Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
22 февраля 2017, 18:09

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Metallica

Опрос
Вопрос: Ваш любимый альбом Металлики
Kill 'em all (1983) - 107 (10%)
Ride the lightning (1984) - 195 (18,1%)
Master of puppets (1986) - 231 (21,5%)
...And justice for all (1988) - 159 (14,8%)
Metallica (1991) - 153 (14,2%)
Load (1996) - 61 (5,7%)
Reload (1997) - 39 (3,6%)
Garage inc. (1998) - 23 (2,1%)
S & M (1999) - 13 (1,2%)
St. Anger (2003) - 34 (3,2%)
Death Magnetic (2008) - 51 (4,7%)
Hardwired...To Self-Destruct (2016) - 9 (0,8%)
Всего голосов: 327

Страницы: 1 ... 796 797 [798] Вниз Печать
Муж. MrCrowley
Модератор
Достойный Член

Профиль
Рейтинг: 14

Cообщений: 1 202
Metallica 10 января 2005, 20:53

« Последняя правка: 19 августа 2013, 20:19 от Kondrat »
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2295

Cообщений: 14 199
Re: Metallica #15941 сегодня в 10:30

Журнал Hit Parader (США) № 399  декабрь 1997г. автор: Jodi Summers

«Metallica перезаряжают батарейки»
Интервью с Ларсом Ульрихом

Как давно Hit Parader следит за карьерой Metallica, по меньшей мере, 15 лет? За все эхти годы фронтмен Джеймс Хэхтфилд, гитарист Кирк Хэмметт и барабанщик Ларс Ульрих, взяли себе в состав Джейсона Ньюстеда, и прошли долгий путь, превратившись из дико андеграундной спид металлической команды в истории до законодателей тяжелого рока.
И все это время, сотрудничать с ребятами из Metallica было одно сплошное удовольствие. Ларс остается одним из самых интересных оппонентов, у которых стоит взять интервью – умный, болтливый, интересный и самоуверенный. Он один из самых классных парней в мире тяжелого рока. Поэтому когда у нас появилась возможность поговорить с ним о новейшем альбоме группы, «Reload», мы своего не упустили…   


Почти весь прошлый год вы гастролировали, как вам удалось выкроить время на запись нового альбома?

Ларс Ульрих: В «Reload» попало 13 песен записанных нами на сессиях «Load». Песенный материал двух этих пластинок был подготовлен нами в одно время, и все песни были записаны одновременно, при этом мы не спорили и не обсуждали, какие конкретно песни попадут в первую, а какие во вторую пластинку. Примерно через пол года после начала работы над проектом, нам стало ясно и понятно, что те вещи, которые мы собирались вставить в «Load», оказались самыми продолжительными по времени. Отобрали песни с готовой лирикой и дописанными соло. 13 песен вошедших в «Reload» были сочинены и записаны тогда же, но нужно было добавить вокальные партии и сделать гитарные наложения. Начали запись 1 июля в Сан-Франциско и все закончили за восемь недель. По графику, свою новую пластинку мы должны были выпустить в ноябре.

Название «Reload» появилось у вас изначально?

Названия мы придумываем всегда в последнюю минуту. На последних гастролях, мы исполняли пару песен в живую, потом зрители к нам подходили и интересовались, а как же эти вещи называются? На новой пластинки, точно также как и на «Load», с названиями песен мы определились только после того, как Джеймс сочинил лирику. И хотя тексты новых песен могут позволять нам исполнять эти вещи на концертах, они не достаточно хороши, чтобы на их основе придумать названия. Названия песен для нас это такая «самая последняя тема». Мы уже давно играем одну тему, у которой есть рабочее название, «Devil Dance». Есть и другая песня с текстом о самоубийстве с помощью самоподжога бензином, которую можно условно назвать «Подыхая в бензине» («Dies In The Gasoline»), или любое другое столь же дебильное название. Но в данный момент окончательной версии названия просто не существует.

Можно ли назвать песни «Reload» отбраковкой «Load»?

Не фига подобного. Есть 13-ть лучших песен, и есть черновые варианты, не вошедшие в альбомы. Все зависело от написания лирики и от развития Джеймсом вокальных партий. Мы разбили имевшиеся у нас песни на две отдельные пластинки отчасти из желания сочинять два набора лирики одновременно, что просто выбивает Джеймса из колеи. Мне было важно выпустить две в равнозначные, в равной степени сбалансированные пластинки, чтобы на одну не попали сплошь мрачные композиции, а на вторую строго одни светлые и слабенькие. Нам было трудно сбалансировать эти два альбома, так как они были равноценны, равновесны. Вот вам еще одно объяснение разделения этих песен по альбомам.

Вот ты мне все это рассказываешь, и создается впечатление, что труднее всего вам сочинять именно лирику.

Не назвал бы рождение текстов песен самой тяжелой частью нашего творческого процесса, но мы явно занимаемся этим «под занавес», то есть в самом конце. Конечно, именно лирика во многом задает песне определенный настрой и направление, а каким будет текст, диктует сама музыка, поэтому наш творческий процесс поэтапен, то есть мы продвигаемся постепенно, шаг за шагом. Мы работаем с несколькими идеями, с несколькими риффами, ну, и так далее. На определенном этапе рождается песня, и только в этот момент понимаешь, каким должен быть текст. Вот когда все эти вокальные мелодии начинают обрастать словами.

Ты не считаешь, что вам все труднее реализовывать студийные задумки в живую, на концертах?

Меня это не волнует, и данный вопрос отпал для меня уже достаточно давно. Сценическое звучание и студийное две вещи не совместимые, и меня подобное разделение не волнует. В студии, стараешься записать свою лучшую пластинку, причем при этом все студийные фишки и ухищрения хороши, творчество полностью захватывает. Как строить студийную работу решать вам самим, пойти по пути Green Day и записать 100 песен за пять дней, или придерживаться схемы Def Leppard, пять песен за 100 дней. Концерты и студия, это две разные епархии. Работая в студии совершенно бессмысленно изводить себя вопросом, как же все это будет звучать со сцены? Записываешь пластинку, потом выходишь на сцену, играешь новые песни и стараешься, самое главное насколько комфортно тебе эти песни исполнять. Одна-две песни, записанные нами в студии, возможно никогда не прозвучат со сцены, например, «The Ungorgiven». Попробуй сыграй, хрен получиться! За последние годы я все очевидней понимаю, что мне намного интересней записывать пластинки, интересней сам процесс записи, мне все больше нравится эта студийная обособленность. А раньше я думал так: «Вот я песню сочиняю, сейчас ее и запишу, а потом сразу и на сцену махну, сыграю свое свеженькое произведение».

То есть альбомы тебе интересней записывать, чем гастролировать?

Когда-то я перся от гастролей, но последние несколько пластинок записанные нами с Бобом Роком сделали для меня процесс записи намного более интересным, чем сложнее поставленная задача, тем она интересней, и приятней. Поэтому работать в студии мне нравиться все больше и больше. Работая в студии чувствуешь себя более независимым так как не ограничен гастрольным расписанием, жестким рабочим графиком. Можно принимать более независимые решения. На гастролях четко знаешь, где ты окажешься в пять часов вечера 13 мая. По прошествии какого-то времени, это начинает напрягать.
С возрастом, мне все также нравится выступать и наслаждаться игрой на сцене, но бесконечные переезды, эти 22 часа помимо двух часов на сцене, все больше и больше выбешивают меня. Раньше меня это не так доставало, но последние 2,3,4 года, мне все труднее терпеть эти переезды. Наверное, в этом плане я банально старею.


Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 22.02.17
 


Муж. Seeker


Профиль
Рейтинг: 67

Cообщений: 632
Re: Metallica #15942 сегодня в 14:07

Цитата
Можно ли назвать песни «Reload» отбраковкой «Load»?

Не фига подобного.

И до сих пор некоторые убеждены в том, что на ReLoad попали песни, не достаточно хорошие для Load. Для меня материал на ReLoad ничуть не уступает ему.

Цитата (Doomwatcher сегодня в 10:30)
Одна-две песни, записанные нами в студии, возможно никогда не прозвучат со сцены, например, «The Ungorgiven».
Наверно он говорил о втором Unforgiven'e всё-таки. Хотя она проще для реализации вживую чем первый...
Муж. Drumkiller

Вечное Синее Небо

Профиль
Рейтинг: 668

Cообщений: 2 210
Re: Metallica #15943 сегодня в 16:26

Цитата (Seeker сегодня в 14:07)
некоторые убеждены в том, что на ReLoad попали песни, не достаточно хорошие для Load. Для меня материал на ReLoad ничуть не уступает ему.
Согласен. И то и другое так себе. :(
Страницы: 1 ... 796 797 [798] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Metallica
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter