Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
17 октября 2018, 10:39

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Prog/Art/Avant-garde/Fusion

Quidam

Опрос
Вопрос: Какой(-ие) из этих альбомов вам нравится(-ятся) больше?
1996 — Quidam - 0 (0%)
1998 — Sny aniolów - 0 (0%)
2002 — Pod niebem czas - 0 (0%)
2002 — The Time Beneath The Sky - 0 (0%)
2005 — SurREvival - 0 (0%)
2006 — ... Bez PółPrądu ... HalfPlugged - 0 (0%)
2007 — Alone Together - 0 (0%)
2010 — Strong Together - 0 (0%)
2012 — Saiko - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страницы: [1] Вниз Печать
Муж. The Nickname

душевнобольной сноб

Профиль
Рейтинг: 523

Cообщений: 4 175
Quidam 11 октября 2008, 00:43



Сайт на английском языке
Ласт.фм


Достаточно интересная польская нео-прог группа.Слегка субъетивная информация взята со страницы http://www.myprogressive.ru/art_quidam.htm.

"Я вполне спокойно относился к этой группе, считая ее хорошим представителем нео-прогрессива, и не более… Но только до того момента, как прослушал альбом 2007 - Alone Together. Сказать, что я в восторге от него – ничего не сказать. Это просто великолепный альбом, отточенный до последней ноты. Да, временами он напоминает мне работы супер-группы Asia и даже немного последние альбомы Premiata Forneria Marconi (к примеру, 2006 - Stati Di Immaginazione), но это ничего не значит – альбом в большой степени остается великолепным и оригинальным произведением. Название группы происходит от латинского слова "quidam" и означает примерно "некто". Название ссылается на поэму "Quidam", одного из известных польских поэтов Cyprian Kamil Norwid. Одноименный герой этой поэмы ищет свое место в жизни, истину и добро.
Группа была основана в 1991 году, когда Maciek Meller, Radek Scholl и Rafal Jermakow встретились и решили играть вместе. Вскоре к ним присоединился Zbyszek Florek. Вначале они играют, как Deep River (они изменили свое название на Quidam только в 1995 году) и их музыка представляет собой смесь хард-рока и блюза. Группа сменила множество вокалистов, не меняя, впрочем, стилистики. А важные изменения произошли тогда, когда в коллектив пришла Ewa Smarzynska (флейта). Тогда и стали заметными позитивные (с точки зрения прогрессивного рока) изменения. Стиль композиций и звук начал меняться и развиваться в направлении более совершенных форм рока. Увеличилась длительность композиций, лирика стала ориентироваться на требовательных слушателей, поклонников Camel, Genesis, King Crimson, Pink Floyd, Renaissance. Музыканты с самого начала поставили перед собой весьма интересную задачу: найти свою аудиторию, исполняя столько сложную музыку и получить признание критиков.
Их дебютный, одноименный альбом был записан в период между сентябрем 1995 года и мартом 1996 года. В записи приняли участие представители известной прогрессивной группы Collage: Wojtek Szadkowski, Mirek Gil и Krzysiek Palczewski (в настоящее время участники великолепного польского коллектива Satellite). Альбом был весьма тепло принят слушателями и критиками, чему было подтверждением многочисленные положительные рецензии в музыкальной прессе. А вокалистка группы, Emila Derkowska, завоевала титул «Лучший новый талант 1996 года».
В апреле 1996 года группа была хедлайнером на Первом польском фестивале Progressive Rock. После многочисленных концертов в Польше, 25 января 1997 года они сыграли свой первый концерт за границей на "Day Of Dreams Festival в Зволле, Голландия. Высокий уровень их мастерства привел к приглашению во второй раз сыграть в этой стране, на Planet Pul Festival, организованный 7 июня 1997 года в городе Уден.
Второй альбом Quidam: 1998 - Angel's Dream, был выпущен в двух вариантах, на польском и английском языке. Англоязычный вариант в настоящее время распространяет французский лейбл Musea. Очередным этапом признания высокого уровня коллектива стала работа музыкантов с Andy Latimer (гитара, Camel) и Colin Bass (бас, Camel) во время их выступления в Польше. Вокалистки группы Emila Derkowska и Ewa Smarzynska участвовали в концерте Camel, а Maciek Meller и Jacek Zasada работали вместе с Colin Bass во время раскрутки альбома Camel – «Coming On Age» и альбома Colin Bass – «Jalan Kopo».
В первой половине 1999 года музыканты начинают писать материал для третьего альбома. В этом же году они, вместе с Arena (Neo Progressive, England), After Crying (Sympho Prog, Hungary), Halloween (Sympho Prog, France) и Cast (Neo Progressive, Mexico), приглашены на Baja Prog Festival в Мехико и считаются одной из самых ярких звезд всего мероприятия. В ноябре выходит живой альбом Baja Prog - Live In Mexico '99, с материалами выступлений группы на одноименном фестивале.
Работа над новым студийным альбомом продолжалась в течении первой половины 2001 года. Во время осенних и зимних месяцев композиции доводятся до ума и полируются и в марте 2002 года Quidam представляет новый альбом - The Time Beneath The Sky. Во время тура, посвященного раскрутке альбома, музыканты отыграли три концерта с RPWL (Neo Progressive, Germany). В том же году происходит серьезное изменение в составе: басиста Radek Scholl, одного из первых членов и организаторов группы заменяет Damian Sikorski. В новом составе группа играет три очень успешных концерта для аудитории Южной Америки, в том числе вметсе с группой Focus, одной из звезд голландской прог-роковой сцены. После короткого визита в Нидерланды и Бельгию, группа начала репетиции концерта в Inowroclaw, что, как выяснилось позже, стало прощальным концертом для того состава музыкантов. Сначала заявила об уходе Emila Derkowska, чуть позже ритм-секция в лице Rafal Jermakow и Damian Sikorski объявили о переходе в новую группу – Menski, в которой, что удивительно, играл на электрогитаре бывший басист Quidam - Radek Scholl.
Новая глава в истории группы была открыта после двенадцатимесячного перерыва. Оставшиеся в составе музыканты: Zbyszek Florek, Maciek Meller и Jacek Zasada решили возродить Quidam и начать набор нового состава. Первыми, кто присоединился к ним, стали Maciek Wroblewski (ударные) и Mariusz Ziolkowski (бас). А после нескольких сессий члены коллектива определились с вокалистом. Им стал Bartek Kossowicz. Так начался новый этап в жизни группы.
С мая 2004 года по январь 2005 года музыканты отрабатывают новый материал для очередного альбома. После выпуска демо-записи был записан и сам альбом, получивший название «surREvival», что, видимо, означало сочетание двух слов: «survived» и «revived» - возрожденные и выжившие. Альбом был выпущен 6 июня 2005 года. После ряда теплых отзывов музыканты утвердились в том, что движутся в правильном направлении, и выбранный стиль соответствует пожеланиям почитателей их творчества. Дальнейшая работа – концерты. И они были отыграны. Сначала несколько в Германии, чуть позже – Испания (совместно с Arena). В ноябре 2005 года у группы состоялся большой тур по четырнадцати польским городам. После тура музыканты начали работать в студии над материалом к альбому Alone Together. В настоящее время, уже вышедший в ноябре 2007 года альбом, считается самым успешным в истории коллектива (и моим любимым в их творчестве). «Только вместе» - настоящий шедевр о взаимоотношениях, это лучшее на сегодняшний день, что группа может предложить своим фанатам."

На ноунейме можно ознакомится с концертником, записанным в 2005 году (в лосслесс и мп3).
« Последняя правка: 1 марта 2013, 23:16 от Crescendo »
Муж. Crescendo
Moderator

Online - Профиль
Рейтинг: 1751

Cообщений: 15 311
Re: Quidam #1 26 июля 2010, 13:48

The Time Beneath The Sky (2002), lossless: DepositFiles.com (источник).
Муж. +Puppet [email protected]+

Sapienti Sat

Профиль
Рейтинг: 53

Cообщений: 559
Re: Quidam #2 4 декабря 2010, 16:59

Отличные ребята! Их акустический концертник просто шедеврален!!
Муж. Crescendo
Moderator

Online - Профиль
Рейтинг: 1751

Cообщений: 15 311
Re: Quidam #3 1 марта 2013, 23:17

Голосование добавлено.
Муж. мишаня27


Профиль
Рейтинг: 382

Cообщений: 4 100
Re: Quidam #4 2 марта 2013, 11:34

ну зачем они последний альбом на польском выпустили? Again
Муж. Crescendo
Moderator

Online - Профиль
Рейтинг: 1751

Cообщений: 15 311
Re: Quidam #5 20 июня 2018, 18:59

Quidam — Alone Together (2007), MP3 320: https://yadi.sk/d/krxznxg7axhFv
Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Prog/Art/Avant-garde/Fusion | Тема: Quidam
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter