Kaiser Chiefs — английская инди-рок группа из города Лидс. Названа в честь южноафриканского футбольного клуба Кайзер Чифс, в котором ранее играл защитник Лидс Юнайтед Лукас Радебе
Говорят успешно конкурируют с самими Arctic Monkeys
Фронтмен Kaiser Chiefs Рикки Уилсон пришел на NME Awards, чтобы вручить награду группе The Maccabees. Журналисты NME воспользовались моментом и поинтересовались у Рикки, как там с новыми песнями. Альбом, по словам музыканта, будет готов летом.
"Мы его записываем. Мы вернулись в студию, я вот только утром там был. А завтра опять! - сказал Уилсон. - Думаю, что он будет готов в июне или в августе".
Также Рикки сказал, что на альбоме будет много песен о любви.
"Все эти десять лет я думал написать универсальную песню, которая бы обращалась к каждому и касалась вещей, о которых хочется говорить. Но мы никогда не писали настоящих любовных песен. А потом начали понимать, что это как раз те внутренние мысли, которые эмоционально бьют по самому сокровенному. То, о чем люди беспокоятся, то, что происходит внутри".
Название для альбома у Kaiser Chiefs уже есть, но Рикки не захотел его афишироват
Неоднозначный диск, как минимум. Когда включаешь, уже на 59 секунде альбома понимаешь, что будет очень любопытно.
Альбом совершенно не похож на предыдущий, вот совершенно. И хочется сказать, что это плохо, но это ни фига не плохо! Музыка очень неожиданная и нетипичная для Kaiser Chiefs. Вокал вообще неузнаваем местами. Не верится, что привычно крикливый Уилсон может быть настолько разнообразным. Местами Боуи напомнил, местами еще кого-то. Пару раз даже подумал, а точно ли это новый альбом Кайзер Чифс? Крикливость, к слову, вообще пропала. Разве что в Parachute и Hole In My Soul. Двух единственных песнях, которые мне здесь не понравились. На диске заметно (в разы) больше электроники, чувствуется некое дрейфование в сторону современных Coldplay. Но только дрейфование. В общем, альбом очень хорош. Умение писать классные мелодии у группы никуда не делось. Все также мелодично и драйвово, разве что теперь музыка более лиричной стала.
Я дико доволен, что все получилось так. Что именно два выложенных сингла оказались главным проходняком.
Один из лучших дисков года, точно. Хоть на него я и не ставил вообще.
Ах да, тут еще скрытый трек есть, не спешите выключать последнюю песню.
Даже и не знаю, за какие голосовать теперь. Вроде бы очевидные фавориты 2007 и 2014. Но новинка настолько понравилась, что уже готова поспорить с классическим Yours Truly, Angry Mob.
На новинке не цепляют только: Hole In My Soul, Parachute и High Society. Остальное нравится. Особенно: We Stay Together Good Clean Fun Why Do You Do It To Me Indoor Firework Press Rewind - ее бы летом выпустить и на речку под нее в машине. Огонь!