Надо бы добавить в опрос новый альбом - Vulnicura (2015). Очень хороший альбом, надо сказать. Лучший со времен Vespertine - минимум, а может даже и лучший в ее дискографии (об этом, впрочем, пока рановато говорить, надо еще вслушиваться). Очень большой упор на камерные инструменты, намного их больше чем обычно у Бьорк, а вот влияние электроники поменьше, хоть большая часть песен и поддерживается глитчевым битом, даже удивительно, что это только на пользу пошло. Атмосфера тут тоже очень интересная - одновременно теплая и мрачная. Хитов практически нет, но при этом большая часть треков сразу же цепляет и не отпускает - при том, что средняя длина треков тут - больше шести минут, но Бьорк таки не мегаломаний страдает, как я опасался, а реально создает какой-то свой сюрреалистичный мир. Если б она была неизвестна до этого, можно было б сказать, что из-за этого альбома ее запомнят. В любом случае, думаю это один из тех случаев, когда на наших глазах создается современная классика.
Сейчас у меня повсеместное охлаждение к музыке Бьорк, но когда оно пройдёт, послушаю. Я вообще плохо помню её альбомами, потому что предпочитаю смотреть концертные выступления. Больше как-то торкает.
В опрос кроме альбомов, которые она выпустила под собственным именем я добавил ещё пластнику The Sugarcubes. У меня есть и винил и за этот диск я и проголосую.
У The Sugarcubes три альбома, и ни один из них не называется The Sugarcubes.
У Бьорк есть и другие группы и проекты, а дебютным альбомом был не "Debut", а альбом "Bjork", вышедший аж в 1977 году.
Странно, но почему-то воспринимаю её исключительно в сравнении с ПЖ и Тори Эймос (из-за того самого интервью, наверное), и считаю, что она обеим проигрывает.
Fidelito, у меня на данный момент, напротив, обходит. Тоже часто их сравниваю. По голосовалке: простенький Debut обходит общепризнанную вершину Vespertine Несерьезно как-то. Вообще по работам 1993-2001 гг. можно хорошо проследить линию развития ее творчества (каждый последующий альбом лучше предыдущего). А дальше уже пошли эксперименты, местами довольно странные.
Странно, но почему-то воспринимаю её исключительно в сравнении с ПЖ и Тори Эймос (из-за того самого интервью, наверное), и считаю, что она обеим проигрывает.
Кстати, после переслушивания в качестве, новый альбом наконец пошел (особенно хочется отметить трек Notget). Звуковая палитра стала заметно разнообразнее, чем на предшественнике. Крепкая работа. P.S. Gling-Glo 1990-ого года, а не 2003-его.
Iceworth, интересный кавер. Хотя, собственное творчество у группы, как по мне, уныловато (слушал в прошлом году их новый альбом - еле до конца выдержал).
На днях наконец посмотрел "Танцующую в темноте" и чего-то мне здорово саундтрек вкатил (который в фильме, кстати, здорово отличается от студийной работы). В результате опять на ее творчество подсел
Всегда уважал Бьорк, а с творчеством её начал знакомиться в далёком 2011 году. Альбом "Post" понравился. Но тогда балдел немного от другого. Однако "Post" остался несколькими моментами в памяти. Потом полетел винт. И начала заново всю музыку собирать на него. И как-то не до Бьорк было. А я с Бьорк в один день родился, кстати. И что-то думается мне, что надо бы поплотнее с ней ознакомиться. В общем вчера вечером опять скачал дискографию. Иду сегодня шляться по улицам, и включаю "Post". Ё-моё, вкатило еще больше, чем в 2011 году. Особенно "Hyper-Ballad" и "I Miss You", к которой режиссер "Рена И Стимпи" снял убойный клип. В общем, пойду я знакомиться с Бьорк. Пока буду в "Post" вслушиваться, а дальше уже посмотрим.
Пока буду в "Post" вслушиваться, а дальше уже посмотрим
Следующие два - еще интереснее (хотя, самого вначале именно "Post" зацепил - связка из первых двух треков просто убойная, "Hyper-Ballad" до сих пор любимая песня Бьорк). Но и на более поздних есть что послушать.