www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Psychedelic/Folk/Singers-songwriters
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
lex
Модератор
Старьё берём!!!
Рейтинг: 225
Cообщений: 1 847
|
14 марта 2005, 23:01
|
|
Был такой престранный субъект как Род Арджент. Дебютировал в начале 60х в группе ZOMBIES. Да простят меня битломаны  но я считаю эту группу самым новаторским рок-коллективом тех лет. Конечно, по композиторской части до связки Леннон-Маккартни им далеко, но как исполнители они Битлов ИМХО перекрывают. В конце 60х клавишник основал группу ARGENT. Помимо него вторым лидером в группе был гитарист Расс Бэллард. Странная получилась группа. Музыканты подобрались очень талантливые, но результат получился ИМХО посредственным. Насколько я понимаю, дело было в том, что Арджента тянуло на арт-рок, а Бэлларда на мелоди-хард или что-то в этом роде. И в результате у них ни то, ни сё выходило: Песенная ритм-энд-блюзовая основа, элементы арт-рока и плюс некоторое количество битлятинки. Вроде бы неплохая музыка, хорошая даже, но особенного в ней ничего нет, хотя потенциал чувствуется очень высокий. Единственный альбом, который мне очень-очень нравится (из этого периода), это In Deep – 1973. Начинается он с песенки God Gives Rock’n’roll to you, которую впоследствии «обессмертили» своим кавером KISS. Я ее просто терпеть не могу  А дальше идет некоторое количество отличных песенок по мелодике очень напоминающих Битлз. Особенно я люблю балладу Candles on the river. Очень красивая штука, теплая и загадочная. Полжалуй, это одна из моих любимых песен в рок-музыке вообще. В 1975 году Бэллард ушел. Слышал я один его сольник. До конца дослушать не смог. Вялый поп-хадр, АОР или еще какая гадость в этом же духе. А вот из пост-бэллардовского ARGENT я слышал альбом Circus и он мне понравился. Там уже чистый арт-рок типа Пинк Флойд или арт-роковых альбомов Манфреда Манна. К сожалению, в середине 70х группа распалась. Арджент записывал сольники, но я их не слышал. ZOMBIES: Oddysey and Oracle - 1967 ARGENT: Argent (69) Ring of Hands (71) All Together Now (72) In Deep (73) Nexus (74) Circus (75) Counterpoints (75) Rod Argent solo albums: Silver Circle (76) Moving Home (78) Ghosts (82, with Barbara Thompson) Shadow Show (85, with Barbara Thompson) Хотелось бы обсудить эту группу. Может кто слышал сольники Арджента или Бэлларда?
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014, 07:28 от Crescendo »
|
|
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
Рейтинг: 5327
Cообщений: 63 391
|
15 марта 2005, 00:26
|
|
lexУ меня о них крайне скудная информация и я почти ничего не слыхал. А судя по тому, что ты пишешь, должно быть очент интересно. Вообщем начинаю заниматься ликбезом по их части 
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
Рейтинг: 2981
Cообщений: 23 777
|
15 марта 2005, 01:46
|
|
the ZOMBIES - одна из моих любимых групп 60х, песни She's Not There и Time of the Seasons (отличный римейк этой песни есть у Argent) - гимны эпохи "детей цветов", TOTS - вообще одна из моих любимых песен в рок - музыке... Очень нравятся их кавер версии Roadrunner и Summertime. Альбом Oddysey and Oracle - в моём списке "самых недооцененных" был бы точно в первой пятёрке. ARGENT как группа мне малоинтересны, я тоже считаю, что от такого состава можно было ждать совсем другого результата, хотя сам Род Арджент безусловно один из самых мощных и влиятельных клавишников. Russ Ballard - отличный мелодист, достаточно вспомнить суперхиты, ставшие популярными в исполнении других артистов I Surrender, Since You've Been Gone (Rainbow), On the Rebound (Uriah Heep), Liar (Three Dog Night), So You Win Again (Hot Chocolate), As Far As You Go (Ringo Starr) или его сотрудничество с Роджером Долтри, кроме того он вполне компетентный гитарист, часто приглашавшийся известными музыкантами в качестве сессионера (не буду утомлять перечислениями). У меня есть 2 его сольных альбома Seer (1995), Russ Ballard & the Barnet Dogs (1980). Впечатление от них примерно такое же , как у Lex'a... Среднего качества мелодичный хард. В своё время ждал от него другого, чего то более смелого и экспрессивного. Но под настроение вполне покатит  Хотел бы сказать пару слов про ещё одного персонажа этой истории и, на мой взгляд не менее (если не более) интерсеного, чем Боллард и Арджент. Colin Blunstone - певец Zombies, красивый какой то "хрупкий неземной" тембр, особый нерв, который насыщает саунд необычной энергетикой, что прекрасно использовал на своих альбомах Алан Парсонз - Pyramide (он спел там - "The Eagle Will Rise Again"), Vulture Culture ("Somebody Out There"), Eye In the Sky ("Old and Wise"), Ammonia Avenue ("Dancing On A Highwire"). К сожалению Бланстон не был рождён для шоу бизнеса. Художник и эстет, тонкая душа. Никогда не умел себя продавать. Я слышал его сольник The Light Inside, сразу не купил, а теперь нигде не могу найти. Помимо одного из лучших вокалистов в истории рока (моё мнение, естессно  , там можно услышать отличный состав, собранный им для записи: Don Airey - keyboards, Cozy Powell - drums, Mo Foster - bass и по моему сам Род Арджент (почему то так мне запомнилось  . Кроме того у него очень красивые сольные работы выходили в 70х, сейчас не вспомнить названий, но если будет интерсно - найду... Вощем для меня всё, что сделал Бланстон интереснее, чем работы Болларда или Арджента. (Отредактировал(а) Driver Pete - 4:19 - 16 Марта, 2005)
|
|
|
|
lex
Модератор
Старьё берём!!!
|
15 марта 2005, 07:20
|
|
Russ Ballard & the Burned Dogs (1980). По-моему именно егго я и слышал. Там еще на самом диске скелетосики собачьи были нарисованы. А то, что Driver Pete рассказал про авторство Бэлларда очень любопытно  Не знал. что от такого состава можно было ждать совсем другого результата, Вот это-то и самое смешное. Бэллард, Арджент, Бланстоун - до жути талантливые, но практически малоинтересные и не сумевшие самореализоваться.
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
16 марта 2005, 03:15
|
|
lexRuss Ballard & the Barnet Dogs (1980). Да это он. В него вошла оригинальная версия On the Rebound (по моему лучшая песня альбома) и римейк She Said Yeah, написанной Санни Боно в 1959г для Родди Джексона. Кроме того отметил бы, что в 1980г Graham Bonnet попал в Top 10 со своей версией LIAR... И работу Болларда, как продюсера на камбэк альбоме группы AMERICA View From The Ground (1982). P.S. кстати, прошу прощения за ошибку в названии BARNET DOGS правильно, а не "burned", как я написал в начале ... Сорри. Заглянул в архив и увидел только сейчас, как я fooled by the name)) (Отредактировал(а) Driver Pete - 4:23 - 16 Марта, 2005)
|
|
|
|
lex
Модератор
Старьё берём!!!
|
16 февраля 2007, 23:10
|
|
Подборка синглов 1964-1969 годов от самой прогрессивной (ИМХО) группы 60х. Ну и РОСКОШНЫЕ мелодии + велитколепный вокал.  TheZombies - The EPCollection http://rock-ru.ifolder.ru/1136112
|
|
|
|
Iroquois
Рейтинг: 955
Cообщений: 4 727
|
14 апреля 2008, 18:23
|
|
Впервые услышал Зомбис четыре года назад - когда знакомился с "бритиш инвейшн". Песня (She's Not Here) очень понравилась. Потом была Time of the Seasons и замечательный альбом Odessey & Oracle... Команду до сих пор очень люблю, а O&O считаю одним из лучших в 60-е. Трогательные мелодии, изящное музыкальное оформление (особенно орган Рода Арджента), красивый вокал - вот что мне нравится!
|
|
|
|
Veneficus
Ory, ory
Рейтинг: 819
Cообщений: 3 096
|
15 апреля 2008, 02:15
|
|
Всегда испытывал огромнейшую симпатию к Зомбис, неоднакратно об этом говорил в других топиках. Давненько правда не переслушивал, честно признаюсь, да и тянет как-то к подобной музыке в последнее время. К Argent тоже неплохо довольно-таки относился, сейчас совершенно остыл.
|
|
|
|
Iroquois
Рейтинг: 955
Cообщений: 4 727
|
15 апреля 2008, 09:10
|
|
Odessey & Oracle Кстати, читал, что такое искажение (на самом деле пишется - Odyssey) произошло из-за ошибки дизайнера. Когда обложка была готова, музыканты решили ничего не менять. 
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
15 апреля 2008, 10:04
|
|
Продолжая вытряхивать старьё из сундучка с целью оживления разговора и саморекламы, естесно Rod ARGENT & Colin BLUNSTONE "Out Of The Shadows" (2003)Если бы весь остальной материал альбома был на уровне первого трека ("Home"), то он стал бы событием года. Но уровень остальных - пониже. Однако, качество материала всё равно оказалось достаточно высоким. "Достаточно" для того, чтобы народ валом пошёл на концерты этой парочки, соскучившись по умной и мелодичной музыке, что подтолкнуло менеджент к тому, чтобы заставить Арджента и Бланстона возродить славное имя Zombies, чему РА и КБ долго сопротивлялись, но всёже сдались и сл. альбом выпустили именно под этой маркой.
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
15 апреля 2008, 10:52
|
|
Вдогонку Russ BALLARD "The Seer" (1993)Бывший гитарист Argent, один из лучших мелодистов в роке, автор таких хитов, как I Surrender (Rainbow), On the Rebound (Uriah Heep) и мн.др. Здесь много избитых штампов, но как всегда - яркие мелодии.
|
|
|
|
Хаокин Мурьета
гость
|
26 июля 2009, 15:00
|
|
услыхал две песни Russ BALLARD Войсес и The Fire Still Burns давольно таки интересно и мелодично такая музыка мне нравится + плюс обозначенные выше песни в исполнении других Арджент слушал один альбом давненько тоже особо не впечатлился А вот Зомбис тоже слышал давненько, но уже не помню, так что помогите освежить память?
|
|
|
|
harvey
Даром только птички поют © Ф.Шаляпин
Рейтинг: 111
Cообщений: 1 232
|
26 июля 2009, 15:06
|
|
Очень нравится Odessey & Oracle. По-прежнему с удовольствием переслушиваю.
|
|
|
|
Хаокин Мурьета
гость
|
26 июля 2009, 15:07
|
|
кто может залить их только не во флаке?
|
|
|
|
Waes777
Hungry Freak
Рейтинг: 213
Cообщений: 917
|
26 июля 2009, 15:23
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2009, 15:32 от Waes777 »
|
|
|
|
|
Хаокин Мурьета
гость
|
3 августа 2009, 13:55
|
|
1991 New World 2004 As Far As I Can See есть у кого
|
|
|
|
Хаокин Мурьета
гость
|
3 августа 2009, 14:03
|
|
вспомнил слышал песнку She's Not There классная она
|
|
|
|
Beatloman
We All Live In A Yellow Submarine
Online -
Рейтинг: 1503
Cообщений: 8 975
|
3 августа 2009, 14:45
|
|
Вчера-сегодня слушал сингловый сборничек The Zombies - есть просто шикарные вещи, как, например, уже упомянутая неоднократно She's Not There.
|
|
|
|
assume
Рейтинг: 3
Cообщений: 63
|
5 сентября 2009, 23:16
|
|
|
|
« Последняя правка: 5 сентября 2009, 23:19 от assume »
|
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
6 сентября 2009, 12:59
|
|
Пару лет назад закачл в инете сольники Бланстона (первые два) и теперь переслушиваю регулярно. С каждым новым прослушиванием они поднимаются в моём рейтинге всё выше и выше. Сейчас однозначно считаю его самым интересным исполнителем из всех пост-Зомбиз, а эти альбомы - лучшими после "O&O".
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |