Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 10:51

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters

George Harrison

Опрос
Вопрос: голосуем за три альбома
1968   Wonderwall Music
1969   Electronic Sound
1970   All Things Must Pass
1973   Living in the Material World
1974   Dark Horse
1975   Extra Texture (Read All About It)
1976   Thirty Three & 1/3
1979   George Harrison
1981   Somewhere in England
1982   Gone Troppo
1987   Cloud Nine
2002   Brainwashed

Страницы: [1] 2 3 ... 25 Вниз Печать
Vitus

Рейтинг: 3

Cообщений: 171
George Harrison 10 ноября 2005, 07:49

« Последняя правка: 3 апреля 2016, 22:15 от Driver Pete »
Муж. Driver Pete
Moderator

Рейтинг: 2981

Cообщений: 23 777
George Harrison #1 10 ноября 2005, 08:34

По моему вспоминают его достаточно часто в теме о Битлз (и не только). И даже был отдельный топик, посвящённый его кончине. Напраслину возводишь на людей:)
Vitus

George Harrison #2 10 ноября 2005, 11:26

Топик есть у Леннона и Маккартни. А топик, посвященный лишь кончине?! Это неуважение таланта.
Муж. Driver Pete
Moderator

George Harrison #3 10 ноября 2005, 11:32

Как по мне, так и одного топика для Битлз достаточно. Там вполне можно писать всё, что ты считаешь нужным и про Харисона... К чему ещё один топик, который будет прозябать на дне подфорума?
Буду очень рад, если топик станет популярным, конечно. Я Харрисона искренне люблю (больше всех из Битлз), но боюсь, что судьба будет именно такая.
Муж. Mad

Рейтинг: 168

Cообщений: 1 757
George Harrison #4 12 ноября 2005, 19:55

Vitus
Те темы, которые ты видишь сейчас, это всего, может быть, треья часть от того, что здесь было. На форуме были неполадки и многие темы просто пропали. Солидарен с Driver Pete. Для меня Битлз это Джон, Пол, Джорж и Ринго и наоборот - каждый из них это - Битл, поэтому хватит и одной темы о Битлз. А раз уж открыл тему так напиши что-нибудь интересное.
Муж. benedict

Рейтинг: 702

Cообщений: 5 732
George Harrison #5 12 ноября 2005, 21:34

Упс...глюк  :wink:
Vitus

George Harrison #6 13 ноября 2005, 01:58

Джордж как-то сказал,что не отдаст жизнь за рок-н-ролл. Он и был самым не скандальным и не заметным из Битлз. Не раз обещал не писать больше песен. Но,например, в 1979 разбился его друг, автогонщик Ники Лауда, и Джордж (по его словам) специально для Ники выпустил альбом "G.Harrison", один из лучших у него. Чтоб тому было ,что послушать в больничной палате. А худшие альбомы выпущены наверное под давлением контракта, из-под палки ему не работалось.
Муж. benedict

George Harrison #7 13 ноября 2005, 02:22

Судя по статистике продаж, Харрисону принадлежит абсолютный рекорд ( среди участников Битлз) продажи сольного альбома , "All Things Must Pass" - шесть миллионов экземпляров.
Джордж хороший музыкант со своей индивидуальной манерой игры на гитаре. Наверное голоса где то не хватало, но души была - проcто бездна. Может выпустил несколько альбомов , которые не стоило и выпускать, но он замечательный музыкант.
Наверное, он для меня, на третьем месте после Леннона и Маккартни сольного. В процентном отношении Пол слабее, но вот по колличеству красивых песен впереди.
Angus
гость
George Harrison #8 14 ноября 2005, 00:10

Этот тихоня самый худший в и без того плохой группе Битлз, которую все переоценили как я не знаю что...
А сольная карьера Харрисона - господи, сплошное убожество и кошмар.
Vitus

George Harrison #9 14 ноября 2005, 05:43

Напиши парочку убогих,отвратительных песен типа Yesterday или Here There And Everywhere, и будешь обеспечен на всю жизнь! Ведь это так просто...
Муж. ardel

Рейтинг: 18

Cообщений: 321
George Harrison #10 14 ноября 2005, 10:13

Vitus, кажись Yesterday не Джордж написал  :wink: (про вторую правда не знаю), но я бы привел скажем Taxman - уж точно его и моя любимая из битловских песен  :)
Vitus

George Harrison #11 14 ноября 2005, 12:58

Я просто имел ввиду "плохую" группу Битлз.
Pick-up

Cообщений: 80
George Harrison #12 14 ноября 2005, 17:21

You got my mind set on me 8)
Муж. benedict

George Harrison #13 15 ноября 2005, 00:32

Цитата
Here There And Everywhere

Одна из моих самых любимых песен Маккартни - невероятно красивая песня.
Vitus

George Harrison #14 15 ноября 2005, 01:07

И у Харрисона множество прекрасных песен, пусть они и не были общепризнанными хитами. Он писал не для ТОПов, а для души. Хотя из всей четверки больше люблю Маккартни, но у Джорджа своя высота в моем рейтинге.
Муж. Driver Pete
Moderator

George Harrison #15 15 ноября 2005, 02:23

Vitus
Цитата
пусть они и не были общепризнанными хитами.

Хватало у него и хитов в чартах - Something, Here Come the Sun, Taxman, My Sweet Lord, What is Life, When We Was Fab, All Those Years Ago, I've Got My Mind Set on You.
Vitus

George Harrison #16 15 ноября 2005, 04:57

Я имел ввиду не те,что побывали в чартах. К примеру Love Сomes to Everyone или This Guitar.
Муж. benedict

George Harrison #17 15 ноября 2005, 21:46

Мои любимые альбомы Харрисона это:

- All Things Must Pass-   (нравится музыкально, но звук не совсем нравится. Дордж разродился кучей интересных песен и мелодий. Стало понятно - Джорджа зажимали, как Джон, так и (особенно) Пол.)
- Living In The Material World  -  (Здесь тоже продюсером был Фил Спектор, но музыкально он очень интересен. И вот что интересно: звук, который нарезал Спектор мне не сильно нравится, но его аранжировки очень даже. Слишком глубока и задумчива была эта пластинка, для коммерческого бума. Хотя на неё есть хит, песня достигшая первого места в США - "Give Me Love (Give Me Peace On Earth)". Но в контрасте с альбомом она несколько выделяется, самая жизнерадостная на диске.
Особенно нравится финальный блок альбома -  почти нирвана.

- Thirty Three & 1/3 - (Отношение к нему противоречивое, но я люблю это альбом, есть на нём и шедевры. )

- George Harrison – (Джордж Харрисон в кристально – прозрачном виде. Позитив и умиротворение, без былых поисков к истине. )

- Сloud Nine – (Мне вот уже давно не нравится звук на дисках ELO, но в данном случае пошло на пользу. При том, что муз. мышление у Джорджа несколько иное. Оч. люблю этот альбом, многое  в нём красиво и музыканты замечательные)

К другим его альбомам отношусь избирательно, что то в них нравится, а что то совсем нет нравится.
Vitus

George Harrison #18 16 ноября 2005, 11:18

В далеком 74 был у меня Living In The Material World на виниле... и не понравился! Лишь по прошествии многих лет дошла до меня его некоммерческая глубина. Сейчас он один из любимых.
Муж. Driver Pete
Moderator

George Harrison #19 16 ноября 2005, 11:31

Мои фавориты среди сольных работ GH

albums
1. Cloud Nine - 8
2. All Things Must Pass - 8
3. George Harrison - 7
4. Brainwashed - 7
5. Live In Japan - 7
6. Dark Horse - 6,5
7. Extra Texture - 6,5
8. Somwhere in England - 6
9. 33 & 1/3 - 6
10. Gone Troppo - 5,5

songs
1.Not Guilty - 8
2.My Sweet Lord - 8
3.World of Stone - 7
4.Just for Today - 7
5.Simply Shady - 7
6.Baltimor Oriol - 7
7.You - 7
8.Got My Mind Set on You - 7
9.Soft-Hearted Hana - 7
10.This Guitar (Can't Keep from Crying) - 6,5
Страницы: [1] 2 3 ... 25 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters | Тема: George Harrison
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter