Речь пойдёт не столько о творчестве Высоцкого сколько о его влияние на русский рок . Было ли оно или нет ? Оно есть или нет ? Некоторые рокеры называют его своим учителем. И ещё хотелось бы услышать мнение современников Высоцкого на вопрос о том являлся ли он человеком в какой то степени заменившим тогдашней молодёжи и не только молодёжи тех же Пинк Флойд Цепелинов может даже битлов вообщем заменившим свободный лихой отвязанный голос РОКА . Или всё же запрещённая рок музыка пробивалась сквозь ватную стену Советского Союза ? Если пробивалась то в каких количествах ? Короче хочется узнать что ТОГДА слушали ,когда рок вроде нельзя а Высоцкого вроде можно ... но осторожно ))))
"...Вдоль дороги лес густой с Бабами Ягами А в конце дороги той- плаха с топорами..." В детстве с ужасом слушал эту песню ... С днём рождения,Володя!!!
ДЕНЬ ПАМЯТИ! 25 ИЮЛЯ 1980 ГОДА НЕ СТАЛО ПОЭТА! В ЭТОМ ГОДУ ВЫСОЦКОМУ - 80! Я вырос на песнях Высоцкого. Они для меня были гораздо больше чем песни, они во многом сформировали моё мировоззрение. Высоцкий был моим Владимиром Необходимовичем. Знание того, что он есть наполняло душу постоянной тихой радостью. После смерти в душе образовалась пустота, которую никто так и не смог заполнить. Большинство его песен я знаю наизусть. Сын у меня назван его именем. Светлая тебе память, незабвенный и единственный Владимир Семёнович!
« Последняя правка: 25 июля 2018, 19:58 от wizzzard »
ДЕНЬ ПАМЯТИ! 25 ИЮЛЯ 1980 ГОДА НЕ СТАЛО ПОЭТА! В ЭТОМ ГОДУ ВЫСОЦКОМУ - 80!
Полностью поддерживаю вышесказанное и присоединяюсь к этой скорби. Моему сыну 6 лет, и он знает многие песни Владимира Семёновича (стараюсь приобщать т.с.). Особенно о войне ему нравятся. Он их наизусть шпарит, хотя смысл некоторых слов ещё не до конца понимает. Не зря слова "поэт" и "пророк" часто идут рука об руку. Великий был человек, и про нас много чего "угадал", и про потомков, которые, надеюсь, тоже оценят...
Какое влияние? С чего оно должно быть? Может ещё и Визбор повлиял? Такое можно придумать наевшись прокисших яблок со своего сада.
Его влияние огромно На всю русскую музыку Можно кидаться кислыми яблоками, но разбуди школьника среди ночи и он назубок прочитает Кони привередливые или Тот, кто с нею был Это просто личная неприязнь