www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Psychedelic/Folk/Singers-songwriters
Опрос
|
Вопрос: |
?!
Niandra Lades and Usually Just a T-Shirt (1994) |
  0 (0%) |
Smile from the Streets You Hold (1997) |
  1 (5,6%) |
To Record Only Water for Ten Days (2001) |
  1 (5,6%) |
From the Sounds Inside (2001) |
  0 (0%) |
Shadows Collide with People (2004) |
  4 (22,2%) |
The Will to Death (2004) |
  1 (5,6%) |
Inside of Emptiness (2004) |
  0 (0%) |
A Sphere in the Heart of Silence (with Josh Klinghoffer) (2004) |
  0 (0%) |
Curtains (2005) |
  2 (11,1%) |
The Empyrean (2009) |
  7 (38,9%) |
PBX Funicular Intaglio Zone (2012) |
  2 (11,1%) |
Enclosure (2014) |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 8 |
|
pfunk
Рейтинг: 258
Cообщений: 1 165
|
11 августа 2008, 22:50
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2009, 11:28 от pfunk »
|
|
|
|
|
|
Passenger
And if it's light outside night will fall
Рейтинг: 3
Cообщений: 57
|
10 ноября 2009, 22:59
|
|
О, это один из моих гитарных Богов. Фрущ гениален
|
|
|
|
Evil
Рейтинг: 85
Cообщений: 572
|
6 января 2010, 16:07
|
|
что-то мало тут его обсуждали  один из самых любимых музыкантов, певцов , гитаристов. Да, может и ничего сверхгениального в его игре на гитаре не наблюдается, но цепляет это ещё как, не знаю как объяснить - простые соляки, обыкновенные аккорды, но он столько в них вкладывает, что выглядит и звучит это очень вкусно  именно поэтому и полюбил творчество RHCP. У Джона довольно различные альбомы по звучанию, материалу, настроению. Нравятся все альбомы, и до сих пор не устаю находить в них что-то что ещё не слышал, какие-то интересные фишки. Niandra Lades and Usually Just a T-Shirt - два альбома, первый из которых им был записан ещё до своего первого ухода из Перцев, как правильно где-то было сказано "Niandra - это как будто ты ходишь по дому Джона. Он просит тебя присесть и с помощью всех измерений, каких только возможно, передает тебе свои эмоции, чувства, которые он ощущает в каждый отдельно взятый период времени. "второй же альбом (Usually Just a T-Shirt) по большей части состоит из инструментальных композиций и экспериментальных вещей. Smile from the Streets You Hold - альбом на любителя, многих может отпугнуть звучание альбома в целом и вокал, где Джон орёт и ноет так что мало кому от этого приятно становится  По ошибке многие думают что он тут в наркотическом угаре записывал, на самом деле материал тут разный , есть и совсем древня песня, которую он записал в конце 80-х. Но John пару раз заявлял, что одной из причин, почему он выпустил Smile, была нехватка денег на наркотики. Да и общая атмосфера альбома очень депрессивная. To Record Only Water for Ten Days - один из самых любимых моих альбомов. В меру мелодично, присутствует некая психоделичность в музыке и текстах. From the Sounds Inside - или Internet album, большое количество песен, в основном акустические вещи. Не сразу въехал в этот альбом. В этот период Джон давал много клубных акустических выступлений. В 2004 году Джон просто не переставал радовать своих поклонников и выпустил аж 4 альбома и одно EP, причём это никак не назвать штамповкой однотипного материала, все альбомы очень разные. Shadows Collide with People я всегда рекомендую тем кто заинтересовался музыкой Джона, на нём отличное совмещение рок-боевиков и спокойных песен, а так же несколько инструменталов, которые уносят в космос  Inside of Emptiness - наиболее жёсткий альбом, который выпустил Джон, много его фирменных гитарных запилов. На данный момент мой любимый альбом. The Will to Death - Джон говорил что хотел записать альбом без наложения бэк-вокала, без всяких соляков, получилось как всегда интересно., особенно отмечу песню исполненную под аккомпанемент пианино - The Mirror A Sphere in the Heart of Silence - наиболее экспериментальный альбом, записанный в сотрудничестве с Джошем Клингхоффером, много электроники. Curtains - эдакий лирический альбом под акустику, безумно красиво. Последний на сегодня альбом Джона The Empyrean является новой вехой в его творчестве, он не устаёт экспериментировать в звучании
|
|
|
|
pfunk
Рейтинг: 258
Cообщений: 1 165
|
5 марта 2010, 18:55
|
|
Джона с днём рождения, и всяческих успехов в творчестве! Сорокет уже!  Оказывается, три года назад, я как раз в этот день зарегистрировался на форуме. Такое вот приятное совпадение  .
|
|
|
|
The Nickname
тихая, елейная, нежная и плаксивая сука
Рейтинг: 686
Cообщений: 4 522
|
4 мая 2010, 21:25
|
|
Замечательный рок-гитарист, я удивлен, учитывая его не самую большую популярность на форуме. Что-то из позднего в свое время не зацепило. Нужно слушать с начала, заинтриговал этот парень.
|
|
|
|
Denipsys
Рейтинг: 66
Cообщений: 610
|
15 ноября 2010, 19:47
|
|
Вырубил свет в комнате и заслушал The Empyrean как надо. Сродни настоящему трипу. И целкиком законно (не считая нелегально скачанного mp3) 
|
|
|
|
Гнус Быдляев
Рейтинг: 2082
Cообщений: 18 494
|
15 ноября 2010, 20:23
|
|
Последний реально шедевр. Этот парень гений, к тому же еще и отличный вокалист оказывается
|
|
|
|
Denipsys
Рейтинг: 66
Cообщений: 610
|
15 ноября 2010, 20:25
|
|
Да, я не ожидал от "чистого" гитарюги такого сильного голоса. Хотя, согласись, все-таки довольно специфического
|
|
|
|
Гнус Быдляев
Рейтинг: 2082
Cообщений: 18 494
|
17 ноября 2010, 17:38
|
|
Denipsys, а у него предыдущие альбомы такие же яркие?
|
|
|
|
Unexpected guest
Сила веди меня
Рейтинг: 586
Cообщений: 2 998
|
17 ноября 2010, 17:47
|
|
Гнус Быдляев, на предыдущих музика менее наворочена, много акустики.
|
|
|
|
Unexpected guest
Сила веди меня
Рейтинг: 586
Cообщений: 2 998
|
17 ноября 2010, 17:56
|
|
Мои фавориты 2001-й (To Record Only Water...) и Shadows Collide With People. Хотя, не все слушал.
|
|
|
|
Kash
You're so fucking special!
Рейтинг: 1042
Cообщений: 3 331
|
9 июня 2011, 21:02
|
|
Решил ознакомиться. Включил для начала (сам не знаю почему) Smile From The Streets You Hold. Начало немного подбешивать нытье, особенно в заглавной Enter a Uh  , но потом ничего, разошелся, и следующая длиннющая I May Again Know John прошла уже с удовольствием. Гитара поразительна, gently weeps просто  ...слушаю дальше...
|
|
|
|
Kash
|
9 июня 2011, 21:50
|
|
Smile From The Streets You Hold - неплохо. Гаражное такое звучание, действительно наркотическое. Знакомство продолжу, судя по вашим отзывам - стоит.
|
|
|
|
Kash
|
9 июня 2011, 22:53
|
|
The Empyrean (2009) Как??? Как этот альбом остался незамеченным здесь??? Офигеть! Это же что-то космическое! Очень круто! Не ожидал от Фруща НАСТОЛЬКО крутого, очень сильный альбом. Первая песня вообще выстреливает в голову мгновенно и уже невозможно оторваться... Круто!
|
|
|
|
Kash
|
14 июня 2011, 18:20
|
|
Сколько же у него великолепных мелодий!
|
|
|
|
мишаня27
Рейтинг: 395
Cообщений: 4 091
|
18 июня 2011, 15:50
|
|
слушал только работй 2001 года,надо бы с другими ознакомиться...вокал ,правда на любителя 
|
|
|
|
Kash
|
19 июня 2011, 10:53
|
|
мишаня27, обязательно послушай The Empyrean (2009) - это ОЧЕНЬ круто!
|
|
|
|
Evil
Рейтинг: 85
Cообщений: 572
|
19 июня 2011, 13:58
|
|
Kash, респект! У меня нет не любимых альбомов Джона, у него они все особенные, но выделил бы первые две - это просто нереально описать. А так же Smiles..., Shadows..., The Will to Death,Inside of Emptiness. Хотя подробнее я уже в этой теме писал что и как.
|
|
|
|
мишаня27
Рейтинг: 395
Cообщений: 4 091
|
19 июня 2011, 14:06
|
|
, обязательно послушай The Empyrean (2009) - это ОЧЕНЬ круто! завтра планирую ознакомиться
|
|
|
|
Naushnik
Рейтинг: 2
Cообщений: 23
|
22 июня 2011, 20:40
|
|
Голосовал за The Empyrean, Shadows Collide with People, Inside of Emptiness. Хотя честно говоря, долго думал, что выбрать третьим. Для меня The Will to Death, Inside of Emptiness и Curtains все примерно одинаковы по качеству, у каждого есть какая-то фишка. Т.е. жесткость в Inside of Emptiness, акустика и грусть в избытке на Curtains, ну и "домашняя" запись в The Will to Death. А вот Shadows и Empyrean это действительно что-то космическое. Честно, не представляю, как он такое написал - не просто классную музыку, а именно такую психоделично космическую. Кстати Empyrean считаю одним из лучших альбомов, которые я слышал в период 2010-2011 годов (в 2009 не довелось). На своем сайте Джон вроде сам и рекомендовал слушать альбом в темноте и громко для полноты эффекта, и эффект этот, надо признаться, потрясающий. Был бы очень рад услышать что-то подобное от других исполнителей, но пока не очень осведомлен об этом.
|
|
|
|
Kash
|
22 июня 2011, 20:50
|
|