www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Psychedelic/Folk/Singers-songwriters
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
lex
Модератор
Старьё берём!!!
Рейтинг: 225
Cообщений: 1 847
|
14 марта 2005, 23:01
|
|
Был такой престранный субъект как Род Арджент. Дебютировал в начале 60х в группе ZOMBIES. Да простят меня битломаны  но я считаю эту группу самым новаторским рок-коллективом тех лет. Конечно, по композиторской части до связки Леннон-Маккартни им далеко, но как исполнители они Битлов ИМХО перекрывают. В конце 60х клавишник основал группу ARGENT. Помимо него вторым лидером в группе был гитарист Расс Бэллард. Странная получилась группа. Музыканты подобрались очень талантливые, но результат получился ИМХО посредственным. Насколько я понимаю, дело было в том, что Арджента тянуло на арт-рок, а Бэлларда на мелоди-хард или что-то в этом роде. И в результате у них ни то, ни сё выходило: Песенная ритм-энд-блюзовая основа, элементы арт-рока и плюс некоторое количество битлятинки. Вроде бы неплохая музыка, хорошая даже, но особенного в ней ничего нет, хотя потенциал чувствуется очень высокий. Единственный альбом, который мне очень-очень нравится (из этого периода), это In Deep – 1973. Начинается он с песенки God Gives Rock’n’roll to you, которую впоследствии «обессмертили» своим кавером KISS. Я ее просто терпеть не могу  А дальше идет некоторое количество отличных песенок по мелодике очень напоминающих Битлз. Особенно я люблю балладу Candles on the river. Очень красивая штука, теплая и загадочная. Полжалуй, это одна из моих любимых песен в рок-музыке вообще. В 1975 году Бэллард ушел. Слышал я один его сольник. До конца дослушать не смог. Вялый поп-хадр, АОР или еще какая гадость в этом же духе. А вот из пост-бэллардовского ARGENT я слышал альбом Circus и он мне понравился. Там уже чистый арт-рок типа Пинк Флойд или арт-роковых альбомов Манфреда Манна. К сожалению, в середине 70х группа распалась. Арджент записывал сольники, но я их не слышал. ZOMBIES: Oddysey and Oracle - 1967 ARGENT: Argent (69) Ring of Hands (71) All Together Now (72) In Deep (73) Nexus (74) Circus (75) Counterpoints (75) Rod Argent solo albums: Silver Circle (76) Moving Home (78) Ghosts (82, with Barbara Thompson) Shadow Show (85, with Barbara Thompson) Хотелось бы обсудить эту группу. Может кто слышал сольники Арджента или Бэлларда?
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014, 07:28 от Crescendo »
|
|
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
Рейтинг: 5327
Cообщений: 63 391
|
15 июня 2012, 21:19
|
|
У Сантаны-то заездил вдоль и поперёк Аналогично. Вещь как будто бы писана под Сантану... 
|
|
|
|
Rock-80s
Рейтинг: 1106
Cообщений: 8 742
|
15 июня 2012, 21:24
|
|
Вещь как будто бы писана под Сантану... Ага. Никогда бы не подумал, что это не его вещь.
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
Рейтинг: 2981
Cообщений: 23 777
|
16 июня 2012, 00:31
|
|
А я сёшки предпочту оригинал. Особенно вокал Бланстона.
|
|
|
|
Borislav Verban
Forever In Our Hearts!
Рейтинг: 2826
Cообщений: 26 643
|
4 апреля 2013, 16:07
|
|
|
|
|
|
Crescendo
Модератор
Нафталинщик от попсы, попсарь от нафталина
Рейтинг: 2361
Cообщений: 19 053
|
19 марта 2014, 12:57
|
|
Прикрепил голосовалку по студийникам.
|
|
|
|
wizzzard
Самое близкое к раю место на земле это сад.
Рейтинг: 3136
Cообщений: 34 223
|
19 марта 2014, 13:26
|
|
Это что же за непорядок такой? Что же это делается? Как же допустили? "Argent, Ballard, Zombies." Три разных исполнителя в одном топе! Безобразие какое! Да ещё и в одну голосовалку их соединили! Просто маразм какой-то! Модераторы! Куда же вы смотрите, едритт вашу налево! Когда я всеми своими силами пытался оставить в одном топе Первый и Второй Колизеи, об меня вытерли ноги и разделили их к едрене фене. Так они поотдельности и ушли на дно прогового подраздела. А тут три,ТРИ, совершенно разных команды в одном топе, и что-то никаких претензий у модеров. Я помню, что когда я отстаивал объединение Колизеев, то привёл в пример топик Фри и Бэд Компани, которые к тому времени были вместе. Так мне назло и их разделили на два топа, чтобы мне стало нечего предъявлять. А тут три разных команды вместе и ничего! Так будьте последовательны, господа! Разделите эту ветку на три отдельных. 
|
|
|
|
Crescendo
Модератор
|
19 марта 2014, 13:33
|
|
wizzzard, дело не в том, насколько стилистически близки или далеки эти коллективы, а то, что имеет место быть стойкая родственная связь: Арджент и Баллард — выходцы из Зомбис. Ситуация с Колизеями другая. Там между двумя коллективами есть один общий участник (Джон Хайзмэн), и я не был бы против объединить топы, если бы все были за. Но алексей а. (на минуточку, бывший модер раздела) и Driver Pete оказались резко против.
|
|
|
|
wizzzard
|
19 марта 2014, 14:02
|
|
Crescendo, ну не надо, пожалуйста. Ситуация абсолютно таже самая. Хайзман тоже был выходцем из первого Колизея, да к тому же не просто выходцем, а создателем и руководителем обеих групп. А уж кого он там набирал, это его дело. Что касаемо "за" и "против", то я привёл кучу доводов в пользу того объединения, и главный из них - удобство для форумчан иметь в одном флаконе обе команды. (А я бы туда ещё и Темпест добавил, как советовал Йойэмбер). Алексей же, и особенно Пит, были против только потому, что Визард - за. Ни одного убедительного довода, кроме пустых слов и эмоций, они не привели. Не привели по одной простой причине, - потому, что их нет. По сравнению с Colosseum и Colosseum-II - Argent, Ballard и Zombies вообще - не пришей рукав. Но я конечно же за то, чтобы они остались вместе. Потому, что так удобнее для нас, и так топик становится, хоть немного, но всё же более посещаемым, а значит - живым.
|
|
|
|
Crescendo
Модератор
|
19 марта 2014, 14:15
|
|
ну не надо, пожалуйста. Нет, во-первых, ситуация была бы такой же, если бы существовало два топика (например, «Argent, Ballard» и «The Zombies»), а я пришёл бы да эти два топа объединил в один. Но нет, автор создал этот топ именно в том виде, в котором он предстаёт передо мной и перед тобой. А Колоззеумы изначально были в разных топиках. А ты говоришь, ситуация такая же. Во-вторых, не будем забывать, что тут в названии имеются два выходца и их общая группа, а в случае с Колоззеумами имеют место быть две группы, без участников.
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
19 марта 2014, 15:46
|
|
Топик создавал почтеннейший Лекс, когда многих и на форуме-то не было ещё. Тогда такие топики были обычной практикой. На сегодня, как мне кажется, такая практика себя уже изжила и Зомбиз, и Арджент, и Боллард вполне достойны собственных отд.топиков, мне кажется.
|
|
|
|
Crescendo
Модератор
|
19 марта 2014, 16:24
|
|
Каким оставим этот топик: Арджента, Болларда или Зомбис?
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
19 марта 2014, 16:37
|
|
Каким оставим этот топик: Арджента, Болларда или Зомбис? Почитай сообщения (благо их не так много) и реши сам. Мне кажется - Зомбиз было бы логичней. Раскидай потом интересные посты по профильным, сделай голосовалки по альбомам и всё будет ок ящетаю.
|
|
|
|
wizzzard
|
19 марта 2014, 20:28
|
|
Ну вот! Хотел поехидничать, а они и взаправду решили и этот топ делить! Не буди лихо!...  Ну делите! Только к чему? Зачем? И так-то топ случайно наверх вынесло, а поотдельности, совсем измельчав, они и подавно сгинут навсегда на дне прогового подраздела. Угомону на вас нет.
|
|
|
|
Metal Heart
Mighty Prince of Metal
Рейтинг: 224
Cообщений: 1 277
|
29 октября 2014, 19:25
|
|
Познакомился с "Одиссеем" - очень красивое музло, при этом достаточно непростое. Невероятные анаржировки. Не во все сразу въезжаешь, но есть определенный магнетизм, который заставляет постоянно возвращаться к сему творения. Жалко, что это всего лишь единственный ЛП, но с другой стороны тем он ценней и плохого записать не успели.
|
|
|
|
Zeger
Рокабилли норма жЫзни!!!
Рейтинг: 29
Cообщений: 245
|
9 октября 2015, 14:42
|
|
Посмотреть видеоНу что ребят, есть о чём поговорить дальше )) The Zombies "Still Got That Hunger" 2015 Посмотреть видеоПосмотреть видеоУже закачал альбом в плеер, жду дороги домой чтобы послушать нормально. Интересно чёрт возьми. То что услыхал на ютубе вроде ничё так, понравилось.
|
|
|
|
алексей а.
Moderator
А оно зеленое и светится!
Рейтинг: 3240
Cообщений: 20 841
|
9 октября 2015, 16:39
|
|
Ну еще и Breathe Out, Breathe In быд
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
16 октября 2015, 00:04
|
|
Zeger, как раз собирался их послушать. Спасибо. Но начну, пожалуй, все же с классических работ.
|
|
|
|
Zeger
Рокабилли норма жЫзни!!!
Рейтинг: 29
Cообщений: 245
|
16 октября 2015, 12:12
|
|
Zeger, как раз собирался их послушать. Очень живая работа получилась. Местами даже очень интересная.
|
|
|
|
EDGUY17j
Ребята! Давайте жить дружно
Рейтинг: 542
Cообщений: 5 528
|
13 сентября 2017, 01:05
|
|
Да простят тебя битломаны 
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
13 сентября 2017, 11:28
|
|
Очень живая работа получилась. Местами даже очень интересная Да, крепкий альбом вполне. Но до Odessey and Oracle, разумеется, не дотягивает.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |