www.rock.ru | Оффлайн | Концерты | Прошедшие
Опрос
|
Вопрос: |
Так кто же лучше смотрелся?
Bon Jovi |
  1 (3,4%) |
Scorpions |
  5 (17,2%) |
Ozzy Osbourne |
  3 (10,3%) |
Motley Crue |
  10 (34,5%) |
Cinderella |
  7 (24,1%) |
Парк Горького |
  0 (0%) |
Бригада С |
  2 (6,9%) |
Нюанс |
  0 (0%) |
Skid Row |
  1 (3,4%) |
|
|
Всего голосов: 29 |
|
RomanRoman
Будь здоров и весел!
Рейтинг: 380
Cообщений: 1 307
|
4 июля 2009, 20:08
|
|
12.08.1989 - Москва, Лужники 13.08.1989 - Москва, ЛужникиBon Jovi Scorpions Ozzy Osbourne Motley Crue Cinderella Парк Горького Бригада С Нюанс Skid Row А в тысяче девятьсот восемьдесят девятом... Фестиваль Мира в Лужниках... А в 1991 Тушино - Pantera, Metallica и AC/DC... Как молоды мы были)))))
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2012, 09:51 от Yeah_baby »
|
|
|
|
|
|
natashahip
Модератор
Рейтинг: 627
Cообщений: 3 557
|
13 августа 2012, 16:59
|
|
Villenich, продолжай! Очень интересно! Не обращай внимания на некоторых
|
|
|
|
Ludmila
I Just Wanna Rock
Рейтинг: 554
Cообщений: 868
|
13 августа 2012, 21:19
|
|
Villenich, огромное спасибо за комментарии очевидца. Очень интересно. Продолжение будет?
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
Рейтинг: 899
Cообщений: 1 580
|
13 августа 2012, 21:22
|
|
Ludmila, дописываю, завтра выложу продолжение.
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
14 августа 2012, 08:47
|
|
Таким был билет 12 августа первый день фестиваля. Очерёдность выхода на сцену была одинакова оба дня Skid Row Нюанс Бригада С Парк Горького Cinderella Motley Crue OZZY Scorpions Bon Jovi Сама сцена была вращающаяся, разделённая на три сектора, как значок «мерседес». Когда одна группа играла, другая готовилась, а третья убирала свой бэклайн после выступления. Первыми, в где-то в час дня вышли "Skid Row", молодая и ещё не известная в СССР группа из обоймы Дока МакГи. Как я писал ранее в другой теме, их выступление мне не понравилось. Оба дня они были как подопытные кролики, на которых выстраивали звук остального шоу. Медиатор Дэйва Сабо «Снэйк»  А группа ведь хорошая, что они доказали своими альбомами и последующими турами. Потом вышел "Нюанс" и стал гундеть свои песни, которые вообще не подходили под формат действа, но у них как и "Бригады С", сет был укорочен и обе команды не попали в официальный фильм фестиваля, ибо считались как приглашённые гости. У Стаса на обе группы в то время были далеко идущие планы по поводу раскрутки на Западе, да не сошлось. Кстати, их выступление на фестивале было обязательным условием для МакГи. А кроме "Парка Горького", других хард-н-хэви(назовём это так) групп в обойме Стаса не нашлось. "Шах" был ещё сырым проектом, а о "Коррозии Металла" и говорить было смешно в 1989 году. Остальные же тяжёлые московские группы не входили в круг интересов Стаса. Четвёртым на сцену выходил "Парк Горького", любимый проект Стаса, на который он возлагал большие надежды. А случилось так, что ребята просидели в Штатах несколько лет, поиграли по клубам, съездили в туры, познакомились с местной хард-н-хэви тусовкой, выпустили ещё один альбом. Самое смешное, что много денег в начале карьеры это им не принесло, сводили концы с концами, как мне поведал потом Коля Носков, который вернулся раньше всех в 1991 году. Мастерство у музыкантов хорошее, особенно выделю Лёшу Белова, очень интересного гитариста и сочинителя. Меня несколько шокировал их клоунский прикид а ля рус – какие-то рубахи с рукавами из колготок и пёстрые платки. Фирма "Kramer" у которой был спонсорский контракт со Стасом сделала для Парка несколько заказных гитар в виде балалайки. Как пример отсутствия средств у группы в тот момент – после первого концерта Саша "Маршал", снял струны с запасной басухи и попросил меня отварить их дома для свежести. Кто не знает – старый совковый способ экономии Продолжение следует...
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
14 августа 2012, 09:38
|
|
Ну вот дождались, где-то в 16:30 – на сцене Cinderella, группа, которую уже немного знала советская публика по отличному дебютному альбому "Night Songs" и последующему "Long Cold Winter". Скажу так, они мне очень понравились и если брать два дня выступлений, то по драйву и работе на сцене я их поставил бы на второе место после Крю. Замечательная, даже в чём-то недооценённая команда в этой музыкальной нише. Том Кифер Эрик Бриттингэм Джефф Ла Барр  А после получасового перерыва взорвалась бомба под названием Mötley Crüe Это было одно из лучших рок-шоу, которое я видел в своей жизни. Звук по предыдущим выступлениям уже был отстроен и ребята дали жару. На следующий день я тоже их видел, так-же круто, но 12 августа они были великолепны. Крю были тогда на пике славы, перед релизом, имхо, последнего в своей карьере путёвого альбома "Dr. Feelgood" Примерно тоже самое – дикий восторг от выступления тяжёлой группы я испытывал позже только раз - на выступлении AC/DC в Тушино в 1991 году Начало выступления Крю 12 августаПосмотреть видеоПродолжение следует...
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
14 августа 2012, 10:58
|
|
 Следующим был Великий и Ужасный, появление которого толпа ждала с особым нетерпением. Но, вышел конфуз – почти всё выступление Оззи испытывал проблемы со звуком и это было заметно не только на поле, напротив звуковых порталов, но и по его поведению на сцене. Уже на следующий день, когда я был в их раздевалке, техники поведали мне о том, что почти всё время Оззи не слышал свой голос в сценических мониторах, оттуда постоянно лупили клавиши и почти не было ритм-секции. Если кто не знает, музыканты слышат себя и коллег во время выступления исключительно через сценические мониторы, а это особо важно в условиях концертов на стадионе. Все обращения и намёки Оззи во время шоу к звукоинженеру на мониторном пульте были как горох об стену, и он расценил это как элементарный саботаж. Дело в том, что вся команда звуковиков была из обоймы Scorpions и то ли специально, а может, и нет, они элементарно подставили группу Оззи. Потом был скандал, Великий был зол и предупредил, если 13 августа будет такая же история, то звуковиков он просто угондошит. Несмотря на все изъяны со звуком, видеть живую легенду было очень приятно. Моя самая ценная фото из рок-н-рольной жизни Я снова посмотрел их выступление на следующий день – 13 августа и всё было гораздо лучше со звуком, да и Оззи гораздо комфортнее чувствовал себя на сцене. А какой состав был у него – сказка… Молодой, неистовый Закк Уайлд Старый комрад Гизер Батлер На барабанах, увы, ныне покойный Рэнди Кастилло Продолжение следует...
|
|
|
|
Yeah_baby
Moderator
WE WILL RISE!
Рейтинг: 936
Cообщений: 4 791
|
14 августа 2012, 12:32
|
|
Villenich, спасибо. Интересно почитать. Лови +  Но треники у тебя на фотке с Оззи, конечно, знатные.  Я бы кропнул фотку по пояс. 
|
|
|
|
Ludmila
I Just Wanna Rock
Рейтинг: 554
Cообщений: 868
|
14 августа 2012, 12:42
|
|
Villenich, зачитываюсь как увлекательной книгой. Огромное тебе спасибо 
|
|
|
|
natashahip
Модератор
Рейтинг: 627
Cообщений: 3 557
|
14 августа 2012, 15:33
|
|
Можно отдельной книгой издать! "Закулисье Фестиваля Мира в Москве" Villenich, за классный репортаж огромный плюс! 
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
14 августа 2012, 15:50
|
|
Но треники у тебя на фотке с Оззи, конечно, знатные.  Я бы кропнул фотку по пояс. 
Слова из песни не выкинишь  Треники американские, тогда многие техники во время работы в таких ходили - свободно и удобно.
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
14 августа 2012, 17:10
|
|
Потом на сцену вышли Scorpions, возможно, на тот момент самая популярная в СССР тяжёлая группа с Запада. Народ знал их хиты, да и 10!!! концертов подряд при постоянном аншлаге в Ленинграде весной 1988 года сделали своё дело. Я их наблюдал не так внимательно, потому что год назад видел практически ту же программу в Питере, когда на разогреве у них был Парк Горького. Лучше приведу отрывок из интервью с ними, где очень точно показана ситуация на концерте в Лужниках. Classic ROCK 6 (лето)(77) 2009 Давайте вспомним ещё один фестиваль – Московский Фестиваль Мира 1989 года. Он стал очень важным событием в музыкальной истории, причём не только СССР, но и всего мира. Также известно, что тот концерт проводился в поддержку кампании против алкоголизма и наркомании. Рудольф: Насколько я помню, он устроил всё на пару со Стасом Наминым, который имел вес здесь, в России. Лично меня очень подкупило, что в нелёгкое для себя время Док Макги смог найти выход и даже извлечь выгоду. А именно: разделался с неприятностями, открыл для всех новые возможности, и ещё вышел из всего этого в очень выгодном свете. Что было очень грамотно. А что касается нас, то он тоже в некотором роде нас использовал – ведь Scorpions уже были очень хорошо известны в СССР. И именно мы должны были стать хедлайнерами, но из-за американского MTV, которые хотели всё представить как «Bon Jovi завоёвывают Россию», он поставил Bon Jovi после нас. И вот только в этом моменте он здорово прокололся: так как Bon Jovi в итоге имели очень бледный вид. После нас около половины народа просто ушла, и сам Джон Бон Джови остался крайне огорчён. Он даже сказал: «Никогда больше не буду играть после Scorpions!» Ошибка была в том, что, выступив перед нами, Bon Jovi предстали бы в отличном ракурсе – их с триумфом показали бы по MTV, и всё было бы здорово… Не убавить, не прибавить, к тому времени, когда на сцене появились Bon Jovi, какая-то часть зрителей разошлась, люди просто уже устали от музыкального марафона, конечно же не половина – в этом Рудольф загнул. Bon Jovi выступили высокопрофессионально, звук и свет был на высоте, ведь они были хедлайнеры и под них было заточено С коллегой - гитарным роуди Ричи Самборы
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
14 августа 2012, 17:16
|
|
В конце грандиозного мероприятия был устроен джем, с массовым бренчанием на сцене в 7-8 гитар и исполнением всенародных хитов: вроде Рок-н-ролла LZ, где на барабанах играл Джейсон Бонэм и Hound Dog где засветились музыканты Бригады С, а на саксофоне играл знаменитый Скот Пейдж. На следующий день, 13 августа программа была такой-же, только испортилась погода, иногда моросил дождь, и звук наконец-то был получше. Да джем в конце шоу был более грандиозным, с мощным финальным салютом. Посмотреть видеоВот такая история. Всем спасибо.
|
|
|
|
FOB
Рейтинг: 1446
Cообщений: 8 197
|
14 августа 2012, 17:26
|
|
Villenich, это тебе спасибо! 
|
|
|
|
Anton
Ace of Bass
Рейтинг: 821
Cообщений: 5 555
|
14 августа 2012, 21:45
|
|
На следующий день, 13 августа программа была такой-же, только испортилась погода, иногда моросил дождь Позвольте здесь с вами не согласиться. Я был на концерте именно 13-го - была жуткая жарища, и никаким дождём и не пахло. Вёдра воды от Оззи встречались публикой с удвоенным восторгом. У меня есть видео полных сетов Motley Crue обоих дней, из которых следует, что дождик поливал именно 12-го - Винс выступал в чёрной кожанке. В конце выступления 12-го Никки сломал на сцене гитару, а Томми слегонца раскидал ударную установку. На концерте 13-го этого уже не было (видимо, орги попросили больше не устраивать дебошей).
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2012, 22:45 от Anton »
|
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
15 августа 2012, 05:21
|
|
Anton, не думаю, что спор о погоде принципиально важен, у меня в памяти осталось именно так. Ещё одна фотка с фестиваля: С Матиасом на хлебзаводе  
|
|
|
|
Engel
Рейтинг: 1171
Cообщений: 4 149
|
15 августа 2012, 07:48
|
|
Villenich, большое спасибо, было весьма познавательно. Теперь ждем материала о "тушинском попоище".
Предлагаю прикрутить к теме опрос: Skid Row Нюанс Бригада С Парк Горького Cinderella Motley Crue OZZY Scorpions Bon Jovi
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
15 августа 2012, 08:14
|
|
Engel, опрос на выявление кто лучше смотрелся? По поводу Тушино 91... Там было несколько по иному - организация концерта не такая серьёзная как у Стаса. Да и инсайдерской информации у меня куда меньше чем из Лужников. С кем я там пообщался, так только с Ансельмо из Пантеры (их тогда особо и не знали), да с роуди Хэтфилда и Малкольма Янга. К музыкантам AC/DC и Металлики невозможно было подойти - секьюрити просто звери.
|
|
|
|
Engel
Рейтинг: 1171
Cообщений: 4 149
|
15 августа 2012, 08:32
|
|
Villenich, а как там мои любимые "Блэк Кроуз" смотрелись? Я читал, что народ их, мягко говоря, не принял?
|
|
|
|
Villenich
Роуди в отставке
|
15 августа 2012, 08:50
|
|
Villenich, а как там мои любимые "Блэк Кроуз" смотрелись? Я читал, что народ их, мягко говоря, не принял?
Мне они тоже очень нравятся, особенно два первых альбома. Смотрелись они хорошо, только публика, которая пришла на концерт ждала другой музыки. Одно время в BC работал наш(Бригада С) американский роуд менеджер, пока с ганджубасом его не приняли  После этого следы человека теряются.
|
|
|
|
Anton
Ace of Bass
Рейтинг: 821
Cообщений: 5 555
|
15 августа 2012, 08:53
|
|
Anton, не думаю, что спор о погоде принципиально важен, у меня в памяти осталось именно так. Я и не говорю, что это так уж важно, просто хорошо помню этот день...
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |