Киса
Вадим Аркадьевич Заратустра
Профиль
Рейтинг: 1004
Cообщений: 6 356
|
#140
26 мая 2019, 01:53
|
|
Продолжаю флэшмоб, который я начал в топиках Боуи, The Darkness, The Who, Led Zeppelin, Soft Cell, Kiss, The Beatles, The Doors, Леннона, Купера, Nazareth, Rolling Stones, МакКартни, Осборна, Scorpions, Judas Priest, Sweet, Slade, Uriah Heep, King Crimson, Black Sabbath, Dead Or Alive, Мики и Scissor Sisters. И опять же призываю всех не лениться и принять участие в этом флешмобе как можно скорее. Нельзя заниматься подобными флешмобами и обойти стороной монстров синти-попа Pet Shop Boys. Так что о них и пойдет речь. Красный цвет - самые любимые. Желтые - просто любимые. Оранжевые - уровнем пониже, чем любимые и просто любимые. Черный - нелюбимые альбомы.
Please (1986) - дебютная работа Pet Shop Boys и сразу понятное, что не очередной продюссерский синти-поп, коего в восьмидесятых было просто валом. Умные тексты, очень интересные аранжировки, трогательный вокал Нила Теннанта - что еще надо для того, чтобы влюбиться в группу на всю жизнь? Правильно, ничего больше и не надо. Лучшие Песни: "West End Girls", "I Want A Lover", "Love Comes Quickly", "Suburbia", "Why Don't We Live Together?", а из синглов того времени особо отмечу "Paninaro", "Man Could Get Arrested", "Was That What It Was?" и "That's My Impression".
Actually (1987) - достойное продолжение "Please", которое во многом его превосходит. Тут гораздо меньше проходных песен, тут еще больше драмы и какой-то нежной хрупкости в текстах. В общем и целом - шедевр синти-попа, одна из лучших работ этого жанра. Ну и нельзя не отметить обложку, на которой Нил Теннант демонстрирует публике свою гортань. С юмором у группы всегда всё было в полном порядке. Лучшие Песни: "It's A Sin", "Rent", "Shopping", "What Have I Done To Deserve It?", "King's Cross", а из синглов и би-сайдов хотелось отметить "Always On My Mind", "A New Life" и "Do I Have To?".
Introspective (1988) - классический период Pet Shop Boys продолжился на этом то ли альбоме, то ли сборнике ремиксованных синглов. Тем не менее здесь есть просто шедевральные вещи, легко вписавшиеся в пантеон лучших песен группы. Лучшие Песни: "I'm Not Scared", "Left To My Own Devices", "Domino Dancing".
Behaviour (1990) - наступили девяностые и Pet Shop Boys, наслушавшись, очевидно, "Violator" коллег по цеху Depeche Mode, решили, что было бы неплохо ввести гитару в паре песен. В результате получился шедевр, который легко кладет на лопатки что "Violator", что другие альбомы того времени. Дело совсем не в гитаре, а в качестве самих песен. Чувствуется, что на этом альбоме дуэт выложился на полную катушку. Лучшие Песни: "Being Boring", "Jealousy", "How Can You Expect to Be Taken Seriously?", "Only The Wind", "The End Of The World".
Very (1993) - я люблю этот альбом, однако на нём как-то слишком уж много слабеньких песен, которые и делают эту работу для меня не особо важной. Да, тут есть жизненно важные хиты вроде "Go West" и "Can You Forgive Her?", однако даже они не могут помочь достичь этому альбому цельности, увы. Лучшие Песни: "Can You Forgive Her?", "A Diffirent Poin Of View", "Dreaming Of The Queen", "Go West", "One And One Make Five", "To Speak Is A Sin".
Alternative (1995) - далеко не у всех групп на би-сайдах содержатся действительно классные вещи, обычно на вторую сторону сингла всегда записывали какую-то откровенную белиберду. Но с Pet Shop Boys такая фигня не прокатывает - слушая этот альбом я возмущался: почему они не включили некоторые из этих песен на студийные альбомы? Лучшие Песни: "A New Life", "Paninaro", "Was That What It Was?", "A Man Could Get Arrested", "I Want A Dog".
Bilingual (1996) - латиноамериканские мотивы пошли группе на пользу и это один из тех альбомов поздних Pet Shop Boys, который я действительно люблю переслушать время от времени. Шлак тоже присутствует, но его не так много, как на "Very". Лучшие Песни: "Up Against It", "Before", "It Always Comes As A Surpise".
Nightlife (1999) - попытка вернуться к более традиционным песням, сохраняя новомодный звук. Ну что ж, попытку вполне можно засчитать, но особо удачным я бы этот альбом называть не стал. Есть отличные вещи, а есть просто ужасные. Лучшие Песни: "In Denial", "I Don't Know What You Want But I Can't Give It Any More", "New York City Boy".
Release (2002) - а тут дуэт решил поиграться в Oasis и выдал на-гора целую подборку песен а-ля брит-поп. Получилось ли что-то стоящее? Едва ли. У сапожника плохо получаются пироги, у пирожника хреново выходят сапоги, а вот играть брит-поп у Pet Shop Boys получается еще хуже. Очень плохой альбом. Лучшие Песни: "Home And Dry".
Pop Art (2003) - хороший сборник хитовых песен плюс парочка свежих треков. Нет, ну какова ирония: один диск назвать "Pop" и забабахать туда все самые попсовые композиции, а другой диск обозвать "Art" и запихать туда всё те же попсовые композиции! С иронией, как и с юмором, у Pet Shop Boys тоже всегда всё было в полном порядке. Лучшие Песни: "Flamboyant".
Battleship Potemkin (2005) - саундтрек к фильму "Броненосец Потёмкин". Нужно ли это было вообще? Я так не думаю. Лучшие Песни: не заметил как-то. Хотя есть песня про Одессу.
Fundamental (2006) - дуэт потихоньку начал возвращаться в форму. Альбом получился с очень сильным душком ретро, но звучит вполне себе (на тот момент) современно. Группа постаралась на славу. Лучшие Песни: "Minimal", "Integral", "I'm With Stupid", "Twentieth Century".
Yes (2009) - возвращение в форму состоялось и завершилось на этом шедевре! Отличные песни с красивыми аранжировками! От некоторых сердце просто сжимается, ей-Богу! Я и подумать не мог, что в 2009-ом Пед Жоп Голубойз будут писать такие восхитительные вещи! Лучшие Песни: "King Of Rome", "Building The Wall", "Love Etc".
The Most Incredible Thing (2011) - музыка к какому-то балету. Слушать это вовсе не обязательно, но чисто ради интереса можно и даже нужно. Лучшие Песни: да все они одинаковые какие-то.
Elysium (2012) - а вот тут что-то опять пошло не так. То ли старость внезапно подкралась, то ли еще что-то, но в большинстве своем это вялые попытки сделать что-то в духе "Please" или "Actually". Не всё так плохо, однако в своё время этот альбом чуть было не отвернул меня от прослушиваний последующих новых альбомов Pet Shop Boys. Лучшие Песни: "Invisible", "Ego Music".
Format (2012) - снова сборник би-сайдов. Он хуже, чем "Alternative", но и тут есть чем поживиться любителям британского дуэта. Лучшие Песни: "Truck Driver And His Mate".
Electric (2013) - а вот этот альбом настолько мне не понравился, что я чуть было вообще не разочаровался в современном творчестве Теннанта и Лоу. Традиционные фишки заброшены, вместо этого группа вновь исполняет что-то, что по идее должно подойти на танцполах. Но "Electric" подходит скорее для танцпола в доме престарелых, увы. Лучшие Песни: "Bolshy".
Super (2016) - сначала я этот альбом не понял. Потом расслушал, понял и полюбил всем сердцем. Это что-то среднее между традиционной мелодикой Pet Shop Boys и экспериментальной электроникой. Получилось очень любопытно, а в некоторых местах просто блестяще. Дуэт доказал в очередной раз свою состоятельность и умение идти в ногу со временем, не отказываясь при этом от самих себя. Лучшие Песни: "Burn", "The Pop Kids", "Groovy", "Pazzo!", "Undertow".
Agenda (2019) - последняя на данный момент работа дуэта. Симпатичная такая ипишка, но не сказал бы, что на ней есть что-то сверхинтересное. Приятно. Но не более. Лучшие Песни: "On Social Media".
|