Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
17 октября 2017, 08:48

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Post-Punk/New Wave/Gothic

Fields of the Nephilim

Страницы: 1 [2] Вниз Печать
Муж. glock63

Ласковое Солнце. темнго Мира

Профиль
Рейтинг: 27

Cообщений: 717
Fields of the Nephilim 21 ноября 2005, 18:47

кто-то знает эту группу.........
Играют готику......

похожи на  Sisters of Mercy..
но больше атмосфері.. да и вокал отличается.....
« Последняя правка: 11 октября 2008, 14:33 от Корен-ной »
fallen angel


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 2 940
Re: Fields of the Nephilim #21 14 октября 2016, 01:25

Sqvoll, а песня туфтовая. :(
Муж. The52s


Профиль
Рейтинг: 675

Cообщений: 597
Re: Fields of the Nephilim #22 18 сентября 2017, 16:10

Цитата (Sqvoll 13 октября 2016, 22:37)
...и 90-ый.
Наверное, даже не олицетворение, а собственный, витиевато в нем проложенный путь. Где-то Elizium достаточно предсказуем, использует расхожие для направления ходы, и в тоже время конечный результат о чем-то очень своем: как и положено приличным группам, FotN вырвалась за искусственные барьеры и предложила нечто уникальное. Уникальное, самодостаточное в своих раскопках и доскональное в этом процессе. Где песни плавно перетекают в друг друга, текстурированные, простоватые с первого взгляда, на шаг впереди разумных претензий. И чем далее, тем все более очевидно, что этот достаточно песенный альбом любит работать, как целое произведение, пластинка.
Пульсации темпа, чередование атмосферных, трансовых моментов и игры, построенной от четкого ритма – не столько шашни отдельных композиций, сколько продуманное повествование всего трек-листа. Бесполезно слушать фоном, бесполезно ждать ведущих ролей музыкантов и инструментов; каждый из них и каждая из деталей лишь части, работающие на общий результат, а дьявол мелочей – аранжировки, которые словно учитывают предыдущий и последующий опыт.
Вокал МакКоя то вкрадчивый, библиотечный – доносящий тезисы, то сломленный, раздраженный и напряженный, а порой и красноречиво экспрессивный. Где-то там, в своей вселенной, он весьма серьезен и ответственен к возложенной на себя миссии: он должен предупредить, донести или завлечь в ловушку.
Гитарные партии зачастую солирующие, внимательные к самому звучанию, тембрам, обращающиеся то к медитативной гилморовской эстетике бесконечных и агрессивных "подтяжек", то шумным, альтроковым арпеджио; то слегка перетягивающие на себя внимание, то откровенно теряющиеся, уступающие место следующему элементу пазла, выразительному средству воздействия.
Вступительная четырехчастная тема отменно работает единым целым и в то же время хорошо известна своим сингловым хайлайтом For Her Light (имеющим не самую тривиальную композицию, а так же много рассказывающим о здешних порядках, когда музыкальная тема откровенно мутирует за счет микропрогрессий: от изначальной очерченной напористости, нойза к хваткому мидлу с уже четкими риффами и атмосферными вкраплениями клавишных, сэмплами Кроули, а так же постепенно стервенеющим Карлом, чьи неспешные, с большими паузами, реплики оказываются криком).
В той же мере индивидуально может отличится практически каждая из песен, будь то Submission с крайне акцентированной линией баса и постепенно все более нагнетаемым крещендо, или столь же искусно раздувающий (но уже иными средствами) свой личный апокалипсис Sumerland, чья атака все-равно разобьется о последующую Wail of Sumer с коротенькой гипнотической фразой, что сходу заставит дрейфовать пузом кверху; испытывать некоторое, легко сказано, неудобство от буквального чувства скольжения рядом морской змеи вокала…
Практически звуковой дизайн, чье наполнение даже полезно рассмотреть частями, чтобы, собирая сызнова, ощутить всю глубину очарования его не самых каверзных, но волевых линий.           
Муж. Sqvoll


Профиль
Рейтинг: 37

Cообщений: 196
Re: Fields of the Nephilim #23 20 сентября 2017, 01:16

The52s, Уникальный альбом вообще в рок-музыке.  Заряженный мистической атмосферой по максимуму и очень законченный и цельный, способный то взорваться диким ритмом, то успокаивать эфемерными зарисовками с поулшепотом Маккоя, в предверии чего-то великого :)  Мне это еще напоминает  A Pleasant Shades of Grey, такое же цельное произведение, ни убавить, ни прибавить.
Страницы: 1 [2] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Post-Punk/New Wave/Gothic | Тема: Fields of the Nephilim
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter