www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Progressive
Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем.
"Out Of Myself" – 2003 |
  4 (9,5%) |
"Second Life Syndrome" – 2005 |
  12 (28,6%) |
"Rapid Eye Movement" – 2007 |
  4 (9,5%) |
"Anno Domini High Definition" – 2009 |
  7 (16,7%) |
"Shrine of New Generation Slaves" - 2013 |
  8 (19%) |
"Love, Fear and the Time Machine" - 2015 |
  7 (16,7%) |
|
|
Всего голосов: 15 |
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16
|
 |
|
warmen
Рейтинг: 3
Cообщений: 56
|
9 декабря 2007, 10:55
|
|

Riverside - это способ выразить переживания, мечты и фантазии в музыке. Это способ выражения эмоций, способ убежать от серой или пресыщенной реальности. Это музыка, вдохновлённая временем, местом, мыслью и словом, собственным вымыслом или фантазиями других людей. Это радость и печаль, шёпот и крик. До того, как они встретились в назначенное время, в назначенном месте, Петр Грудзинский был гитаристом метал команды "unnamed", Мариуш Дуда создавал прогрессивный саунд в качестве вокалиста, басиста и клавишника в группе "Xanadu", Петр Козирадский являлся барабанщиком двух дэтовых групп "Hate" и " Domain", а Ясек Мелницкий заправлял мастерингом в своей собственной студии, при этом появляясь в качестве студийного клавишника на альбомах исполнителей, записывающихся у него. Петр Грудзинский:" Идея создания группы возникла случайно. Я ехал в машине с Петром Козирадским, когда он поставил кассетку в автомагнитолу и вдруг неожиданно заиграл Мариллион. Оказалось, что несмотря на то, что он лабал дэт метал, Петр является фанатом прогрессивного рока, как собственно и я. Мы решили, что неплохо бы было поиграть вместе в прогрессивном стиле.Спустя год, мы стали чаще говорить об этой идее. Студия Мельницкого была хорошим местом для начала осуществления этой идеи. Хозяин студии согласился поиграть на клавишах и оставалось найти только басиста.... http://www.riverside.art.pl/eng/zespol.html
Members:
Mariusz Duda – бас, вокал
Piotr Grudzinski – гитара
Piotr "Mittloff" Kozieradzki – ударные
Michal Lapaj – клавишные
Disсography:
"Out Of Myself" – 2003 "Voices In My Head" – 2005 "Second Life Syndrome" – 2005 "Rapid Eye Movement" – 2007 "Anno Domini High Definition" – 2009 "New Generation Slaves" - 2013
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:03 от Lightrider »
|
|
|
|
|
|
+Puppet [email protected]+
Sapienti Sat
Рейтинг: 53
Cообщений: 559
|
11 октября 2008, 12:37
|
|
слишком скоропостижные умозаключения На счет Дани - возможно. Все таки у PoS музыко побагаче будет....А на счет Уилсона - для меня это так.
|
|
|
|
warmen
|
18 октября 2008, 02:37
|
|
один из слушателей сказал в точку про риверсайд... "у них на протяжении альбома одно и то же настроение". То есть действительно сначала и до конца волна идет. 
|
|
|
|
Awake
Moderator
Рейтинг: 1965
Cообщений: 5 658
|
20 октября 2008, 00:23
|
|
опа. Только хотела написать во флэйме про группу - а вот он и топик про нее. Послушала сегодня Second Life Syndrome. Ох, молодцы братья-поляки. Всего в меру. Зря выше их музыку "серой" обозвали. Очень даже разноцветная. Не могу только понять, на кого у Мариуша вокал похож...на Хогарта, что ли?
|
|
|
|
The Nickname
тихая, елейная, нежная и плаксивая сука
Рейтинг: 695
Cообщений: 4 372
|
20 октября 2008, 02:30
|
|
Ничего так команда, напоминает Поркупайн Три, только со спейсовым звучанием по-моему перебор.
|
|
|
|
warmen
|
20 октября 2008, 21:40
|
|
The Nickname, там перебор с одним и тем же звуком гитарного процессора. А так настроение одно на протяжении альбома, любого их альбома.
|
|
|
|
Kuma
Рейтинг: 855
Cообщений: 4 758
|
20 октября 2008, 23:37
|
|
Слушал все три альбома группы. Первый неплох. Последующие два уже абсолютно скучные и неинтересные. Очень однообразные товарищи. Ясное дело, что они на первом альбоме очень неплохо выступили и хотели повторить и развить свой стиль на следующих работах. Но очень всё серенько получилось.
|
|
|
|
Lightrider
Moderator
Arcana awaits
Рейтинг: 1234
Cообщений: 5 589
|
20 октября 2008, 23:53
|
|
Не знаю по поводу последних двух, но Out Of Myself - большое слово и лучший альбом своего года.
|
|
|
|
The Nickname
|
21 октября 2008, 14:47
|
|
warmen, я собственно это и имел в виду, везде гитара с таким спейсовым звуком, несколько однообразно.
|
|
|
|
Awake
Moderator
|
21 октября 2008, 20:26
|
|
Не знаю по поводу последних двух, но Out Of Myself - большое слово и лучший альбом своего года. да?? лучший альбом года прям? нада брать. Ссылки ни у кого не завалялось? 
|
|
|
|
Lightrider
Moderator
Arcana awaits
|
21 октября 2008, 22:46
|
|
везде гитара с таким спейсовым звуком Надо ж это обозвать "спэйсовым звуком"  На самом деле это неотъемлемый и один из главных элементов давно образовавшегося направления, фанатом которого я являюсь - флойд-рока. Porcupine Tree, Pendragon, Anathema, Riverside - у всех у них в огромном количестве присутствует сей жанр. Awake, у альбомчика есть минус - он депрессивненький. Этакий Opeth "Damnation", но более энергичный, более вдохновенный, и с большим количеством той самой gilmouresque гитары.
|
|
|
|
Sapienti Sat
|
21 октября 2008, 23:37
|
|
Могу поделица этим нескончаемым счастьем с нуждающимся. Out of Myself - http://ifolder.ru/1978109http://ifolder.ru/1978108Voices In My Head (EP) - http://ifolder.ru/5449347Rapid Eye Movement - http://ifolder.ru/3131844Second.....можно на music fond найти Надо ж это обозвать "спэйсовым звуком" На самом деле это неотъемлемый и один из главных элементов давно образовавшегося направления, фанатом которого я являюсь - флойд-рока. Porcupine Tree, Pendragon, Anathema, Riverside - у всех у них в огромном количестве присутствует сей жанр. Причем используют они его очень умело.
|
|
|
|
The Nickname
|
22 октября 2008, 03:49
|
|
Надо ж это обозвать "спэйсовым звуком" По-моему удачное определение. На самом деле это неотъемлемый и один из главных элементов давно образовавшегося направления Это не мешает быть гитаре спейсовой. фанатом которого я являюсь - флойд-рока. Porcupine Tree, Pendragon, Anathema, Riverside - у всех у них в огромном количестве присутствует сей жанр. Название для жанра мягко говоря не лучшее. Совсем другие настроения у Флойд. Это как пост-панк и Within Temptation (я не к тому, что "флойд-рок" - отстой, а к тому, что разная музыка). И гитара у Гилмора звучит по-другому. К слову об "главном элементе" - у тех же дикобразов спейсовости намного меньше, и музыка разнообразней.
|
|
|
|
Awake
Moderator
|
22 октября 2008, 21:00
|
|
Надо ж это обозвать "спэйсовым звуком" На самом деле это неотъемлемый и один из главных элементов давно образовавшегося направления, фанатом которого я являюсь - флойд-рока. Porcupine Tree, Pendragon, Anathema, Riverside - у всех у них в огромном количестве присутствует сей жанр.
RPWL еще на ум приходят +Puppet [email protected]+, спасип 
|
|
|
|
Lightrider
Moderator
Arcana awaits
|
22 октября 2008, 21:40
|
|
да?? лучший альбом года прям? Может, дело в том, что я просто мало альбомов знаю в 2004. Ибо второе место в сем году у меня довольно близко держит Threshold "Subsurface", а третье фактически вакантно (ближайший "Be" не слишком хорошо тянет сюда, далеко не лучший альбом ПоС)
|
|
|
|
Kosmos
Рейтинг: 7
Cообщений: 46
|
21 декабря 2008, 08:39
|
|
Обожаю эту группу! На данный момент они одни из самых главных моих любимцев в прогрессиве. Самое ценное что есть в группе - это несравненный Мариуш Дуда. У него невероятно красивый голос и управляется он с ним очень умело. Музыка у ребят может чуть однообразная, но также очень красивая и атмосферная. Дебютник у группы получился удачным и задал направление развития группы. В итоге Second Life Syndrome стал уже настоящим шедевром. Последний альбом чуть разочаровал, в первую очередь отсутствием легкой меланхолии, пропитавшей первых два диска. Если кому интересно, вот тут вот, можно прочесть хорошее интервью с гитаристом группы. Также, в этом году Мариуш в рамках своего сольного проекта Lunatic Soul, выпустил дебютный альбом. Жанр его можно охарактеризовать как Атмосферный Этно-Рок. Жаль что поет там Мариуш не так много, большее внимание уделяя инструменталу.
|
|
|
|
gugmann
LONG LIVE ROCK`N`PROG!!!
Рейтинг: 855
Cообщений: 3 621
|
16 января 2009, 18:22
|
|
Ну. братцы, с ПОРКУПАЙНАМИ сравнивать - это вы зря, да и с ФЛОЙДАМИ некорректно, это явления гораздо более высокого порядка! А вот с поляками... с "BELEIVE", к примеру, или с "SATELLITE", пожалуй можно. Кстати, сейчас посмотрю, есть ли про последних тема - любопытно, что люди о них думают.
|
|
|
|
Awake
Moderator
|
16 января 2009, 23:07
|
|
попробовала тут как-то Out Of Myself...если бы я его первым у них услышала, то, несомненно, восхитилась бы. А так...к сожалению, материал ну очень похож на Second Life Syndrome. Повторюсь - к сожалению(
|
|
|
|
Sapienti Sat
|
17 января 2009, 15:43
|
|
с "BELEIVE", к примеру, или с "SATELLITE" Самый обычный арт\прогрессив рок. У них напрочь отсутствует та особая темная и меланхоличная атмосфера, которая есть у Riverside.
|
|
|
|
Whistler
Рейтинг: 272
Cообщений: 1 891
|
17 января 2009, 18:05
|
|
Самый обычный арт\прогрессив рок. Нео-прог, если быть точным)
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |