Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 марта 2023, 18:02

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Оффлайн  |  Концерты  |  Прошедшие

Фестиваль Мира в Москве! Август 1989!

Опрос
Вопрос: Так кто же лучше смотрелся?
Bon Jovi - 1 (3,4%)
Scorpions - 5 (17,2%)
Ozzy Osbourne - 3 (10,3%)
Motley Crue - 10 (34,5%)
Cinderella - 7 (24,1%)
Парк Горького - 0 (0%)
Бригада С - 2 (6,9%)
Нюанс - 0 (0%)
Skid Row - 1 (3,4%)
Всего голосов: 29

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вниз Печать
Муж. RomanRoman

Будь здоров и весел!

Рейтинг: 380

Cообщений: 1 307
Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! 4 июля 2009, 20:08

12.08.1989 - Москва, Лужники
13.08.1989 - Москва, Лужники

Bon Jovi
Scorpions
Ozzy Osbourne
Motley Crue
Cinderella
Парк Горького
Бригада С
Нюанс
Skid Row

А в тысяче девятьсот восемьдесят девятом... Фестиваль Мира в Лужниках... А в 1991 Тушино - Pantera, Metallica и AC/DC... Как молоды мы были)))))
« Последняя правка: 15 августа 2012, 09:51 от Yeah_baby »
Жен. natashahip
Модератор

Рейтинг: 627

Cообщений: 3 557
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #61 13 августа 2012, 16:59

Villenich, продолжай! Очень интересно!
Не обращай внимания на некоторых
Жен. Ludmila

I Just Wanna Rock

Рейтинг: 554

Cообщений: 868
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #62 13 августа 2012, 21:19

Villenich, огромное спасибо за комментарии очевидца. Очень интересно. Продолжение будет?
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Рейтинг: 899

Cообщений: 1 580
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #63 13 августа 2012, 21:22

Ludmila, дописываю, завтра выложу продолжение.
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #64 14 августа 2012, 08:47

Таким был билет

12 августа первый день фестиваля.
Очерёдность выхода на сцену была одинакова оба дня
Skid Row
Нюанс
Бригада С
Парк Горького
Cinderella
Motley Crue
OZZY
Scorpions
Bon Jovi
Сама сцена была вращающаяся, разделённая на три сектора, как значок «мерседес». Когда одна группа играла, другая готовилась, а третья убирала свой бэклайн после выступления.
Первыми, в где-то в час дня вышли "Skid Row", молодая и ещё не известная в СССР группа из обоймы Дока МакГи. Как я писал ранее в другой теме, их выступление мне не понравилось.
Оба дня они были как подопытные кролики, на которых выстраивали звук остального шоу.

Медиатор  Дэйва Сабо «Снэйк»

А группа ведь хорошая, что они доказали своими альбомами и последующими турами.

Потом вышел "Нюанс" и стал гундеть свои песни, которые вообще не подходили под формат действа, но у них как и "Бригады С", сет был укорочен и обе команды не попали в официальный фильм фестиваля, ибо считались как приглашённые гости.
У Стаса на обе группы в то время были далеко идущие планы по поводу раскрутки на Западе, да не сошлось. Кстати, их выступление на фестивале было обязательным условием для МакГи.
А кроме "Парка Горького", других  хард-н-хэви(назовём это так) групп в обойме Стаса не нашлось.
"Шах" был ещё сырым проектом, а о "Коррозии Металла" и говорить было смешно в 1989 году. Остальные же тяжёлые московские группы не входили в круг интересов Стаса.
Четвёртым на сцену выходил "Парк Горького", любимый проект Стаса, на который он возлагал большие надежды. А случилось так, что ребята просидели в Штатах несколько лет, поиграли по клубам, съездили в туры, познакомились с местной хард-н-хэви тусовкой, выпустили ещё один альбом. Самое смешное, что много денег в начале карьеры это им не принесло, сводили концы с концами, как мне поведал потом Коля Носков, который вернулся раньше всех в 1991 году.
Мастерство у музыкантов хорошее, особенно выделю Лёшу Белова, очень интересного гитариста и сочинителя.
Меня несколько шокировал их клоунский прикид а ля рус – какие-то рубахи с рукавами из колготок и пёстрые платки. Фирма "Kramer" у которой был спонсорский контракт со Стасом сделала для Парка несколько заказных гитар в виде балалайки.
Как пример отсутствия средств у группы в тот момент – после первого концерта Саша "Маршал", снял струны с запасной басухи и попросил меня отварить их дома для свежести.
Кто не знает – старый совковый способ экономии :P

Продолжение следует...

Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #65 14 августа 2012, 09:38

Ну вот дождались, где-то в 16:30 – на сцене Cinderella, группа, которую уже немного знала советская публика по отличному дебютному альбому "Night Songs"  и последующему "Long Cold Winter".
Скажу так, они мне очень понравились и если брать два дня выступлений, то по драйву и работе на сцене я их поставил бы на второе место после Крю.
Замечательная, даже в чём-то недооценённая команда в этой музыкальной нише.

Том Кифер

Эрик Бриттингэм

Джефф Ла Барр

А после получасового перерыва взорвалась бомба под названием Mötley Crüe
Это было одно из лучших рок-шоу, которое я видел в своей жизни.
Звук по предыдущим выступлениям уже был отстроен и ребята дали жару.
На следующий день я тоже их видел, так-же круто, но 12 августа они были великолепны.
Крю были тогда на пике славы, перед релизом, имхо, последнего в своей карьере путёвого альбома "Dr. Feelgood"
Примерно тоже самое – дикий восторг от выступления тяжёлой группы я испытывал позже только раз - на выступлении AC/DC в Тушино в 1991 году

Начало выступления Крю 12 августа
Посмотреть видео

Продолжение следует...
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #66 14 августа 2012, 10:58

Следующим был Великий и Ужасный, появление  которого толпа ждала с особым нетерпением.
Но, вышел конфуз – почти всё выступление Оззи испытывал проблемы со звуком и это было заметно не только на поле, напротив звуковых порталов, но и по его поведению на сцене.
Уже на следующий  день, когда я был в их раздевалке, техники поведали мне о том, что почти всё время Оззи не слышал свой голос в сценических мониторах, оттуда постоянно лупили клавиши и почти не было ритм-секции. Если кто не знает, музыканты слышат себя и коллег во время выступления исключительно через  сценические мониторы, а это особо важно в условиях концертов на стадионе.
Все обращения и намёки Оззи во время шоу к звукоинженеру на мониторном пульте были как горох об стену, и он расценил это как элементарный саботаж. Дело  в том, что вся команда звуковиков была из обоймы Scorpions и то ли специально, а может, и нет, они элементарно подставили группу Оззи. Потом был скандал, Великий был зол и предупредил, если 13 августа будет такая же история, то звуковиков он просто  угондошит.
Несмотря на все изъяны со звуком, видеть живую легенду было очень приятно.

Моя самая ценная фото из рок-н-рольной жизни

Я снова посмотрел  их выступление на следующий день – 13 августа и всё было гораздо лучше со звуком, да и Оззи гораздо комфортнее чувствовал себя на сцене.
А какой состав был у него – сказка…
Молодой, неистовый Закк Уайлд
Старый комрад Гизер Батлер
На барабанах, увы, ныне покойный Рэнди Кастилло

Продолжение следует...

Муж. Yeah_baby
Moderator
WE WILL RISE!

Рейтинг: 936

Cообщений: 4 791
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #67 14 августа 2012, 12:32

Villenich, спасибо. Интересно почитать. Лови +  Excellently
Но треники у тебя на фотке с Оззи, конечно, знатные.  I roll!
Я бы кропнул фотку по пояс.  :wink:
Жен. Ludmila

I Just Wanna Rock

Рейтинг: 554

Cообщений: 868
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #68 14 августа 2012, 12:42

Villenich, зачитываюсь как увлекательной книгой. Огромное тебе спасибо :roul:
Жен. natashahip
Модератор

Рейтинг: 627

Cообщений: 3 557
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #69 14 августа 2012, 15:33

Можно отдельной книгой издать! "Закулисье Фестиваля Мира в Москве"

Villenich, за классный репортаж огромный плюс!  :dj:
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #70 14 августа 2012, 15:50

Цитата (Yeah_baby 14 августа 2012, 12:32)

Но треники у тебя на фотке с Оззи, конечно, знатные.  I roll!
Я бы кропнул фотку по пояс.  :wink:
Слова из песни не выкинишь :P
Треники американские, тогда многие техники во время работы в таких ходили - свободно и удобно.
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #71 14 августа 2012, 17:10

Потом на сцену вышли Scorpions, возможно, на тот момент самая популярная в СССР тяжёлая группа с Запада. Народ знал их хиты, да и 10!!! концертов подряд при постоянном аншлаге  в Ленинграде весной 1988 года сделали своё дело. Я их наблюдал не так внимательно, потому что год назад видел практически ту же программу в Питере, когда на разогреве у них был Парк Горького. Лучше приведу отрывок из интервью с ними, где очень точно показана ситуация на концерте в Лужниках. Classic ROCK 6 (лето)(77) 2009

Давайте вспомним ещё один фестиваль – Московский Фестиваль Мира 1989 года. Он стал очень важным событием в музыкальной истории, причём не только СССР, но и всего мира. Также известно, что тот концерт проводился в поддержку кампании против алкоголизма и наркомании.

Рудольф: Насколько я помню, он устроил всё на пару со Стасом Наминым, который имел вес здесь, в России. Лично меня очень подкупило, что в нелёгкое для себя время Док Макги смог найти выход и даже извлечь выгоду. А именно: разделался с неприятностями, открыл для всех новые возможности, и ещё вышел из всего этого в очень выгодном свете. Что было очень грамотно. А что касается нас, то он тоже в некотором роде нас использовал – ведь Scorpions уже были очень хорошо известны в СССР. И именно мы должны были стать хедлайнерами, но из-за американского MTV, которые хотели всё представить как «Bon Jovi завоёвывают Россию», он поставил Bon Jovi после нас. И вот только в этом моменте он здорово прокололся: так как Bon Jovi в итоге имели очень бледный вид. После нас около половины народа просто ушла, и сам Джон Бон Джови остался крайне огорчён. Он даже сказал: «Никогда больше не буду играть после Scorpions!» Ошибка была в том, что, выступив перед нами, Bon Jovi предстали бы в отличном ракурсе – их с триумфом показали бы по MTV, и всё было бы здорово…

Не убавить, не прибавить, к тому времени, когда на сцене появились  Bon Jovi, какая-то часть зрителей разошлась, люди просто уже устали от музыкального марафона, конечно же не половина – в этом Рудольф загнул.
Bon Jovi выступили высокопрофессионально, звук и свет был на высоте, ведь они были хедлайнеры и под них было заточено

С коллегой - гитарным роуди Ричи Самборы

Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #72 14 августа 2012, 17:16

В конце грандиозного мероприятия был устроен джем, с массовым бренчанием на сцене в 7-8 гитар и исполнением всенародных хитов: вроде Рок-н-ролла LZ, где на барабанах играл Джейсон Бонэм и Hound Dog где засветились музыканты Бригады С, а на саксофоне играл знаменитый Скот Пейдж.
На следующий день, 13 августа программа была такой-же, только испортилась погода, иногда моросил дождь, и звук наконец-то был получше.
Да джем в конце шоу был более грандиозным, с мощным финальным салютом.

Посмотреть видео

Вот такая история. Всем спасибо.

Муж. FOB

Рейтинг: 1446

Cообщений: 8 197
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #73 14 августа 2012, 17:26

Villenich, это тебе спасибо! :)
Муж. Anton

Ace of Bass

Рейтинг: 821

Cообщений: 5 555
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #74 14 августа 2012, 21:45

Цитата (Villenich 14 августа 2012, 17:16)
На следующий день, 13 августа программа была такой-же, только испортилась погода, иногда моросил дождь
Позвольте здесь с вами не согласиться. Я был на концерте именно 13-го - была жуткая жарища, и никаким дождём и не пахло. Вёдра воды от Оззи встречались публикой с удвоенным восторгом.

У меня есть видео полных сетов Motley Crue обоих дней, из которых следует, что дождик поливал именно 12-го - Винс выступал в чёрной кожанке. В конце выступления 12-го Никки сломал на сцене гитару, а Томми слегонца раскидал ударную установку. На концерте 13-го этого уже не было (видимо, орги попросили больше не устраивать дебошей).
« Последняя правка: 14 августа 2012, 22:45 от Anton »
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #75 15 августа 2012, 05:21

Anton, не думаю, что спор о погоде принципиально важен, у меня в памяти осталось именно так.

Ещё одна фотка с фестиваля: С Матиасом на хлебзаводе :D

Engel

Рейтинг: 1171

Cообщений: 4 149
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #76 15 августа 2012, 07:48

Villenich, большое спасибо, было весьма познавательно. Теперь ждем материала о "тушинском попоище".

Предлагаю прикрутить к теме опрос:
Skid Row
Нюанс
Бригада С
Парк Горького
Cinderella
Motley Crue
OZZY
Scorpions
Bon Jovi
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #77 15 августа 2012, 08:14

Engel, опрос на выявление кто лучше смотрелся?
По поводу Тушино 91...
Там было несколько по иному - организация концерта не такая серьёзная как у Стаса.
Да и инсайдерской информации у меня куда меньше чем из Лужников.
С кем я там пообщался, так только с Ансельмо из Пантеры (их тогда особо и не знали), да с роуди Хэтфилда и Малкольма Янга.
К музыкантам AC/DC и Металлики невозможно было подойти - секьюрити просто звери.
Engel

Рейтинг: 1171

Cообщений: 4 149
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #78 15 августа 2012, 08:32

Villenich, а как там мои любимые "Блэк Кроуз" смотрелись? Я читал, что народ их, мягко говоря, не принял?
Муж. Villenich

Роуди в отставке

Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #79 15 августа 2012, 08:50

Цитата (Engel 15 августа 2012, 08:32)
Villenich, а как там мои любимые "Блэк Кроуз" смотрелись? Я читал, что народ их, мягко говоря, не принял?
Мне они тоже очень нравятся, особенно два первых альбома.
Смотрелись они хорошо, только публика, которая пришла на концерт ждала другой музыки.
Одно время в BC работал наш(Бригада С) американский роуд менеджер, пока с ганджубасом его не приняли :P
После этого следы человека теряются.
Муж. Anton

Ace of Bass

Рейтинг: 821

Cообщений: 5 555
Re: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989! #80 15 августа 2012, 08:53

Цитата (Villenich 15 августа 2012, 05:21)
Anton, не думаю, что спор о погоде принципиально важен, у меня в памяти осталось именно так.
Я и не говорю, что это так уж важно, просто хорошо помню этот день...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Оффлайн  |  Концерты  |  Прошедшие | Тема: Фестиваль Мира в Москве! Август 1989!
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter