самый главный нмв госпел исполнялся многими, но не всегда удачно, и на этом фоне хотелось бы выделить треш и как бы угар от Лыжного Короля
2. Ski King - John The Revelator
как вариант лично для меня - лучше Однорукий Дэн исполняет, но переработка там глубже, концептуальней и фатальнее, - и обычному меломану без специальной углубленной подготовки по болотному блюзу такое не раскурить, - поэтому пусть лучше Король представляет прекрасное
закончу сразу с госпелами, ибо не хотелось бы множить их количество, а привычно ограничиться тремя всего, которые были собственно и записаны бонус-треками к альбому Скотта Байрема в далеком уже 14 году
очень доверяю ему в этом вопросе потому что, - однако здесь дал также и другие версии, чтобы не повторяться и создать видимость системного подхода, - хотя все три в его исполнении меня устраивают практически безоговорочно, - ну разве только Дэн Однорукий не менее крут, ну и Молли Джин разумеется я люблю
хотелось бы также привести несколько фейковых записей на тему религиозного возбуждения и порожденного им экстатического восприятия окружающей регулярной действительности
но наибольший эмоциональный отклик теперь вызывает вот эта песенка, такой глубоко (но вообще говоря - не очень) зарытый госпел под ширмой несколько очеловеченного что-ли вулканического острова - но на самом деле это очень свободная околоджазовая инсинуация на Amazing Grace