Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2023, 08:01

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock

Blue Cheer

Опрос
Вопрос: ?
Vincebus Eruptum (1968) - 21 (25,6%)
Outsideinside (1968) - 13 (15,9%)
New! Improved! Blue Cheer (1969) - 6 (7,3%)
Blue Cheer (1969) - 6 (7,3%)
The Original Human Being (1970) - 6 (7,3%)
Oh! Pleasant Hope (1971) - 2 (2,4%)
The Beast Is Back (1984) - 3 (3,7%)
Highlights and Lowlives (1990) - 4 (4,9%)
Dining With the Sharks (1991) - 3 (3,7%)
What Doesn't Kill You... (2007) - 18 (22%)
Всего голосов: 31

Страницы: [1] 2 3 ... 15 Вниз Печать
Муж. Rez

Рейтинг: 43

Cообщений: 583
Blue Cheer 6 октября 2005, 15:52

« Последняя правка: 1 декабря 2009, 23:03 от fantom »
Муж. Agamenon

Рейтинг: 177

Cообщений: 1 142
Blue Cheer - громкость - залог успеха? #1 6 октября 2005, 16:13

Группа отличная, ранние вещи вообще офигительные.
Но вот насчет пионеров стоунера  :? , хм знаещ, пионерами стоунера можно назвать любую тяжелую блюзовую команду тех лет.
А вообще Blue Cheer прежде всего психоделическая группа, а импровизация в этом жанре значит очень многое(если не всё).

Кста. Blue Cheer были одной из первых настоящих байкерских групп, и контачили с Хэллс Энджелс оч. серьёзно.
Муж. Driver Pete
Модератор

Рейтинг: 2974

Cообщений: 23 777
Blue Cheer - громкость - залог успеха? #2 6 октября 2005, 16:50

Blue Cheer - пионеры стоунера??? По моему - это абсурд по сути.
Муж. Rez

Blue Cheer - громкость - залог успеха? #3 6 октября 2005, 17:18

Driver Pete
В общем-то да, но смысл в том, что у них довольно тяжелый, громкий, грязноватый звук. В общем-то их саунд похож на звук стоунер - команд, как на мой взгляд, отсюда такая аналогия.
Муж. Driver Pete
Модератор

Blue Cheer - громкость - залог успеха? #4 6 октября 2005, 17:29

Rez
Цитата
их саунд похож на звук стоунер - команд

Точнее будет наоборот - звук команд, играющих стоунер основан на саунде таких групп, как Blue Cheer (в частности), в этом и суть абсурдности такого определения как "пионеры стоунера".
Стоунер, как стиль появился из желания возродить традиции тяжёлых групп 70х ... вот я о чём :). Блю Чир уже давно перестали существовать, как "творческая единица" к тому времени, когда появился стоунер, как музыкальный стиль.

А если по сабжу - не самая выдающаяся группа, импровизации скучноваты и технически несовершенны. По просту - растянуты на пустом месте. Мысль теряется по ходу и не получает развития даже там, где она была (а была не всегда). Все заслуги лежат в области саунда и громкости и те не сильно велики, если вспомнить про игравшие одновременно с ними - JHE, the Who, Cream, Steppenwolf (можно и ещё когонить вспомнить:)).
Но кавер на кокреновский Summertime Blues вышел несомненно удачным, хотя the Who сделали его всё же, на мой взгляд, получше.
Короче, интересны сугубо с познавательской точки зрения для меня.

P.S. кажись был уже такой топик, есть ощущение самоповтора:)))
Муж. Rez

Blue Cheer - громкость - залог успеха? #5 6 октября 2005, 17:42

Driver Pete
Позволь не согласиться в некоторых вопросах :)
Топик может и был раньше, но я его не застал :( поэтому открыл новый.
По поводу стоунер рока согласен в основном. Но заявляя такое, я основывался на том, что во время становления явления стоунер рока Блю Чир были наплаву еще.
По поводу сравнения.. По-моему, звук этой команды самобытен и несколько отличается от игры Ху, Крим, Степпенвульф. По мне, даже немного интереснее. Импровизации порою очень растянуты и теряют смысл, с этим согласен, но это лишь изредка. Но в основном они звучат очень красочно и живо и интересны от начала и до конца, особенно учитывая, что это происходило в 68 году. JHE они конечно не переплюнули, но остальные названные команды, по-моему запросто. Взять хотя бы первый альбом - Винсбус Эруптум.
Муж. Driver Pete
Модератор

Blue Cheer - громкость - залог успеха? #6 7 октября 2005, 01:45

Цитата
Позволь не согласиться в некоторых вопросах  

Естесственно позволю:). Ты высказал своё мнение, я - своё. Переубеждать друг друга мы не станем, я полагаю, в виду бессмысленности такого занятия:)
Вощем - я с уважением отношусь к твоему мнению, абсолютно ничего не имею против открытия подобного топика, если предыдущий сгинул. Группа безусловно значимая и достойна быть среди "классического рока".
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Рейтинг: 5327

Cообщений: 63 391
Blue Cheer - громкость - залог успеха? #7 7 октября 2005, 01:47

А что стоит у них послушать?

Цитата
Также можно сказать, что группа стала пионером стоунер-рока.

Довольно таки распространённое мнение.
Муж. Rez

Blue Cheer - громкость - залог успеха? #8 7 октября 2005, 09:10

Цитата: fantom
А что стоит у них послушать?

Очень рекомендую прослушать первые два альбома :) Это Vincebus Eruptum и Outside Inside. Остальные пока не рекомендую, потому что сам еще не слушал :)
Driver Pete, абсолютно согласен, что не стоит друг друга переубеждать, потому что каждый останется при своем.. Аналогично уважаю и твое мнение. Поэтому и создал топик, чтобы все высказали все, что думают.
Муж. Agamenon

Рейтинг: 177

Cообщений: 1 142
Blue Cheer - громкость - залог успеха? #9 8 октября 2005, 18:53

Я слушал ещё 2 альбома, New!Improved! и Blue Cheer (оба 69 года).

New!Improved!-в принципе неплохой альбом, но более легковесный, чем 2 первых. В музыкальном плане достаточно типичный West Coast.

Blue Cheer-вообще получился прифанкованым, музычка оч.напоминает Grand Funk, но не такая резвая.
Муж. Iroquois

Рейтинг: 955

Cообщений: 4 727
Re: Blue Cheer - громкость - залог успеха? #10 14 августа 2006, 17:48

Хорошая команда, офигительно тяжелая для своего времени!
Муж. Rez

Re: Blue Cheer - громкость - залог успеха? #11 14 августа 2006, 18:26

Прослушал все альбомы Blue Cheer. ВСе таки Vincebus Eruptum - самый лучший альбом, я бы даже сказал великолепный. Второй чуть похуже, ну а остальные какие-то невзрачные, чтоли. Можно выделить отдельные композиции, но в целом... Вобщем, на мой вгляд - первый альбом Мастхэв, второй - по желанию, остальные только для коллекционеров.
Муж. Iroquois

Рейтинг: 955

Cообщений: 4 727
Re: Blue Cheer #12 15 августа 2006, 09:17

первые два альбома рулят!
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: Blue Cheer #13 15 августа 2006, 12:34

Цитата (Rez 14 августа 2006, 18:26)
ВСе таки Vincebus Eruptum - самый лучший альбом

Cогласен. Остальные нравятся тоже - но меньше.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Re: Blue Cheer #14 17 августа 2006, 00:16

The Original Human Being тоже симпатишная пластинка. Аранжировки очень богатые, духовая секция отличная. Тяжести правда чуть поменьше.
Муж. Juraj

Рейтинг: 801

Cообщений: 4 868
Re: Blue Cheer #15 17 ноября 2006, 12:19

Эх, где бы познакомиться с ними поближе. А то сборника не хватает для полноты восприятия... :)
Муж. Дядя Jam

Purple Haze?

Рейтинг: 299

Cообщений: 2 597
Re: Blue Cheer #16 28 ноября 2006, 12:12

Помню как в своё время колбасился под Summertime Blues :heap: I roll!Были же времена(нах) :)
Муж. Juraj

Re: Blue Cheer #17 28 ноября 2006, 15:07

Эх, если бы кто нибудь выложил их ранние альбомы...Да голосовалку забахать...
Муж. Cluw

Рейтинг: 124

Cообщений: 1 216
Re: Blue Cheer #18 28 ноября 2006, 19:15

Juraj, имеется Vincebus Eruptum (1968) и еще Highlights And Lowlives (1990). Сам правда пока не слушал, на днях токо скачал... Если надо, то в принципе могу залить...
Муж. Juraj

Re: Blue Cheer #19 29 ноября 2006, 10:34

Cluw
Залей пожайлуста на ifolder. С меня жирный плюс (даже два).
Страницы: [1] 2 3 ... 15 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock | Тема: Blue Cheer
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter