www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Indie/Post-rock/Experimental
Страницы: [1] 2 3 ... 117
|
 |
|
benedict
Рейтинг: 702
Cообщений: 5 732
|
16 августа 2003, 10:51
|
|
Тема для меня актуальная, я очень люблю "независимых" и думаю, что на рок форуме они заслуживают отдельного топика. Только не путайте термины "Независимый" и "альтернативный". Под альтернативой, в последнее время , подразумевается рок в стиле ню метал, а "INDIE" это уже совсем другое измерение. Это измерение таких групп как: DEAD CAN DANCE, COCTEAU TWINS, SWANS, PIXES и в том же духе. Любой топик посвящённый какой ни будь независимой группе, на рок форуме обречён, а вот все вместе, собранные в одном на всех они могут выжить.
(Отредактировал(а) benedict - 13:47 - 16 Авг., 2003)
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2009, 15:11 от benedict »
|
|
|
|
|
|
benedict
|
16 августа 2003, 11:08
|
|
Сразу же начну с приятной новости. После двенадцатилетнего отсутствия воссоединились "MY BLOODY VALENTINE" ! И не просто воссоединились, а для того, чтобы зайти в студию и записать новый студийный альбом. Последний их диск под названием "LOVELESS" навёл много "шороху", ну просто психи, записали диск, с полным отсутствием логики. Я не знаю что они "курили" или "нюхали" или "глотали" , но цель была достигнута, альбом звучал нереально сюреалистично. Правда 12 лет это большой срок, за который могут произойти большие изменения. Но я не теряю оптимизма, ждёмс …. ;)
p.s. Я где-то слышал о закономерности двенадцатилетнего цикла, и похоже что это именно так. Кроме "My Bloody Valentine" через такой же 12-и летний цикл воссоединились "Judas Priest" и "Jane's Addiction"
|
|
|
|
ooze
Moderator
Рейтинг: 248
Cообщений: 5 788
|
16 августа 2003, 20:31
|
|
benedict Чувак!!!!! Это ж крутейший,спасительный топик! Разрозненные топики о SWANS или о Eleventh Dream Day были бы обречены на провал - тут ты прав.Это я ощутил на собственной шкуре после того как открыл топик The Fall. Кстати о SWANS,чертовски интересный нынче коллектив у их бывшего лидера,которого зовут Michael Gira.Называется он The Angels Of Light.Крышу категорически срывает.
(Отредактировал(а) ooze - 21:33 - 16 Авг., 2003)
|
|
|
|
Корен-ной
Moderator
Вот смотрю я на вас и думаю ...
Рейтинг: 380
Cообщений: 2 640
|
16 августа 2003, 21:21
|
|
А насколько нужно быть независимым, чтоб тебя приняли в независимые?
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
16 августа 2003, 21:25
|
|
Del Davis Ну,тут всё ой как относительно....... Это из той же серии,что давать конкретное определение "альтернативе" и чётко проводить грань между ней и "мейнстримом".
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
16 августа 2003, 21:30
|
|
Del Davis Хотя,где-то я видал рассуждения про границу между "мейнстримом" и этой самой альтернативой........На http://www.altmusic.ru/ ,вроде. Хотя,эти классификации не имеют большого значения (imho). (Отредактировал(а) ooze - 22:31 - 16 Авг., 2003)
|
|
|
|
djay
Модератор
Рейтинг: 195
Cообщений: 2 981
|
16 августа 2003, 22:35
|
|
ooze По-моему очень чётко прослеживается грань м/у мейнстримом и альтернативой. Мейнстрим-это то что популярно в данный момент. Альтернатива-это то что не для всех,можно сказать для избранных.
|
|
|
|
benedict
|
17 августа 2003, 11:01
|
|
Хм..:glasses: формально инди артист, это тот, кто записывается на маленьком , независимом лэйбле. У них нет супер рекламы, супер концертных туров и супер тиражей. Однако у них есть другое, творческая свобода, возможность заниматься именно тем, к чему лежит душа, без контрактных заморочек Глобалистких монстров типа "Sony Music" Но это только формально, потому что очень часто на больших, мажорных лэйблах записываются артисты, которые оч. близки по духу к независимым. Тот кто любит "независимых", тот этот дух,ну просто, чувствует. Сюда же можно и отнести "идейных" панков, вроде "The Clash", "Sex Pistols" , "The Ramones" и т.д. Кроме прочего под крышей этого топика, запросто могут найти приют интересные электронщики вроде: "Portishead", "Future Sounds Of London", "The Cinematic Orchestra" , "Underworld". Лишь бы это была интересная электроника, и ни в коем случае шаблонный попс. Эмбиент артисты (Brian Eno, Harold Budd, "Loop Guru" ) тоже относятся сюда же. Вообщем топик ИНДИ МУЗЫКИ довольно разноплановый, но не безразмерный.Те кто слушает эту музыку, прекрасно меня поймут.
|
|
|
|
benedict
|
17 августа 2003, 11:21
|
|
Совсем недавно нарыл себе новый "THE CINEMATIC ORCHESTRA" под названием "MAN WITH MOVIE CAMERA" . Офигитительній, надо сказать, диск. По стилю он звучит артово, с акустическим и "жирно" прописанным звуком. Ну и "Ninja Tune" не были бы самими собой, если бы не вплели в эту акустику своих "психотропных" ингредиентов. На диске есть такая надпись-"A new soundtrack to the classic by Dziga Vertov" . На сколько я знаю Дзига Вертов это христоматийный кино оператор, времён Эйзенштейна. И получается, что "The Cinematic Orchestra" написали звуковую дорожку к фильму 1929 года, круто ! Кто любит муз. "витиеватость" и магию звука просто должен пойти и купить этот диск, он того стоит !
(Отредактировал(а) benedict - 12:46 - 17 Авг., 2003)
|
|
|
|
Корен-ной
Moderator
|
17 августа 2003, 11:26
|
|
benedict Мне всё равно не понятно (как впрочем и с альтернативой, альтернатива плохой музыке - хорошая музыка, вот это понятно), но, если увижу обсуждение, чего-то интересного для себя, то с удовольствием приму участие.
|
|
|
|
benedict
|
17 августа 2003, 11:43
|
|
Quote: from Del Davis on 12:26 - 17 Авг., 2003 benedict Мне всё равно не понятно (как впрочем и с альтернативой, альтернатива плохой музыке - хорошая музыка, вот это понятно), но, если увижу обсуждение, чего-то интересного для себя, то с удовольствием приму участие.
DEL DAVIS так в этом и заключается смысл, все ищут для себя именно то, что им подходит. Ну я вот например помню, что тебе когда то понравился диск "OUT OF SEASON" by Beth Gibbons & Rustin Man. По музыкальному измерению этот диск идеально вписывается в этот топик, так что не исключено, что ты для себя ещё что ни будь интересное откроешь.
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
17 августа 2003, 15:59
|
|
Обзавёлся сегодня новым альбомом Tindersticks "Wait for the moon".....Впечатляет......Меланхолично,слушается на одном дыхании......Такие вещи,как "Say goodbye to the city","4.48 psychosis","Waiting for the moon" цепляют буквально с первых секунд.
|
|
|
|
Dima
Рейтинг: 11
Cообщений: 163
|
17 августа 2003, 17:14
|
|
Вопросик есть такого плана:
Почему Альтернативой вы называете только Панк, Гранж, и другуя агрессивную музыку? Например, Рэгги - не ужели нельзя отнести к альтернативе? Или это мож очередная путанка "альтернативы" и "независимой"???
|
|
|
|
Dima
Рейтинг: 11
Cообщений: 163
|
17 августа 2003, 17:15
|
|
Вопросик есть такого плана:
Почему Альтернативой вы называете только Панк, Гранж, и другуя агрессивную музыку? Например, Рэгги - не ужели нельзя отнести к альтернативе? Или это мож очередная путанка "альтернативы" и "независимой"???
|
|
|
|
Корен-ной
Moderator
|
17 августа 2003, 19:14
|
|
DimaЯ лично не называю только "Панк, Гранж" альтернативной музыкой. Это всё происки неизвестных личностей, часто скрывающихся под личиной музыкальных критиков.  Наверное и рэгги можно сыграть альтернативно. ;)
|
|
|
|
|
benedict
|
18 августа 2003, 19:46
|
|
Quote: from Dima on 18:15 - 17 Авг., 2003 Вопросик есть такого плана:
Да нет, я думаю что на рок сайте, всё ,что не есть роком в чистом его виде , тоже сюда подходит. Сюда подходит и инди и электроника и амбиент и реггей (Dub) и всё что на вкус и цвет звучит странновато и необычно. Чётких рамок нет, есть интуиция и хорошо если бы она не подводила.
|
|
|
|
benedict
|
18 августа 2003, 20:04
|
|
ooze мне тоже нравится "TINDERSTCKS", но их свежего альбома я ещё не слышал. Ну ни чего, всё не за горами, где-то рядом. Зато вчера я послушал новый "MOGWAI", ну просто здорово ! Как для "MOGWAI" и той музыки, которую они играют, название диска звучит потешно.... "HAPPY SONGS FOR HAPPY PEOPLE" ...  Ну а музыка просто класс, плюс ко всему отличная продюсерская работа. По стилю это звучит так, если смешать "PINK FLOYD" и британскую инди музыку 80-х и 90-х годов. Первый, кто мне пришёл на ум, это был Петер Нутен(Peter Nooten) и Майкл Брук (Michael Brook) Очень интересная музыка, звучит как то не по земному. Когда то "AIR" пробовали записать что-то в этом духе ("VIRGIN KILLER") . Да вообщем то тоже ничего, только их музыка звучит более по земному. А вот "MOGWAI" нужно слушать глядя не звездное небо и скучать по себе в будущем.  (Отредактировал(а) benedict - 21:36 - 18 Авг., 2003)
|
|
|
|
ooze
Moderator
|
19 августа 2003, 10:05
|
|
benedict Думаю,что новый альбом от TINDERSTCKS тебя не разочарует.......К стыду своему,я ничего,до сей поры, и не слышал о группе MOGWAI.....Но,после такого её описания,чертовски захотелось услышать сей коллектив.Нужно будет поискать......Кстати,не знаешь каких-нибудь мест в сети,где есть инфа об этой команде или выложены их произведения?
|
|
|
|
benedict
|
19 августа 2003, 19:51
|
|
В мр-3 источниках я не ориентируюсь, ну хоть какую то информацию о них можно узнать на сайте http://allmusic.com , просто ввести их название в поисковое окно.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 117
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |