www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Hard/AOR/Southern Rock
Опрос
|
Вопрос: |
Альбомы
Thin Lizzy (1971) |
  13 (3,9%) |
Shades of a Blue Orphanage (1972) |
  8 (2,4%) |
Vagabonds of the Western World (1973) |
  15 (4,5%) |
Nightlife (1974) |
  20 (6%) |
Fighting (1975) |
  26 (7,9%) |
Jailbreak (1976) |
  62 (18,7%) |
Johnny the Fox (1976) |
  42 (12,7%) |
Bad Reputation (1977) |
  32 (9,7%) |
Live and Dangerous (1978) |
  24 (7,3%) |
Black Rose: A Rock Legend (1979) |
  38 (11,5%) |
Chinatown (1980) |
  16 (4,8%) |
Renegade (1981) |
  11 (3,3%) |
Thunder and Lightning (1983) |
  24 (7,3%) |
|
|
Всего голосов: 101 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 71
|
 |
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
Рейтинг: 5326
Cообщений: 63 391
|
17 марта 2005, 10:06
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2013, 22:06 от fantom »
|
|
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
17 марта 2005, 10:11
|
|
У меня есть один их альбом - "Jailbreak". Сказать, что балдею - не сказать ничего. Всё никак руки не дотягиваются приобрести что-нибудь ещё. Скорее всего постараюсь взять в ближайшее время "Black Rose" и "Johnny The Fox". Однозначно классная группа. "Cowboy Song" и "Emerald" вообще шедевры!!!
fantom, форум будет смортеться гораздо лучше, если названия топиков будут в нормальном регистре, а не заглавными буквами. Лучше сделай нормально.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
17 марта 2005, 10:19
|
|
Nailed Reaper
Спасибо за совет. Советую тебе послушать Чайнатаун, Чёрную Розу и живой альбом Live And Dangerous - 1978 года. Просто суперский альбомчик.
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
17 марта 2005, 13:49
|
|
fantom, да, и, кстати, - ирландцем был, кажется, только Линотт. Остальные вроде нет... Горэм вот точно не ирландец - он из Калифорнии.
|
|
|
|
Rainbowdemon
Рейтинг: 1
Cообщений: 54
|
17 марта 2005, 15:16
|
|
Я рекомендую приобрести DVD "The Boys Are Back In Town". Концерт в Сиднее 79 года. Там, правда, Марк Носиф вместо Брайана Дауни,но сути дела это не меняет. Великолепная вещь. Только довольно короткая по времени и звук слегка уплывает.
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
Рейтинг: 2528
Cообщений: 15 168
|
9 июня 2005, 17:28
|
|
Журнал 'Aardschok Metal Hammer' (Дания) июнь 1988г.
Классические дорожки
Скот Горем (Scott Gorham), бывший гитарист Thin Lizzy, высказал свое мнение о некоторых песнях Thin Lizzy. Скот Горем - гитарист, прекрасный игрок в гольф и ужасный садовник 'вернулся в город'. В этой части нашего журнала он вспоминает некоторые композиции Thin Lizzy.
The Boys Are Back In Town
Прекрасная песня. Это была одна из 16-ти или 18-ти песен, которые мы записали для альбома 'Jailbreak'. Тогда нам предстояло решить, какие же песни попадут на альбом, а от каких нам надо избавится. Нам нравилась эта песня, но в тот момент мы сомневались, стоит ли нам включать ее в альбом, или нет. Лично я считал, что лирика лучше, чем музыка, Фил постарался на славу. Потом наш менеджер решил, что это фантастическая песня и что она обязательно должна быть включена в пластинку, мы все с ним согласились. Остальное – уже история, в США эта вещь стала хитом попавшим в top 5 и сделала альбом Jailbreak платиновым. Иногда, ты так поглощен процессом сочинения песен, что больше уже не можешь высказать о этих песнях свое объективное мнение, ты больше не видишь слабые и сильные стороны той или иной песни. И нужно, чтобы кто-то со стороны высказал свою точку зрения, но так или иначе, я очень счастлив тем, что эта песня попала на альбом!
Jailbreak
'Jailbreak' наверное, был первым альбомом, когда у нас нашлось время обсудить песни перед самой записью. Мы шесть недель репетировали, пока каждый не высказал свое мнение и не внес свои предложения. Эта песня нам сразу же понравилась, из-за жесткого гитарного рифа и прекрасной лирики. Именно эта вещь идеально подошла нашему имиджу, который мы пытались защищать на протяжении всей нашей карьеры. И самое главное, это была очень харизматичная песня альбома.
Emerald
Всем известно, что Фил увлекался историей Ирландии, и никто так хорошо не знал суть этого предмета. Он рассказывал нам старые ирландские придания, когда бы мы, не приезжали в Ирландию. Он частенько писал песни на эту тему и 'Emerald' – прекрасный тому пример. 'Из горных долин пришли воины, держа в руках щиты и мечи.' Великолепная строчка. Американцы плохо знают историю своей страны, а вот англичане и ирландцы прекрасно знают историю своего государства. Фил гордился тем, что был ирландцем и особенно гордился своим умением писать ирландские песни, но он делал это в своей собственной манере. Он написал о мести, определенных ирландских проблемах, прекрасный пример этому – песня 'Emerald'. Cowboy Song
Мы только что закончили американское турне и все просто влюбились в штат Техас, особенно Фил, который съездил в Даллас и Хьюстон. По окончании турне, мы сразу же пошли в студию, и Фил написал 'Cowboy Song'. Я думаю, что этой песней он поприветствовал техасскую публику, потому что они очень радушно принимали нас. Меня это просто поразило, ведь я сам американец и до этого никогда не был в Техасе. Когда мы впервые гастролировали по США, я тоже впервые посетил несколько штатов. Я родом из Калифорнии, и помню, что когда мы в первый раз приехали в Нью Йорк. Группа сказала мне - 'O кей, это твоя страна, а где мы можем попить пивка в Нью Йорке?'. А я не знал, до этого я ни разу не был в этом городе.
Bad Reputation
Я прекрасно помню, как записывал весь альбом, а не эту конкретную песню. Это было не простое время, мы остались втроем, Брайян Робертсон отлеживался после одного инциндента. Как-то вечером, перед самым окончанием американского турне, Браян отправился в один клуб для того, чтобы выпить, подрался там и повредил себе руку и больше не мог играть. Тогда мы попросили Гари Мура заменить его, но как вы знаете, все пошло не так как мы планировали с Lizzy, и Гари исчез на середине гастролей. Мы отыграли пару концертов с одним гитаристом, но в конце концов убедили Миджа Ура (Midge Ure) из группы Ultravox присоединится к нам, для продолжения гастролей. И в какой-то мере это было очень прикольно, чтобы выглядеть привлекательно мы оделись в кожу, и когда мы повернулись, то увидели как Мидж в желтых штанах и розовой рубашке заливает лаком свои волосы, он даже загримировался!!! Мы упросили его не выходить с нами на сцену в таком виде и так или иначе послали его к черту, потому что он отказался приводить себя в порядок. По окончании гастролей мы решили записать 'Bad Reputation' в таком составе - я, Фил и Брайян, отсюда и эта троица на обложке альбома. На обороте пластинки можно увидеть на фото и Брайяна, ведь он сыграл на двух песнях этого альбома.
Don't Believe A Word
Я очень люблю эту песню. Я помню, как однажды сказал Филу 'Да, что это за милая песенка у тебя получилась', потому что она идет всего 2 минуты 10 секунд. Где бы мы, не выходили на сцену, после того как он объявлял эту песню словами 'Сейчас мы сыграем миленькую песенку' и он всегда смотрел на меня говоря это. Жаль, что Фила больше нет с нами, а то он рассказал бы тебе о лирике.
Dancing In The Moonlight
Это очень странная песня для Thin Lizzy, с учетом нашей тогдашней репутации, очень странно петь о шоколадных пятнах на ваших штанах. Для этой песни мы выбрали не обычный ритм, но это была удачная находка. Песня стала успешным синглом. Лично я никогда не выбрал бы такую песню в качестве сингла. У меня и в мыслях не было, что эта вещь станет таким хитом, но как правило, такие вещи просто не возможно предсказать. И мне понадобилось какое-то время для того, чтобы привыкнуть к этой теме, но в конечном итоге эта вещь стала одной из моих любимейших мелодий Lizzy. Мне очень нравится в этой теме смена настроений, в этой композиции нет никакого выдающегося рифа, ни агрессивной лирики, но это изысканное произведение.
The Rocker
Эта песня была написана еще до моего прихода в группу. Думаю, что я добавил в нее свой собственный стиль, – я имею в виду, когда мы играли ее на сцене, – потому что я не принимал участия в самой записи. Эта песня стала вторым популярнейшим хитом для Thin Lizzy в Англии и Ирландии, после темы 'Whiskey In The Jar'. И это была одна из первых песен, которую они прокрутили мне на моем прослушивании в группу, я тогда впервые услышал эту тему. Они обучили меня разным песням, чтобы посмотреть сумею ли я смешать все эти разные песни с особым стилем группы, вот почему для меня 'The Rocker' такая особенная песня.
Whiskey In The Jar
Мне всегда было не по себе от этой песни, мне не нравилась, как эта вещь звучала на сцене, но публика хотела услать ее. И я до сих пор помню, как толпа сходила с ума при первых же нотах этой песни. 18 месяцев тому назад, мы дали благотворительный концерт Self Aid в Дублине. Боб Гелдоф позвонил нам и попросил исполнить несколько песен Lizzy в качестве дани уважения Филу. Мне было очень не привычно, я не слышал его голос, все было не так, но это была дань уважения. Когда были сыграны первые ноты 'Whiskey', люди просто обезумели. Я даже видел, как некоторые из них плакали. Я думал, что мы сыграем эту вещь под занавес, но эта песня ознаменовала собой начало карьеры для Thin Lizzy, теперь же она говорила о ее конце.
Killer On The Loose
Из-за этой песни у нас возникло несколько проблем. Песня вышла в то время, когда свирепствовал «Йоркширский Потрошитель», он уже убил несколько женщин. Думаю, мы выбрали не подходящее время. Эту песню запретили к трансляции на всех английских радиостанциях, запретили ее и в нескольких других европейских странах, некоторые слишком живо реагировали на эту вещь. Если же оценивать сейчас, я считаю, что тогда мы страдали безвкусицей, но думаю, что мы были не виноваты во всей этой шумихе. Потом Фил признавал, что с нашей стороны выпуск этой песни был ошибкой, но он решил, что в этой теме хороший гитарный риф. Довольно скоро мы перестали играть эту вещь в живую. Thunder And Lightning
Эту вещь мы записали с Джоном Сайксом (John Sykes), на нашем последнем студийном альбоме. Тогда мы уже понимали, что распадемся. За 4-5 месяцев до записи альбома я уже сказал Филу, что собираюсь уйти из группы. Он попросил меня записать с ним еще один альбом и провести последнее турне. После турне мы распадаемся, а через полгода собираемся вновь (смеется). На самом деле, Фил уже в четвертый или в пятый раз просил меня остаться, так что я должен был согласиться. Этот альбом было очень трудно записывать, потому что мы знали, что распадемся. Мне было жаль Джона Сайкса который только что пришел в группу, после ухода из Tygers of Pan Tang. Он поднялся на тонущий корабль, и я считаю, что по этой причине альбом получился не таким, каким он задумывался.
|
|
|
|
Canis latrans
Рейтинг: 2
Cообщений: 85
|
10 июня 2005, 10:15
|
|
DoomwatcherБоб Гелдоф позвонил нам и попросил исполнить несколько песен Lizzy в качестве дани уважения Филу. Боб Гелдоф? Это случайно не он сыграл главную роль в "The Wall"?
|
|
|
|
Driver Pete
Модератор
Рейтинг: 2917
Cообщений: 23 622
|
10 июня 2005, 11:32
|
|
Canis latrans Он самый. Лидер ирландской группы Boomtown Rats.
|
|
|
|
priest87
Рейтинг: 28
Cообщений: 290
|
10 июня 2005, 17:49
|
|
Обожаю Thin Lizzy, хотя слушаю их не очень давно. Чрезвычайно приятная, лёгкая (для прослушивания) музыка. Первый альбом, который я услышал - Black Rose: A Rock Legend. И он по-прежнему мой любимый (ну или равный "по любви" с Jailbreak).
Мне так кажется, но фирменные гитарные мотивы Iron Maiden очень похожи на некоторые от этой команды. :?:
|
|
|
|
Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER
Рейтинг: 2528
Cообщений: 15 168
|
10 июня 2005, 18:36
|
|
Газета New Musical Express 11.01.1986 Автор: Danny Kelly
ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ
Рок мир уже был шокирован последними смертями Яна Стюарта, Рика Нельсона и Минутмэна Ди Буна, все было просто парализованы в прошлый уикенд новостями о том, что Фил Лайнотт, участник-основатель Thin Lizzy и одна из самых популярных звезд 70-х, умер при обстоятельствах смешавших трагедию, пафос и тайну.
Проигрывая в 11-ти дневной борьбе за свою жизнь, Лайнотт умер вечером, в субботу на прошлой неделе – со своей матерью Филлис, своей отдаленной женой Каролайн и своим отцом, телевизионной знаменитостью Лэсли Крофтером, у своей постели – в центральном лазарете Salisbury. Больница указала причиной смерти «сердечную недостаточность и пневмонию вследствие цептакамии.» Достаточно откровенно, но Лайнотт был доставлен в Сэлсбури при невыясненных обстоятельствах. Лайнотт, по словам свидетеля, провел ночь с 24 на 25 декабря в затяжной попойке и принятии точно не установленного наркотика в своем большом доме в Ричмонде, графство Сюррей (в этом не было ничего не обычного; у него была грозная репутация пьяницы, и неоднократные обвинения в употреблении наркотиков). Тем не менее, он почувствовал себя плохо на Рождество от отравления крови и печени и отказа почек, именно тогда и начались странности. Вместо того чтобы быть доставленным в местную больницу, Лайнотт оставался в своем доме, пока не связались с его женой, в ее доме в городе Бате, которая проехала более 100 миль, для того чтобы подобрать его. Потом, она промчалась еще 70 миль в центр для алкоголиков и наркоманов находившийся в Восточном Нойле, в графстве Вилтшир. Оценки дальнейших событий противоречивы, но похоже на то, что поверженной звезде, в конце концов, в оказании помощи было отказано мотивируя это тем, что его проблемы «медицинского, а не наркотического свойства». В отчаянье, Каролайн Крофтер проехала с Лайнотом еще 20 миль доставив его в Центральный Лазает Salisbury, завершая тем самым свое более чем 200 мильное путешествие и преодолев при этом более 100 миль с Филом Лайнотом по всей видимости находившемся в полусознательном состоянии. В то время как закрадывается некоторое сомнение в том, что имело место злоупотребление алкоголем и наркотиками, были важные факторы, способствовавшие смерти Лайнотта, для коронера найдется масса и других причин для того чтобы провести дальнейшее дознание. Фил Лайнотт родился от бразильского отца и ирландской матери и вырос на крутых улицах сурового Дублина. Еще будучи юношей он сформировал рок трио с приятелем барабанщиком Брайяном Довни и гитаристом Эриком Беллом. Группа была названа в честь невероятно успешной модели «Ти» автомобиля компании Ford, которая называлась Thin Lizzy. Подписав контракт в начале 70-х с лейблом Decca Records, Lizzy впервые прорвались в феврале 1973 года когда их обработка народной ирландской мелодии Whiskey In The Jar попала в первую десятку хит парада. В течении следующих трех лет Лайнотт радикально усовершенствовал оригинальное звучание Lizzy, избавившись от Белла в пользу двойной гитарной атаки американца Скотта Горэма и шотландского подростка хулиганского дарования Брайяна Робертсона. Играя с немодной агрессией, гитаристы красочно оживили крутые небылицы Лайнотта о пришедших из комиксов тротуарных героях и извращенных любовниках. К середине 70-х, звучание Лизи было уникальным, а в 1976 оно стало ЗНАМЕНИТЫМ. Песня The Boys are back in town, фантазия в духе Боба Сигера о мужчине мачо в кожаной куртке была названа NME «Синглом Года» и еще одним хитом попавшим в Top 10. Последовавшая за синглом пластинка Jailbreak, и последующий хит сингл Dancing in the moonlight, закрепил мощный прорыв Thin Lizzy и стал основой для парочки успешных мировых туров, которые подняли группу на головокружительные высоты, которые только может предложить рок. В то время продажи двойной пластинки Live and Dangerous были просто феноменальными. К тому времени, ассортимент дурной славы Лайнотта и Лизи были хорошо известен. Сексуальные выходки Фила (на сцене и вне ее), беспорядочное насилие Робертсона, и это было гарантировано несдержанностью как в выпивке так и в наркотиках, не смотря на нарастающий успех концертного альбома, Thin Lizzy всегда были в новостях. И хит парадах; у них была дюжина хитов попавших в Top 50. Даже появление панка не смогло бы проколоть воздушный шарик Лизи, но к концу 70-х группа пребывала в творческом упадке, упадке способствовавшем и отразившемся на личном падении Фила Лайнотта. Его извечная проблема отказа от тяжелых наркотиков была хорошо известна публике, а его роман с дочерью человека являющегося национальным представителем ясных бастионов семейного развлечения наложил на него еще большее давление. Друзья и коллеги, которые надеялись, что его брак в 1980 году на Каролайн Крофтер и последующее рождение его дочерей Сары и Кэтлин, заставит Лайнотта остепенится были жестоко разочарованы. В гибельном 1984 году последовали два, широко освещавшихся в печати, ареста за употребление наркотиков. Давно умирающая группа в конце концов развалилась а Каролайн бросила его, забирая девочек с собой и оставляя Лайнотта одного в Ричмондовском особняке. Пришла депрессия и, по словам друзей, до трагического рождественского происшествия, наркотики стали его стандартным обезболивающим. С момента его смерти СМИ сосредоточили свое внимание на наркотической проблеме Лайнотта (по словам Скота Горэма эта проблема была «вульгарно преувеличена»), в то время как такие музыканты как Боб Гелдоф, восхваляли его личное обаяние и творческий талант. Но наверно самый печальный, самый горький, трогательный и пророческий комментарий о короткой, но яркой жизни Фила Лайнотта был сделан в сентябре прошлого года дублинским судьей Джиллианой Хасси. Обвиняя его в употреблении наркотиков, она решила проявить милосердие: «Пока только он сам принимает эти наркотики и не дает их другим… он разрушает только себя….».Фил Лайнотт, рокер, ему было 35.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
10 июня 2005, 20:08
|
|
Очень люблю их Live And Dangerous. Один из лучших записанных рок концертов по моему.
|
|
|
|
Rez
Рейтинг: 43
Cообщений: 583
|
5 октября 2005, 14:20
|
|
Прослушал вчера диск "Vagabonds Of The Western World" этой группы. Поэтому решил поднять топик. С огромнейшим уважением отношусь к творчеству этой группы. Все периоды творчества группы содержат отличные песни. Любимые альбомы: Собсвтенно "Vagabonds.....", "Bad Raputation", "Jailbreak", "China Town".
|
|
|
|
Rez
|
26 октября 2005, 10:03
|
|
Купил DVD "Greatest Hits". Маловато песен конечно, чтобы отобразить все великие хиты Тин Лиззи, но все же. Еще раз просмотрел концертные записи. Старый добрый, честный рок'н'ролл, ничего лишнего. С удовольствием смотрится и слушается. Как говорится "Эта музыка будет вечной....©
|
|
|
|
Anton Lee
Рейтинг: 974
Cообщений: 5 449
|
29 октября 2005, 21:01
|
|
У меня только "One Night Only", концерт уже без Лайнота... Сайкс, Горхэм, Олридж, Мендоза и ещё кто-то... Подумываю приобрести "Thunder and Lightning" с Джоном Сайксом... Лучше, конечно, пока взять количеством - купить сразу мп3...
|
|
|
|
Rez
|
30 октября 2005, 16:58
|
|
Anton Leeмп3 не советую, потом все равно потянеть собрать все альбомы на КД  . Сандер и Лайтнин - самый тяжелый саунд у Тин Лиззи. Первые два альбома - собственно ребята только входили во вкус. Начиная с 3го - Вегабондс оф Зе Вестерн Вёрлд все альбомы отличные. Только после 3го альбома группа изменила состав - стало 2 гитариста. И немного поменялся саунд.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
30 октября 2005, 17:01
|
|
Rezмп3 не советую, потом все равно потянеть собрать все альбомы на КД Абсолютно верно. Группа стоит этого. Первые два альбома - собственно ребята только входили во вкус. Ирландский блюз. Как его тогда называли. 
|
|
|
|
Rez
|
31 октября 2005, 09:03
|
|
fantom Точно. ирландский блюз. Но уже и на тех альбомах чувствуются зародыши добротного харда, который набрал силу на 3м альбоме и развернулся во всей красе в последующих записях. Моя жена кстати, большая любительница треша\паувера\хеви и то называет альбомы Бэд Репьютейшн и Вегабондс... одними из своих любимых.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
31 октября 2005, 11:38
|
|
Почему то мало кто говорит о влиянии Тин Лиззи на зарождение NWOBHM. На мой же взгляд - это очевидно. Для этого направления Тин Лиззи наверное являются одной из самых влиятельных групп. В принципе Чайнатаун можно полностью назвать одним из эталонных альбомов направления. Красивые мелодичные гитары, некая романтика, жёсткий, но в то же время довольно сглаженный саунд. Может это моё субъективное мнение конечно, но я слышу много общего у них и у первых команд Британской волны. 
|
|
|
|
Rez
|
31 октября 2005, 12:27
|
|
fantomМожет это моё субъективное мнение конечно Вовсе нет, абсолютно разделяю. Альбомы Чайнатаун и Сандер & Лайтнин - это типичные представители пред НВОБХМ. Особенно песни Killing of The Buffalo, Thunder & Lightning, Heart Attack. Да и остальные конечно же тоже
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
31 октября 2005, 12:40
|
|
RezВсегда рад встретить единомышленника. 
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 71
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |