www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Psychedelic/Folk/Singers-songwriters
Опрос
|
Вопрос: |
голосуем за 2 любимых альбома
1964: Wednesday Morning, 3 A.M. |
1966: Sounds of Silence |
1966: Parsley, Sage, Rosemary and Thyme |
1968: Bookends |
1970: Bridge over Troubled Water |
1982: The Concert in Central Park |
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
benedict
Рейтинг: 702
Cообщений: 5 732
|
8 марта 2003, 22:39
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010, 07:03 от Driver Pete »
|
|
|
|
|
|
benedict
|
13 июля 2006, 03:50
|
|
Shahin, Ну это не чистый фолк, а фолк рок в самом смысле этого слова. По-моему кроме них так больше никто не играл
Термин -рок, к Саймону с Гарфанкелем совсем не клеится, они в этом смысле не отличились особо. Из вечный хит "Sound Of Silence" был обречён на провал, после выхода в 1965 году. Это была акустическая версия. Но одного проницательного человека вдруг осенило ! Он понял потенциал этой песни и добавил в её аранжировку электро- гитару и ударные. Хотя, ударными, в полном смысле этого слова, назвать их тяжело. И далее, в своём творчестве, они не прибегали к использованию полноценной ударной установки. В их песнях, она использовалась для обозначения чёткого ритма. В самом примитивном виде. Но эта примитивность была, что называется - в тему, как для акустической группы. Да и гитарного электро- перегруза у них никогда не было, их стихией всегда был мягкий, мелодичный фолк. Они жили в Америке, но Пол Саймон очень любил Англию, в которой прожил довольно длительное время. Наверное, эта любовь и определила стиль группы, как фолmк, а не кантри группы. Фолк, кроме них, играли многие, только S.& G cтали самой коммерчески успешной группой этого стиля (не путать с кантри) Были ещё: Джон Мартин, Тим Бакли, Рой Харпер, Ник Дрейк и другие.
|
|
|
|
benedict
|
13 июля 2006, 03:54
|
|
benedict, хорошая команда,начал качать их позавчера! И оказалось,что их музыка-именно то,что мне сейчас нужно. Приятная,мелодичная,спокойная,красивая музыка фолк.  Спасибо за тему!))))
Обязательно скачай "Bookends" , потрясающий альбом ! Пусть даже "Bridge Over Troubled Water" более коммерчески удачен, но "Bookends" великолепен ! Один из моих самых любимых дисков по жизни, не только у Саймона с Гарфакелом. 
|
|
|
|
алексей а.
Moderator
А оно зеленое и светится!
Рейтинг: 3240
Cообщений: 20 841
|
13 июля 2006, 08:13
|
|
И у Саймона вышло как минимум 2 неплохих сольных диска , последний в этом году 
|
|
|
|
SyD
Рейтинг: 2134
Cообщений: 15 386
|
13 июля 2006, 08:49
|
|
benedict, Рок к ним как раз и клеится, просто не все правильно понимают это слово.
алексей а., согласен, оба хороши.
|
|
|
|
Shahin
For Peace & Love
Рейтинг: 15
Cообщений: 164
|
14 июля 2006, 14:25
|
|
benedict, докачал вчера Parsley, Sage, Rosemary And Thyme 1966,приступил к непосредственно к Bookends))) Кстати,там есть еще 1967 Live From New York-не слушал?я думаю,качать-нет?
|
|
|
|
benedict
|
14 июля 2006, 19:55
|
|
benedict, докачал вчера Parsley, Sage, Rosemary And Thyme 1966,приступил к непосредственно к Bookends))) Кстати,там есть еще 1967 Live From New York-не слушал?я думаю,качать-нет?
Я к зальным альбомам спокойно отношусь, хотя @Concert In Central Park@ 1972 года неплохой получился. А вот последний "Old Friends : Live On Stage мне не понравился, слишком уж они видоизменили многие песни. С ритмом эксперементировали, всё больше замедляли. Parsley, Sage, Rosemary And Thyme Этот отличный, почти такой же хороший, как и "Sounds Of Silence" . Мои любимые песни из него : Cloudy и Homeward Bound. Но "Bookends" совершенно иная, новая вершина взятая S & G . По уровню композиционной сложности и аранжировок.
|
|
|
|
benedict
|
14 июля 2006, 19:56
|
|
О ! фигасе, меня реабилитировали и вернули мне моё утраченное (несколько раз) число сообщений . Спасибо ! Понимаю - флуд , и сразу же, после выражения благодорности, отправляюсь благодарствовать во флудёрские темы 
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2006, 23:20 от benedict »
|
|
|
|
|
Shahin
For Peace & Love
|
18 июля 2006, 23:26
|
|
benedict, если не сложно,выложи заглавную песню с Букендс плз.  Все альбомы скачал,а этой композиции нет как назло,обидно епта((((
|
|
|
|
benedict
|
19 июля 2006, 01:23
|
|
benedict, если не сложно,выложи заглавную песню с Букендс плз.  Все альбомы скачал,а этой композиции нет как назло,обидно епта((((
Что самое смешное, так это то, что самая первая песня альбома и есть самая невзрачная. Она называется - Bookends Theme. Ну, что то вроде прелюдии, вступления. Альбом мой самый любимый, но вот этой композиции я, как бы, не замечаю, жду чего то большего.
|
|
|
|
алексей а.
Moderator
А оно зеленое и светится!
Рейтинг: 3240
Cообщений: 20 841
|
19 июля 2006, 06:56
|
|
Вот спасибо, давно не переслушивал.Напомнили, а то уже кроме мисс Робинсон и не помню ничего...Очень простая и светлая музыка
|
|
|
|
Shahin
For Peace & Love
|
19 июля 2006, 15:25
|
|
алексей а., да лан
|
|
|
|
Keith
Рейтинг: 2527
Cообщений: 9 844
|
13 августа 2006, 14:26
|
|
Термин -рок, к Саймону с Гарфанкелем совсем не клеится Кроме как, если вспомнить Hazy Shade Of Winter
|
|
|
|
benedict
|
13 августа 2006, 14:52
|
|
Термин -рок, к Саймону с Гарфанкелем совсем не клеится Кроме как, если вспомнить Hazy Shade Of Winter
Есть ещё одна, так и называется "I Am Rock" 
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
Рейтинг: 2982
Cообщений: 23 777
|
13 августа 2006, 23:25
|
|
По мне так - нормально клеится к ним этот термин 
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
1 октября 2006, 21:40
|
|
Paul Simon "Surprise" (2006)
Этот альбом интересней предыдущего (You're The One), но ему далеко до выдающихся сольников Саймона (There Goes Rhymin' Simon, Still Crazy After All These Years, Rhythm of the Saints) и уж тем более до Graceland. Есть пара песен, которые без сомнения достойны войти в золотую копилку одного из лучших сонграйтеров всех времён и народов (Wartime Prayers и Father and Daughter), остальные хоть и не дотягивают до этого уровня, но тоже хороши и уж во всяком случае не так скучны, как песни с предыдущего альбома. Несколько озадачил саунд - "звуковые ландшафты" Брайана Ино явно притянуты за уши к этой (камерной по сути) музыке и порой кажутся просто нелепыми. Если уж сведение было доверено Чеду Блейку, то логично было бы, наверное, и в сопродюсеры пригласить Мичела Фрума (это, мне кажется, могло бы быть интересным). Впрочем, это уже - мои субъективные домыслы и рассуждения. Альбом уже стал историей и именно с этим саундом. Остаётся принимать его таким или пройти мимо него к полке, где стоит гениальная Graceland.
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
Рейтинг: 1315
Cообщений: 11 608
|
1 октября 2006, 21:53
|
|
Paul Simon "Surprise" Примерно после прослушивания 2\3 этого альбома у меня всегда проскальзывает мысль "Когда же это кончится?"... Дослушивал до конца считанные разы. Начало очень и очень неплохо. Но Браян Ино действительно как-то не так здесь... Альбом был куплен одновременно с альбомом Тома Питти. Питти задавил его у меня по всем параметрам. P.S. Кроме Surprise не слышал сольного Пола Саймона.
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
|
1 октября 2006, 22:06
|
|
Кроме Surprise не слышал сольного Пола Саймона. зальём, исправим  .
|
|
|
|
|
Diana
Рейтинг: 1213
Cообщений: 7 946
|
11 января 2007, 00:39
|
|
есть у меня двд Concert in Central Park. Приятно смотреть. Два таких незатейливых мужичка стоят и беззаботно играют легкие мативы с далеко идущими планами)
|
|
|
|
Diana
Рейтинг: 1213
Cообщений: 7 946
|
11 января 2007, 00:40
|
|
benedict, твоя версия у меня не скачивается, кстати