На главную страница форума Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Mp3 - Хостинг для картинок - Блог
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
03 Сентябрь 2010, 02:40

Войти
Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Русский рок < предыдущая следующая >

Русскоязычный блюз

Модераторы: ooze, djay, Tigerrus
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10  все Вниз Печать
Муж. memento

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #20 было: 20 Май 2009, 23:44

Цитата (Валера 20 Май 2009, 23:40)
А в России блюз только набирает обороты.
Это определённо стоит проверить и подумать над этим замечанием.
Муж. SyD

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #21 было: 20 Май 2009, 23:44

в России блюз только набирает обороты
:D абсурдно. Русский рэп набирает обороты
Муж. memento

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #22 было: 20 Май 2009, 23:48

Цитата (SyD 20 Май 2009, 23:44)
абсурдно. Русский рэп набирает обороты
Да нет, Сид, чувак реально ведь интересуетя вопросом, и если ему кажется что такая тенденция имеет место, значит, не всё так безнадёжно. Я поразмыслю над этим в июле-августе.
Муж. fantom
Модератор
Re: Русскоязычный блюз Сообщение #23 было: 20 Май 2009, 23:50

А он вообще очень нужен, русский блюз?
Муж. SyD

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #24 было: 20 Май 2009, 23:52

fantom, в том-то и дело, что как явление оно не сможет развиться. Можно играть, но как явление это будет слишком мизерное, чтобы его отметить. Блюз - не наша культура и даже не близка нам.
Муж. Валера

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #25 было: 21 Май 2009, 00:12

А это уже не суть...Пусть Голландец...Я говорю о современном блюзе...
Муж. Валера

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #26 было: 21 Май 2009, 00:29

За Вами не угонишся...Моя фраза относилась к Джулиану Сасу....Свои соображения по поводу русского блюза я уже вроде все высказал. Добавлю только, что я действующий музыкант и все мои высказывания основаны на личном опыте....
Муж. Driver Pete
Модератор
Re: Русскоязычный блюз Сообщение #27 было: 21 Май 2009, 08:21

Бадди Гай - это отличный блюз, но это ушедшая эпоха.
Его "Сладкий чай" ставит на место любого Бонамассу, не говоря уже про всех остальных слингеров. Да и последние 2 албума уж никак не менее современны. Нет ничего принципиально нового в музыке Бонамассы или того же Саса. Есть в современном блюзе подлинные новаторы, но уж никак не эти (почтенные и достойные) имена.
Муж. Driver Pete
Модератор
Re: Русскоязычный блюз Сообщение #28 было: 21 Май 2009, 08:22

Русский блюз уже лет 40 "набирает обороты" :).
Муж. the soft parade

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #29 было: 21 Май 2009, 09:08

Цитата (Валера 19 Май 2009, 01:34)
В России блюзовые группы штучный товар их тут мало, а русскоязычных блюзовых групп вааще мизер. Хотя интерес к ним растет. Ничего, подучиться народ и все будет...:)
Цитата (Валера 21 Май 2009, 00:29)
Добавлю только, что я действующий музыкант и все мои высказывания основаны на личном опыте....
...согласен  и  подтверждаю..))..потребность  есть - те  же  фанклубы...)..на  блюзовых  грядках  всем  места  хватит..)
« Последняя правка: 21 Май 2009, 17:18 от the soft parade »
Муж. memento

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #30 было: 21 Май 2009, 16:45

Цитата (Валера 20 Март 2009, 01:18)
http://www.dikeymed.narod.ru/History/History1.htm  Вот одна из ранних и интереснейших чисто блюзовых русскоязычных групп...
О! Да это весьма зачотно! Надо послушать повнимательней.
Муж. Валера

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #31 было: 22 Май 2009, 01:36

Похоже, какой-то недоброжелатель грохнул наш сайт...Завтра будем разбираться...Сначала тихо убрали меня с сайта www.bluesforum.ru Там только народ начал активность проявлять, видюхи выкладывать...Теперь сайт грохнули...Война идет по полной... It is surprisedИнтересно, отсюда тоже выкинут? I roll!
Муж. Foma

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #32 было: 22 Май 2009, 02:07

Валера, интересно узнать твоё мнение, как действующего музыканта, играющего блюз, и, как я понимаю, болеющего душой за блюз и местные коллективы. Вот какое, на твой взгляд, место занимает в нашем (русскоязычном или как угодно) блюзе собсно текстовая часть? И твои  личные представления вообще об этом деле.
Муж. papashura
Модератор
Re: Русскоязычный блюз Сообщение #33 было: 22 Май 2009, 09:26

Цитата (fantom 20 Май 2009, 23:50)
А он вообще очень нужен, русский блюз?
Я за частушки из дельты Миссисипи
Муж. Driver Pete
Модератор
Re: Русскоязычный блюз Сообщение #34 было: 22 Май 2009, 12:30

Цитата (Валера 22 Май 2009, 01:36)
Интересно, отсюда тоже выкинут?
С какой стати??
Муж. the soft parade

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #35 было: 22 Май 2009, 12:36

Цитата (papashura 22 Май 2009, 09:26)
Я за частушки из дельты Миссисипи
...а  я  за  хоккей  с  шайбой  из  дельты  Енисея.. So-so  :D
Муж. Metalex

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #36 было: 22 Май 2009, 12:40

А может выкинуть?
У русского блюза появится ещё одно оправдание его не популярности.
По-моему, это сослужит им хорошую службу.
Муж. Валера

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #37 было: 22 Май 2009, 16:02

Ответ Фоме: музыкально-конфетно- политические измышления на тему…

В любом деле главное идея. Блюз, как таковой, это всего лишь музыкальная форма. Когда идею облекают в блюзово-музыкальную форму, получается БЛЮЗ. Возьмем конфету. Внешне она имеет форму конфеты. Красивый Фантик – это музыкальная составляющая. Сама конфета – это содержание (идея).
      Во времена моего детства была очень популярна игра «в фантики». Мы брали красивые обертки от конфет и играли в них «на интерес». Чем красивее обертка, тем ценнее считался фантик. Очень многие любители блюза у нас в России играют  сейчас в такие фантики… Они  слушают только музыкальную составляющую. На содержание они не обращают внимание. Перебирают эти фантики, любуются ими. Я не спорю, фантик тоже должен быть красивым. Но и содержание по качеству  должно  быть логическим продолжением красивой обертки.
    В России за время правления КПСС и  постперестроечного дикого  накопления капитала не дали развиться ни блюзу, ни джазу , ни року. Приходилось слушать заграничную музыку. И у большинства меломанов и музыкантов выработалась привычка слушать только музыку. Содержание, т.е. текст, их давно уже не волнует… Привычка – вторая натура. Они мысленно представляют, о чем поет их любимый исполнитель, представляют себе эту самую конфету. Очень многих постигло бы большое разочарование, если бы они узнали, о чем собственно поется в их любимой песне. Тем не менее даже в западной музыке настоящими хитами-долгожителями становятся те песни, которые имеют очень интересную и глубокую  текстовую составляющую, т.е. смысл, идею.
      Есть примеры от обратного. Возьмем «гипер-хит» -  «Нас не догонят». В России над этим «шедевром» нормальные люди только ржут. А на Западе он произвел фурор, особенно в Японии… НЕ знаю, чего уж там они нафантазировали. Я понимаю: Россия, экзотика, и т.п. Но долго он тоже не продержался. Тихо сдох – туда ему и дорога. Продюсеры и все остальные участники проекта, конечно, денег срубили, но разве это главное?...
      Русский человек ( загадочная русская душа…) всегда очень трепетно относился к текстовой составляющей. Многие задают вопрос:  в чем феномен русского рока. А все просто! Люди прощают исполнителю убогую музыку, кривой вокал, но их трогает смысл и эмоция, заложенная в песне. А теперь представьте на минуту: Майк Науменко классно запел (!), классно заиграл на гитаре (!), у него отличный аккомпанирующий состав (!) Отличная профессиональная запись (!) Эффект от этого музыкально- поэтического явления был бы в разы сильнее. И армия поклонников была бы несоизмеримо больше. И нам не было бы стыдно за нашу отечественную музыку перед лицом зарубежных слушателей: они бы тоже с удовольствием поглощали наши музыкальные конфеты…
      Но к сожалению в глобальной экономической политике мы являемся только сырьевым придатком. И потому нам развиваться не положено. У нас тут в России должны ходить медведи по улицам, людям предписывается только работать с энтузиазмом и в большом количестве за маленькие деньги, а играть мы должны только на балалайках, да на ложках, а после должны пить русскую водку и закусывать соленым огурцом или…рукавом… Америка в этой самой глобальной политике занимает место мирового полицейского. Им можно жить в долг, потреблять для это 50% всего мирового ВВП, и развиваться в любую сторону …
       Кто из наших музыкантов похвастается тем, что он может жить только занимаясь своим инструментом, ни чего больше не делая.? А они могут себе это позволить, даже живя на пособие по безработице. Отсюда высокое исполнительское мастерство и многообразие новых музыкальных направлений. Когда есть свободное время и деньги – как тут не придумать чего-нибудь эдакое? Или не освоить в совершенстве инструмент? Да легко!... Мы здесь просто выживаем, а они живут и кайфуют. Кризис многое поменяет. Поживем – увидим… :)
Муж. Foma

Re: Русскоязычный блюз Сообщение #38 было: 25 Май 2009, 23:48

Валера, благодарю за развёрнутый ответ. И хоть для меня очень многое в нём выглядит странным, тем неменее, это точка зрения.
Муж. Tigerrus
Moderator
Re: Русскоязычный блюз Сообщение #39 было: 26 Май 2009, 00:09

Цитата (Валера 22 Май 2009, 16:02)
Поживем – увидим…
Хотелось бы...  Again (и пожить, и увидеть) И настоящий русский блюз, в т.ч. Кстати, у грузин-то он(блюз, в см.)... получается вроде. Или нет?
Не соглашусь с Сидом, что не "наше это всё". Русские люди... очень даже умеют грустить. Безбашенно и возвышенно. Одно плохо... думать при этом-не очень любят.  :idnk: И это-сильно мешает. Не только в развитии русского блюза, но и-вообще... по жизни.
Такшо... десительно, "поживем – увидим…"
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10  все Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Русский рок | Тема: Русскоязычный блюз < предыдущая следующая >
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter