www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Stoner/Sludge/Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Два любимых альбома
Firebird |
  4 (17,4%) |
Deluxe |
  1 (4,3%) |
no. 3 |
  3 (13%) |
Hot Wings |
  6 (26,1%) |
Grand Union |
  6 (26,1%) |
Double Diamond |
  3 (13%) |
|
|
Всего голосов: 12 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
Рейтинг: 5326
Cообщений: 63 391
|
14 февраля 2006, 16:01
|
|
Пост Каркассовский проект великолепного Мастера гитары Билли Стира. Ещё начиная с Каркассовского Хартворк в стилистике Каркасс началось некое полезное шатание, крен в хэви металл, чуть в блюз и тому подобные странности.  Во многом причиной этому был Билли Стир, которому было крайне тесно в рамках какой то определённой стилистики и он хотел большего. Возможно и совершенно другого по стилю, нежели дэт металл, пусть и такой изысканный как у Каркасс. Вообщем в 1999 году Бил собирает единомышленников и берёт музыкальный курс ориентированный на Джимми Хендрикса, Крим, Лед Зеппелин, вообще на звёзд эпохи расцвета блюз рока. Ныне в его дискографии четыре отличные пластинки. Официальный сайт здесь, но он очень скуден и беде почему то: Firebird РецензииGrand Union (2009) Автор - fantom
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2010, 21:09 от fantom »
|
|
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
14 февраля 2006, 16:03
|
|
 Супер альбом.
|
|
|
|
Coyote
Moderator
Almost Honest
Рейтинг: 1250
Cообщений: 10 214
|
14 февраля 2006, 16:21
|
|
fantomТы, Фантом, совсем разошелся.  Что ж, хорошую музыку - в массы! Именно Firebird плотно слушаю последнюю неделю, настольная группа, если можно так выразиться. Что же сказать? Стир - просто потрясающий гитарист. Он мне еще по Каркассу нравился (можно сказать, благодаря Каркассу я вернулся к прослушиванию классики, спасибо, Билл  ), а что он вытворяет сейчас - просто слов нету... Пойду думать над словами. 
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
14 февраля 2006, 19:01
|
|
Raw NRGТы, Фантом, совсем разошелся. Что ж, хорошую музыку - в массы! Конечно. В топик стоунера немного народу заглядывает, а так увидят название - заинтересуются. Стир - просто потрясающий гитарист Супер. Единственный, да и то относительный минус Птички - вокал. Хотя и он в принципе стилизован под Кримовский по моему. Во всяком случае я к этому вокалу уже привык и меня он устраивает.
|
|
|
|
Coyote
Moderator
Almost Honest
|
14 февраля 2006, 19:38
|
|
fantomКонечно. В топик стоунера немного народу заглядывает, а так увидят название - заинтересуются Наверняка, все уже озадачились, что это за сборище непонятных групп оккупировало верхние строчки форума.  да и то относительный минус Птички - вокал Тоже так считаю, да я и говорил уже об этом. Он меня устраивает на третьем альбоме, который я услышал первым: позитивное такое настроение, он вполне туда вписывается. Но первые два альбома - заметно тяжелее. Вот там этот голос - явно не то, не соответствует он тому драйву, который дает музыка, иногда так и вырывается: где Стир откопал этого типа? Наверно, друг детства. 
|
|
|
|
Корен-ной
Moderator
Вот смотрю я на вас и думаю ...
Рейтинг: 380
Cообщений: 2 640
|
14 февраля 2006, 19:56
|
|
Raw NRGНа номере 3 он сам поёт (если не ошибаюсь). Не знаю как на остальных. Думаю, что тоже. Так, что друг детства это он сам. 
|
|
|
|
Coyote
Moderator
Almost Honest
|
14 февраля 2006, 20:03
|
|
Del DavisНа номере 3 он сам поёт правда, что ли? ну, если так, тогда понятно: сам себя он, конечно, наверняка устраивает. ЗЫ. на остальных тот же вокал
|
|
|
|
Корен-ной
Moderator
|
14 февраля 2006, 21:36
|
|
Raw NRG Диска сейчас под рукой нет, но насколько помню именно он. На оллмузыке написано про Firebird: Steer's vocals, nearing Jack Bruce territory...
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
15 февраля 2006, 00:32
|
|
По любому на всех трёх албумах типично стилизованный вокал. Под конец 60-х, начало 70-х. А манера игры Стира мне просто офигенно напоминает манеру Хендрикса. Иногда даже до мелочей.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
15 февраля 2006, 02:08
|
|
|
|
|
|
Coyote
Moderator
Almost Honest
|
15 февраля 2006, 11:15
|
|
fantomПо любому на всех трёх албумах типично стилизованный вокал. Кстати, несли думать, что стир сам поёт, то вокал вполне воспринимается. Так как всё-таки? Он точно сам поёт? И обратите внимание какой у публики разнобойный возраст... Да уж, некоторые, небось, еще Хендрикса застали...
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
15 февраля 2006, 12:54
|
|
Raw NRGНа последнем альбоме он вроде точно сам поёт. Да уж, некоторые, небось, еще Хендрикса застали... Прекрасное доказательство, что FIREBIRD не какая нить стилизация под времена расцвета блюз рока.
|
|
|
|
Coyote
Moderator
Almost Honest
|
15 февраля 2006, 13:54
|
|
fantomНа последнем альбоме он вроде точно сам поёт. И на тех тоже, значит, он. Ладно, пускай живет тогда.  Прекрасное доказательство, что FIREBIRD не какая нить стилизация под времена расцвета блюз рока. Признаться, я даже удивился, увидев таких стариканов. Интересно, а фанаты Каркасса приходят? 
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
15 февраля 2006, 14:26
|
|
Raw NRGИнтересно, а фанаты Каркасса приходят? Мне кажется, что именно у КАРКАСС фанаты не убитые в дерьмо дэзеры. Наверняка большинство их с довольно широким музыкальным кругозором. Сама группа КАРКАСС в дэтэ явление неоднозначное и на мой взгляд пока ещё не до конца оцененное. В отличие от тех же OPETH, по сути просто взявших довольно таки модную форму ПРОГ, КАРКАСС на самом деле в чём то были прогрессивом.
|
|
|
|
Grethen
Рейтинг: 16
Cообщений: 98
|
15 февраля 2006, 15:25
|
|
У-у-у... Заинтересовали то как... Надо будет найти где-нибудь послушать...
|
|
|
|
Coyote
Moderator
Almost Honest
|
15 февраля 2006, 17:05
|
|
fantomМне кажется, что именно у КАРКАСС фанаты не убитые в дерьмо дэзеры. Наверняка большинство их с довольно широким музыкальным кругозором. Очень может быть. Не встречался с их фанатами. Во всяком случае, еще когда я не знал про всяких Птичек и Нищих духом, но читал про то, что все в группе слушают очень разную музыку, уже тогда проникся к ним уважением. А вообще непонятно, чего они разбежались-то? По сути, играют-то они сейчас в одном направлении... Видимо, название обязывало... по сути просто взявших довольно таки модную форму ПРОГ, КАРКАСС на самом деле в чём то были прогрессивом. Тонко подмечено: есть прог, а есть прогрессив. То, что Каркасс сделали на двух последних альбомах, не поддается определению: столько там всего понамешано.
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
15 февраля 2006, 17:07
|
|
Grethen
Не пожалеешь однозначно. Команда великолепная. Если хочекшь и у тебя есть GMAIL - могу и скинуть что то, хотя последнее время ГМЫЛО глючит иногда.
|
|
|
|
Корен-ной
Moderator
|
15 февраля 2006, 18:20
|
|
Вообще возникает вопрос, который относится не только к Стиру. Зачем прожжённым металюгам (а их ведь не мало) сдалась вся эта ретро тематика? Неслись бы в заоблачные дали метала, ан нет всё поближе к землице тянет.
|
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
16 февраля 2006, 01:13
|
|
Del DavisЗачем прожжённым металюгам (а их ведь не мало) сдалась вся эта ретро тематика? Неслись бы в заоблачные дали метала, ан нет всё поближе к землице тянет. А может то всё и дело в том, что не РЕТРО? Может они чувствуют будущее за этой тематикой? Развитие? В отличие от безоблачных далей мИталла... Вот Клатч возьми - они в принципе не довольствуются обычным риф роком, у них и фанковость звучит приличная, у Перцев наверно заимствованная, глядишь - и во что то абсолютно новенькое выльется. Нищие Духом тоже не совсем ретро музыку играют. Тяжело очень. Да и новых элементов и фишек хватает. Да и у Стира тоже всё только на корнях, а листва шелестит этого года. И у многих стонер групп так. Я бы вообще отменил для стоунер рока название СТОУНЕР. Потому как это сейчас наверное единственный чистый классический рок. А вааще... Фиг его знает. Вот ещё одна мысля - думается мне, что Стоунер некая большая лаборатория, где рождается нечто совершенно новое. Пока робко, медленно, но тем не менее прорыва в роке думается мне можно ожидать именно с этого направления.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |