Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
13 ноября 2019, 22:24

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Разное  |  Оффтопик

Жестокость - ваше мнение

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Вниз Печать
Муж. Navigator


Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 225
Жестокость - ваше мнение 23 августа 2003, 00:12

уже задавал этот вопрос на другом форуме, но хочу продублировать его здесь.




Песни тяжелых групп зачастую переполнены темами о смерти, убийстве, ненависти ко всему....., а иногда  и того хуже (в стиле Cannibal Corpse).

Недавно посмотрел один отвратный аматёрский видеоролик, скачанный из интернета. В этом ролике заснята казнь чеченами (или талибаном, точно не знаю) русского солдата. Казнь осущестляется  с особой жестокостью: солдат лежит на земле, чечен (или араб) поставил сапог на голову солдата и с помощью ножа отрезает голову пленнику; слышен крик солдата (смешанный с плачем и стонами), но это абсолютно не трогает палача - чечен медленно продолжает резать шею. Это очень отвратное зрелище. Второй раз смотреть это видео у меня уже не хватило смелости.

как вы относитесь к подобному зверству и сопосталяете его со зверством "понарошку" (теми же песнями тяж. групп (СС, например) или с фильмами/видеоклипами с обилием кетчупа и порезанных манекенов('Дом тысячи трупов', 'Колыбель страха' )
Werewolf


Профиль
Рейтинг: 27

Cообщений: 145
Жестокость - ваше мнение #121 28 августа 2005, 00:42

Цитата: нати
Werewolf
она нужна мне в определенных ситуациях...
иногда я хочу сделать что-то жестокое по отношению к человеку, но это только тогда когда он по отношению ко мне жестоко поступил!!! вотъ!!!


Ну уж нет.... уж придется смириться что жестокость это палка о двух концах. Она нужна тебе для того чтобы повернуть ее против кого-то? ну тогда прими как должное, что кто-то в праве повернуть ее и против тебя.
Муж. glock63

Ласковое Солнце. темнго Мира

Профиль
Рейтинг: 29

Cообщений: 717
Жестокость - ваше мнение #122 29 августа 2005, 10:29

не в тот топик запостил сорри!
Муж. glock63

Ласковое Солнце. темнго Мира

Профиль
Рейтинг: 29

Cообщений: 717
Жестокость - ваше мнение #123 29 августа 2005, 10:31

аналогично  :oops:
Giltoniel


Профиль
Рейтинг: 6

Cообщений: 45
Re: Жестокость - ваше мнение #124 20 октября 2006, 13:49

Жестокость - никому не нужна, но вот жесткость - она необходима.
Муж. papashura
Moderator
That's all folks..............

Профиль
Рейтинг: 3271

Cообщений: 13 136
Re: Жестокость - ваше мнение #125 21 февраля 2009, 20:38

Цитата (Giltoniel 20 октября 2006, 13:49)
Жестокость - никому не нужна, но вот жесткость - она необходима.
Особенно жёсткость треугольника. Необходимый атрибут человеческих отношений.
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1548

Cообщений: 5 657
Re: Жестокость - ваше мнение #126 21 февраля 2009, 20:45

Цитата (Navigator 23 августа 2003, 00:12)
В этом ролике заснята казнь чеченами (или талибаном, точно не знаю) русского солдата. Казнь осущестляется  с особой жестокостью:
Ну и где? Ссылку давайте! Ибо "Не верю!" (с). Это я к тому, что что за пи..ёж на тяжгруппы!? Мало долбое..зма в жизни?

papashura, умеете же откапывать темы! :)
Муж. -=WarrioR=-

Тру-рок певец, например

Профиль
Рейтинг: 863

Cообщений: 5 022
Re: Жестокость - ваше мнение #127 22 февраля 2009, 04:07

Жестокость есть зло. Главное - справедливость. Если восстановление справедливости требует жестокости - тогда последняя оправдана. Другой вопрос - кто судья.
Муж. LAZY

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОПСА!

Профиль
Рейтинг: 462

Cообщений: 1 344
Re: Жестокость - ваше мнение #128 9 апреля 2009, 08:07

Цитата (-=WarrioR=- 22 февраля 2009, 04:07)
Жестокость есть зло.
Жестокость бывает разная. Она бывает в форме равнодушия. Меня поразили заметки на Медпортале о британских больницах - дело не в том,что британских, такая же картина везде.  Немного странно, что и в Британии, которую мы привыкли считать благополучной.

За год в британских больницах умерло от голода 242 человека

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/08/malnutrition/

В 2007 году в государственных больницах Великобритании от недоедания умерло 242 человека – больше всего за прошедшие десять лет. В 1997 году таких смертей было 209. Всего с 1997 по 2007 год от голода скончалось 2311 пациентов.

Чаще всего жертвами недоедания в британских больницах становятся пожилые люди. Как сообщает Daily Mail, еда в больницах настолько невкусная, что пациенты отказываются от нее – ежегодно остаются нетронутыми 11 миллионов порций. Тем не менее, предположить ситуацию, когда умирающий от голода человек откажется от невкусной пищи, сложно.

Гораздо правдоподобнее выглядит другая указанная причина: зачастую посуду с пищей ставят вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями. При этом медсестры и сиделки заявляют, что они слишком заняты для того, чтобы кормить больных.

Наихудшая ситуация наблюдается в метропольном графстве Уэст-Мидлендс, где за десять лет от голода умерло 409 пациентов. Представители Консервативной партии не замедлили отметить, что статистика смертей от недоедания в больницах начала ухудшаться в год прихода к власти лейбористов.

Экономия средств привела к беспрецедентному росту смертности в британской больнице

       Стремление регионального отделения Национальной системы здравоохранения (NHS) Великобритании к повышению своего статуса и экономии средств привело к беспрецедентному росту смертности в одной из больниц графства Стаффордшир. По оценкам экспертов, от 400 до 1200 пациентов умерло из-за неадекватного лечения и плохих условий содержания. Для расследования скандальной истории была организована специальная комиссия.

Экономия средств в Стаффордширской больнице общего профиля привело, например, к тому, что плохо обученные и перегруженные работой медсестры отключали оборудование, не зная, как им пользоваться. На недавних выпускников медвузов возлагалось наблюдение за пациентами сразу после хирургических операций. Серьезность состояния прибывших в отделение неотложной помощи пациентов приходилось оценивать регистраторам. Ослабленные пациенты подолгу оставались лежать в кроватях, загрязненных кровью и нечистотами; доходило до того, что им приходилось пить из ваз для цветов и подолгу ждать скудной пищи. Уборка палат и туалетов происходила чрезвычайно редко. Многие посетители медицинского учреждения отмечали, что она вызывала прямые ассоциации с «больницами третьего мира».

Из-за опасности нарушения четырехчасового максимума ожидания медпомощи в условиях наплыва больных врачам приходилось откладывать помощь тяжелобольным пациентам ради лечения людей с менее значительными проблемами. Непосредственным результатом такого отношения стала преждевременная смерть от 400 до 1200 пациентов.

Высокая смертность в больнице впервые привлекла внимание вышестоящих инстанций в 2007 году, однако руководство регионального отделения NHS заявило, что эти данные являются ошибочными. Вчера комиссия, изучающая ситуацию в больнице, опровергла это заявление.

Экономия средств и фальсификация данных стали результатом стремления руководства к повышению финансового и юридического статуса стаффордширского отделения NHS. Число выявленных комиссией нарушений продолжает увеличиваться, но уже сейчас очевидно, что имело место беспрецедентное пренебрежение интересами пациентов в угоду целям администрации местного здравоохранения. Исполнительный директор и председатель регионального отделения NHS подали в отставку. Их преемники принесли официальные извинения пациентам и их родственникам. Расследование дела продолжается.

Британские больницы будут бороться с ожирением медработников

Национальная служба здравоохранения Великобритании начинает борьбу с лишним весом в рядах своих сотрудников. Специально разработанные программы похудения предназначены для борьбы с ожирением среди медицинских работников. По мнению руководства органов здравоохранения, они должны послужить примером для страдающих лишним весом пациентов.

По данным ежегодного отчета, из 1,2 миллиона работников органов здравоохранения более половины имеют избыточный вес, 300 тысяч человек страдают ожирением.

Для оценки эффективности принимаемых мер, Национальная служба здравоохранения Великобритании планирует ежегодно измерять индекс массы тела у своих сотрудников в возрасте от 40 до 74 лет. Эта величина позволяет оценить соответствие массы и роста человека.

Руководство органов здравоохранения в первую очередь планирует сосредоточить усилия на борьбе с лишним весом среди медсестер, акушерок, патронажных сестер и других сотрудников, которые общаются непосредственно с пациентами.
Муж. Red!

Академик попсы

Профиль
Рейтинг: 1324

Cообщений: 5 799
Re: Жестокость - ваше мнение #129 9 апреля 2009, 08:42

LAZY, ты жестокий человек. Пытаешь нас аршинными цитатами.
Муж. алексей а.
Модератор
А оно зеленое и светится!

Профиль
Рейтинг: 3113

Cообщений: 20 765
Re: Жестокость - ваше мнение #130 9 апреля 2009, 08:50

Цитата (LAZY 9 апреля 2009, 08:07)
Чаще всего жертвами недоедания в британских больницах становятся пожилые люди. Как сообщает Daily Mail, еда в больницах настолько невкусная, что пациенты отказываются от нее – ежегодно остаются нетронутыми 11 миллионов порций. Тем не менее, предположить ситуацию, когда умирающий от голода человек откажется от невкусной пищи, сложно.

Гораздо правдоподобнее выглядит другая указанная причина: зачастую посуду с пищей ставят вне досягаемости пожилых пациентов с ограниченными возможностями. При этом медсестры и сиделки заявляют, что они слишком заняты для того, чтобы кормить больных.

Не то, что в российских больницах! Сестры сама вежливость, кормят едой из лучших ресторанов!
Опять Валентин Зорин с репортажами из Америки...
Муж. Red!

Академик попсы

Профиль
Рейтинг: 1324

Cообщений: 5 799
Re: Жестокость - ваше мнение #131 9 апреля 2009, 09:00

Цитата (алексей а. 9 апреля 2009, 08:50)
Сестры сама вежливость
Бизвапросаф, кстате. Давно в больнице-то лежал? So-so
.:Nihilist:.


Профиль
Рейтинг: 324

Cообщений: 2 280
Re: Жестокость - ваше мнение #132 9 апреля 2009, 09:08

Цитата (Navigator 23 августа 2003, 00:12)
В этом ролике заснята казнь чеченами (или талибаном, точно не знаю) русского солдата. Казнь осущестляется  с особой жестокостью: солдат лежит на земле, чечен (или араб) поставил сапог на голову солдата и с помощью ножа отрезает голову пленнику; слышен крик солдата (смешанный с плачем и стонами), но это абсолютно не трогает палача - чечен медленно продолжает резать шею. Это очень отвратное зрелище. Второй раз смотреть это видео у меня уже не хватило смелости.

Я тоже это смотрела!.. Ещё другое тоже было - там хотя бы нож был побольше и резал в течение 20-30 секунд, а тут... Чёрт... Медленно, маленьким ножом!.. Бр-р-р... Смотрела первый раз в 10-ом классе, потом недавно случайно показали во второй раз, но поняв, что это то "зрелище", отказалась смотреть...
Чёрт... Кому это надо? Зачем? Какие не/человечности! Впрочем, свойственные человеку...

Нммм...

К теме:
Совершенно против всего этого: не стоит и сильно любить, и сильно (вот таким образом) ненавидеть... Нельзя пропагандировать злость души... Не понимаю...
Муж. LAZY

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОПСА!

Профиль
Рейтинг: 462

Cообщений: 1 344
Re: Жестокость - ваше мнение #133 9 апреля 2009, 09:12

Цитата (алексей а. 9 апреля 2009, 08:50)
Не то, что в российских больницах! ...
Опять Валентин Зорин с репортажами из Америки...
До чего же ты врун! Я-ж написал вначале:
Цитата (LAZY 9 апреля 2009, 08:07)
дело не в том,что британских, такая же картина везде.

Муж. алексей а.
Модератор
А оно зеленое и светится!

Профиль
Рейтинг: 3113

Cообщений: 20 765
Re: Жестокость - ваше мнение #134 9 апреля 2009, 09:24

LAZY, тебя состояние российских больниц устраивает? Там так же, как в Британии?
Rostik


Профиль
Рейтинг: 1561

Cообщений: 10 077
Re: Жестокость - ваше мнение #135 9 апреля 2009, 09:35

LAZY,
Цитата
Меня поразили заметки на Медпортале о британских больницах - дело не в том,что британских, такая же картина везде

Не везде.
Муж. LAZY

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОПСА!

Профиль
Рейтинг: 462

Cообщений: 1 344
Re: Жестокость - ваше мнение #136 9 апреля 2009, 11:00

Цитата (алексей а. 9 апреля 2009, 09:24)
LAZY, тебя состояние российских больниц устраивает?
алексей а., если говорить коротко - чаще всего не устраивает, а в британских я не был, а ссылка на медицинский (неполитизированный) сайт про британские больницы приведёт тебя к источнику информации. Если ты, конечно, не болен абсолютно и в состоянии упралять компьютерной мышью.
Цитата (Rostik 9 апреля 2009, 09:35)
Не везде.
Rostik, это "не везде" не всем по карману.
Муж. алексей а.
Модератор
А оно зеленое и светится!

Профиль
Рейтинг: 3113

Cообщений: 20 765
Re: Жестокость - ваше мнение #137 9 апреля 2009, 11:13

LAZY, по-моему, ты заразился от Мунбима...Но ему простительно по молодости...
Муж. Red!

Академик попсы

Профиль
Рейтинг: 1324

Cообщений: 5 799
Re: Жестокость - ваше мнение #138 9 апреля 2009, 11:44

Цитата: Жеглов
А какие еще разговоры? Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! Вот так, и не иначе! Ну, привет...
Муж. LAZY

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОПСА!

Профиль
Рейтинг: 462

Cообщений: 1 344
Re: Жестокость - ваше мнение #139 9 апреля 2009, 12:24

Цитата (Red! 9 апреля 2009, 11:44)
Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да
Red!,
Цитата (LAZY 9 апреля 2009, 11:00)
Тема: Жестокость - ваше мнение
не тема "Англия - приют беглых олигархов", а
Цитата (LAZY 9 апреля 2009, 11:00)
Тема: Жестокость - ваше мнение
не о политике, либо географии писал я и цитировл медпортал, а о том, что как жестоки бывают люди самой гуманной, как принято считать, профессии. Я сам был свидетелем, посетив в больнице №2 Ставрополя в ожоговом отделении родственника, как под лестницей на второй этаж в холле стояла койка, на которой лежал укрытый одеялом с головой человек, видимо без сознания. Когда я спросил проходящую мимо в белом халате, кто это, мне сказали - это БОМЖ, эти БОМЖи сгорают по-пьяни в подвалах, а их в больницу "к людям (так она выразилась)" везут.
В общем, как я понял БОМЖа этого кинули под лестницу подыхать, как когда-то лесковского Левшу в простонародной Обухвинской больнице.

".....Повел городовой левшу на санки сажать, да долго ни одного встречника поймать не мог, потому извозчики от полицейских бегают. А левша все время на холодном парате лежал; потом поймал городовой извозчика, только без теплой лисы, потому что они лису в санях в таком разе под себя прячут, чтобы у полицейских скорей ноги стыли. Везли левшу так непокрытого, да как с одного извозчика на другого станут пересаживать, всЈ роняют, а поднимать станут - ухи рвут, чтобы в память пришел.

Привезли в одну больницу - не принимают без тугамента, привезли в другую - и там, не принимают, и так в третью, и в четвертую - до самого утра его по всем отдаленным кривопуткам таскали и все пересаживали, так что он весь избился. Тогда один подлекарь сказал городовому везти его в простонародную Обухвинскую больницу, где неведомого сословия всех умирать принимают.

Тут велели расписку дать, а левшу до разборки на полу в коридор посадить.
............

 Но только когда Мартын-Сольский приехал, левша уже кончался, потому что у него затылок о парат раскололся, и он одно только мог внятно выговорить:

- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.

И с этою верностью левша перекрестился и помер.
............."

Николай Семёнович Лесков
« Последняя правка: 9 апреля 2009, 12:34 от LAZY »
Муж. Nuclear Magnetic Resonance

Shake that thing!

Профиль
Рейтинг: 212

Cообщений: 4 635
Re: Жестокость - ваше мнение #140 9 апреля 2009, 13:55

"Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения." (Мартин Лютер Кинг)

Вот, жестокость порождает только жестокость и преумножает ее, образуя замкнутый порочный круг. И даже когда одна жестокость, вроде, призвана уничтожить другую жестокость - она ее никоим образом не уничтожает, а наоборот. Зло не уничтожается злом. Это путь к саморазрушению. И вся наша жизнь - это бесконечная борьба с саморазрушением, мы как бы постоянно находимся на краю пропасти и нас постоянно тянет сделать шаг вперед, ТУДА, думая, что полетим. Но ТАМ нет ничего, кроме беспросветного мрака, царства зла и несвободы. А оглянуться назад, отступится, нам почему-то тяжело, хотя в этом нет ничего сложного. Именно поэтому нужно всегда стремится вырваться из этого порочного круга, этой сковывающей и порабощающей цепи бесконечного саморазрушения, к Истинной Свободе. Вот он ведь смысл жизни - двигаться к Свободе и по ходу этого движения осознавать Истину своего Бытия, свое Истинное Бытие, свое Истинное Предназначение... Чего осознать невозможно, будучи несвободным, будучи скованным кандалами Зла.     

И вот, строительство коммунизма в СССР было обречено ИЗНАЧАЛЬНО и построено быть никак не могло. Поскольку строилось на насилии, на крови, на страхе, на постоянном подавлении свободы... 
И даже самые продвинутые Западные Демократии далеко не идеальны, потому что и они много крови пролили в свое время, на заре своего становления. Но ШЛИ К СВОБОДЕ, пытались идти, пытались разорвать свои порочные цепи и вот как бы постепенно, потихонечку, лучики Света доходили до их темного царства...   

   
 
« Последняя правка: 9 апреля 2009, 14:00 от Moonbeam Rider »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Разное  |  Оффтопик | Тема: Жестокость - ваше мнение
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter