Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
14 декабря 2018, 14:15

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam

AccepT

Опрос
Вопрос: Лучшие 3 альбома группы
"Accept" - 1979 - 9 (1,4%)
"I'm A Rebel" - 1980 - 23 (3,5%)
"Breaker" - 1981 - 98 (14,7%)
"Restless And Wild" - 1982 - 66 (9,9%)
"Balls To The Wall" - 1983 - 129 (19,4%)
"Metal Heart" - 1985 - 126 (18,9%)
"Russian Roulette" - 1986 - 66 (9,9%)
"Eat The Heat" - 1989 - 26 (3,9%)
"Objection Overruled" - 1993 - 32 (4,8%)
"Death Row" - 1994 - 19 (2,9%)
"Predator" - 1996 - 18 (2,7%)
"Blood Of The Nations " - 2010 - 22 (3,3%)
"Stalingrad' - 2012 - 8 (1,2%)
"Blind Rage" - 2014 - 14 (2,1%)
"The Rise Of Chaos" - 2017 - 9 (1,4%)
Всего голосов: 233

Страницы: 1 ... 150 151 [152] Вниз Печать
Муж. Ballbreaker

the best rhythm guitarist ever

Профиль
Рейтинг: 30

Cообщений: 569
AccepT 10 июня 2005, 14:23

« Последняя правка: 8 июня 2016, 16:15 от Kondrat »
Donny Hanson


Профиль
Рейтинг: 14

Cообщений: 277
Re: AccepT #3021 10 ноября 2018, 07:12

Ну и ещё одно - Балтеса. Архивное. Перевод - аналогично.

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЁ ОДИН ШАНС В ЖИЗНИ, НО, КАК ВИДИТЕ, ОШИБАЛИСЬ (интервью с Петером Балтесом после выхода Blood of the Nations)

Корр: Как прошел тур?

Петер: Отлично. Нам повезло, все отлично складывается. Вот сегодня играем, кстати, собираемся записать этот концерт, а завтра уже мы отправляемся в Чикаго. Побывали в Зале Славы Рок-н-Ролла. Им не хватает металлической секции. Но они говорили о том, что, возможно, мой бас с тура Balls to the Wall или вольфовская Flying V там будет, так что посмотрим.

Корр: Концертный альбом будет?

Петер: Знаете, у нас есть немного времени, так что мы думаем об этом, и мы обязательно это сделаем. Сейчас же ведь у нас пока идет скорее "meet & greet" тур по США, полноценный тур начнется в первую неделю января с Европы и завершится к концу года. Мы объедем весь мир. И я думаю, что мы найдем возможность записать какие-то выступления.

Корр: Не могли бы вы рассказать нам немного о новом альбоме и о том, как шло сочинение материала?

Петер: Все началось с того, что Вольф появился у меня дома в Пенсильвании. Я сказал - почему бы нам не поиграть немного, я сейчас своего друга вызвоню, он барабанщик, ну и поджемуем. После мы пошли в студию, и там уже её владелец, мой приятель, сказал, «Почему бы вам не позвонить одному парню, Марку? Он знает ваш материал. По крайней мере, у вас будет певец, иначе играть просто так будет скучно.". Мы его пригласили, и только он запел, в течение буквально пары минут я посмотрел на Вольфа и он на меня, в итоге у обоих во взгляде читалось одно и то же - «Ты думаешь, о чем я думаю? Да!"

Ну и ты понимаешь, что мы живем каждый сам по себе сейчас. Вольф - фотограф, я кое-что пишу для радио и телевидения. Мы вообще не хотели заново собирать Accept. Все, точка поставлена. Но Марк привнес ту самую искру, которая нас заставила зашевелиться. Мы созвонились с другими ребятами и попросили Габи все проконтролировать, взять опять процесс в свои руки.

Далее я и Вольф начали писать песни. Вроде бы, около 5 штук написали. И вскоре Энди Снип, который только что закончил работать над новым альбомом Megadeth, узнал, что мы планируем сделать альбом. Ну и через общего с нами друга он связался с нами, приехал в Нэшвилл и послушал пару наших с Вольфом демок. И он был не слишком доволен, потому что он большой поклонник Accept и звук он хотел "акцептовский", понимаете, о чем я? В итоге он все послушал и сказал: "Пара годных риффов у вас есть", после чего он как раз и предложил послушать старые записи Accept, что мы и сделали. И с точки зрения поклонника, который хорошо знаком с творчеством, он указал на все самые хорошие вещи - на то, что делает нас особенными. Просто все такие мелочи, когда вы пишете песни, вы их не замечаете. Но глазами фаната их разглядеть легко. И вот тогда то мы и поняли - "О да! Не с того мы начали!".И мы выбросили все, кроме одного риффа, и начали уже писать "по-настоящему". Мы тогда сочиняли и перетасовывали все до последнего момента. Никуда не торопились. Просто хотели убедиться, что если уж возвращаться, то возвращаться так, чтобы всех наповал сразить.

Корр: Вы сказали, что на альбом вошел только один рифф из начальных сессий. В какую песню?

Петер: Pandemic. Первая песня, которую мы написали.

Корр: А когда вы переслушивали старые альбомы Accept, о чем вас попросил Энди Снип, были ли какие-то особенные моменты, когда вы говорили: «О, это было действительно хорошо, я уж и забыл, что мы на такое были способны»

Петер: Ну что тут сказать...сдвоенные гитары, мощные бэки. Были некоторые уникальные вещи, которые отличали нас от других групп, и он указал нам на это. Точно уже сейчас не скажу, мы проходили песню за песней. Классические элементы, тяжелые риффы, причем риффы на первом месте. Думаю, на это, в первую очередь, он и указал.

Те несколько риффов, которые у нас были, они были в духе AC/DC. Они действительно нам не подходили, мы в тот момент поняли, что через некоторое время обязательно напишем то, что нужно. Мол, "о, это круто, но не подходит, хоть ты тресни, это не мы, и все тут".

Корр: Снип указал на какие-то из старых вещей, которые, по его мнению, были "не акцептовскими"?

Петер: Знаешь, не помню, так досконально я не анализировал. Мы там были, как три ребенка в кондитерской лавке, я, Вольф и Марк. Снип нас взбудоражил дико, он ведь большой поклонник Accept. И сидя там, он указывал на всякие интересные моменты, и все это было похоже на то, будто нам всем снова по 16-18 лет. Поэтому я не помню конкретных случаев или песен, где он указывал на такую часть. Но в целом такой экскурс был для нас очень поучительным, было круто, это было прямо таки божьим откровением для нас и для него самого в том числе.

Корр: Я слышал, что Вольф играл большую часть гитарных партий на некоторых ранних альбомах Accept. А на этом Герман участвовал?

Петер: В одной песне, потому что он был тогда в Германии, у него там своя группа, и он продюсер, поэтому он очень был занят, так что мы действительно не имели постоянной связи с ним. Вольф сделал все, кроме Rolling Thunder.

Корр: Петер, помимо Accept, вы когда-то работали с Доном Доккеном. Что это было?

Петер: Это был действительно классный проект (имеется в виду альбом Up from the Ashes - прим.пер.), потому что там были реально крутые музыканты. Микки Ди, например, который сейчас в Motorhead, Джон Норум из Europe, Билли Уайт, который играл в Watchtower из Остина, я и Дон. Альбом получился очень хорош, он вышел на Geffen. Как раз во времена популярности MTV. Но, как и всегда, когда есть такие проекты, где один парень собрал всех вместе, то это ненадолго, это просто разовые проекты. Все возвращаются после этого по своим прежним местам. Микки, не помню, возвращался ли он в King Diamond, кажется, его тогда сразу Лемми в Motorhead пригласил. Джон ушел в Europe, а я после вернулся в Accept. Все по своим местам, если можно так выразиться. А так я с Доном продолжаю общаться. Я был на нескольких его концертах, на Facebook списываемся. Но этим все и ограничивается.

Корр: А как вы к Дону попали?

Петер: Он сам мне позвонил, он знал, что я больше не в Accept, причем я играл на басу на первом альбоме Dokken, так что и раньше были знакомы. Я, кстати, тогда все за ночь записал, помню, что они тогда по какой-то причине не сработались с басистом, поэтому Майкл Вагенер позвал меня, после чего уже Дон меня спросил - "можешь все песни выучить сегодня до полуночи и записать их после этого до утра?". Я думаю, что было около полудня, когда он мне задал этот вопрос: Ну, я так и сделал.

Корр: Ранее вы пели на некоторых песнях. А как насчет того, чтобы спеть на этом альбоме?

Петер: Нет, нет, ни в коем случае. Марк - наш новый певец. У нас новая жизнь. Заметь, мы не называем это воссоединением. Это нечто большее. Перезагрузка. Перерождение. Поэтому я тоже хотел, чтобы Марк пел все песни. Но мы работаем над кое-чем действительно крутым для следующего альбома, где у нас действительно классный дуэт.

Корр: Ого, значит, вы уже работаете над идеями для другого альбома?

Петер: А то! Нет, нам, грешникам, покоя!

Корр: На что примерно это будет похоже? Будет отличаться от Blood of the Nations?

Петер: Нет. Мы для Blood of the Nations записали около 40 песен. Мы даже до конца их не разобрали, где-то на полпути стоим. Так что много ещё вещей в загашнике, мы хотим кое к чему вернуться и закончить начатое. И я следующий наш альбом в значительной степени рассматриваю его как продолжение Blood of the Nations. Мы, так сказать, собираемся больше вникнуть в то, что начали, попытаться сделать более крутые риффы, что-то более цепляющее придумать, не обязательно даже балладу, может быть что-то такое, где мы с Марком можем вместе спеть, как я уже говорил. Мы попробуем сделать еще один отличный альбом. Знаете, реальные результаты обычно уже после приходят, но в любом случае, мы настроены очень оптимистично.

Корр: Один трек, который я бы выделил, был «Kill the Pain», потому что, честно говоря, я не мог представить, чтобы группа делала что-то подобное, когда Удо был в группе. Если вы понимаете, о чем я...

Петер: Да, понимаю. Я согласен. Это вот как раз и была одна из тех битв, которые возникали на тот момент, когда Удо был в группе. Были определенные ограничения, которые он имел. Знаете, он отличный певец, великий фронтмен. Но были такие ситуации, где мы чувствовали себя скованными. Но теперь у нас есть возможность с Марком сделать все. Он и старые наши песни может спеть, причем поет он их здорово. А на новом уже материале он может петь чисто, выражать эмоции, причем английский это его родной язык, что тоже важный плюс. Он понимает то, о чем поет, соответственно, может это как то прочувствовать на сцене. И это круто, что он наш новый голос, мы реально счастливы.

Корр: У вас есть старые аудио- или видеоматериалы из старой эпохи Accept, или с тех пор это не было выпущено?

Петер: Я думаю, да, если бы мы действительно хорошенько покопались в этих коробках, которые у нас в подвале стоят, то, вероятно, интересное что-то и откопали бы. Но день, когда мы пойдем в этих коробках рыться, обязательно наступит. Прямо сейчас, честно говоря, мы и без того довольны всем, что с нами происходит. Альбом записали потрясный, группа у нас отличная. Мы просто шагаем вперед, а все то, что было, пусть пока в подвале полежит. Будет ещё для этого время. Но не сейчас.

Корр: Есть ли вероятность, что вы можете вернуться к проекту Deuxmonkey (проект Дэна Спитца из Anthrax с участием Петера - прим.пер) или что-то еще вне Accept в какой-то момент?

Петер: Нет. Я думаю, что мы пойдем вперед, до последней сыгранной ноты. Мы думали, что нельзя получить ещё один шанс в жизни после 16-ти лет, но, как видите, ошибались.

Корр: Что еще вы хотели бы добавить?

Петер: Мы, наверное, одна из самых трудолюбивых групп. Знаете, мы себе кое-что пообещали. Если люди за что-то платят, то мы даем в этом случае им то, что они никогда не забудут. Для творца требуется, чтобы вы на самом деле показали то, что вы заслуживаете внимания этих людей. Мы репетируем, как сумасшедшие, чтобы камня на камне не оставить. И это приносит свои плоды. Каждый концерт мы делаем так, что фаны говорят, мол, я такого никогда прежде не видел, люди на сцене просто веселятся, а не работают. На нашей сцене нет какого-либо дополнительного оборудования, нам ничего этого не нужно. Есть барабаны и мы. Идем и мочим. Такова сегодня наша позиция, для чего мы стремимся быть как можно крепче и сильнее.
Donny Hanson


Профиль
Рейтинг: 14

Cообщений: 277
Re: AccepT #3022 28 ноября 2018, 09:14

Петер Балтес объявил об уходе из группы.

Муж. Drifter

Why are they watching me?

Профиль
Рейтинг: 51

Cообщений: 488
Re: AccepT #3023 28 ноября 2018, 10:44

Из классического состава в группе остался один Вольф. Нет, ну и Габи, конечно, куда ж без неё?
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 225

Cообщений: 4 987
Re: AccepT #3024 1 декабря 2018, 19:26

Басист немецких хэви-металлистов ACCEPT Петер Балтес (Peter Baltes) объявил о своем уходе из группы. Его заявление гласит: "Дорогие поклонники ACCEPT! Настоящим я объявляю о том, что слагаю с себя обязанности басиста ACCEPT. Я был с группой с самого начала. Многие из вас – тоже. Хочу поблагодарить из вас за все отличные годы, которые мы провели вместе. Не бросайте металл".

Гитарист ACCEPT Вольф Хоффманн (Wolf Hoffmann) прокомментировал ситуацию так: "Мы провели вместе четыре десятилетия, прошли сквозь огонь и воду, пережили взлеты и падения и испытали ряд невероятных моментов на сцене. Мы понимали друг друга без слов в общении и в музыке, что очень редко бывает в нашем бизнесе!

Оглядываясь назад, я всегда буду лелеять воспоминания о беззаботных первых годах, о бессчетных часах, которые мы провели, сочиняя песни, бездельничая или шатаясь по городам, куда мы приезжали с концертами – мы просто замечательно проводили время!

В последние 10 лет, когда оказалось, что возрождение ACCEPT получилось таким веселым и успешным, я думал, что мы будем продолжать вечно и уйдем, как говорится, в закат вместе – возможно, до тех пор, пока один из нас не упадет замертво на сцене. Но, похоже, я ошибался, этому не суждено случиться.

Уход Петера из ACCEPT вызывает у меня колоссальную грусть, но я ничего не могу сделать, кроме как пожелать ему всего наилучшего и надеяться, что это для него правильное решение и что он найдет то, что ищет...

Я определенно буду скучать по моему музыкальному брату! Одно могу сказать наверняка: ACCEPT продолжат нестись вперед на всех парах!"

В отдельном заявлении группа добавила: "У всех нас разбито сердце! Петеру потребовались перемены в жизни, и мы желаем ему всего наилучшего. Он всегда будет членом семьи ACCEPT, и чтобы почтить его вклад в историю музыки, мы ничего другого не можем сделать. Но ACCEPT ПРОДОЛЖАТ ИГРАТЬ МЕТАЛЛ!"

В интервью 2016 года для журнала Antihero Хоффманн рассказал о своих отношениях с Балтесом: "Мы работаем вместе 40 лет, тусуемся вместе и пока не поубивали друг друга. Это поразительно. По большей части мы отлично ладим, даже на гастролях. Мы постоянно проводим время вместе. Мы ходим гулять по улицам, когда мы в туре. Мы вместе завтракаем и все такое. Мы встречаемся поужинать, даже если в этом нет необходимости".

Он добавил: "У меня с Петером есть какая-то связь – или называйте как хотите – которая сохраняется все эти годы. Это не значит, что мы во всем понимаем друг друга. Бывают дни, когда мы не видимся и какое-то время держим дистанцию, но по большей части у нас налажена очень хорошая работа, и у нас отлично получается сочинять вместе. Такое редко бывает, я знаю".

ACCEPT выпустили концертник "Symphonic Terror - Live At Wacken 2017" 23 ноября на лейбле Nuclear Blast. На нем представлена запись уникального выступления ACCEPT, которое состоялось 2 августа 2017 года на фестивале “Wacken Open Air” перед самой большой за всю карьеру группы аудиторией – 80 тыс. человек присутствовали на поле лично, а тысячи других смотрели прямую трансляцию по Интернету.

http://headbanger.ru
Aldr


Профиль
Рейтинг: 713

Cообщений: 9 446
Re: AccepT #3025 2 декабря 2018, 21:54

Цитата (Black Candle 1 декабря 2018, 19:26)
Басист немецких хэви-металлистов ACCEPT Петер Балтес (Peter Baltes) объявил о своем уходе из группы. Его заявление гласит: "Дорогие поклонники ACCEPT! Настоящим я объявляю о том, что слагаю с себя обязанности басиста ACCEPT. Я был с группой с самого начала. Многие из вас – тоже. Хочу поблагодарить из вас за все отличные годы, которые мы провели вместе. Не бросайте металл".

Гитарист ACCEPT Вольф Хоффманн (Wolf Hoffmann) прокомментировал ситуацию так: "Мы провели вместе четыре десятилетия, прошли сквозь огонь и воду, пережили взлеты и падения и испытали ряд невероятных моментов на сцене. Мы понимали друг друга без слов в общении и в музыке, что очень редко бывает в нашем бизнесе!

Эти взаимные признания в любви и уважухе говорят о не конфликтном расставании, что само по себе дорогого стоит. Возраст, усталость - все это сказывается. Может со здоровьем что-то. Думаю, что посидит Балтес чуток в отпуске и вернется, если не в Accept, так к Удо )
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2420

Cообщений: 14 888
Re: AccepT #3026 3 декабря 2018, 07:37

Цитата (Aldr 2 декабря 2018, 21:54)
Балтес чуток в отпуске и вернется, если не в Accept, так к Удо )

В 60 лет самое время возвращаться.  :D
Aldr


Профиль
Рейтинг: 713

Cообщений: 9 446
Re: AccepT #3027 3 декабря 2018, 16:11

Цитата (Doomwatcher 3 декабря 2018, 07:37)
В 60 лет самое время возвращаться. 

Посмотри на Ричардса, Оззи, Джаггера, на Купера. Помниться, Джонсон тоже в туре 2010 года ныл, что хватит уже. Но потом только угроза оглохнуть полностью вынудила его уйти. Да и вынудила ли? Есть надежда, что нет. Вот и Балтес потусит с женой безвыездно и попросится обратно
Муж. Abice

Sufferin' Succotash!

Профиль
Рейтинг: 513

Cообщений: 3 859
Re: AccepT #3028 3 декабря 2018, 22:33

Интересно было бы услышать от него свой сольный материал. Я надеюсь он из-за этого ушёл - потому что ему надоело заниматься одним и тем же.
Donny Hanson


Профиль
Рейтинг: 14

Cообщений: 277
Re: AccepT #3029 5 декабря 2018, 20:07

Цитата (Abice 3 декабря 2018, 22:33)
Интересно было бы услышать от него свой сольный материал. Я надеюсь он из-за этого ушёл - потому что ему надоело заниматься одним и тем же.

Если он будет похож на Предаторовские вещи с его вокалом - то я двумя руками за
Страницы: 1 ... 150 151 [152] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam | Тема: AccepT
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter