Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
22 октября 2017, 20:24

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Prog/Art/Avant-garde/Fusion

Genesis

Опрос
Вопрос: Как всегда - выбираем любимый альбом
From Genesis To Revelation (69) - 9 (2,3%)
Trespass (70) - 33 (8,5%)
Nursery Cryme(71) - 42 (10,9%)
Foxtrot (72) - 55 (14,2%)
Selling England By The Pound (73) - 72 (18,7%)
The Lamb Lies Down On Broadway (74) - 38 (9,8%)
A Trick Of The Tail (76) - 30 (7,8%)
Wind And Wuthering (76) - 18 (4,7%)
And Then There Were Three (78) - 12 (3,1%)
Duke (80) - 11 (2,8%)
Abacab (81) - 6 (1,6%)
Genesis (83) - 17 (4,4%)
Invisible Touch (86) - 17 (4,4%)
We Can't Dance (91) - 20 (5,2%)
Calling All Stations (97) - 6 (1,6%)
Всего голосов: 111

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 144 Вниз Печать
Муж. rusty_angel
Администратор

Профиль
Рейтинг: 448

Cообщений: 6 954
Genesis 26 августа 2005, 15:39

Слушаю тут ранний Дженезис, кайфую, хотел об этом написать, но не нашёл темы...
Я сам затрудняюсь выбрать, но склоняюсь всё-таки к Selling... А всё, что после него, у меня как-то не очень слушается.
Пришлось убрать все концертники, даже довольно интересный мне Seconds Out, чтобы уместить в голосование альбомы.
Муж. Brain Damage
Moderator
I'm Enot, you are not!

Профиль
Рейтинг: 1101

Cообщений: 8 146
Re: Genesis #21 2 ноября 2005, 19:15

Driver Pete, А я первым услышал Foxtrot и окончательно и бесповоротно подсел на Генезис...

Watcher of the skies watcher of all
His is a world alone no world is his own,
He whom life can no longer surprise,
Raising his eyes beholds a planet unknown...

Цитата
А к Marillion равнодушен абсолютно, воспринимаю скорее как клон, чем наследников.

Напрасно ты так категоричен, очень интересная группа... Хотя я тоже погорячился с "наследниками"... Просто ориентир их музыкальный просматривается очень чётко...
Rostik


Профиль
Рейтинг: 1555

Cообщений: 10 077
Re: Genesis #22 4 ноября 2005, 11:14

Прочитал вот  интересное интервью в Филом. Особенно порадовали последние строчки. Неужели это возможно? У меня настоение повысилось.



Сегодня в Таллине стартует "Первый последний прощальный тур" британского певца и композитора Фила Коллинза, прославившегося многолетней работой в легендарной группе Genesis и выдающимися сольными альбомами. В рамках турне 18 октября музыкант выступит в петербургском Ледовом дворце, а 20 октября – в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Перед стартом турне БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ позвонил ФИЛУ КОЛЛИНЗУ, чтобы расспросить его о том, на что ушло время, прошедшее со времени его последних гастролей, а также о его сегодняшних заботах и будущем Genesis.
– В последний раз вы гастролировали три года назад. Что чувствуете перед началом нового турне?
– Самое важное в этом турне то, что нам предстоит побывать в городах, где мы никогда раньше не выступали, в России, в странах Восточной Европы. Что касается России, то она всегда казалась мне другой планетой. Мы пытались организовать гастроли в России, еще когда я играл в Genesis, но тогда существовали все эти идеологические и политические препятствия. До нас только доносились слухи, что в вашей стране у нас много поклонников, что люди собирают наши записи. Сейчас, когда это стало возможным, программа гастролей составляется настолько плотно, что я, например, не уверен, что успею увидеть в Москве что-либо, кроме Красной площади и Кремля...
– Вы назвали тур прощальным. Это серьезно? – Я люблю давать концерты, но мне пришлось прекратить гастролировать, потому что я хотел уделять больше внимания своим маленьким детям. В какой-то момент они стали занимать в моей жизни больше места, чем что-либо еще. Наш "Первый прощальный тур" действительно станет прощанием с Европой и Америкой, однако я не сказал бы, что на этом повесть окончена. Скорее, я переворачиваю страницу в моей жизни.
– И что на следующей странице? – Главное – это очень серьезная работа, которую я уже четыре года делаю для компании Disney. Бродвейский мюзикл по мотивам мультфильма "Тарзан". Все эти четыре года длился подготовительный период, и вот, наконец, в следующем мае должна состояться премьера. Этот проект занимал все мое время, и мне еще предстоит с ним как следует повозиться. После этого мне потребуется какое-то время на отдых, и можно будет подумать о новом альбоме. Надеюсь, мне удастся сочетать работу над ним с живыми выступлениями, я по ним действительно очень соскучился, и вроде бы это то, что у меня неплохо получается. Меня еще часто спрашивают о том, не собираюсь ли я сыграть в кино. Не буду загадывать, я давно этим не занимался, но почему бы и нет?
– Вы по-прежнему комфортно ощущаете себя в амплуа сочинителя песен или есть желание обратиться к каким-либо более сложным музыкальным формам?
– Я не прекращал писать песен, ведь мюзикл тоже состоит из песен. Во время работы в студии у меня накопилось довольно большое количество материала, и он весь принадлежит мне. Я отдавал этим композициям всего себя, работая над постановкой "Тарзана", я испытывал не меньшее возбуждение, чем когда писал свои альбомы. И если, не дай бог, что-то не сложится с мюзиклом, я всегда могу включить эти песни в свой новый диск.
– Этой осенью все только и делают, что обсуждают новые работы ветеранов – The Rolling Stones, Пола Маккартни, Эрика Клэптона. По сравнению с ними вы – подросток. Вы задумываетесь о возрасте в популярной музыке? Считаете ли, что нужно играть до последней минуты жизни или все же есть момент, когда стоит остановиться?
– Это зависит от результата. В молодости никто из нас не думает всерьез о том, что наступит время, когда нам будет шестьдесят. Никто не мог представить себе, что в один прекрасный день Мику Джаггеру исполнится шестьдесят. Но это произошло. И сейчас мы принимаем это как должное. The Rolling Stones делает то, что должен делать The Rolling Stones. Вопрос не в возрасте, вопрос в том, выглядят ли Кит Ричардс, Мик Джаггер и Чарли Уоттс глупо, когда все еще играют в The Rolling Stones. Для того чтобы ответить вам на этот вопрос, мне нужно послушать их новый альбом, пойти на их концерт и посмотреть, как они сейчас выглядят на сцене. Как только выдастся такая возможность, я это сделаю. Если "роллинги" хороши, то и слава богу, и я не знаю, зачем тогда говорить о каком-либо возрастном пределе. Что же касается меня, то я всегда находил себе самые разнообразные занятия, не был "рокером" в чистом виде – играл в кино, гастролировал с биг-бендом, записывался на пластинках самых разных музыкантов. Я делал то, что мне по душе, пробовал разные вещи и никогда не пытался вступать в прямую конкуренцию с молодыми группами. Вот и сейчас я не собираюсь соревноваться в популярности с Джеймсом Блантом...
– Неужели популярность для вас ничего не значит? – Вокруг столько молодых артистов, столько альбомов выходит, столько радиостанций и телеканалов, которые транслируют новую музыку, что не успевает новая запись появиться на рынке, как, глядишь, она и наскучила, ты от нее уже устал! Новые артисты сейчас очень быстро сгорают. Я думаю, люди все еще покупают записи "роллингов", Пола, Эрика, да и мои тоже именно потому, что за нами долгая история. Мы – надежная устойчивая вещь, в которой можно быть уверенным, а когда речь идет о молодых группах, объявленных великими, люди подозревают, что им по-быстрому впарили что-то не столь уж и важное.
– Вы работали в этом году над радиопрезентацией глобального проекта Боба Гелдофа Live8. В ходе этого шоу в Лондоне мы могли наблюдать воссоединение Pink Floyd – музыкантов, которые долгие годы отказывались от самых выгодных предложений о воссоединении. Можете ли вы представить себе ситуацию, когда Genesis соберется вместе?
– Очень легко. У нас ведь ситуация гораздо более простая, чем у Pink Floyd. Между нами нет никакой личной неприязни, никаких финансовых проблем, как между Роджером Уотерсом и Дэвидом Гилмором. Genesis всегда оставались друзьями. Питер (Гэбриел.– Ъ) покинул группу скорее по творческим причинам, нежели по личным. Я ушел из Genesis, потому что переехал жить в другую страну. Я могу в один день встретиться с Тони (Бэнксом, клавишником Genesis.– Ъ), а на другой день перекинуться письмами по электронной почте со Стивом (Хаккеттом, экс-гитаристом Genesis.– Ъ). Мы в прекрасных отношениях с Питером. Вот в ноябре мы собираемся пообедать все вместе, впятером. На это мы смогли выкроить время. Почему бы не предположить, что однажды у этих пятерых крайне занятых джентльменов найдется время, чтобы записать новый альбом Genesis?
Муж. Driver Pete
Модератор

Профиль
Рейтинг: 2634

Cообщений: 22 084
Re: Genesis #23 4 ноября 2005, 12:29

Эхх... Если бы хорошие отношения между музыкантами были гарантией хорошего альбома!:)...
Чаще, к сожалению, бывает наоброт - конфликт в группе и острая творческая конкуренция дают неожиданно сильный результат (тоже не гарантия, конечно:)).

В голосовалке больше всего удивляет отсутствие голосов у "Агнца". Вот уж никак не ожидал! Всегда считал его самым популярным и любимым в народе альбомом Genesis. Видимо - отстал от жизни:)
Rostik


Профиль
Рейтинг: 1555

Cообщений: 10 077
Re: Genesis #24 4 ноября 2005, 13:26

Driver Pete, я удивлён больше почти полным остутствием голосов у We Can't Dance (кроме моего). Всё ж более молодое поколение знает группу именно по этому альбому.  Одноимённая песня стала,  пожалуй, главным раскрученным хитом группы.
 
 Но вообще, делать какие-то выводы при таком ничтожно малом количестве голосовавших - занятие заведомо бесперспективное.  У Дженезис альбомов больше, чем голосовавших :lol:     Голосование, которое я сделал по выбору любимой группы, дало действительно огромные результаты - пошло на вторую сотню уже. Вот там действительно вполне репрезентативная голосовалка, вполне адекватно отражающая пристрастия и любовь форумчан, на которую можно ссылаться при разговоре о том, кого любят наиболее активные форумчане. Конечно,  и она далеко не идеальна, но всё ж......   У Дженезис,  к сожалению,  не так много поклонников на форуме, что видно не только по довольно низкому числу голосующих,  но и, по сравнительно с другими группами, малому количеству постов в теме.  Действительно, к сожалению, потому что группа-то поистине великая, да и сольные прокты её участников не уступают по значимости и популярности. Так что говорить есть о чём. Но некому, похоже.
Floyd


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 117
Re: Genesis #25 5 ноября 2005, 20:46

Есть кому! Я за Selling, и за Genesis 83.... Сложновато выбирать.
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

Профиль
Рейтинг: 823

Cообщений: 5 110
Re: Genesis #26 6 ноября 2005, 10:11

Цитата
я удивлён больше почти полным остутствием голосов у We Can't Dance (кроме моего).


Цитата
Проголосовал за We Can't Dance. Сильный альбом. Люблю и последний, Calling All Stations



Полностью присоединяюсь к Ростику. Для меня тврочество Генезис понятно только с 83 года.. Видимо до 83 они играли совсем в другом стиле, вроде art-rock.  We Can't Dance и Calling All Stations очень сильные альбомы. Чего только стоит песня One man's fool на Calling All Stations. Такой глубины и мощи я не встретил ни в одном другом альбоме. А 1991 год вообще светлый, добрый и энергичный альбом. Очень люблю его.  
Если бы я не купил недавно Live at wembley Stadium 1987 года, то проголосовал бы может быть за We Can't Dance. Ну а после просмотра концертника раз эдак 10, я снова проникся до глубины души 1986 Invisible Touch. По моему, песни Domino, Throwing it all away, In too deеp просто шедевры на все времена!!! Обязательно купите этот конертник! Там еще есть вещь Drum duet где Фил играет 10-минутный барабанный улет вдвоем на пару с барабанщиком Genesis. Блеск!  8)
Floyd


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 117
Re: Genesis #27 7 ноября 2005, 09:25

Rocked ага, где купить-то?...
Муж. Rocked

Саундовик-драйвовик

Профиль
Рейтинг: 823

Cообщений: 5 110
Re: Genesis #28 7 ноября 2005, 09:34

Floyd
Я в Москве. Брал на Савелке. Есть точно на Горбушке.
Hogweed


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 5
Re: Genesis #29 7 ноября 2005, 13:46

Всем привет! Голосую за Nursery Cryme - единственный по моему мнению альбом из которого не выкинешь ни ноты! Кстати, есть здесь хоть один человек, разделяющий мою любовь к From Genesis To Revelation?
P.S. Откликнитесь, если у кого имеется ЛЮБОЕ видео классического состава с Гэбриелом и Хэккетом. Даже "всемогущий" E-mule довольно-таки слабо помогает мне в этом нелегком деле.
Floyd


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 117
Re: Genesis #30 7 ноября 2005, 22:42

Rocked мне до этой горбушки надо всю москву проехать.... я живу ровно в противоположной части....
Floyd


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 117
Re: Genesis #31 7 ноября 2005, 22:43

Hogweed
хороший альбом. но не самый любимый.
Rostik


Профиль
Рейтинг: 1555

Cообщений: 10 077
Re: Genesis #32 7 ноября 2005, 22:58

Hogweed, есть такая прога - DC plus plus   Она круче мула намного. Мул - это попса, короче. Там одни халявщики, которые только брать умеют.  Я уже про DC++   много тут писал,  рекламировал.  Так что ещё раз не буду. Достаточно зайти в лбой поисковик и набрать это название, чтобы узнать о ней всё и скачать. также на форуме http://sharereactor.ru/ есть рекомендации по настройке.

 Сейчас специально проверил, там есть достаточно видео с Габриэлем.  Писать, что да как не буду. Лень. В общем. если есть желание, всё там найдёшь, разберёшься.
RED


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 29
Re: Genesis #33 8 ноября 2005, 22:59

Цитата: Hogweed
Голосую за Nursery Cryme - единственный по моему мнению альбом из которого не выкинешь ни ноты! .


А почему на аватаре обложка "Foxtrot"& :?:
RED


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 29
Re: Genesis #34 8 ноября 2005, 23:15

Цитата: Driver Pete


В голосовалке больше всего удивляет отсутствие голосов у "Агнца". Вот уж никак не ожидал! Всегда считал его самым популярным и любимым в народе альбомом Genesis. Видимо - отстал от жизни:)


Не везет тематическим альбомам ни Агнцу Genesis ,ни Топографическому Океану Yes.Наверное тяжело полтора часа слушать, ни на что не отвлекаясь или время трудно выкроить.

 они играли совсем в другом стиле, вроде art-rock

Арт-рок они и играли ,а после 83-го мейнстрим в чистом виде.Удивительно,что поздние альбомы голоса набирают.
Floyd


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 117
Re: Genesis #35 9 ноября 2005, 11:38

RED я дольше чем два часа слушать не могу - метро кончается....
Муж. Nuclear Magnetic Resonance


Профиль
Рейтинг: 207

Cообщений: 4 525
Re: Genesis #36 28 ноября 2005, 02:37

На данный момент у меня пока что два фаворита Genesis: Foxtrot и From genesis To Revelation. Что больше всего нравится в группе так это вокалист Питер Габриэл, он всегда очень душевно и мелодично поёт. Его голос - украшение песен Genesis! Вот где сила. Для меня самый потрясающий песенный материал скрывается на Фокстроте - пик творческого взаимодействия всех участников группы. Дебютник не настолько вычурный и мудрёный по сравниению с Nursery Crime например, From genesis to Revelation также радует своей сыроватостью и слабым налётом шестидесятничества.
Муж. Nuclear Magnetic Resonance


Профиль
Рейтинг: 207

Cообщений: 4 525
Re: Genesis #37 28 ноября 2005, 02:45

Brain Damage

Цитата
А ещё советую послушать замечательную группу Marillion, я их вообще воспринимаю как приемников ранних Генезис. Может быть во многом благодаря вокальной манере Фиша...


Спасибо, но по части прога я больше предпочитаю самобытные и оригинальные группы, исследующие исключительно собственные территории а не занимающиеся плагиатом уже сделанного ранее.
Hogweed


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 5
Re: Genesis #38 28 ноября 2005, 09:55

Rostik, спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь!

Red, тебя это так зацепило?
Муж. Brain Damage
Moderator
I'm Enot, you are not!

Профиль
Рейтинг: 1101

Cообщений: 8 146
Re: Genesis #39 28 ноября 2005, 19:13

BLACK ROCKER, ну, ёпть, ещё не слышал, а уже: "Фи, плагиаторы...". Я плохого не посоветую. Это "Генезис" 80-х годов, группа, во многом благодаря которой в это время возродился интерес к арт-року.
Floyd


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 117
Re: Genesis #40 28 ноября 2005, 20:20

Brain Damage типа советуешь....................
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 144 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Prog/Art/Avant-garde/Fusion | Тема: Genesis
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter