www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Thrash/Death/Black/Grind
Опрос
|
Вопрос: |
выбираем любимые альбомы монстров тевтонского трэша
Endless Pain - 1985 |
  12 (3,6%) |
Pleasure To Kill - 1986 |
  23 (6,9%) |
Terrible Certainty - 1987 |
  14 (4,2%) |
Extreme Aggression - 1989 |
  40 (12%) |
Coma Of Souls - 1990 |
  49 (14,8%) |
Renewal - 1992 |
  15 (4,5%) |
Cause For Conflict - 1995 |
  4 (1,2%) |
Scenarios Of Violence - 1996 |
  1 (0,3%) |
Outcast - 1997 |
  18 (5,4%) |
Endorama - 1999 |
  29 (8,7%) |
Past Life Trauma - 2000 |
  0 (0%) |
Violent Revolution - 2001 |
  37 (11,1%) |
Enemy Of God - 2005 |
  45 (13,6%) |
Hordes of Chaos - 2009 |
  14 (4,2%) |
Phantom Antichrist - 2012 |
  22 (6,6%) |
Gods of Violence - 2017 |
  9 (2,7%) |
|
|
Всего голосов: 108 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 79
|
 |
|
Rostik
Рейтинг: 1578
Cообщений: 10 077
|
21 октября 2005, 15:48
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2016, 23:53 от Kondrat »
|
|
|
|
|
|
Leather Rebel
Moderator
United in Metal, baby!
Рейтинг: 568
Cообщений: 5 135
|
21 октября 2005, 22:15
|
|
Моя любимая группа из тройки германских лидеров трэша. Не так давно был на концерте. Был потрясен мощью и энергетикой 
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
21 октября 2005, 23:03
|
|
Я вот хотел недавно купить Kreator, уже диск в руки взял, но в последний момент поменял на Blackmore's Night. Вообще, как деньги свободные появятся, хочу все-таки послушать их. Что лучше первым брать? Об "Enemy Of God" читал много хорошего, так что пока нацелен на него.
|
|
|
|
Leather Rebel
Moderator
United in Metal, baby!
|
21 октября 2005, 23:21
|
|
Nailed ReaperЧто лучше первым брать? Extreme Aggression на мой взгляд наиболее сильный из классического периода 80-х. Из последних лучше начни с Violent Revolution. Enemy Of God как бы развивает его линию. А вообще есть двойной концертник Live Kreation. Там лучшее за всю их карьеру и качество звука\записи отличное.
|
|
|
|
Rostik
|
22 октября 2005, 00:39
|
|
Ага. Ещё альбом Cause For Conflict угарный. Достаточно одной Prevail, чтобы это понять. Enemy Of God - само-собой. Именно с этого альбома я и начал знакомство с группой. Если б не понравился, продолжения знакомства б не было.  Эта немецкая трэшевая команда была основана в 1982 году в Эссене. Носила она тогда название "Tormentor" и состояла из трех человек – лидера группы Милле Петроззы (вокал, гитара), басиста Роба и барабанщика Вентора. Чуть позже коллектив сменил вывеску на "Kreator". Довольно быстро парни стали очень популярны у себя на родине, а потом и во всей Европе. Постоянно гастролируя по Старому Свету, "Kreator" покорили сердца многих фанов. Еще через некоторое время слава о группе долетела и до Америки, где музыканты также организовали турне. Тем временем, группа подыскивала себе второго гитариста. В 1986-м недолгий период в "Kreator" играл Вульф из "Sodom", а в конце года к ним присоединился Йорг Триц. В 1987-м команда гастролировала в Англии вместе с "Celtic frost" и в Северной Америке с "D.R.I.".
Тогда же вышло первое видео "Toxic Trace", открывшее группе дорогу на "MTV". Это способствовало значительному увеличению продаж третьего альбома "Terrible Certainty", а также последующих релизов.
Диск 1989 года "Extreme Aggression" продюсировал Рэнди Бернс, известный своей работой с американскими трэшевыми командами. Среди новых песен на альбоме присутствовала кавер-версия "Lambs To The Slaughter" от "Raven". Перед американским туром 1989 года совместно с "Suicidal tendencies" из "Kreator" ушел Йорг Триц. Его место занял Фрэнк Блэкфаер из "Sodom". В 1990 году обновленный состав в лос-анжелесской студии записал пластинку "Coma Of Souls". Продюсировал диск все тот же Рэнди Бернс. В 1992-м команда развлекалась в Южной Америке, где прошло успешное турне в Чили, Бразилии и Аргентине. 1994 год ознаменовался разрывом отношений с лейблом "Noise records", с которым группу связывали отношения на протяжении 10 лет, и переходом на "G.U.N. Records". Первым релизом на новом лейбле стал альбом "Cause For Conflict".
В 1995 году состав "Kreator" обновился: Петрозза, Блэкфаер, Кристиан Гизлер (бас), Джо Канделоси (ударные, экс-"Whiplash"). Однако к концу года группа осталась без гитариста и ударника.
Поиск замен занял недолгое время и вскоре в рядах "Kreator" появились гитарист Томми Веттерли (экс-"Coroner") и ударник Йорген Рейл. Веттерли вскоре умудрился растянуть сухожилия и какое-то время не мог выступать на концертах. Временной заменой ему стал финн Сами Или-Сирино из "Waltari". В 2001 году для записи альбома "Violent Revolution" Сами был принят в группу на постоянной основе, причем он так удачно вписался в коллектив, что казалось, как будто он всю жизнь играл в "Kreator". Тем временем к 2000 году статус "Kreator" как популярной тяжелой команды подтвердился выходом трибьютного альбома "Raise The Flag Of Hate", в записи которого приняли участие такие коллективы как "Pazuzu", "Angel corpse", "Acheron", "Mystifer" и другие.
После выхода "Violent Revolution" команда гастролировала по Европе в компании с "Cannibal corpse", а под конец года вместе с земляками "Sodom" и "Destruction" приняла участие в германском туре "Thrash metal mammoth".
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2007, 00:08 от Raw NRG »
|
|
|
|
|
Leather Rebel
Moderator
United in Metal, baby!
|
22 октября 2005, 00:44
|
|
RostikEnemy Of God - само-собой. Именно с этого альбома я и начал знакомство с группой. Если б не понравился, продолжения знакомства б не было Сейчас почти все альбомы изданы по лицензии. Лежат на прилавках обычно рядком. Какой смысл начинать именно с конца?
|
|
|
|
Rostik
|
22 октября 2005, 01:28
|
|
Rostik
Enemy Of God - само-собой. Именно с этого альбома я и начал знакомство с группой. Если б не понравился, продолжения знакомства б не было Сейчас почти все альбомы изданы по лицензии. Лежат на прилавках обычно рядком. Какой смысл начинать именно с конца? Это может в Москве Kreator рядками лежит, а у нас, в Израиле, с металом небогато. В основном, приходится довольствоваться только Интернетом, в котором, благо, всё есть. Вот так и получилось, что превым скачал я альбомчик 94 года.
|
|
|
|
Leather Rebel
Moderator
United in Metal, baby!
|
22 октября 2005, 01:43
|
|
Rostikскачал я альбомчик 94 года. Enemy Of God вообще-то 2005 г (если ты про него). В 94-м вообще ничего не было. А с 90-х лучше не начинать. Тогда они как и многие эксперементировали и от трэша отошли. Олдскульного во всяком случае.
|
|
|
|
Rostik
|
22 октября 2005, 08:43
|
|
Rostik
скачал я альбомчик 94 года. Enemy Of God вообще-то 2005 г (если ты про него). В 94-м вообще ничего не было. А с 90-х лучше не начинать. Тогда они как и многие эксперементировали и от трэша отошли. Олдскульного во всяком случае. Точно. 2005-го. Ну, теперь-то я имею впечатление от дискографии группы в целом. А начинать, наверное, неплохо с альбома Terrible Certainty.
|
|
|
|
Azrael
Рейтинг: 4
Cообщений: 84
|
22 октября 2005, 21:23
|
|
меня песня Golden Age цепляет...) Вот сколько слушаю ее, до сих пор не надоела. С нее я и начала их слушать, и с нее же пошло мое дальнейшее знакомство группы. Больше этой песни мне понравилась, может быть только Phobia=) Но тем не менее, любимым остается альбом Violent Revolution.
|
|
|
|
STING
Sting of Metal
Рейтинг: 52
Cообщений: 599
|
25 октября 2005, 22:07
|
|
Из триумвирата Тевтонского трэша Креатор мне нравиться меньше всего. Наверное за счет некой "тупорубильности" и грязного-прегрязного голоса вокалиста. Чтож, видимо необходимо еще раз все внимательно переслушать. Какие альбомы посоветуете?
|
|
|
|
STING
Sting of Metal
Рейтинг: 52
Cообщений: 599
|
25 октября 2005, 22:09
|
|
Из триумвирата Тевтонского трэша Креатор мне нравиться меньше всего. Наверное за счет некой "тупорубильности" и грязного-прегрязного голоса вокалиста. Чтож, видимо необходимо еще раз все внимательно переслушать. Какие альбомы посоветуете?
|
|
|
|
survivor
Рейтинг: 41
Cообщений: 447
|
26 октября 2005, 09:04
|
|
Отличная группа... и от других тоже.Похожей нет.Больше всего люблю альбомы ,начиная с Reneval.Но и старые хороши.Конечно,слушать только Креатор я не представляю,но под соответственное настроение очень энергетически заводит.Ни одна танцевальная долбежка по энергетическому воздействию не стоит Креатора.Попсовики!!-это я вам,хотя их здесь и нет(((.
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
23 ноября 2005, 00:41
|
|
Так, впечатлений у меня накопилось.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПАНЕГИРИК
Купил месяц назад "Enemy Of God". Сказать, что был в восторге - не сказать ничего. Убийственный, сногсшибательный, монструозно великолепный альбомище!!! Прущая со всех щелей колонок дикая мощь вкупе с жесткими, но красивыми мелодиями образует эталонный образец современного металла. Эдакий олдскульный трэш с небольшими вкраплениями повера и хэви. Вокал Петроззы звучит могущественно и устрашающе, ударник Вентор просто убийственно работает с бочками, Сами Или-Сирнио выдает роскошные соло, по техничности достойные соперничать с трэшевыми виртуозами вроде Хэммета, Кинга или Фридмана. Трудно даже выделить какие-то отдельные песни - чуть менее других вставляют "World Anarchy", "Dystopia" и "Dying Race Apocalypse", хотя это, конечно, только в сравнении - какая-нибудь менее удачная группа почла бы за честь иметь в репертуаре такие номера. Все остальные песни одна за другой добавляют все больше и больше адреналина в кровь, а по окончании кипящая жидкость в венах еще долго остывает, вызывая порывы к повторному прослушиванию альбома. Если уж углубиться, то самое большое впечатление на меня произвела "Voices Of The Dead" - эдакая первоклассная трэшевая "баллада" (это, разумеется, очень условное обозначение) с безумно мелодичным риффом и инфернально прекрасным припевом, где Милле дублирует свою стандартную рычащую партию более чистым вокалом, четко обозначающим мелодию. Мне действительно трудно описывать остальные песни, ибо на это нужно отдельное время - они достойны полноформатной статьи-рецензии. Изумительный, беспредельно мощный, убийственно прекрасный ВЕЛИКИЙ альбом. Я горд за то, что стареющие металлисты способны выдавать ТАКОЕ, будучи уже состоявшимися легендами, имея возможность почивать на лаврах. К тому же на диске в качестве бонуса представлен превосходный клип "Impossible Brutality", что дало мне возможность посмотреть на этих монстров "в действии" - ощущения лишь усилились. Не говоря об эталонно мужественном металличном виде самих Креаторов, рвущих струны на маленькой клубной сцене, очень интересной представляется сама сюжетная идея клипа - пусть и простая, но безупречно злобная и изощренная, как и сама песня.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ...
В эйфории от блестящего "Enemy Of God" я через два дня побежал и купил "Extreme Agression" - во многом благодаря рекомендации Leather Rebel'а, да еще заинтригованный словами на союзовской "корочке": "этот альбом стал вершиной творчества Kreator" и тому подобное. Весь день на учебе с заветным диском в портфеле гадал, может ли быть что-то круче "Enemy Of God" и насколько. Прибежал вечером домой, поставил диск... что за блевотина??? Что за херня??? Что это за дрянь??? Я умолчу о поганом звучании, но сама музыка... какие-то безумно кривые невразумительные риффы, беспринципная долбежка ударный и ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, МЕРЗКИЙ, НЕВЫНОСИМО УБЛЮДОЧНЫЙ вокал Милле. Эту музыку я, вполне верятно, мог слышать в каком-нибудь рок-магазине типа "Хобгоблина" или "Культура" - у меня такие места ассоциируются именно с таким говёным уродливым тупым рубиловом с хриплым собачьим лаянием вместо вокала. Мне трудно поверить, что человек, которому сейчас впору озвучивать самого Дьявола - настолько его агрессивный голос внушает ужас и повергает в трепет - 16 лет назад был пригоден разве что для распугивания кошек под окном. Я до сих пор периодически пытаюсь послушать этот альбом, но ничего кроме отвращзения он у меня не вызвает. Я могу лишь удивляться разности вкусов людей - кто-то считает его классикой, вершиной творчества группа, а меня вот тошнит...
|
|
|
|
Leather Rebel
Moderator
United in Metal, baby!
|
23 ноября 2005, 23:35
|
|
Nailed ReaperЭто все потому, что ты стал осваивать фашистский олдскульный трэш не с того конца. С современности. А ты возьми первый альбом Креатора или Дестракшн, а еще лучше Содом (особенно второй). Тогда ты поймешь, что просто безумная долбежка на гиперскорости -это отлично (про соляки ребята знали наверное что-то в теории, но пока не освоили - Креатор  ), а звуковой хаос (Содом) и пиление железной пилой по чугунной батарее с мяукующе-подвывающим вокалистом (Дестракшн) - это норма. Рядом с этим "Экстремальная агрессия" гигантский шаг вперед и один из эталонов для трэша 80-х (в Германии во всяком случае). А Enemy Of God хорош, современен и прилизан.
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
24 ноября 2005, 10:19
|
|
А Enemy Of God хорош, современен и прилизан. Leather RebelВ общем-то верно. Именно прилизан. Естественно не слишком, но достаточно для того, чтобы можно было слушать. А если олдскульный германский трэш таков, как "Extreme Agression", то увольте... "Violent Revolution", исходя из моих предпочтений, мне стоит брать, как думаешь?
|
|
|
|
Leather Rebel
Moderator
United in Metal, baby!
|
25 ноября 2005, 00:30
|
|
Nailed Reaper Ха, ты вот послушай лучше Endorama. Готический альбом от трэшеров! На песне Endorama гаст вокал Tilo Wolf из Lacrimosa. Единственный эксперементальный альбом от трэшеров от которого я тащусь, хотя не являюсь поклонником ни готики, ни эксперементов олдскульных групп.
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
25 ноября 2005, 00:52
|
|
Leather Rebel Хм... что-то я его даже в продаже не видел. Он какого года? Так "Violent Revolution" мне все-таки стоит покупать? Он ближе к "Enemy Of God" или той ранней блевотине?
|
|
|
|
Iscariot
Рейтинг: 2
Cообщений: 20
|
25 ноября 2005, 16:19
|
|
Хорошая группа. Особенно мне понравилось видео Endorama с Тило Вульфом из Лакримозы 
|
|
|
|
schmier
Рейтинг: 14
Cообщений: 187
|
14 февраля 2006, 21:38
|
|
 kreator все альбомы класнные кроме первого из ихнего творчествого наследия хотел бы отметить pleasure to kill по своей сути первый альбом в мире в стиле death metal ,sodom-agente orange просто классика жанра,destruction это просто моя душа рекомендую все альбомы для прослушивания а вообще как я завидую тем кто только впервые все это услышит блин!!!!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 79
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |