Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2023, 15:15

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Indie/Post-rock/Experimental

INDIE

Страницы: [1] 2 3 ... 117 Вниз Печать
Муж. benedict

Рейтинг: 702

Cообщений: 5 732
INDIE 16 августа 2003, 10:51

Тема  для  меня  актуальная, я  очень  люблю "независимых" и  думаю, что  на  рок  форуме  они  заслуживают  отдельного  топика. Только  не  путайте термины "Независимый" и "альтернативный". Под  альтернативой, в  последнее  время , подразумевается  рок в  стиле ню метал, а "INDIE" это  уже  совсем  другое  измерение. Это  измерение таких  групп  как: DEAD CAN  DANCE, COCTEAU TWINS, SWANS, PIXES и  в  том  же  духе. Любой  топик посвящённый  какой  ни  будь  независимой  группе, на  рок  форуме  обречён, а  вот  все  вместе, собранные  в  одном  на  всех  они  могут  выжить.

(Отредактировал(а) benedict - 13:47 - 16 Авг., 2003)
« Последняя правка: 21 сентября 2009, 15:11 от benedict »
Муж. benedict

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #1 16 августа 2003, 11:08

Сразу  же  начну  с  приятной  новости. После  двенадцатилетнего отсутствия  воссоединились "MY BLOODY  VALENTINE" ! И  не  просто воссоединились, а  для  того, чтобы  зайти  в  студию  и записать  новый  студийный  альбом. Последний  их  диск под  названием "LOVELESS" навёл  много "шороху", ну  просто  психи, записали  диск, с  полным  отсутствием  логики.
Я  не  знаю что  они "курили" или "нюхали" или "глотали" , но  цель  была  достигнута, альбом  звучал  нереально сюреалистично.
Правда 12  лет  это  большой  срок, за  который  могут произойти  большие   изменения. Но  я  не  теряю  оптимизма, ждёмс …. ;)

p.s. Я  где-то слышал о  закономерности двенадцатилетнего  цикла, и  похоже  что  это  именно  так. Кроме "My Bloody Valentine" через  такой  же 12-и летний  цикл воссоединились "Judas  Priest" и "Jane's Addiction"
Муж. ooze
Moderator

Рейтинг: 248

Cообщений: 5 788
Топик ИНДИ МУЗЫКИ #2 16 августа 2003, 20:31

benedict
 Чувак!!!!! Это ж крутейший,спасительный топик!
 Разрозненные топики о SWANS  или о Eleventh Dream Day были бы обречены на провал - тут ты прав.Это я ощутил на собственной шкуре после того как открыл топик The Fall.
 Кстати о SWANS,чертовски интересный нынче коллектив у их бывшего лидера,которого зовут Michael Gira.Называется он The Angels Of Light.Крышу категорически срывает.

(Отредактировал(а) ooze - 21:33 - 16 Авг., 2003)
Муж. Корен-ной
Moderator
Вот смотрю я на вас и думаю ...

Рейтинг: 380

Cообщений: 2 640
Топик ИНДИ МУЗЫКИ #3 16 августа 2003, 21:21

А насколько нужно быть независимым, чтоб тебя приняли в независимые?
Муж. ooze
Moderator

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #4 16 августа 2003, 21:25

Del Davis
 Ну,тут всё ой как относительно.......
 Это из той же серии,что давать конкретное определение "альтернативе" и чётко проводить грань между ней и "мейнстримом".
Муж. ooze
Moderator

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #5 16 августа 2003, 21:30

Del Davis
 Хотя,где-то я видал рассуждения про границу между "мейнстримом" и этой самой альтернативой........На http://www.altmusic.ru/ ,вроде.
 Хотя,эти классификации не имеют большого значения (imho).

(Отредактировал(а) ooze - 22:31 - 16 Авг., 2003)
Муж. djay
Модератор

Рейтинг: 195

Cообщений: 2 981
Топик ИНДИ МУЗЫКИ #6 16 августа 2003, 22:35

ooze
По-моему очень чётко прослеживается грань м/у мейнстримом и альтернативой.
Мейнстрим-это то что популярно в данный момент.
Альтернатива-это то что не для всех,можно сказать для избранных.
Муж. benedict

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #7 17 августа 2003, 11:01

Хм..:glasses:  формально инди  артист, это  тот, кто записывается  на маленьком , независимом  лэйбле. У  них нет  супер  рекламы, супер  концертных  туров и  супер  тиражей. Однако  у  них  есть  другое, творческая  свобода, возможность  заниматься  именно  тем, к  чему  лежит  душа, без  контрактных  заморочек Глобалистких  монстров типа "Sony Music"
Но  это  только формально, потому  что  очень  часто на  больших, мажорных  лэйблах  записываются  артисты, которые  оч.  близки  по  духу  к  независимым. Тот кто  любит "независимых", тот  этот  дух,ну просто, чувствует. Сюда  же  можно  и  отнести  "идейных" панков, вроде "The Clash", "Sex Pistols" , "The  Ramones" и т.д.  Кроме  прочего  под  крышей  этого  топика, запросто  могут  найти  приют  интересные  электронщики  вроде: "Portishead", "Future Sounds Of London", "The Cinematic Orchestra" , "Underworld". Лишь бы  это  была  интересная  электроника, и  ни в  коем  случае шаблонный  попс. Эмбиент артисты (Brian Eno, Harold Budd, "Loop Guru" ) тоже  относятся  сюда  же.
Вообщем  топик  ИНДИ МУЗЫКИ  довольно  разноплановый, но  не безразмерный.Те  кто  слушает  эту  музыку, прекрасно  меня  поймут.
Муж. benedict

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #8 17 августа 2003, 11:21

Совсем недавно  нарыл  себе  новый "THE  CINEMATIC ORCHESTRA" под  названием "MAN WITH MOVIE CAMERA" . Офигитительній, надо  сказать, диск. По  стилю  он  звучит артово, с  акустическим  и  "жирно" прописанным  звуком. Ну  и "Ninja Tune"  не  были  бы  самими  собой, если  бы  не  вплели  в  эту  акустику  своих  "психотропных"  ингредиентов.
На  диске  есть  такая  надпись-"A new  soundtrack to  the  classic  by  Dziga  Vertov" . На  сколько  я  знаю Дзига  Вертов  это  христоматийный  кино оператор, времён Эйзенштейна. И получается, что "The Cinematic Orchestra" написали  звуковую  дорожку  к  фильму  1929  года, круто !
Кто  любит  муз. "витиеватость" и  магию  звука  просто  должен  пойти  и  купить  этот  диск, он  того  стоит !

(Отредактировал(а) benedict - 12:46 - 17 Авг., 2003)
Муж. Корен-ной
Moderator

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #9 17 августа 2003, 11:26

benedict
Мне всё равно не понятно (как впрочем и с альтернативой, альтернатива плохой музыке - хорошая музыка, вот это понятно), но, если увижу обсуждение, чего-то интересного для себя, то с удовольствием приму участие.
Муж. benedict

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #10 17 августа 2003, 11:43

Цитата
Quote: from Del Davis on 12:26 - 17 Авг., 2003
benedict
Мне всё равно не понятно (как впрочем и с альтернативой, альтернатива плохой музыке - хорошая музыка, вот это понятно), но, если увижу обсуждение, чего-то интересного для себя, то с удовольствием приму участие.

DEL DAVIS  так  в  этом  и  заключается  смысл, все  ищут  для  себя  именно то, что  им  подходит. Ну  я  вот  например  помню, что  тебе  когда то  понравился диск "OUT OF SEASON" by Beth Gibbons & Rustin Man. По  музыкальному  измерению  этот  диск идеально  вписывается  в  этот  топик, так  что  не  исключено, что  ты  для  себя  ещё  что  ни  будь  интересное  откроешь.
Муж. ooze
Moderator

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #11 17 августа 2003, 15:59

Обзавёлся сегодня новым альбомом Tindersticks "Wait for the moon".....Впечатляет......Меланхолично,слушается на одном дыхании......Такие вещи,как "Say goodbye to the city","4.48 psychosis","Waiting for the moon" цепляют буквально с первых секунд.

Dima

Рейтинг: 11

Cообщений: 163
Топик ИНДИ МУЗЫКИ #12 17 августа 2003, 17:14

Вопросик есть такого плана:

Почему Альтернативой вы называете только Панк, Гранж, и другуя агрессивную музыку?  Например, Рэгги - не ужели нельзя отнести к альтернативе?  
Или это мож очередная путанка "альтернативы" и "независимой"???
Dima

Рейтинг: 11

Cообщений: 163
Топик ИНДИ МУЗЫКИ #13 17 августа 2003, 17:15

Почему Альтернативой вы называете только Панк, Гранж, и другуя агрессивную музыку?  Например, Рэгги - не ужели нельзя отнести к альтернативе?  
Муж. Корен-ной
Moderator

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #14 17 августа 2003, 19:14

Dima
Я лично не называю только "Панк, Гранж" альтернативной музыкой. Это всё происки неизвестных личностей, часто скрывающихся под личиной музыкальных критиков. :) Наверное и рэгги можно сыграть альтернативно. ;)
Муж. ooze
Moderator

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #15 17 августа 2003, 21:29

Для желающих......ссылка на сайтик tindersticks:
 http://www.tindersticks.co.uk/
Муж. benedict

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #16 18 августа 2003, 19:46

Цитата
Quote: from Dima on 18:15 - 17 Авг., 2003

Да  нет, я  думаю что  на  рок  сайте, всё  ,что  не  есть  роком  в  чистом  его  виде , тоже  сюда  подходит. Сюда подходит  и  инди  и  электроника  и амбиент  и  реггей (Dub) и  всё  что  на  вкус  и  цвет  звучит  странновато  и  необычно. Чётких  рамок  нет, есть  интуиция и  хорошо  если  бы  она  не  подводила.
Муж. benedict

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #17 18 августа 2003, 20:04

ooze  мне  тоже  нравится "TINDERSTCKS", но  их  свежего  альбома  я  ещё  не  слышал. Ну  ни  чего, всё  не  за  горами,  где-то  рядом.
Зато  вчера  я  послушал  новый "MOGWAI", ну  просто  здорово ! Как  для "MOGWAI" и  той  музыки, которую  они  играют, название  диска  звучит  потешно.... "HAPPY SONGS FOR HAPPY  PEOPLE" ... :)  Ну  а  музыка  просто  класс, плюс ко  всему  отличная   продюсерская  работа. По  стилю  это  звучит  так, если  смешать "PINK FLOYD" и  британскую  инди  музыку 80-х и 90-х годов. Первый, кто  мне  пришёл  на  ум, это  был  Петер Нутен(Peter Nooten) и Майкл Брук (Michael Brook)
Очень  интересная  музыка, звучит  как  то  не  по  земному. Когда то "AIR" пробовали  записать  что-то  в  этом  духе ("VIRGIN KILLER") . Да  вообщем  то  тоже  ничего, только  их  музыка  звучит  более  по  земному. А  вот "MOGWAI" нужно  слушать  глядя  не  звездное  небо  и  скучать по  себе  в  будущем.

(Отредактировал(а) benedict - 21:36 - 18 Авг., 2003)
Муж. ooze
Moderator

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #18 19 августа 2003, 10:05

benedict
 Думаю,что новый альбом от TINDERSTCKS тебя не разочарует.......К стыду своему,я ничего,до сей поры, и не слышал о группе MOGWAI.....Но,после такого её описания,чертовски захотелось  услышать сей коллектив.Нужно будет поискать......Кстати,не знаешь каких-нибудь мест в сети,где есть инфа об этой команде или выложены их произведения?
Муж. benedict

Топик ИНДИ МУЗЫКИ #19 19 августа 2003, 19:51

В  мр-3  источниках  я  не  ориентируюсь, ну  хоть  какую то  информацию  о  них  можно  узнать на сайте http://allmusic.com  , просто  ввести  их  название  в  поисковое  окно.
Страницы: [1] 2 3 ... 117 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Indie/Post-rock/Experimental | Тема: INDIE
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter