www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Grunge/Post-Grunge/Alternative
Страницы: [1]
|
 |
|
Glam Rocker
Рейтинг: 472
Cообщений: 5 682
|
27 августа 2009, 21:49
|
|
Крис Корнелл был участником таких групп как Soundgarden (1984–1997) и Audioslave (2001–2007). Одно время являлся фронтмэном группы Temple of the Dog (1990–1992). Начал свою музыкальную карьеру как барабанщик, но позже сменил профиль на гитариста и вокалиста. Выпустил три сольных альбома, первый альбом Euphoria Morning (сентябрь 1999). В июне 2007 был выпущен альбом Carry On. Последняя сольная работа — альбом Scream (2009).
Видел в продаже последний его сольный альбом и хочу поинтерисоваться мнением людей знакомых с его работами...
|
|
|
|
|
Mit_Kater
Рейтинг: 411
Cообщений: 3 926
|
27 августа 2009, 21:53
|
|
Я тоже хочу поинтересоваться... Ревьюшка есть, Glam Rocker, нада?
|
|
|
|
Glam Rocker
|
27 августа 2009, 21:56
|
|
Mit_Kater, Нет, спасибо. Мне только мнение людей узнать, альбомы я найду.
|
|
|
|
Mit_Kater
Рейтинг: 411
Cообщений: 3 926
|
27 августа 2009, 21:57
|
|
Glam Rocker, ревьюшка - это рецензия. Из журнала ;) Нада?
|
|
|
|
Beatloman
We All Live In A Yellow Submarine
Рейтинг: 1541
Cообщений: 9 103
|
27 августа 2009, 21:57
|
|
|
|
|
|
Glam Rocker
|
27 августа 2009, 21:59
|
|
Beatloman, Спасибо, в поиске не нашел...
|
|
|
|
fantom
Модератор
Слухани дронца
Рейтинг: 5330
Cообщений: 63 391
|
1 сентября 2009, 07:58
|
|
Glam Rocker, Тут про Скрим много скримили. Cошлись в мнении, что Корнелл талантливо делает ВСЁ. И это не преувеличение.
|
|
|
|
konstantin1453
Mike1
Рейтинг: 1411
Cообщений: 2 858
|
4 сентября 2009, 21:46
|
|
Ну вот и я добрался до альбома Scream. Что сказать? После первого прослушивания в голове крутилось малоприятное слово "кал", а пальцам хотелось стереть этот альбом из плеера навсегда, как советовали практически все рецензии в СМИ. Но я, хард-корный аудиофил и поклонник Soundgarden с 1992 года, не мог расстаться с Крисом просто так, даже после двух его маловыразительных сольников и сомнительного творчества в Audioslave. И должен вам сообщить, что на третьем прослушивании выяснилось, что Scream - вполне приличный альбом. Если честно, я даже рад, что Крис, оставшись без хороших музыкантов, перестал биться головой об стену и решился на эксперимент. Ведь не ради Audioslave он уходил из Саундгардена! И если душа просит чего-то менее металлического, то тут и Timbaland сойдет. Кстати, этот товарищ не так уж и испортил альбом, как может показаться с первого раза. Scream - это не однослойный альбом, и музыка в нем очень неплоха. Особенно понравилось, как обыграны переходы между песнями. Хочется отметить, что поп и Р+Б не доминируют, а присутствуют только в виде приправы, а основное содержание музыки напомнило мне... местами это нормальный Soundgarden, только без гранжевого звучания! И даже некий намек на альтернативность у этого альбома присутствует. Музыкальное напряжение от трека к треку возрастает и достигает максимума на Never Far Away (6), Long Gone (8) и Scream (9). Дальше, к сожалению, напряженность падает, так что прослушивание можно заканчивать пораньше. В общем, здорово и необычно, спасибо, Крис.
Вердикт таков: слушать! Я бы даже сказал, что Scream - это лучшее, что Крис сделал после Саундгардена, если, конечно, не считать его феерическое воссоединение с остальным составом Temple Of The Dog во время концерта 2003 Santa Barbara, California сами понимаете кого. Scream - это и интересно, и необычно, а главное - честно. В отличие от попыток выдавить из себя музыку на предыдущих двух сольниках и попыток что-то там такое замутить с примитивными ребятами из простой-как-полено группы Rage Against The Machine.
|
|
|
|
mikey
Lazy Bones
Рейтинг: 173
Cообщений: 1 957
|
25 сентября 2018, 15:36
|
|
euphoria morning так и осталась непревзойденной вершиной в его сольном плавании...
|
|
|
|
konstantin1453
Mike1
Рейтинг: 1411
Cообщений: 2 858
|
25 сентября 2018, 19:50
|
|
Лично мне из сольников больше понравились последний и Scream. Scream вообще жемчужина - прекрасные мелодии, качающий ритм и перетекающие одна в другую без перерывов композиции.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |