Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
6 июня 2023, 08:35

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Stoner/Sludge/Doom

Firebird

Опрос
Вопрос: Два любимых альбома
Firebird - 4 (17,4%)
Deluxe - 1 (4,3%)
no. 3 - 3 (13%)
Hot Wings - 6 (26,1%)
Grand Union - 6 (26,1%)
Double Diamond - 3 (13%)
Всего голосов: 12

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Вниз Печать
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Рейтинг: 5326

Cообщений: 63 391
Firebird 14 февраля 2006, 16:01

Пост Каркассовский проект великолепного Мастера гитары Билли Стира. Ещё начиная с Каркассовского Хартворк в стилистике Каркасс началось некое полезное шатание, крен в хэви металл, чуть в блюз и тому подобные странности. :) Во многом причиной этому был Билли Стир, которому было крайне тесно в рамках какой то определённой стилистики и он хотел большего. Возможно и совершенно другого по стилю, нежели дэт металл, пусть и такой изысканный как у Каркасс.
Вообщем в 1999 году Бил собирает единомышленников и берёт музыкальный курс ориентированный на Джимми Хендрикса, Крим, Лед Зеппелин, вообще на звёзд эпохи расцвета блюз рока.
Ныне в его дискографии четыре отличные пластинки. Официальный сайт здесь, но он очень скуден и беде почему то: Firebird

Рецензии
Grand Union (2009) Автор - fantom
« Последняя правка: 22 марта 2010, 21:09 от fantom »
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #1 14 февраля 2006, 16:03

Супер альбом.
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Рейтинг: 1250

Cообщений: 10 214
Firebird #2 14 февраля 2006, 16:21

fantom

Ты, Фантом, совсем разошелся. :) Что ж, хорошую музыку - в массы!
Именно Firebird плотно слушаю последнюю неделю, настольная группа, если можно так выразиться.

Что же сказать? Стир - просто потрясающий гитарист. Он мне еще по Каркассу нравился (можно сказать, благодаря Каркассу я вернулся к прослушиванию классики, спасибо, Билл  :)  ), а что он вытворяет сейчас - просто слов нету...
Пойду думать над словами.  :)
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #3 14 февраля 2006, 19:01

Raw NRG

Цитата
Ты, Фантом, совсем разошелся.  Что ж, хорошую музыку - в массы!

Конечно. В топик стоунера немного народу заглядывает, а так увидят название - заинтересуются. :)

Цитата
Стир - просто потрясающий гитарист

Супер. Единственный, да и то относительный минус Птички - вокал. Хотя и он в принципе стилизован под Кримовский по моему. Во всяком случае я к этому вокалу уже привык и меня он устраивает.
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Firebird #4 14 февраля 2006, 19:38

fantom
Цитата
Конечно. В топик стоунера немного народу заглядывает, а так увидят название - заинтересуются

Наверняка, все уже озадачились, что это за сборище непонятных групп оккупировало верхние строчки форума.  :)

Цитата
да и то относительный минус Птички - вокал

Тоже так считаю, да я и говорил уже об этом.
Он меня устраивает на третьем альбоме, который я услышал первым: позитивное такое настроение, он вполне туда вписывается.
Но первые два альбома - заметно тяжелее. Вот там этот голос - явно не то, не соответствует он тому драйву, который дает музыка, иногда так и вырывается: где Стир откопал этого типа?
Наверно, друг детства.  :)
Муж. Корен-ной
Moderator
Вот смотрю я на вас и думаю ...

Рейтинг: 380

Cообщений: 2 640
Firebird #5 14 февраля 2006, 19:56

Raw NRG
На номере 3 он сам поёт (если не ошибаюсь). Не знаю как на остальных. Думаю, что тоже. Так, что друг детства это он сам.  :)
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Firebird #6 14 февраля 2006, 20:03

Del Davis
Цитата
На номере 3 он сам поёт

It is surprised
правда, что ли? ну, если так, тогда понятно: сам себя он, конечно, наверняка устраивает.  I roll!
ЗЫ. на остальных тот же вокал
Муж. Корен-ной
Moderator

Firebird #7 14 февраля 2006, 21:36

Raw NRG
Диска сейчас под рукой нет, но насколько помню именно он. На оллмузыке написано про Firebird: Steer's vocals, nearing Jack Bruce territory...
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #8 15 февраля 2006, 00:32

По любому на всех трёх албумах типично стилизованный вокал. Под конец 60-х, начало 70-х. А манера игры Стира мне просто офигенно напоминает манеру Хендрикса. Иногда даже до мелочей.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #9 15 февраля 2006, 02:08

Чуваки и внешне не совсем современны :)

И обратите внимание какой у публики разнобойный возраст...
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Firebird #10 15 февраля 2006, 11:15

fantom
Цитата
По любому на всех трёх албумах типично стилизованный вокал.

Кстати, несли думать, что стир сам поёт, то вокал вполне воспринимается. Так как всё-таки? Он точно сам поёт?

Цитата
И обратите внимание какой у публики разнобойный возраст...

Да уж, некоторые, небось, еще Хендрикса застали...
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #11 15 февраля 2006, 12:54

Raw NRG

На последнем альбоме он вроде точно сам поёт.

Цитата
Да уж, некоторые, небось, еще Хендрикса застали...

Прекрасное доказательство, что FIREBIRD не какая нить стилизация под времена расцвета блюз рока.
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Firebird #12 15 февраля 2006, 13:54

fantom
Цитата
На последнем альбоме он вроде точно сам поёт.

И на тех тоже, значит, он. Ладно, пускай живет тогда. :)

Цитата
Прекрасное доказательство, что FIREBIRD не какая нить стилизация под времена расцвета блюз рока.

Признаться, я даже удивился, увидев таких стариканов.
Интересно, а фанаты Каркасса приходят?  :)
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #13 15 февраля 2006, 14:26

Raw NRG

Цитата
Интересно, а фанаты Каркасса приходят?

Мне кажется, что именно у КАРКАСС фанаты не убитые в дерьмо дэзеры. Наверняка большинство их с довольно широким музыкальным кругозором. Сама группа КАРКАСС в дэтэ явление неоднозначное и на мой взгляд пока ещё не до конца оцененное. В отличие от тех же OPETH, по сути просто взявших довольно таки модную форму ПРОГ, КАРКАСС на самом деле в чём то были прогрессивом.
Grethen

Рейтинг: 16

Cообщений: 98
Firebird #14 15 февраля 2006, 15:25

У-у-у... Заинтересовали то как...
Надо будет найти где-нибудь послушать...
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Firebird #15 15 февраля 2006, 17:05

fantom
Цитата
Мне кажется, что именно у КАРКАСС фанаты не убитые в дерьмо дэзеры. Наверняка большинство их с довольно широким музыкальным кругозором.

Очень может быть. Не встречался с их фанатами. Во всяком случае, еще когда я не знал про всяких Птичек и Нищих духом, но читал про то, что все в группе слушают очень разную музыку,  уже тогда проникся к ним уважением.
А вообще непонятно, чего они разбежались-то? По сути, играют-то они сейчас в одном направлении... Видимо, название обязывало...

Цитата
по сути просто взявших довольно таки модную форму ПРОГ, КАРКАСС на самом деле в чём то были прогрессивом.

Тонко подмечено: есть прог, а есть прогрессив.
То, что Каркасс сделали на двух последних альбомах, не поддается определению: столько там всего понамешано.
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #16 15 февраля 2006, 17:07

Grethen

Не пожалеешь однозначно. Команда великолепная. Если хочекшь и у тебя есть GMAIL - могу и скинуть что то, хотя последнее время ГМЫЛО глючит иногда.
Муж. Корен-ной
Moderator

Firebird #17 15 февраля 2006, 18:20

Вообще возникает вопрос, который относится не только к Стиру. Зачем прожжённым металюгам (а их ведь не мало) сдалась вся эта ретро тематика? Неслись бы в заоблачные дали метала, ан нет всё поближе к землице тянет.
Grethen

Рейтинг: 16

Cообщений: 98
Firebird #18 15 февраля 2006, 19:34

fantom

[email protected] - буду весьма благодарна :)
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Firebird #19 16 февраля 2006, 01:13

Del Davis

Цитата
Зачем прожжённым металюгам (а их ведь не мало) сдалась вся эта ретро тематика? Неслись бы в заоблачные дали метала, ан нет всё поближе к землице тянет.

А может то всё и дело в том, что не РЕТРО? Может они чувствуют будущее за этой тематикой? Развитие? В отличие от безоблачных далей мИталла... Вот Клатч возьми - они в принципе не довольствуются обычным риф роком, у них и фанковость звучит приличная, у Перцев наверно заимствованная, глядишь - и во что то абсолютно новенькое выльется. Нищие Духом тоже не совсем ретро музыку играют. Тяжело очень. Да и новых элементов и фишек хватает. Да и у Стира тоже всё только на корнях, а листва шелестит этого года. И у многих стонер групп так. Я бы вообще отменил для стоунер рока название СТОУНЕР. Потому как это сейчас наверное единственный чистый классический рок. А вааще... Фиг его знает. Вот ещё одна мысля - думается мне, что Стоунер некая большая лаборатория, где рождается нечто совершенно новое. Пока робко, медленно, но тем не менее прорыва в роке думается мне можно ожидать именно с этого направления.
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Stoner/Sludge/Doom | Тема: Firebird
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter