Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
14 декабря 2019, 08:18

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Post-Punk/New Wave/Gothic

Public Image Ltd.

Опрос
Вопрос: Лучший альбом P.I.L.
Public Image (1978) - 1 (3,8%)
Second Edition/Metal Box (1979) - 3 (11,5%)
Flowers Of Romance (1981) - 2 (7,7%)
Commercial Zone (1983) - 0 (0%)
This Is What You Want... This Is What You Get (1984) - 1 (3,8%)
Compact Disc (1986) - 0 (0%)
Happy? (1987) - 2 (7,7%)
9 (1989) - 5 (19,2%)
That What Is Not (1992) - 2 (7,7%)
John Lydon - Psycho's Path (1997) - 0 (0%)
This Is PIL (2012) - 6 (23,1%)
What the World Needs Now... (2015) - 4 (15,4%)
Всего голосов: 10

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Вниз Печать
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Public Image Ltd. 17 марта 2010, 22:21

                                            

Public Image Ltd. — британская рок-группа, основанная и руководимая Джоном Лайдоном, бывшим вокалистом панк-группы Sex Pistols. Считается, что именно PiL были одним из ансамблей, давших начало постпанку.

Ансамбль был создан Джоном Лайдоном вскоре после того, как он покинул состав Sex Pistols в январе 1978 года: музыкально Лайдон к тому времени уже тяготился рамками стиля Sex Pistols и намеревался исполнять совершенно другую музыку. По его признанию, он хотел, чтобы «Sex Pistols были концом рок-н-ролла», а не рок-группой, с промоутерами, пластинками и т. п., однако ансамбль превратился в очередную звезду популярной музыки. Поэтому через несколько дней после выхода из Sex Pistols Лайдон объявил, что намерен создать новую группу, которая будет «абсолютно антимузыкальна».

Весной 1978 года Лайдон стал подбирать музыкантов. Первым кандидатом был его давний друг — Джон Вордл, переименовавший себя в «Джа Воббла» из-за своей любви к реггей и дабу. Воббл взял на себя обязанности бас-гитариста, хотя на инструменте играть ещё толком не умел. Лидер-гитаристом стал ещё один знакомый — Кейт Левин, с которым Лайдон познакомился, когда Левин играл в The Clash. Всех троих объединяла страстная любовь к дабу — ответвлению реггей — сфокуссированному на ремиксах, выдвигающих на передний план партии баса, ударных и различные звуковые эффекты. Барабанщик — какой-то канадский студент — был найден по объявлению.

Название ансамбля было взято из романа Мюриэля Спарка «The Public Image». Приставка «Limited» (то есть общество с ограниченной ответственностью) соответсвовала замыслу участников стать не типичной рок-группой, а компанией, занимающейся производством музыки, кинофильмов и видео-арта. Кроме того, такое название откровенно намекало на то, что рок-группы и есть хозяйственные организации, нацеленные на прибыль. Чтобы окончательно порвать со стилистикой панка и ассоциаций с Sex Pistols, Лайдон отказался от псевдонима «Роттен» и гардероба панк-рокера: на обложке первого альбома Public Imaghe Ltd все члены группы одеты в обычные костюмы, несколько стилизованные под 20-е гг.

После распада Sex Pistols их лейбл — Virgin Records — сконцентрировал своё внимание на Лайдоне, с которым в то время связывались большие перспективы. Virgin, не скупясь, сразу выделили деньги на запись дебютного альбома, которые группа быстро растратила по своему усмотрению (в основном, на наркотики и алкоголь), отчего в итоге вынуждена была записываться в кратчайшие сроки. Это отразилось на материале их первого альбома: песни были записаны в поспешности, без какой-либо подготовки.

Дебютная пластинка группы — сингл «Public Image» — вышла в октябре 1978 года и заняла 9-е место в британском хит-параде, развеяв сомнения лейбла, настороженного заявлениями Лайдона об «антимузыке». Однако вышедший следом альбом опроверг впечатление от сингла, вызвав смешанную реакцию. Композиции альбома, за исключением заглавной, было трудно назвать песнями: это были немелодичные, полные шумов и хаотических либо однообразных аккордов многоминутные дорожки с пронзительными возгласами-заклинаниями Лайдона (по контракту альбом должен был длиться по крайней мере тридцать минут, но у группы было всего 6 песен, которые в итоге были растянуты). Две композиции альбома были собственно декламацией стихотворения «Religion» (с музыкой и без). При сведении, основное место в звуке было выделено бас-гитаре Воббла, который опирался на технику даба. Последняя композиция пластинки — «Fodderstompf» — совершенно отличалась от музыки остальной части альбома. Построенная вокруг плотной партии баса и необычайно высокого уровня перкуссии, монотонная 7-минутная структура оживлялась издевательскими и раздражающими воплями, причитаниями и бормотанием Лайдона и Воббла. Выведенный на первый план однообразный ритм идеально подходил для танца, неслучайно, «Fodderstompf» полюбилась поздним посетителям нью-йоркского диско-клуба «Studio 54». Парадоксально, что именно в это время Лайдон объявил, что единственная современная музыка, которая его интересует это диско, а PiL это вообще танцевальная группа, — скорее всего, назло панкам и рок-критикам, для которых диско было предметом ненависти и осмеяния.

Концертный дебют состоялся на рождество 1978 года в театре «Рейнбоу» и вызвал холодную реакцию публики.

Второй альбом пошёл по стопам первого и был более радикален в структуре композиций. Американский лейбл сочёл неприемлемым столь громкий звук бас-гитары и предложил группе перезаписать альбом, что ансамбль и сделал. Однако в печать был отправлены оригинальные плёнки: так в 1979 году вышел альбом «Metal Box», изданный в формате трёх 12-дюймовых синглов, каждый в отдельном металлическом футляре. В Америке альбом вышел в формате одной обычной виниловой пластинки под названием «Second Edition». Именно в это время PiL находились в пике своей активности и известности.
В последующие годы ансамбль неоднократно менял состав участников, из которых бессменным был только сам Лайдон. Группа много гастролировала, в 1988 году состоялся концерт в СССР (в Таллине). Выпустив студийный альбом и следом за ним сборник лучших вещей в 1992 году, Public Image Ltd прекратили существование.
« Последняя правка: 19 ноября 2010, 23:56 от Olegs »
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #21 22 марта 2010, 10:56

Муж. rusty_angel
Администратор

Профиль
Рейтинг: 463

Cообщений: 7 040
Re: Public Image Ltd. #22 24 марта 2010, 08:37

Обалдеть! Я-то был уверен, что эта тема у нас есть с незапамятных времён...
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #23 24 марта 2010, 09:27

rusty_angel, Тема об основателях, и самых верных адептах пост-панка конечно, должна была быть....и непросто доживать свой век, а бить рекорды посещаемости..Но ее не было!!! Не знаю, на чьей это совести. Теперь она есть))
Муж. Cowboy


Профиль
Рейтинг: 52

Cообщений: 458
Re: Public Image Ltd. #24 24 марта 2010, 09:42

Olegs,неуследили,неуглядели или просто забыли...

Цитата
Тема об основателях, и самых верных адептах пост-панка конечно, должна была быть....и непросто доживать свой век, а бить рекорды посещаемости

Это точно!! группа отличная...
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #25 24 марта 2010, 12:27

Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #26 24 марта 2010, 12:33

И новом концерте Джона как всегда много матерных обращений к залу, хрипов и вздохов в микрофон, политически некорректных проповедей,океан пост-панка,и ретроспектива почти всего творчества Public Image.Насколько я не лю концертные записи, это оставлю на чуток, насладюсь. Несмотря на устоявшееся мнение об анти-музыкальной природе группы, и возьмутительном дилетантстве в обращении с инструментами, следует признать, что тут все не так плохо. особенно порадовал однострунный басист, и некто неизвестный, использующий ложки из бука.))
Муж. rusty_angel
Администратор

Профиль
Рейтинг: 463

Cообщений: 7 040
Re: Public Image Ltd. #27 24 марта 2010, 18:33

Это официальный концертник что ли? Я думал, бутлег, но уж очень качество приличное.
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #28 24 марта 2010, 19:42

rusty_angel, Охициальный. Записанный на четырех шоу в Манчестере, Лидсе, Бирмингеме, и Лондоне... тут же отпечатанный, и любезно предоставленный нам)) Правда быстро, но что поделаешь. Странно было б, если PIL стали бы сводить свой концертник два года.
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #29 12 апреля 2010, 23:58

У меня все началось в далеком 90-м году, когда в руки попала американская кассета с Greates Hits... So Far. С цветными раскладками и текстами. Очень быстро стали просить "дать послушать". И ничего от тех листочков, конечно, не осталось. Но задача была выполнена. Пол-класса плотно подсели на "ПИЛ", даже те, кто боготворил бивших рекорды популярности в то время The Cure с их Desintegration. Кью остались в прошлом, ибо ничего толкового после 92-го не выпускали. Пилы тоже не выпускали, но легендарности своей не растеряли. А даже наоборот. Вот такой вот парадокс. От лучшей группы пост-панка, или даже панка. Как хотите.
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #30 19 апреля 2010, 19:55

Public Image Ltd. "The Greates Hits, So Far" 1990 (320)



The Greatest Hits, So Far (1990).rar
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #31 27 июня 2010, 09:20

Happy? такой замечательный. Без электронных погремушек, электрогитарный. Первая его половина - почти эталон. Внятный.
Муж. Mit_Kater


Профиль
Рейтинг: 403

Cообщений: 3 926
Re: Public Image Ltd. #32 27 июня 2010, 11:33

Мне больше всего пока что понравился Metal Box. В рецензиях британских журналов на его переиздание читал, что в Careering - одна из лучших басовых линий за всю историю рока, соглашусь. Джа отличный басист. Сольники у него тож очень интересные. :)
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #33 27 июня 2010, 14:54

Jah Wobble "The Legend Lives On...Jah Wobble In Betrayal" 1980 (320)



Jah Wobble - The Legend Lives On... Jah Wobble In Betrayal (1980).zip
Муж. Mit_Kater


Профиль
Рейтинг: 403

Cообщений: 3 926
Re: Public Image Ltd. #34 27 июня 2010, 15:46

Jah Wobble and Deep Space Network - Five Beat

http://narod.ru/disk/21974802000/2003%20-%20Five%20Beat.rar.html
Муж. mcgo

Swamp Blues

Профиль
Рейтинг: 692

Cообщений: 5 099
Re: Public Image Ltd. #35 23 июля 2010, 20:16

Цитата (Olegs 21 марта 2010, 21:51)
И 92-й,за такой уже
согласен, идеальный звук, точно в тему проповедуемых им ценностей
всегда считал Джонва Лайдона пастырем, несущим антисоциальные, социопатические идеи (юмор такой) в массы
в этом смысле то чего нет - самый концептуальный альбом из возможных
рад за всех кто слышал эту замечательную группу и получал от этого удовольствие
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #36 24 июля 2010, 18:12

Steve Jones "Mercy" 1987 (320)



www.megaupload.com/?d=HQ249RHC
at_last_decay


Профиль
Рейтинг: 6

Cообщений: 16
Re: Public Image Ltd. #37 24 июля 2010, 19:13

Пионеры жанра, конечно, по слушать могу очень выборочно. Полностью - только "9", который сильно отличается от всего остального творчества. А вот голос Лайдона мне нравиться - наглый, насмешливый и непохожий. Его вокал - единственное, из-за чего стоит слушать записи Sex Pistols, к примеру:)
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1500

Cообщений: 10 786
Re: Public Image Ltd. #38 26 ноября 2010, 15:17

Несколько лет назад слышал что-то из репертуара PIL, а так же слышал альбом Neurotic Outsiders.
Сейчас, вот, решил полностью послушать дискографию. Отдельные песни ничего так, но в целом не мое.

Голосую за:
That What Is Not (1992)
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #39 26 ноября 2010, 18:29

DrJekyll, Не знаю, что тебе не понравилось, приятель... Мир сходит с ума.
Такое количество всего и всякого... Сам запутался. От этого одно средство-заточение. Самоизоляция. И возврат к истокам. К самому началу. Джон Лайдон первосвященник.
Скорее всего, дело в
Цитата (at_last_decay 24 июля 2010, 19:13)
голос Лайдона мне нравиться - наглый, насмешливый и непохожий.
а вот с этим
Цитата (at_last_decay 24 июля 2010, 19:13)
Его вокал - единственное, из-за чего стоит слушать записи Sex Pistols
немного людищек согласны
Муж. Olegs


Профиль
Рейтинг: 116

Cообщений: 905
Re: Public Image Ltd. #40 27 января 2011, 21:36

The Lydons And The O'Donnels "Family Album" 1986 (192)



www.megaupload.com/?d=V2PPT9EE
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Post-Punk/New Wave/Gothic | Тема: Public Image Ltd.
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter