Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
19 июля 2018, 07:05

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Pantera

Опрос
Вопрос: Альбомы
Metal Magic - 1983 - 11 (3,9%)
Projects In The Jungle - 1984 - 6 (2,1%)
I Am The Night - 1985 - 5 (1,8%)
Power Metal - 1988 - 17 (6%)
Cowboys From Hell - 1990 - 100 (35,5%)
Vulgar Display Of Power - 1992 - 76 (27%)
Far Beyond Driven - 1994 - 25 (8,9%)
The Great Southern Trendkill - 1996 - 23 (8,2%)
Reinventing The Steel - 2000 - 19 (6,7%)
Всего голосов: 162

Страницы: 1 ... 146 147 [148] Вниз Печать
Rostik


Профиль
Рейтинг: 1556

Cообщений: 10 077
Pantera 16 октября 2005, 01:31





Официальный сайт
Фан-сайт
Статья в Wikipedia
Страничка на Hardrockcafe


 Группа, которая просто обязана быть на форуме!
« Последняя правка: 8 декабря 2013, 15:43 от Kondrat »
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 804

Cообщений: 6 798
Re: Pantera #2941 9 марта 2018, 08:05

Цитата (Black Candle 9 марта 2018, 00:22)
Концертные записи PANTERA

Оно конечно хорошо, но мне вот интересно, когда-нибудь официальный видео-концертник у Пантеры выйдет?  Again
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2390

Cообщений: 14 716
Re: Pantera #2942 20 мая 2018, 16:39

Журнал Metal Mania (США) ноябрь 1990г.   автор: Jeff Kitts

PANTERA
«Мотивов Slayer и Skid Row от нас вы не дождетесь, и мы этим чертовски гордимся!»


«Мы вам не Slayer, и не Skid Row!», говорит Фил, вокалист Pantera. Творчество Pantera покоится где-то между ломовой мощью Slayer и коммерческой доходчивостью Skid Row. Эти новейшие монстры мощного металла нарисовываются из сухого воздуха штата Техас.
Определить в каком же стиле рубятся Pantera сложно, и пока вы гадаете, эти парни решают играть в собственном стиле. Лепить на них какой бы то ни было ярлык было бы не только сложновато, но и нечестно – особенно запретное клеймо «трэш». Сами они считают подобный ярлык ошибочным и раздражающим.
«Мы никакого отношения к трэшу не имеем, и заурядной металлической командой по любому не являемся», говорит Фил.
«Те, кто приходит на наши концерты, оценивают нашу музыку, после чего лепят ярлык «трэш», после чего другие оспаривают данное мнение, утверждая, что никакого отношения к трэшу мы не имеем. Мы всегда будем называть себя не трэшевой командой. Я лично ничего против трэша не имею, если эта музыка сыграна на достойном уровне, просто сейчас развелась целая прорва разных тэшевых команд».
Теперь, когда мы знаем, что они не трэш, давайте определимся, кто же эти самые Pantera. Они родились и выросли в городе Далласе, штат Техас. И с начала 80-х, когда их музыкальный стиль только начинал развиваться, в Pantera играют вокалист Фил Ансельмо, басист Рекс, барабанщик Винни Пол, и его брат, гитарист Даймонд Даррелл. Стартовав в 1983, на своем собственном независимом лейбле эта группа выпустила четыре альбома, «Металлическая Магия», «Движуха в джунглях», «Я порождение ночи» и «Мощный Металл» (первый диск с Филом на вокале, он пришел в команду в 1987). За счет этих альбомов, и вечно укрепляющейся репутации чуморной концертной команды, у Pantera получилось набрать местных фанатов, причем таких, каким большинство других групп просто позавидовали бы.
«Местные поклонники просто потрясающие», объясняет Фил. «Шикардос. У любой команды есть свои махровые фанаты, но в Далласе твориться нечто особенное, народ от нашей музыки так прется, что аж диву даешься!».
Эти парни годами процветали на местном уровне, но вместе с тем для всего мира оставались фактически неизвестными, но вот сейчас лейблы наконец-то начали раскрывать хорошо скрываемый секрет Южных Штатов. Сама же группа вовсе не стремилась к подобной независимости, ведь они уже итак три четверти десятилетия прилично намыкались. Наигрались в третье разрядных концертных залах, набегались за крупными конторами грамзаписи.
«Все потому что свой альбом на собственном лейбле продавали, и в итоге продали порядка 30-35000 копий», говорит Филиппок. Крутым достижением подобный тираж нельзя назвать в любом случае, но вместе с тем, продвинулись мы не хило. Всегда понимали, что созданы для крупного лейбла. Нам есть что потенциальным слушателям предложить, только дайте нам контракт с мейджором, в этом случае мы надеемся выйти на более широкую аудиторию».
В начале этого года они подписали официальный контракт с Atco Records, при этом ранее парни очень долго сидели вообще без контракта; сидели и гадали, удасться ли вообще куда-либо просочиться.
«Естественно, нас это раздражало, беспокоило, но чтобы по этой причине мы свою деятельность остановили, или группу распустили, вот уж фиг вам!», говорит Фил. «Кто только из мейджоров нашим творчеством не интересовался. Одно время представители той или иной конторы прилетали на наши концерты постоянно. Причем с рядом бизнесменов мы подружились, но тут дело принципа, либо вы рискуете, либо нет. Либо ставите все на карту, либо отходите в сторону. А сегодня я радуюсь тому, что в свое время все эти конторы контракта с нами так и не подписали. Я омуденно рад, что мы не стали прогибаться под тот или иной лейбл, только чтобы наша карьера развивалась.
Когда выпустили свой «Power Metal», были готовы к подписанию контракта. С годами в этом музыкальном бизнесе приходит понимание, и сейчас я понимаю, почему записав «Power Metal», никакого контракта в итоге мы так и не подписали. Постоянно с этого факта обламывались, потому что всегда знали себе цену, и нам было что предложить. На данный момент на современной сцене второй такой группы, как Pantera просто не существует, и вместе с тем убойных команд хватает».
Сотрудничество Pantera и Atco Records не принесет моментальный успех, когда Atco специализируются на таких рок-командах, как Enuff Z’Nuff и Tangier, которые даже и близко не стоят к грубой мощи и агрессивности Pantera. Пока большинство неизвестных команд стремались бы подписывать контракт с лейблом неопытным в том музыкальном жанре, в котором они себя пропагандируют, Pantera решили, что их союз с Atco может быть для них просто идеальным.
«Я определенно рад нашему контракту с Atco, потому что на этом лейбле мы единственная группа подобного жанра», говорит Фил. «Вот если бы мы подписали договор с Elektra (и я почти рад, что они не проявили интереса к нашей группе), на фоне таких мастодонтов, как Metallica и Motley Crue, мы были бы на данном лейбле на десятых ролях».
Свой первый альбом на мейджоре (с продюсером Тэрри Дейтом) ребята записали довольно быстро, и в июле этого года выпустили диск «Cowboys from Hell».
«Все были настроены очень позитивно, и безоговорочно верили в успех. Все песни уже были записаны в формате демо, поэтому еще до начала студийной работы, мы четко знали, чего хотим. Но в отличие от демо, от студийных версий новых песен нам требовалось только одно, а именно больше грубости и напора, больше энергии, той энергетики, которую мы выплескиваем на концертах, со сцены. Вот раньше, все наши пленки и сами альбомы, по своей грубости не шли ни в какое сравнение с живыми выступлениями. Новым альбомом всецело довольны, нам абсолютно не на что жаловаться. Тем не менее, пришлось к новому материалу привыкать, все потому что уже свыклись с качеством звучания и самим исполнением на демо, а альбом получился другим. Одним словом, мы все остались довольны».
На прошлых пластинках, Pantera всегда старалась экспериментировать, пробовать что-то новенькое, но сейчас они уже «наелись» разными экспериментами и решили на «Адских Ковбоях» продемонстрировать свое истинное лицо.
«На «Power Metal» мы решили покончить со всеми изъебствами, а на «Ковбоях» показать себя настоящих, то есть прокачать все новые песни максимально», говорит Фил. «Для нас крайне важно сочинять качественный песенный материал, не абы как сращивать инструментальные партии, или делать ставку всего на один качевый рифф. Нам важно выплеснуть в песнях всю свою энергию. Во время записи «Power Metal» мы продолжали переживать «период знакомства», скажем так, мы еще не понимали себя настоящих, и не вошли в заданное творческое направление».
«Чем же наши «Ковбои» отличаются от «Power Metal»? Да это просто «небо и земля», как черное и белое, то есть никакого сравнения. На «Power Metal» есть свои не кислые моменты, но этот диск отдает «зеленью», читай неопытностью, особенно, что касается меня. Сейчас я слушаю эту пластинку, и почти плююсь от стремоты, позора. Мы записали те песни, когда мне было 18-ть, а сейчас уже 21. Новая пластинка, вот наше лучшее достижение».
Pantera одна из тех групп, которым приходится вступать в одну реку дважды. Сейчас у них на руках отличная новая пластинка, выпущенная на крупном лейбле, но жить от этого стало никак не легче. Все та же борьба, как и в последние годы, их истории.
«Если набор популярности процесс не быстрый, черт, мы уже испытали на себе все тяготы медленной раскрутки. Насрать, не страшно, пройдем этот путь еще раз. Придется впервые давать концерты в мелких клубах. Мы к этому готовы, и думать иначе было бы с нашей стороны просто не практично. Нам хочется слиться со своего лейбла, после чего найти себе менеджмент, такой же работящий, как и мы сами. Иногда, это непосильная задача, но стоит в нас только поверить, и мы свернем горы. С нашей то выгодой и с нами в одной обойме, ничего не страшно. Сейчас в плане единой команды, мы и наш менеджмент, нам явно везет, и мы на правильном пути».
«Мы знали, что однажды прорвемся, но до недавнего времени ничего не происходило», продолжает Филя. «Сейчас когда контракт в кармане, почему то это не кажется столь уж градиозным. Конечно, приятно, но вместе с тем мы понимаем, что только сейчас начинается настоящая пахота. Мы забурились настолько далеко, что не имеем права обосраться, и считаем, что прорвались. Назад пути больше нет, в том плане, что я понимаю, что дворником уже никогда в этой жизни не стану. А бургеры в закусочной лепить я просто не умею. Кроме музыки, я к жизни практически не приспособлен. Пускай все остальное катится к хую, ничем кроме музыки я заниматься не хочу. Да, эти слова, избитое клише, вы слышали такое от многих, но я правда влюблен в свою музыку, и ни в чем другом себя банально не вижу».

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.05.18               
           






Муж. Монах Францисканец

В стиле Heavy Metal

Профиль
Рейтинг: 471

Cообщений: 3 213
Re: Pantera #2943 23 июня 2018, 09:49

Винни Пол скончался в возрасте 54-х лет...
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 804

Cообщений: 6 798
Re: Pantera #2944 23 июня 2018, 09:56

Блин..  :(
Муж. Beatloman

We All Live In A Yellow Submarine

Профиль
Рейтинг: 1025

Cообщений: 7 489
Re: Pantera #2945 23 июня 2018, 10:35

RIP, Винни. Воссоединился с братом - теперь там все Ван Хален...
Муж. ROMAN 1986


Профиль
Рейтинг: 679

Cообщений: 7 433
Re: Pantera #2946 23 июня 2018, 15:13

 :( память
Муж. Kondrat
Moderator
HEAVY METAL MANIAC

Профиль
Рейтинг: 5044

Cообщений: 26 082
Re: Pantera #2947 23 июня 2018, 19:47

Да что ж такое... :(
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2390

Cообщений: 14 716
Re: Pantera #2948 23 июня 2018, 21:05

В рамках 20-ти летнего юбилея альбома "Far Beyond Driven", барабанщик Pantera, Винни Пол, вспоминает эту культовую запись, и дает оценку былым заслугам группы.
Вчера, 22 июня 2018, Винни покинул всех нас, на 55 году жизни, и это видео посвящается его памяти, как одному из самых энергичных и мощных барабанщиков планеты.

Maphusail


Профиль
Рейтинг: 171

Cообщений: 1 953
Re: Pantera #2949 23 июня 2018, 23:32

RIP
Муж. Djafar


Профиль
Рейтинг: 276

Cообщений: 2 827
Re: Pantera #2950 23 июня 2018, 23:52

Скорблю вместе со всеми.К этому не возможно привыкнуть...но годы идут и потери будут преследовать нас всё чаще и чаще.
Муж. Iceworth

Trapped in a Corner

Профиль
Рейтинг: 2096

Cообщений: 16 952
Re: Pantera #2951 23 июня 2018, 23:56

 Cemetery
Муж. Aleksey363


Профиль
Рейтинг: 11

Cообщений: 232
Re: Pantera #2952 24 июня 2018, 11:30

R.I.P.
Даже не поверил вначале
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 210

Cообщений: 4 677
Re: Pantera #2953 27 июня 2018, 21:45

Издание Las Vegas Review-Journal со ссылкой на источники, лично знавшие Винни Пола Эбботта (Vinnie Paul Abbott), что причиной смерти бывшего барабанщика PANTERA стал "обширный инфаркт", случившийся с ним во сне. Музыкант умер у себя дома в Лас-Вегасе 22 июня в возрасте 54 лет.

Тело Винни Пола передано судебно-медицинскому эксперту, который определит официальную причину смерти, сообщает информационное агентство TMZ. После того, как эксперт подготовит свое заключение, тело доставят самолетом в Техас, родной штат музыканта, чтобы похоронить его рядом с матерью и братом.

"Это колоссальный шок, потому что он был в таком предвкушении окончания работы над новым альбомом (его последней группы HELLYEAH – прим. авт.) и возобновления гастролей", - заявил вокалист Фрэнки Перес (Franky Perez, APOCALYPTICA, VELVET REVOLVER), долгое время друживший с Винни, в интервью для Las Vegas Review-Journal. - "Это до сих пор не укладывается в моей голове".

В интервью 2014 года для подкаста "The Jasta Show" Винни Пол пожаловался на то, что в наши дни многие гастрольные туры не имеют "веселой стороны рок-н-ролла", и вместо того, чтобы участвовать в разгуле, который был характерен для гастролей в 80-х и большей части 90-х, музыканты предпочитают расслабляться в автобусах и общаться со своими семьями.

"Группы, которые разъезжают с турами в наши дни, уже не те, что прежде, и это сказывается на возможности вписываться в туры и все такое", - сказал Винни. - "То есть, тусовочная группа типа той, какой в свое время были GUNS N' ROSES, сейчас просто не сможет никуда поехать".

Далее Винни, на тот момент только что вернувшийся из американского тура, в котором HELLYEAH разогревали FIVE FINGER DEATH PUNCH, сказал: "То есть, сам я до сих пор пью каждый вечер, и мне это очень нравится, но если я ввалюсь в гримерку FIVE FINGER пьяным в стельку и начну наливать всем по стопарику, то ничем хорошим для меня это не кончится – ведь это, возможно, плохо скажется на их выступлении. В наши дни у людей в турах столько всего поставлено на карте, и им не нужна веселая сторона рокн-ролла. Мне от такого даже страшно".

Он добавил: "Я помню, что в 1999 году, когда мы в последний раз участвовали в ‘Ozzfest’, с нами были DISTURBED, STATIC-X и, конечно, Оззи (Ozzy Osbourne), и мы были единственной группой, в райдере которой был алкоголь. Ни у кого больше его не было. И я такой – что происходит? Это 1999 год. Я просто выпал в осадок, потому что 'все не так, как было'. Эти ребята заканчивают свой сет, приходят к себе в автобус и играют в Nintendo или звонят своим подругам. Что случилось с рок-н-роллом, чувак? А я каждый вечер хожу в стрип-бары, в рок-бары, джемую с группами, напиваюсь до остекленения. Когда я отыграл, работе конец, я готов отлично проводить время”.

"Когда ты пьешь в туре, самое главное - умеренность", - сказал он. - "Ты должен знать свои пределы. Не надо просыпаться с бутылкой водки в руке. Когда просыпаешься, пей воду и готовь себя к концерту, это самое важное. Ты не сможешь выложиться на 100 процентов, когда ты выходишь на сцену с похмельем – так просто не получается, чувак".

Когда ведущий подкаста Джейми Джаста (Jamey Jasta) сказал Винни, что тот обладает "сверхчеловеческой" переносимостью алкоголя, Винни ответил: "Постучи по дереву. Пока что у меня не было никаких проблем с печенью или чем-то еще. Но я пью много воды, я пью водку и воду. И я пью ‘Pedialyte’, я пью рассол и принимаю все, чтобы избежать обезвоживания под действием алкоголя. Водка переносится гораздо легче, чем темный виски и все такое. На мой взгляд, именно это позволяет мне быть 'сверхчеловеком', но я думаю, что если бы и другие люди соблюдали такой же режим, то и им это было бы не так трудно. Но я постоянно вижу людей, которые не пьют, а потом уходят в отрыв, набираются до полного отвала башки, а потом два-три дня лежат трупом".

По прошествии более 10 лет после убийства его брата “Даймбэга” Даррелла Эбботта ("Dimebag" Darrell Abbott) Винни заявил в эфире подкаста "Talk Is Jericho", что до сих пор чувствует себя, "как 19-летний пацан”. Он сказал: “Что бы я ни делал, мой подход прежний. Я не женат. У меня нет детей. Я женат на музыке всю свою жизнь. Я ей предан. Я знаю, чем приходится ради нее жертвовать. И с тех пор, как я лишился брата, мне кажется, что я должен жить за нас двоих. И я приношу этот подход всюду, куда я иду, и во все, чем я занимаюсь. Я думаю, что он здесь, с нами, смотрит на нас и наслаждается всем, что происходит".

Винни и Даймбэг основали PANTERA в начале 80-х. Их отец Джерри Эбботт (Jerry Abbott) тоже был успешным музыкантом – сочиненные им номера в стиле кантри записывали Эммилу Харрис (Emmylou Harris) и Фредди Фендер (Freddy Fender).

После смерти Даймбэга Винни Пол записал несколько альбомов с HELLYEAH, куда вместе с ним входили вокалист MUDVAYNE Чед Грей (Chad Gray) и гитарист NOTHINGFACE Том Максвелл (Tom Maxwell).

http://headbanger.ru/
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1112

Cообщений: 7 174
Re: Pantera #2954 30 июня 2018, 12:45

печально. экстрим метал сцена теряет музыкантов:с
Страницы: 1 ... 146 147 [148] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Pantera
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter