Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 02:13

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters

The Zombies

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Вниз Печать
Муж. lex
Модератор
Старьё берём!!!

Рейтинг: 225

Cообщений: 1 847
The Zombies 14 марта 2005, 23:01

Был такой престранный субъект как Род Арджент. Дебютировал в начале 60х в группе ZOMBIES. Да простят меня битломаны :) но я считаю эту группу самым новаторским рок-коллективом тех лет. Конечно, по композиторской части до связки Леннон-Маккартни им далеко, но как исполнители они Битлов ИМХО перекрывают.
В конце 60х клавишник основал группу ARGENT. Помимо него вторым лидером в группе был гитарист Расс Бэллард. Странная получилась группа. Музыканты подобрались очень талантливые, но результат получился ИМХО посредственным. Насколько я понимаю, дело было в том, что Арджента тянуло на арт-рок, а Бэлларда на мелоди-хард или что-то в этом роде. И  в результате у них ни то, ни сё выходило: Песенная ритм-энд-блюзовая основа, элементы арт-рока и плюс некоторое количество битлятинки. Вроде бы неплохая музыка, хорошая даже, но особенного в ней ничего нет, хотя потенциал чувствуется очень высокий. Единственный альбом, который мне очень-очень нравится (из этого периода), это In Deep – 1973. Начинается он с песенки God Gives Rock’n’roll to you, которую впоследствии «обессмертили» своим кавером KISS. Я ее просто терпеть не могу :) А дальше идет некоторое количество отличных песенок по мелодике очень напоминающих Битлз. Особенно я люблю балладу Candles on the river. Очень красивая штука, теплая и загадочная. Полжалуй, это одна из моих любимых песен в рок-музыке вообще.

В 1975 году Бэллард ушел. Слышал я один его сольник. До конца дослушать не смог. Вялый поп-хадр, АОР или еще какая гадость в этом же духе. А вот из пост-бэллардовского ARGENT я слышал альбом Circus и он мне  понравился.  Там уже чистый арт-рок типа Пинк Флойд или арт-роковых альбомов Манфреда Манна. К сожалению, в середине 70х группа распалась. Арджент записывал сольники, но я их не слышал.
ZOMBIES:
Oddysey and Oracle - 1967

ARGENT:
Argent (69)
Ring of Hands (71)
All Together Now (72)
In Deep (73)
Nexus (74)
Circus (75)
Counterpoints (75)

Rod Argent solo albums:
Silver Circle (76)
Moving Home (78)
Ghosts (82, with Barbara Thompson)
Shadow Show (85, with Barbara Thompson)

Хотелось бы обсудить эту группу. Может кто слышал сольники Арджента или Бэлларда?
« Последняя правка: 20 марта 2014, 07:28 от Crescendo »
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Рейтинг: 5327

Cообщений: 63 391
Re: Argent, Ballard, Zombies. #61 15 июня 2012, 21:19

Цитата (Rock-80s 15 июня 2012, 20:35)
У Сантаны-то заездил вдоль и поперёк

Аналогично. Вещь как будто бы писана под Сантану...  :)
Муж. Rock-80s

Рейтинг: 1106

Cообщений: 8 742
Re: Argent, Ballard, Zombies. #62 15 июня 2012, 21:24

Цитата (fantom 15 июня 2012, 21:19)
Вещь как будто бы писана под Сантану... 
Ага. Никогда бы не подумал, что это не его вещь.
Муж. Driver Pete
Moderator

Рейтинг: 2981

Cообщений: 23 777
Re: Argent, Ballard, Zombies. #63 16 июня 2012, 00:31

А я сёшки предпочту оригинал. Особенно вокал Бланстона.
Муж. Borislav Verban

Forever In Our Hearts!

Рейтинг: 2826

Cообщений: 26 643
Re: Argent, Ballard, Zombies. #64 4 апреля 2013, 16:07

Муж. Crescendo
Модератор
Нафталинщик от попсы, попсарь от нафталина

Рейтинг: 2361

Cообщений: 19 053
Re: Argent, Ballard, Zombies. #65 19 марта 2014, 12:57

Прикрепил голосовалку по студийникам.
Муж. wizzzard

Самое близкое к раю место на земле это сад.

Рейтинг: 3136

Cообщений: 34 223
Re: Argent, Ballard, Zombies. #66 19 марта 2014, 13:26

Это что же за непорядок такой? Что же это делается? Как же допустили?
"Argent, Ballard, Zombies." Три разных исполнителя в одном топе! Безобразие какое! Да ещё и в одну голосовалку их соединили! Просто маразм какой-то! Модераторы! Куда же вы смотрите, едритт вашу налево!
Когда я всеми своими силами пытался оставить в одном топе Первый и Второй Колизеи, об меня вытерли ноги и разделили их к едрене фене. Так они поотдельности и ушли на дно прогового подраздела. А тут три,ТРИ, совершенно разных команды в одном топе, и что-то никаких претензий у модеров. Я помню, что когда я отстаивал объединение Колизеев, то привёл в пример топик Фри и Бэд Компани, которые к тому времени были вместе. Так мне назло и их разделили на два топа, чтобы мне стало нечего предъявлять. А тут три разных команды вместе и ничего! Так будьте последовательны, господа! Разделите эту ветку на три отдельных. So-so
Муж. Crescendo
Модератор

Re: Argent, Ballard, Zombies. #67 19 марта 2014, 13:33

wizzzard, дело не в том, насколько стилистически близки или далеки эти коллективы, а то, что имеет место быть стойкая родственная связь: Арджент и Баллард — выходцы из Зомбис.
Ситуация с Колизеями другая. Там между двумя коллективами есть один общий участник (Джон Хайзмэн), и я не был бы против объединить топы, если бы все были за. Но алексей а. (на минуточку, бывший модер раздела) и Driver Pete оказались резко против.
Муж. wizzzard

Re: Argent, Ballard, Zombies. #68 19 марта 2014, 14:02

Crescendo, ну не надо, пожалуйста. Ситуация абсолютно таже самая. Хайзман тоже был выходцем из первого Колизея, да к тому же не просто выходцем, а создателем и руководителем обеих групп. А уж кого он там набирал, это его дело. Что касаемо "за" и "против", то я привёл кучу доводов в пользу того объединения, и главный из них - удобство для форумчан иметь в одном флаконе обе команды. (А я бы туда ещё и Темпест добавил, как советовал Йойэмбер). Алексей же, и особенно Пит, были против только потому, что Визард - за. Ни одного убедительного довода, кроме пустых слов и эмоций, они не привели. Не привели по одной простой причине, - потому, что их нет. По сравнению с Colosseum и Colosseum-II - Argent, Ballard и Zombies вообще - не пришей рукав. Но я конечно же за то, чтобы они остались вместе. Потому, что так удобнее для нас, и так топик становится, хоть немного, но всё же более посещаемым, а значит - живым.
Муж. Crescendo
Модератор

Re: Argent, Ballard, Zombies. #69 19 марта 2014, 14:15

Цитата (wizzzard 19 марта 2014, 14:02)
ну не надо, пожалуйста.
Нет, во-первых, ситуация была бы такой же, если бы существовало два топика (например, «Argent, Ballard» и «The Zombies»), а я пришёл бы да эти два топа объединил в один.
Но нет, автор создал этот топ именно в том виде, в котором он предстаёт передо мной и перед тобой.
А Колоззеумы изначально были в разных топиках.
А ты говоришь, ситуация такая же.

Во-вторых, не будем забывать, что тут в названии имеются два выходца и их общая группа, а в случае с Колоззеумами имеют место быть две группы, без участников.
Муж. Driver Pete
Moderator

Re: Argent, Ballard, Zombies. #70 19 марта 2014, 15:46

Топик создавал почтеннейший Лекс, когда многих и на форуме-то не было ещё. Тогда такие топики были обычной практикой. На сегодня, как мне кажется, такая практика себя уже изжила и Зомбиз, и Арджент, и Боллард вполне достойны собственных отд.топиков, мне кажется.
Муж. Crescendo
Модератор

Re: Argent, Ballard, Zombies. #71 19 марта 2014, 16:24

Каким оставим этот топик: Арджента, Болларда или Зомбис?
Муж. Driver Pete
Moderator

Re: Argent, Ballard, Zombies. #72 19 марта 2014, 16:37

Цитата (Crescendo 19 марта 2014, 16:24)
Каким оставим этот топик: Арджента, Болларда или Зомбис?
Почитай сообщения (благо их не так много) и реши сам. Мне кажется - Зомбиз было бы логичней. Раскидай потом интересные посты по профильным, сделай голосовалки по альбомам и всё будет ок ящетаю.
Муж. wizzzard

Re: Argent, Ballard, Zombies. #73 19 марта 2014, 20:28

Ну вот! Хотел поехидничать, а они и взаправду решили и этот топ делить! Не буди лихо!... :) Ну делите! Только к чему? Зачем? И так-то топ случайно наверх вынесло, а поотдельности, совсем измельчав, они и подавно сгинут навсегда на дне прогового подраздела. Угомону на вас нет.
Муж. Metal Heart

Mighty Prince of Metal

Рейтинг: 224

Cообщений: 1 277
Re: The Zombies #74 29 октября 2014, 19:25

Познакомился с "Одиссеем" - очень красивое музло, при этом достаточно непростое. Невероятные анаржировки. Не во все сразу въезжаешь, но есть определенный магнетизм, который заставляет постоянно возвращаться к сему творения. Жалко, что это всего лишь единственный ЛП, но с другой стороны тем он ценней и плохого записать не успели.
Муж. Zeger

Рокабилли норма жЫзни!!!

Рейтинг: 29

Cообщений: 245
Re: The Zombies #75 9 октября 2015, 14:42

Посмотреть видео

Ну что ребят, есть о чём поговорить дальше ))

The Zombies "Still Got That Hunger" 2015

Посмотреть видео

Посмотреть видео

Уже закачал альбом в плеер, жду дороги домой чтобы послушать нормально. Интересно чёрт возьми. То что услыхал на ютубе вроде ничё так, понравилось.
Муж. алексей а.
Moderator
А оно зеленое и светится!

Рейтинг: 3240

Cообщений: 20 841
Re: The Zombies #76 9 октября 2015, 16:39

Ну еще и Breathe Out, Breathe In быд
Муж. Gh0st

Рейтинг: 413

Cообщений: 6 297
Re: The Zombies #77 16 октября 2015, 00:04

Zeger, как раз собирался их послушать. Спасибо. Но начну, пожалуй, все же с классических работ.
Муж. Zeger

Рокабилли норма жЫзни!!!

Рейтинг: 29

Cообщений: 245
Re: The Zombies #78 16 октября 2015, 12:12

Цитата (Gh0st 16 октября 2015, 00:04)
Zeger, как раз собирался их послушать.

Очень живая работа получилась. Местами даже очень интересная.
Муж. EDGUY17j

Ребята! Давайте жить дружно

Рейтинг: 542

Cообщений: 5 528
Re: The Zombies #79 13 сентября 2017, 01:05

Да простят тебя битломаны  :D
Муж. Gh0st

Рейтинг: 413

Cообщений: 6 297
Re: The Zombies #80 13 сентября 2017, 11:28

Цитата (Zeger 16 октября 2015, 12:12)
Очень живая работа получилась. Местами даже очень интересная
Да, крепкий альбом вполне. Но до Odessey and Oracle, разумеется, не дотягивает.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters | Тема: The Zombies
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter