Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 10:10

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters

The Zombies

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Вниз Печать
Муж. lex
Модератор
Старьё берём!!!

Рейтинг: 225

Cообщений: 1 847
The Zombies 14 марта 2005, 23:01

Был такой престранный субъект как Род Арджент. Дебютировал в начале 60х в группе ZOMBIES. Да простят меня битломаны :) но я считаю эту группу самым новаторским рок-коллективом тех лет. Конечно, по композиторской части до связки Леннон-Маккартни им далеко, но как исполнители они Битлов ИМХО перекрывают.
В конце 60х клавишник основал группу ARGENT. Помимо него вторым лидером в группе был гитарист Расс Бэллард. Странная получилась группа. Музыканты подобрались очень талантливые, но результат получился ИМХО посредственным. Насколько я понимаю, дело было в том, что Арджента тянуло на арт-рок, а Бэлларда на мелоди-хард или что-то в этом роде. И  в результате у них ни то, ни сё выходило: Песенная ритм-энд-блюзовая основа, элементы арт-рока и плюс некоторое количество битлятинки. Вроде бы неплохая музыка, хорошая даже, но особенного в ней ничего нет, хотя потенциал чувствуется очень высокий. Единственный альбом, который мне очень-очень нравится (из этого периода), это In Deep – 1973. Начинается он с песенки God Gives Rock’n’roll to you, которую впоследствии «обессмертили» своим кавером KISS. Я ее просто терпеть не могу :) А дальше идет некоторое количество отличных песенок по мелодике очень напоминающих Битлз. Особенно я люблю балладу Candles on the river. Очень красивая штука, теплая и загадочная. Полжалуй, это одна из моих любимых песен в рок-музыке вообще.

В 1975 году Бэллард ушел. Слышал я один его сольник. До конца дослушать не смог. Вялый поп-хадр, АОР или еще какая гадость в этом же духе. А вот из пост-бэллардовского ARGENT я слышал альбом Circus и он мне  понравился.  Там уже чистый арт-рок типа Пинк Флойд или арт-роковых альбомов Манфреда Манна. К сожалению, в середине 70х группа распалась. Арджент записывал сольники, но я их не слышал.
ZOMBIES:
Oddysey and Oracle - 1967

ARGENT:
Argent (69)
Ring of Hands (71)
All Together Now (72)
In Deep (73)
Nexus (74)
Circus (75)
Counterpoints (75)

Rod Argent solo albums:
Silver Circle (76)
Moving Home (78)
Ghosts (82, with Barbara Thompson)
Shadow Show (85, with Barbara Thompson)

Хотелось бы обсудить эту группу. Может кто слышал сольники Арджента или Бэлларда?
« Последняя правка: 20 марта 2014, 07:28 от Crescendo »
Муж. Crescendo
Модератор
Нафталинщик от попсы, попсарь от нафталина

Рейтинг: 2361

Cообщений: 19 053
Re: Argent, Ballard, Zombies. #41 11 мая 2011, 17:46

Тут я с тобой соглашусь. А главный хит, безусловно, — Liar. На него ещё хороший кавер Capability Brown делали.
Муж. Beatloman

We All Live In A Yellow Submarine

Рейтинг: 1503

Cообщений: 8 975
Re: Argent, Ballard, Zombies. #42 27 мая 2011, 23:31

У Зомбиков, кстати, новый альбом вышел.

2011 - Breathe Out, Breathe In

01. Breathe Out, Breathe In
02. Any Other Way
03. Play It For Real
04. Shine On Sunshine
05. Show Me The Way
06. A Moment In Time
07. Christmas For The Free
08. Another Day
09. I Do Believe
10. Let It Go

320kbps; 91mb
http://freerockme.ifolder.ru/23721520

П.С. Стянул с фанкофф...
Муж. алексей а.
Moderator
А оно зеленое и светится!

Рейтинг: 3240

Cообщений: 20 841
Re: Argent, Ballard, Zombies. #43 28 мая 2011, 07:33

Ух ты...
Heavy Metal Thompson

Рейтинг: 632

Cообщений: 6 113
Re: Argent, Ballard, Zombies. #44 28 мая 2011, 17:08

В начале 80-х услышал впервые одноимённый сольник Балларда 84-го года. Музыка очень понравилась, и с тех пор обожаю этот альбом. Когда в декабре прошлого года в Лондоне выступал Арджент с Баллардом в составе, то отправился узреть давнего героя.

После 35-летнего отсутствия, оригинальный состав вновь собрался вместе, сыграв концерт летом 2010-го на рок Фесте Хай Волтедж в Лондоне, вот теперь дав несколько пред-новгодних выступлений по Англии. Концерт в Лондоне был завершением этого памятного тура.

B концерте 13 декабря принимали участие ещё две команды - Кёрвд Эйр (прог 70-х с вокалисткой Соньей Кристиной), а возглавляли программу Уишбон Эш (версия с Мартином Тёрнером).

Программа Арджента была отличной. Играли свою классику, типа "Hold Your Head Up", и другие известные народу песни. Выступали в Кентиш Таун Форуме - одним из главных средней величины рок-залов столицы, наряду с Хаммерсмитом (ака Хаммерсмит Аполло) и Шепердз Буш Эмпая. Народу был полный зал, примерно пару тысяч человек. Все группы были приняты с восторгом, была здоровская программа, и замечательная атмосфера праздника.

Баллард в ходе выступления исполнил "Since You've Been Gone", прозвучало рОково, клёво.

Мечта, конечно, услышать сольник Балларда 84-го вживую в концертном исполнении, я считаю его великолепным альбомом, классикой, на уровне дебютника Феномена 85-го года (тоже великая работа), но, пожалуй это не совсем реально.

Но и так увидетb легендарную группу тоже здорово. Rod Argent, Russ Ballard, Bob Henrit, Jim Rodford: Просто молодцы, что собрались и отыграли такой здоровский концерт.

Set List:

- The Coming of Kohoutek (intro)
- It's Only Money (Parts 1 &2)
- Keep On Rolling
– Rejoice
- I am the Dance of Ages
- Be Free
- Sweet Mary
– Liar
- She's Not There
- I Don't Believe in Miracles
- Since You've Been Gone
- Hold Your Head Up.

Encore: God Gave Rock n Roll To You.

Завершили этот замечательный концерт своим известным рок-гимном "God Gave Rock n Roll To You".

« Последняя правка: 28 мая 2011, 17:50 от Heavy Metal Thompson »
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Рейтинг: 5327

Cообщений: 63 391
Re: Argent, Ballard, Zombies. #45 5 июля 2011, 08:25

Ух, как Каунтерпойнтс пошёл с первой вещи! Начался как то спокойно, наверное даже вяло, но потом - агонь! Красотищща!
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: Argent, Ballard, Zombies. #46 5 июля 2011, 10:09

Интересно, что на Каунтере стилистика отличается от того, что Арджент делали ранее. Музыка там гораздо ближе к джазовому кентерберри, а местами и к Джайнтам даже. Альбом потрясающий.
Муж. Driver Pete
Moderator

Рейтинг: 2981

Cообщений: 23 777
Re: Argent, Ballard, Zombies. #47 6 июля 2011, 08:19

Скачал новый альбом Зомбиз на днях, но всё ещё не послушал.
(Хорошо бы было разделить темы и раскидать по подфорумам, но поздно уже, наверное)
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: Argent, Ballard, Zombies. #48 6 июля 2011, 08:20

Circus тоже совершенно замечательный альбом, по стилистике какбы осторожный Каунтер - всё таки на нём упор на традиционный Арджентовский замечательный мелодизм, но всё в значительной мере разукрашено достаточно богатыми и причудливыми инструментальными партиями. Отлично. Вот и познакомился с двумя неслышанными альбомами и очень ими доволен. По поводу писанного Лексом в начале топика хочу выразить своё несогласие. :)
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: Argent, Ballard, Zombies. #49 6 июля 2011, 08:22

Driver Pete, хоть и поздно, но надо что то придумать. То же касается и топика Фри + Бэд Компани.
Муж. Driver Pete
Moderator

Re: Argent, Ballard, Zombies. #50 6 июля 2011, 08:27

Перечёл свой первый пост в этой теме. За 6 лет моё мнение практически не изменилось. Только отношение к Колину Бланстону, чью дискографию я всю собрал и много раз переслушал, стало ещё более нежным и уважительным :). Великолепный музыкант.
Муж. Beatloman

We All Live In A Yellow Submarine

Рейтинг: 1503

Cообщений: 8 975
Re: Argent, Ballard, Zombies. #51 18 июля 2011, 19:44

Цитата (Beatloman 27 мая 2011, 23:31)
2011 - Breathe Out, Breathe In
Выложил его еще в конце мая, а послушал только сегодня :)
Альбом великолепен! Тонкая, мелодичная, изысканная работа. От прекрасных мелодий до мелких музыкальных штришков - все доставляет истинное наслаждение. Вроде без откровений, но на уровне, а для многих современных звездулек-музыкантишек и "типарокеров" - это недостижимая высота.
Единственный недостаток - вокал слабоват, местами недотягивают, возраст дает о себе знать. Но на общем фоне это почти незаметно.
Муж. harvey

Даром только птички поют © Ф.Шаляпин

Рейтинг: 111

Cообщений: 1 232
Re: Argent, Ballard, Zombies. #52 25 июля 2011, 08:55

Спасибо большое! Отличный альбом, обязательно куплю. Респект залившему!
Муж. алексей а.
Moderator
А оно зеленое и светится!

Рейтинг: 3240

Cообщений: 20 841
Re: Argent, Ballard, Zombies. #53 25 июля 2011, 09:21

Будем искать ©
Муж. progfusion

Brand X, Uzeb, Happy The Man, Nathan Mahl, Tempano, Sebastian Hardie, CAB

Рейтинг: 81

Cообщений: 1 122
Re: Argent, Ballard, Zombies. #54 4 сентября 2011, 14:09

Argent 'Nexus'1974, 'Circus'1975. Хорошие альбомы. Иногда напоминает ELP, Manfred Mann's Earth Band.
« Последняя правка: 4 сентября 2011, 14:12 от progfusion »
Муж. Borislav Verban

Forever In Our Hearts!

Рейтинг: 2826

Cообщений: 26 643
Re: Argent, Ballard, Zombies. #55 26 октября 2011, 23:25

All Together Now - достойный образец хард-н-арта.
Особенно понравились Hold Your Head Up, Tragedy, I'm The Dance Of Age.
Муж. Rock-80s

Рейтинг: 1106

Cообщений: 8 742
Re: Argent, Ballard, Zombies. #56 14 июня 2012, 22:47

Сегодня услышал Time Of The Season. Это просто убийственно. Моментально въелась в мозг. Офигенная песня. Буду слушать дальше все проекты.
Муж. Driver Pete
Moderator

Re: Argent, Ballard, Zombies. #57 14 июня 2012, 22:53

Цитата (Rock-80s 14 июня 2012, 22:47)
Буду слушать дальше все проекты.
И услышишь много интересного и яркого. Однако такого хита больше не услышишь :). Великая песня. Хотя я ещё вот эту люблю очень сильно.

Посмотреть видео
Муж. Rock-80s

Re: Argent, Ballard, Zombies. #58 14 июня 2012, 22:59

Цитата (Driver Pete 14 июня 2012, 22:53)
Хотя я ещё вот эту люблю очень сильно.
Хмм...Она у меня на слуху. Я очень часто слышу. Но до сих пор не знал, что это их песня. Тоже классная. А вот Time Of The Season сегодня первый раз услышал и просто дико изумился, как я мог пройти мимо неё. Эпохальная песня.

Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: Argent, Ballard, Zombies. #59 15 июня 2012, 07:36

Мне она всё таки больше у Сантаны нравится.
Муж. Rock-80s

Re: Argent, Ballard, Zombies. #60 15 июня 2012, 20:35

Цитата (fantom 15 июня 2012, 07:36)
Мне она всё таки больше у Сантаны нравится.
У, блин, точно! А я-то голову ломал, почему она такой знакомой мне показалась. :D У Сантаны-то заездил вдоль и поперёк :D
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters | Тема: The Zombies
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter