового трибьюта в большинстве своем состоит из классических песен RUSH раннего периода, "The Big Money" - самый "позднее" произведение здесь. На альбом также включена композиция "Syrinxian Moonlight", написанная специально для этого проекта.
Трек-лист "The Piano Tribute To Rush":
01. Limelight 02. New World Man 03. Closer to the Heart 04. Subdivisions 05. Red Barchetta 06. Freewill 07. Fly by Night 08. The Spirit of Radio 09. The Trees 10. Tom Sawyer 11. The Big Money 12. Syrinxian Moonlight
Из других новостей - гитарист RUSH Alex Lifeson рассказал в интервью Детройтскому радио, что группа готовится к началу работ над новым альбомом. "Мы собираемся войти в студию в начале следующего года," - сказал Alex. "Пришло время для нового альбома, время двигаться вперед...мы надеемся закончить все работы в начале лета, и подумываем о новом гастрольном турне зимой следующего года." http://www.rush.com
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
Рейтинг: 1315
Cообщений: 11 608
|
29 декабря 2005, 19:36
|
|
Ну вот , теперь официально и с уверенностью можно заявлять что появилась еще одна Команда Первого Разряда с 30-ти летним стажем работы. Причем Команда Орденоносцев не однократно награждавшихся своей страной За заслуги перед Отечеством. Вот принёс сейчас наверное самый главный мой подарок на Новый Год: Rush-R30 30th Anniversary World Tour . С первых же звуков я понял что ето будет что-то не передаваемое словами. К пятой песне меня начинает мотать как бельё в стиральных машинках на сцене. Не ну какое Шоу!!! Свет , Звук , ракурсы камер и Главное, Самое Главное- Музыканты. О Да!!! Это лучшее Трио на планете, если у кого-то оставались сомнения по этому поводу после Рио, теперь они рассеются. Удивительно , несмотря на все горести постигшие их в разные периоды они все еще на сцене... Ну ладно, хотел поделится радостью. Продолжаю Смотреть на Магию. You're still out of reach Form a dream to rise to Earthshine 
|
|
|
|
Chajyan
Бес
Рейтинг: 26
Cообщений: 667
|
3 апреля 2006, 00:26
|
|
Хотелось бы немного упомянуть о сольных работах участников команды, потому как "дошли руки" прослушать недостающий Victor Lifeson'a (с сольным Lee знакомство произошло ещё несколько лет назад). Лично меня иногда удивляет такая вот закономерность: люди, талантливые даже сами по себе, собираются в группу и выдают обалденные пластинки. Но стоит им уйти в сольное "плавание", и тут начинается...  При прослушивании этой пластинки, у меня возникло чувство "лёгкого недоумения" в связи с её содержимым: набор посредственных вещей, не нисущих в себе даже 100 доли, той великой Силы и Энергии, присущих всем работам Rush (даже "слабым" работам по мнению тех же фэнов, ну или критиков)... Но при прослушивании следующей записи, у меня даже "лёгкого недоумения" не возникло, потому как подобного мне не попадалось уже давно...  Лишь в паре вещей, типа At The End, Strip And Go Naked, есть ооочень прозрачно-отдалённый намёк (хотя даже не знаю, намёк это, по-моему, слишком сильно звучит в данном случае, ну да ладно), на то что это запись именно того Alex'a Lifeson'a, которого так любят и ценят (например, я) за его умение создавать фирменный звук (будто ставит именную печать качества) и особое настроение, возникающее только при прослушивании Rush. Обидно, млин...
|
|
|
|
fantom
Модератор
Слухани дронца
Рейтинг: 5326
Cообщений: 63 391
|
3 апреля 2006, 00:38
|
|
А почему у Раш нет опроса по альбомам?
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
3 апреля 2006, 00:43
|
|
fantom Ты знаешь СКОЛЬКО у них альбомов? По моему максимальное количество мест в голосовалке не хватит... Я в любом случае за самый за первый.
|
|
|
|
fantom
Модератор
Слухани дронца
|
3 апреля 2006, 00:46
|
|
Голосовал за Moving Pictures. Но если опрос получился некорректным в силу ограниченности пространства - сорри. Жду ваших предложений.
|
|
|
|
fantom
Модератор
Слухани дронца
|
4 апреля 2006, 18:49
|
|
Инструменталка La Villa Strangiato с Hemispheres высшая штука. Вообще весь альбом роскошный. Особенно нравится как клавиши с гитарой сочетаются.
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
4 апреля 2006, 19:20
|
|
Вообще весь альбом роскошный. Великолепный Альбом!! Предшествовал 2-м не менее великолепным. На нем собственно и заметны уже стали признаки изменений, как в саунде, так и в материале. Если я не ошибаюсь именно благодаря этому альбому правтельство Канады наградило их первым орденом. В La Villa Strangiato я заметил еще не только реггей, но и Испанские "вспышки", что-ли, которые тоже интересны... Наконец мне есть что обсудить с тобой одновременно))) А то я все запаздываю))) 
|
|
|
|
fantom
Модератор
Слухани дронца
|
4 апреля 2006, 19:28
|
|
Aeacosно и Испанские "вспышки", что-ли, которые тоже интересны... Да. Есть и фламенко там. Причём не лубочное, а самое настоящее.
|
|
|
|
Каша
Рейтинг: 6
Cообщений: 198
|
4 апреля 2006, 22:02
|
|
а почему Test for Echo в голосовании нет? 1996, там есть парочку мощнейших композиций)))
|
|
|
|
fantom
Модератор
Слухани дронца
|
5 апреля 2006, 00:04
|
|
КашаПо банальной причине нехватке места. Именно из за этого я и говорил о том, что может опрос как то подкорректировать. Aeacos В La Villa Strangiato я заметил еще не только реггей А к рэггей вообще Рашевцы неравнодушны, судя по всему.  Очень такая прямая ссылка есть и в The Spirit Of Radio с Permanent Waves, и в Vital Signs с Moving Pictures... Там вообще вся песня построена на рэггей фактически.
|
|
|
|
Anton Lee
Рейтинг: 974
Cообщений: 5 449
|
5 апреля 2006, 23:47
|
|
А вот мне как понравился с самого начала "Grace Under Pressure", с которого я группу, собственно, начал слушать Rush, так пока и остаётся любимым их альбомом... Но у них ещё других полно... а ранние вообще не слышал.
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |