Wicked, у меня в фаворе Ауткаст, Нас, Ву-Танг, Бисти Бойс, Сайперс Хил. Кое что из абстрактного, ну и разные отдельные шедевры, вроде Фьюче Шок от Херби Хенкока. Ну и в замесе с джазом люблю. Хотя это не только про рэп, а про хип-хоп в целом.
Чертовски правильная команда. Их дебютник - один из лучших альбомов 90-х, без всяких исключений. Гениальная работа.
Мои любимчики: Eric B. & Rakim, House Of Pain, Cypress Hill, Beastie Boys, Grandmaster Flash & Furious Five Истоки старой школы типа того же Grandmaster Flash, Parliament Funkadelic или Africa Bambaata балансируют на грани хип-хопа, складывавшегося в то время как жанра, и фанка, а это невероятно вкусно, друзья мои. И я настоятельно рекомендую абстрагироваться от понятия RAP, ибо hip-hop всё ж таки.
И немного о грустном: в современном хип-хопе очень не хватает толкового сэмплирования и скрэтчей. Слушать даже не интересно.
« Последняя правка: 27 августа 2013, 19:28 от Fidelito »
Ну тоже напишу парочку фаворитов. The Last Poets, Sugarhill Gang, Delinquent Habits, Desposable Heroes Of Hiphoprisy, Cypress Hill, House Of Pain, Public Enemy. И, безусловно, дебютный альбом Psycho Realm - это пушка. Из последнего, что цепляло, то это Sick Symphonies и Dead Celebrity Status. Последние заинтересовали прежде всего в связи с сотрудничеством с Перри Фарреллом и Дейвом Наварро из Jane's Addiction, не менее впечатлила и лирика их на сегодняшний день единственного альбома, довольно изобретательная и содержащая огромное количество отсылок к различным областям американской культурной жизни.
временно увлекался рэпом в начале 2000-х. здесь такая же история как и с роком - все лучшее было создано в начале, а потом уг слилось с мэйнстримом, а интересные явления в пребывают в андеграунде. больше всего бесит в нынешнем попсовом рэпе - слишком тесный синтез с т.н. "R'n'B", понтование в текстах, жопастые телки и крутые тачки в клипах. происходит эксплуатация стремления к "крутости" недалекой части тинейджеров. упомянутый здесь Эминэм в лучшие свои годы (альбом Eminem Show) выгодно выделялся на фоне остальной рэппопсни, но сейчас скатился туда же. помню нравилась такая телега
Киса, мне несколько песен Эминема тоже нравится, в принципе. И тот же Кен Вест ничего так, но в абстрактном хип-хопе, джаз-хопе можно много рульных ребят найти.
Очень нравится рэп на французском языке. Слушаю Fatal Bazooka и Keny Arkana. Прихожу к выводу, что для меня любая музыка на французском языке будет притягательной Дорогие друзья, посоветуйте, пожалуйста, также хип-хоп на испанском и португальском!